したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

神竜におねがい

1トマーチン:2006/03/17(金) 14:24:08
もっと活気をー!!

106みーしゃ:2009/11/24(火) 23:58:32
あとCuvee Royaleも。
マルールのビールはまだ全部飲んでないけど、
重さが好きですね。

しかし日本だと何でこんな高いのか!
定期的にベルギーに行くしかない。

107まんどりる:2009/12/02(水) 04:44:57
ペペロニの使いかけが見当たらない。

ara bier 苦味の利いたトリペル。

108みーしゃ:2009/12/02(水) 12:45:26
猿亭では楽しめました。
おつかれさまでした。

109さっぽろ:2009/12/07(月) 21:18:39
「  バーレイ」の申し込みはお済ですか?

110みーしゃ:2009/12/08(火) 16:17:38
バーレイワインのことですか?
空白があやしいけど、なぞなぞ?

111さっぽろ:2009/12/08(火) 21:36:59
すみません、上は「スペース」を入れてください。
宇宙で培養した大麦らしいです。

112のろうゐるす:2009/12/09(水) 03:48:52
ほうほう。そのような馬鹿げたものがあったとは。世の中広いわい。

113みーしゃ:2009/12/09(水) 15:26:19
なるほどスペースね。
どうせならスペースイーストとスペースホップと
スペースウォーターで作ってほしいよね。

114せきね:2009/12/10(木) 23:01:33
「Barley + Space = Space Beer! 」という記事を発見したので
ぺたっと貼ります.

http://www.wired.com/wiredscience/2009/12/barley-space-space-beer/

115みーしゃ:2009/12/11(金) 12:43:09
そんでもって若田さんに注いでもらうとなおいいね。
乾杯の音頭は鳩山さんで。

116のろうゐるす:2009/12/11(金) 17:42:43
ほうほう。宇宙空間で自給自足するための研究だったのか。
いっそ無重量状態で発酵させてみたらどうだ。
エヂンバラではワインばかりで、ビールもモルトウィスキーも飲む暇がなかったぞ。

117のろうゐるす:2009/12/13(日) 02:35:12
Schorschbock 16% (World Strongest Lager)
スパイスやスモークの香り。酸味もあり、面白い味。
いろいろ詰まった感じでなかなかイケる。

118みーしゃ:2009/12/13(日) 11:36:13
>ビールもモルトウィスキーも飲む暇がなかったぞ。

なんとウィスキーを飲まなかったとは。。。

>Schorschbock 16% (World Strongest Lager)

ラガーでこの度数。作り方は?
味もいいんですね。

119のろうゐるす:2009/12/14(月) 17:11:51
香港の免税店でアードベッグのウーガダールを買ってみたが、
国内で通販したほうが随分安かったようだ。ひでぶ

120みーしゃ:2010/02/04(木) 00:06:47
Avery The Maharaja Imperial IPA
10.69%

テキサス土産ついに開栓。マハラジャのおじさんの絵。
苦み満点で紅茶、柑橘の香り、アメリカンIPAど真ん中ですね。
バランスもとれてていい出来。
アルコール度数が小数点二桁表示なのは詳しすぎる。
もっとIPA買って来ればよかった。

121:2016/01/10(日) 16:08:47
ひだぬあゆやそぺもど

122まことふ:2016/10/02(日) 01:20:18
H���kerenにもMagasinにもミッケラーが全くと言っていいほど
(国内ブルワリーとのコラボ1種しかなかった)置いてない。
なんだか嫌な胸騒ぎがするよ。杞憂だといいんだが。

123まことふ:2016/10/02(日) 01:24:31
ø が化けちゃった。

124のろうゐるす:2016/10/03(月) 15:00:28
Nørreportのガラス張り市場にmikkellerショップがあるよ。

125まことふ:2016/10/04(火) 06:57:54
国内では直販に集中するってことなんですかね。

126のろうゐるす:2016/10/04(火) 07:50:43
ノーベル賞の大隅良典さんはウィスキーが大好きで樽買いしたりしたことがあるらしいよ。

127みーしゃ:2016/10/04(火) 15:18:32
Averyはうみゃあよね.

