したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本勝利!

1新八:2010/06/15(火) 00:53:03
まずは、おめでたい。

2MOMO:2010/06/15(火) 19:40:41
>>1
見てました! 本田は勿論アシストが素晴らしかった!

でもこのまま国民的英雄になって

小沢に押されて選挙にデルって言いだしたら 許さない(笑)

3キラーカーン:2010/06/15(火) 23:08:56
確かに、日本にとって見れば、カメルーンが一番点を取りやすい相手だとは思っていましたが、ここまで、理想的な展開になるとは思っていませんでした。

問題は、これでカメルーンの士気が下がって、カメルーンの3戦全敗という結果になって、結果的にこの「勝ち点3」の重みがなくなることです。しかし、本田が本職でないCFそれも1トップの「ターゲットマン」をあそこまでこなすと、本職のFWの存在意義が問われかねません。

これで、問題は、オランダの攻撃力を凌ぎきれるか。カメルーン戦は阿部を「アンカー」として起用しましたが、噂になっている「ボール奪取力」に優れる稲本と阿部の2ボランチで行くかどうか。

4新八:2010/06/15(火) 23:56:22
なんか、最近、ドラッカーとか言うヒトの書いたものが流行っているらしく、ちょっと立ち読みしたんですが…
あの、野球部のマネージャーがなんたらとかいうやつ…


感動して、しばらく立ちつくしてしまいましたよ。
涙でそうでした。
「マネージャーに最も必要なものは何か?それは真摯さである。」
この言葉の重みを、この試合で感じてしまいました。
この真摯さが、トルシエさんや、オシムさんのような分かりやすいものではないところが、
岡本さんのいいところなんだなと思うのです。
次の試合も、静かに見守りたいと思います。

5キラーカーン:2010/06/17(木) 22:57:47
とうとう、スペインもデスブログの魔の手に・・・

http://ameblo.jp/higashihara-aki/day-20100519.html

マドリードに着いたよー
あちぃ〜
スペインあったかくて素敵。

6新八:2010/06/18(金) 20:03:44
突然の番狂わせ…原因がまさかこれとは…
で、
いつも、疑問に思っているのは、

何故、このブログサイトは、無傷のママで居られるのか。

と、いうことなんです。

7キラーカーン:2010/06/19(土) 14:12:00
>>無傷のママ

亀田製菓は、デスブログに取り上げられても、最高益を記録したので、製品をブログ主に送ったことで
「お供え物による呪詛返し」
ではないかという噂が流れています。

ドイツの敗北については、まだ、確認が取れていません。
デスブログでも、スイスには触れられていましたが、スペインの方が新しいので、そちらに魔力が行ったようです

明日から、スウェーデン出張ですが、よく考えてみれば、今回のW杯にスウェーデンは出場していなかった。
(隣のデンマークは出場していますが)

今日はオランダ戦で、「オランダはDF陣が弱い。特に左サイドのヴァン・ブロンクホルストが弱いといわれていますが、それは、世界のトップクラスと対戦した時であって、それでも、絶対値では・・・

8新八:2010/06/20(日) 20:39:20
デンマークと言えば、トマソンと聾唖の少年の話を思い出してしまいます。

新潟で、イングランドに負けちゃったんですよね。

なんか、次の対戦相手としては、複雑な気持ちです。
どっちも応援したい。
良い試合が見たいですね。

あ、そうそう、

岡本×
岡田○

でした。

9キラーカーン:2010/06/26(土) 12:58:13
という訳で、スウェーデンから帰ってきました。
(但し、荷物は、迷子になりまして、
 ユーラシア大陸を股にかけた捜索願が出ております)

実は、スウェーデンと南アフリカは、この時期、時差がないので
日本VSデンマーク戦は普通の夜の時間帯で生中継されていました。
スウェーデン語放送で見ていましたので、何を言っているか殆ど分かりませんでしたが、遠藤がFKを決めたときに

「(日本)はブラジルみたいだ」

ということだけははっきり分かりました。
(文字なら、英語と独語からの類推で「何となく」分かる気がします)
デンマーク戦が一番安心して見られたのはうれしい誤算です。

決勝トーナメント1回戦の相手がイタリアではなく、パラグアイとなったので、なかなか面白い試合になりそうです。
(「格下」同士(パラグアイに対しては失礼ですがの一戦なので、
 お互いが「勝てる」と思う試合になりそう)

10キラーカーン:2010/06/26(土) 13:35:16
追伸

闘莉王が「トゥーリオ・タナカ」といわれていたのは、若干の違和感がありました。
(考えてみれば、そう言われるのはあたり前のことですが)

11Emmanuel Chanel:2010/06/30(水) 02:10:23
パラグアイ戦, PK で負けちゃいましたね.
惜敗という言葉がありますが,大惜敗…といった感じでしたね.

