したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新潟J1残留!

1新八:2012/12/01(土) 20:14:58
磐田に足向けて寝られませんm(_ _)m

2キラーカーン:2012/12/01(土) 21:49:17
それはおめでとうございます。
我が家は、パソコン買い替えに乗じて、光回線を導入しました。
(自分のチョンボもあって、ネットに繋がるまでいろいろありました。)

将棋界でも、A級順位戦最終日は「将棋界で一番長い日」といわれますが、そこでも話題になるのは、誰が名人位挑戦者になるのではなく、

誰がA級から「陥落」するのか

の方です。

A級順位戦は(基本)10人総当りのリーグ戦で、第8回戦(ラス前)と第9回戦(最終戦)は全局一斉対局となります。
対局開始時刻は同じですが、対局終了時刻は異なりますので、対局者には、対局終了まで他の対戦の結果を教えないこととなっています。

米長永世棋聖がA級から陥落したときは、米長氏の対局終了と同時に、報道記者がなだれ込んできたので、氏は「陥落」したと察知したらしいです。

今期は谷川17世名人(襲名予定)が不調で陥落の可能性があります。

3新八:2013/02/17(日) 20:17:57
新潟の春と言えばこれ(なんか今日は朝から凍ってましたけど)

http://www.sakenojin.jp/

今年を逃すと、来春は対応できるか分かりません!
(次男が大学受験)

4新八:2013/02/24(日) 21:56:53
意外と食いつき悪いですね。

酒の陣

5新八:2013/03/20(水) 20:56:57
http://www.tachiharasaketen.com/tibitagawa.htm
今回は、この蔵の「氷の雫」がピカイチでした!
ほんとに気が付いたら無くなっていました。

6キラーカーン:2013/04/06(土) 22:51:44
小ネタですが、
黒田ハルヒの驚愕、
(異次元緩和により1時間半で日経平均株価を500円、ドル円を2円ほど動かす)
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65741559.html
に笑ってしまいました。

この後は
「冒険でしょでしょ」か
「God Knows」か
どちらでしょうか。

7新八:2013/05/07(火) 21:56:14
新潟すごく寒いです。

>この後は
>「冒険でしょでしょ」か
>「God Knows」か
>どちらでしょうか。

ぼおけん でっしょでっしょ
ホントが嘘にかーわる世界でぇー
夢があるから強くなるのよ
だーれのの為じゃない
始まりでしょでっしょ始まりなんでしょ
綺麗が闇を照らすみたいに
私とアナタ
冒険の途中

一方

私ついて行くよ
どんなつらい世界の闇の中でさえ
きっとアナタは輝いてー
超える未来のハテ
弱さ故に魂壊されぬよに
マイウェイ
重なるよーいまー
二人にごーっぶれーす
やめて
嘘はアナタらしくないよ
目を見てこれからの事を話そう
私覚悟してる、
暗い未来だって強くなって運命変えられるかもね
まーいうぃっしゅっ叶えたいのに
すーべてはゴーッノォーズ


選択肢に困る難題ですね。



あーなたがいてー
わーたしがいてー
ほーかのひとぉおはーきぃーえてしまったぁあー
あーわーいゆめぇ〜の〜
うーつくしさを〜えーがきながらー
きーずあとぉおーなぞるうー〜〜〜



だから私ついて行くよ…
(こう言えないところが、私の本性と自覚する50過ぎなのでした。)

8キラーカーン:2013/05/13(月) 22:13:07
そういえば、今年は
伊勢神宮の式年遷宮と
出雲大社の式年遷宮とが
同じ年に行われると言う、
わが国開闢以来の記念すべき年だそうです。
(出雲大社の遷宮は終了した模様です)

これで、わが国全体の運気も上向きになればいいのですが。

9新八:2013/05/14(火) 22:21:31
>これで、わが国全体の運気も上向きになればいいのですが。

その通りですね。
因みに20年前は、平成5年…
>8月4日 - 河野洋平官房長官が、首相官邸で河野談話を発表。
>10月10日 - リン・ミンメイ誕生(『超時空要塞マクロス』)
が目をひきますね。