128名無しさん:2023/06/10(土) 15:33:43
「ジャブジャブ国債を出した後インフレ率2%になったら増税」はMMTではありません。

129名無しさん:2023/06/10(土) 15:37:56
インフレ率2%はMMTではなくリフレ派の理論ですね。

130名無しさん:2023/06/10(土) 15:39:21
中野剛志
(L・ランダル・レイ『MMT現代貨幣理論入門』解説者)

・政府は好きなだけ支出ができる

・借金5千兆円でも大丈夫

(朝日新聞デジタル 2019年5月7日)

131名無しさん:2023/06/10(土) 15:43:29
社会学は実証的な方法論が確立されず、規範的な議論が欠如しているため、現象を説明していくことよりも、イデオロギーに基づいて現象を非難することが主目的になりがちで、
これは米国でも同様のようです

132名無しさん:2023/06/10(土) 15:57:17
無用な学位全米ワースト8
1.社会学
2.芸術系

133名無しさん:2023/06/10(土) 16:05:59
宮台「俺は金があるんだといってタワマンの上層に住む人はノータリン。頓馬」「文脈を読め。頭わるいの?」「究極の頓馬を発見したので、さらします」

134名無しさん:2023/06/10(土) 16:06:49
宮台真司
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく

135名無しさん:2023/06/10(土) 16:11:10
ジャーナリストって中抜き稼業だよな。1次情報を自分好みに解釈編集して垂れ流してるんだけど、専門家や政治家、政府がネットで直に発信するようになって、無用な職業になりつつある

最近だと防衛研究所の人が解説するようになって、軍事ジャーナリストとやらが淘汰された

136名無しさん:2023/06/10(土) 16:17:45
消費税増税を打ち出した菅直人をずっと擁護し続けたのが宮台真司。民主

137名無しさん:2023/06/10(土) 16:19:55
非論理的だからこそ、論理的な異物を許容できなくて、結果クソなんだよね

138名無しさん:2023/06/10(土) 16:25:16
最近までゼロコロナ政策以外あり得ないと言ってたのが宮台真司。

139名無しさん:2023/06/10(土) 16:32:16
ケツ舐めとか言葉が汚いって散々荒川強啓に指摘されてたのにな。言葉の暴力は自分に返ってくる

140名無しさん:2023/06/10(土) 16:37:52
国民にとって益が無く、引用率もほぼ0%の日本の社会学者が、人数的には世界の1割も占めている

141名無しさん:2023/06/10(土) 16:40:05
宮台真司・福山哲郎「09年8月30日、日本に革命が起こったことを国民は気づいていない」



142名無しさん:2023/06/10(土) 16:41:58
宮台のことは、汚い言葉をフックにして注目集めつつ他人にマウント取ろうとして

143名無しさん:2023/06/10(土) 16:49:30
工学部なのに農薬に口出してきて
分子式すら言えなかった藤井聡

144名無しさん:2023/06/10(土) 16:54:55
宮台はずっと民主党政権の経済政策を支持して日本衰退の責任はあるだろうに、他人事だと思ってるんだろうなw

145名無しさん:2023/06/10(土) 17:02:52
「悪夢の民主党政権」という表現は宮台氏の心に痛みを伴って刺さったのだと思います。

146名無しさん:2023/06/10(土) 17:07:22
授業で護身術の話をする→護身できず

147名無しさん:2023/06/10(土) 17:09:49
私には完全に悪夢の民主党でした。公約は何も果たせないし、東日本大震災の対応が悪かったのは明らかです。それを自分で認められない人は言論人として失格ですね

148名無しさん:2023/06/10(土) 17:12:19
日本の劣化って、民主党のブレーンとしてそれに加担したのが宮台だろw

149名無しさん:2023/06/10(土) 17:16:12
愛国者って、民主党のブレーンとして日本の衰退に加担したのが宮台なんだけどw

150名無しさん:2023/06/10(土) 17:21:06
宮台真司さんが立憲民主党は全員フォロー返しすべしみたいなつぶやきをリツイートしてて

151名無しさん:2023/06/10(土) 17:24:34
みんな忘れてるけど、民主党&白川日銀の時代、失業率は5%超えで毎年3万人自殺者が出ていた。

152名無しさん:2023/06/10(土) 17:26:50
ちなみに内部留保という会計用語はない(正確には利益剰余金)。

153名無しさん:2023/06/10(土) 17:30:21
宮台は話はおもしろいけど、批判や提言は全部ふわっとしていて全く役に立たない。民主党時代マニフェストも官僚に骨抜きにされた挙げ句、国会対策などの技術的な言い訳ばかりしてた

154名無しさん:2023/06/10(土) 17:37:20
Japan has switched to the public sewage system over the last 30 years. Korea is just beginning to realize the problem

悪夢気持ち悪いですねデザイナーさんですか関西系は電子レンジがバグってるのか

155名無しさん:2023/06/10(土) 17:45:45
At least 37,550 enterprises in Japan passed the century mark in being in business in March, far more than in any other nation

ある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板