12キラーカーン:2010/06/30(水) 22:54:21
とにもかくにも120分間無失点で凌ぎ切ったのですから、ほぼ、ゲームプラン通りだったでしょう。じれる展開で、主導権は奪われた展開でしたが、今の日本代表で、W杯の決勝トーナメントという「格上」との試合では、あれ以上の展開は望めなかったでしょう。

強いて言うなら、おそらく、どこかであった「勝機」あるいは「運」を感じ取り、掴み取るための何かが足らなかったのでしょう。ここまで来ると 「桜井章一」 の世界になるのかもしれません。

ちなみに、
W杯の一次リーグで3戦全敗の監督は何人かいますが、その監督の中で、再びW杯の舞台に帰ってこれたのは、岡田監督が始めてだそうです
。そして、決勝トーナメント進出まで持って来た監督となれば、 「空前絶後」 の監督になる可能性もあります。

13新八:2010/07/02(金) 20:15:47
敗者に好機を与え、それに応えるという文化は、日本ならではと思います。
負けたことは残念ですが、次に伝わる何かが感じられれば、それが一番の
収穫だと思います。



ワタシ的には、三色旗を背負った者が全く活躍できなかった一事が、全てを
表しているような気がします。

14キラーカーン:2010/07/03(土) 00:04:27
>>三色旗

思いつくだけで2カ国あります

15新八:2010/07/03(土) 06:44:58
フランスの低迷は、いろんな事を考えさせてくれますね。

そんなことより、某スポーツ紙にあからさまに、中村、森本の創価バック
の選手が、使われなかった事が印象的だったなどと書かれていました。
それでも、一番サッカーが上手いのは誰かというTVインタビューには、
殆どの選手が「中村俊輔」で、次が自分と答えていましたね、WC直前は。

キリンやヤマダ電機などのスポンサー対策で出してもらったとしか見えない
あまりに不甲斐ない動きに、いままで弱かった理由が分かったような気がします。
監督の采配以前に、なにか政治的に問題があることが現れてしまったように
感じました。
と、同時に勝つための最善の努力が、その政治力に対抗することであるという
勝っても負けても、監督生命そこで終わりという微妙な事実を確認してしまったことですね

16御前:2010/07/03(土) 10:08:52
「もうデルちゃんいないし〜」ってワールドカップ見てなかったけど、今日カフェ通りかかってパラグアイVSガーナ戦ちらっと見たら、いたーっ、カッコいいのが!
ガーナの背番号23、誰よ!!?? 知ってる人教えて!!

(あいかわらずミーハーの私...)

17キラーカーン:2010/07/04(日) 01:11:34
>>三色旗

そっちの三色旗ですか。その発想はなかった。

>>ガーナの背番号23
ケヴィン=プリンス・ボアテング です。
FIFA公式プロフィールはこちら
http://www.fifa.com/worldcup/players/player=196897/index.html
です。

ちなみに、兄もW杯に出場しているのですが、ドイツ代表です。
で、一次リーグで、「兄弟対決」が実現しました。

それにしても、イングランド、アルゼンチンから連続して4点を叩き出したドイツはあまりにもすごすぎる。逆に、これで、準決勝、決勝と持つのかと余計な心配をしてしまいます。

18見て^^:2010/07/04(日) 13:39:16
一見、普通の女の子の日記ですが、
ある事をした後に更新しています。
かなり中毒性が高いので注意が必要かもしれないです。

ttp://stay23meet.web.fc2.com/has/

19御前:2010/07/04(日) 21:07:48
>ケヴィン=プリンス・ボアテング
情報ありがとう御座います。兄弟対決というのもすごいですね。

20新八:2010/07/05(月) 21:15:57
兄弟対決…


頼朝の勝ち…



いや、なに、ほろ酔いで、ふと思っただけです。
なにか、勝ってはイケナイと自分で壁を造ってしまうんでしょうか。


って、そんなことはないですよね。
あと、スイスが永世中立になった切っ掛けも連想してしまいました。

21キラーカーン:2010/07/06(火) 22:41:02
>>兄弟対決
兄弟で代表になるのも珍しいのに、兄弟で違う国の代表になるのはなおさらです。

>>頼朝の勝ち…
「兄より優れた弟などいない!」という某北斗の三兄の叫びが聞こえてきそうです

22新八:2010/09/24(金) 21:09:57
日本負けた!糞!










って気分です。
速報流れて、すぐに仙石の仕業だと思っちゃいましたが、アタリみたいですね。

23キラーカーン:2010/09/25(土) 00:52:02
>>わが国国民への影響や今後の日中関係を考慮すると、
>>これ以上被疑者の身柄拘束を継続し、
>>捜査を続けることは相当でないと判断した
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/jiji-24X723/1.htm
という釈放理由を見て唖然としました。で、新八さんの

>>仙石の仕業

というのが事実であれば、 『違法な指揮権発動』 の可能性があります。(指揮権発動ができるのは法務大臣のみ)
 で、法務大臣は「指揮権行使の事実はない」と発言している
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/jiji-24X689/1.htm
ことから、あくまで、「検察独自の判断」として突っぱねると思います。(官房長官が法相を「説得」して法相に指揮権を行使させたということであれば、法制度上、一応の筋は通ります)
 ちなみに、内閣官房長官は内閣のスポークスマンとして、毎日記者会見を行います。この場合、内閣官房の案件だけではなく、全省庁の案件についても発言することができます。)