60年前は1953年
>2月1日 - NHKが日本で初のテレビジョン本放送を東京で開始。
>3月5日 - ヨシフ・スターリン、ソビエト連邦の指導者死去
>7月27日 - 朝鮮戦争の休戦成立。

歴史的には、大きな転換期の年になるのかもしれませんね。

10キラーカーン:2013/05/24(金) 23:57:09
素朴な疑問ですが
とある番組で、原作どおりなら
チェルノブイリも吃驚の
「レベル5の『メルトダウナー』出現」
という展開になるのですが、
福島の事件もあり、どうなるのでしょうか・・・

11新八:2013/05/26(日) 21:44:29
オープニングを見る限り、まんまみたいですが…
つか、原作は「情報生命体」とは何か?みたいなところに行っちゃってますが…
ここまで広げた風呂敷は、私が生きている間に畳んでもらえるんだろうかと心配になっております。

12キラーカーン:2013/05/27(月) 22:13:16
>>情報生命体

「情報統合思念体」に見えた・・・

13新八:2013/05/28(火) 21:08:39
重傷ですな。

14キラーカーン:2013/08/07(水) 22:45:50
「空母級駆逐艦」とごく一部で言われている新型DDGが進水し「いずも」と名づけられたようです。
ここで問題は、この後、同形艦が建造されるのですが、すでに「いせ」が使われているために、
「いずも」と対になる艦名がマニアには思いつかない状況となっています。

下馬評では、諏訪、橿原辺りが出ていますが、旧国名の「出雲」とは相性がよくないとして、「いなは(因幡)」あたりも下馬評に上っています。

「いなば」だけに、100機搭載しても大丈夫、と言うことにはならないでしょうが・・・

15新八:2014/04/10(木) 19:45:32
次男が、大学に入学しました。
親の欲目もあるのでしょうが、ワタシは仙台にいってほしかったんですけど
近所の大学に決まりました。
志望校に入学できたのだから良いことなんです。

で、何で、このスレにレスをつけたかというと、入学生代表で壇上に上がったその人が
ハルヒさんだったんですね。(実際は漢字が当てられていますが)
医学部生が代表と踏んでいたのに、歯学部生だったことで

(ひょっとして、名前で選んだ?)

という疑念が浮かんだのでした。

16キラーカーン:2014/04/13(日) 21:58:12
新八さんの地元で医学部が代表になるような大学といえば 、旧六くらいしか思いつきませんが、とにかくおめでとうございます。

私の家の近所にも「はるひ会」というものがあるらしい。で、夙川の桜は綺麗だったです。

17新八:2015/03/15(日) 21:04:11
ウチの梅も芽がほころんで参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょう。
今年の新潟酒の陣は、昨年にもまして来場者が増え、だいたいルート2倍くらいの増加です。
ワタシは、初日に行きましたが、なんかすごい人で人に呑まれそうでした。
おめでたいことに、甥が次男の後輩に決まりまして、なんとなく周辺がにぎやかになりそうです。

18新八:2016/11/04(金) 10:50:50
毎年毎年、肝がつぶれそうです。
からくも、2016年も残りました。

名古屋が、J2陥落かぁ…

19新八:2019/09/29(日) 13:23:14
新潟の試合を久しぶりに見ました。券を保険屋さんにもらったからです。
対水戸戦だったのですが、見事に勝利したのでそれはそれで嬉しかったのですが、
水戸のGKがゴールポストに頭をぶつけて救急搬送されたのです。
先ほど、ネットのニュースで無事を確認し安堵しているところです。
で、
報道の中に「場内が騒然とした中云々」と書いてあったのですが、
実際は、ホームチーム勝利直後にもかかわらず
お通夜のように静まり返る微妙な空間だったのです。
観客は、みんな倒れた選手の容体が心配のあまり固唾をのんで搬出されてもなお静かにしていたというのが事実でした。

プレスの人達が集まっているところは、騒然としていたのかもしれませんけれど…

20キラーカーン:2019/10/07(月) 01:07:55
そう言えば、新潟の選手で癌から復帰した選手もいたようです

21新八:2019/10/13(日) 17:44:24
そうです。白血病から復帰した選手がいます。早川選手ですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板