したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MRI関連の機器情報

1HTU:2010/02/24(水) 21:45:54
現在、子どものプレパレ-ションに際して使用する
MRI mock scan(シミュレーター)作成に奔走しています。

①どなたか、そういうの作成してくれる業者を知りませんか?
→K原K学に今依頼中。でもここは光学屋さん。
ちなみにSMンスには断られました。
→地元工務店に依頼しようにも様々な制限があり厳しい

②磁場を落とす予定の施設等知ってたら教えて下さい。
まるまる払い下げてもらう事なんてできないかな・・・と思ってます。

③実際にMock scanを見たことある人情報下さい。
yale大でみたのは張りぼてのようだったので自分でつくれそうだった。
DNSさんの話ではPッツBK大はそのままのZero TeslaMRIがあったとか。

2KI:2010/02/25(木) 08:24:19
TMGWにも一応ハリボテあります。でもちゃんと業者に発注して、サイズ
も完全に同じにしてあるはずです。ちょうどScan内に入って耳のあたりに
スピーカーもあってMRIの疑似音がでるようになってます。スクリーンは
全く同じ形で置いてあって映像が投影できます。

フィジオテックって会社ですね、確か。金さえ積めばそちらのマシンと同じ
形にしてもらえると思いますよ。

3HTU:2010/02/25(木) 10:53:04
KIくん
さんきゅーです。渡りに舟でした。
何とかなりそうです。また進捗を書きます。

4KMD:2010/02/25(木) 13:30:43
ウィスコンシン大学マディソン校にも、Mock MRI ありました。
見せてもらっただけで、僕は実際には使ったことありませんが、
そのままのZero TeslaMRIだと聞きました。部屋は本物のMRI部屋
より狭かったです。GE社製です。

5HTU:2010/02/26(金) 09:22:16
KMDくん
情報ありがとうございます。やっぱりアメリカとかだと普通にあるんですかね…

6HTU:2010/03/03(水) 08:30:58
結局、ふぃじおテックに発注です。
TMGAは300万だったようですがTTRは上下昇降をつけたのと
輸送コストとやらで+140万で決着です。
いろいろ値切ってたんですが時間がないのと
予算余らしても、ということで粘るのはやめました。以上参考まで。

7KI:2010/03/03(水) 14:01:50
へー、TMGWのも300万もするんですね。見かけ上そんな価値のあるものには見え
ないですね。まあ、研究者相手の商売なんてそんなもんなんでしょうね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板