24新八:2010/09/25(土) 15:47:58
>>わが国国民への影響や今後の日中関係を考慮すると、
>>これ以上被疑者の身柄拘束を継続し、
>>捜査を続けることは相当でないと判断した


行政機関が、これほどの案件に、政治的判断で執行停止するのは、どう考えたらいいのでしょう。
こんな間抜けな言い訳をしたのは、政治的圧力をわざと匂わせようと抵抗を試みたのではないでしょうか。


>>官房長官が法相を「説得」して

説得するまでもなく、同調しそうな感じですけどね。

25新八:2010/09/25(土) 20:42:30
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100925-OYT1T00154.htm


ここを読むと、頼みもしないのに、法相が「オレはやってない」って会見してますね。
「わたしはやってない、潔白だ」と何処かの教祖様も歌ってましたねぇ。
語るに落ちるとは、まさに、このことではないか。

26キラーカーン:2010/09/26(日) 22:55:49
こういうときには

http://www.youtube.com/watch?v=Jk7mfDG79ME

という歌を聴きたくなります。

27キラーカーン:2010/09/29(水) 02:48:28
尖閣問題の解決策として、笑うに笑えない解決案が「ネタ」として話題になっています。

「尖閣に自衛隊常駐を」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/444762/

ではなく、鳩山前首相常駐というものです

「『適材適所』の鳩山前首相、尖閣諸島に永住へ」
http://kyoko-np.net/2010092701.html

というものです。
このオチが

鳩山氏永住案について政府は「憶測の類には答えられない」としてノーコメントで対応しているが、ある閣僚は「鳩山さんは若干アレな人なんで気づいてないかもしれないけど、まあ古来、こういうのを『島流し』って呼んでたよね」と語った。

というのもなかなか秀逸でした。

28新八:2010/10/01(金) 00:02:51
>>仙谷氏は記者会見で、中国漁船の船長を除く乗組員14人を13日に
>>帰国させた際、状況が好転するとの見通しを示していた背景を説明。
>>「外交ルートを通じてそういう情報が入っていた。『中国も理解して
>>くれるだろう』と判断していたが、(日中間の)司法過程についての
>>理解がここまで異なるということを我々が習熟すべきだった」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100930-00000242-yom-pol

それ、みたことか。
この言い様は、介入したことを認めてるようなものじゃないか。
前原大臣フォローになってないし。

>>鳩山前首相常駐
>>こういうのを『島流し』って呼んでたよね」

ナイスなアイディアですね(うふふ

32キラーカーン:2010/10/09(土) 01:28:58
ということで、日本がアルゼンチンに勝ったらしい。
この試合は所用で見逃したので、何が起こったのか分かりません。

とにかく、勝った事はうれしいです。

33キラーカーン:2010/11/09(火) 21:52:34
 アジア大会でも、日本は完全アウェーの中3−1で中国に勝利しました。どうやら、中国での完全アウェーは日本でもデフォになってきたようです。

34新八:2011/01/30(日) 20:22:10
というわけで、アジアカップ優勝おめでとうございます。

35キラーカーン:2011/01/30(日) 21:55:16
豪州の高さに苦労していた今野を左サイドバックに回して、長友を左MFに上げたのは正解だったようです。

それにしても、李の決勝ゴールでの「どフリー状態」は、途中投入のフレッシュさが効いたようです。それを差し引いてもきれいなボレーシュートでした。

 ちなみに、ボクシング形式(最初の国際A試合であるイングランドvsスコットランド戦の勝者を初代世界王者として、防衛戦形式で世界王者のタイトルが移動すると仮定した場合)では、現世界王者は日本だそうです(当時の世界王者であるアルゼンチンに勝って世界王者を獲得)。

36新八:2011/01/31(月) 21:07:00
なんか、層が厚くなったなぁと感じさせられましたねぇ。

37キラーカーン:2011/11/15(火) 23:59:42
本日、日本が北朝鮮に負けたということで

非公認世界チャンピオンが北朝鮮の手に渡った

ということになってしまいました。

38MOMO:2011/11/30(水) 08:21:13
それにつけても、男子バレーの情けなさ・・・涙

39キラーカーン:2011/12/04(日) 22:24:32
男子バレーが弱いのは今に始まったことではないですから・・・

40MOMO:2011/12/05(月) 10:38:30
そういや、体操の内村も日ハムに行く松本も、知り合い(先輩と友達)の子供なんですが、もう自分達の子供の年代が活躍する年になったんだと複雑(笑)

41キラーカーン:2012/07/14(土) 23:56:15
>>デル・ピエーロが震災復興マッチ出場をJリーグ側に打診 
>>カシマ降臨が決定的に
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20120714-982904.html

ということで、(いい意味での)因果応報といったところでしょうか。
それに引き換え、大津の自殺事件の内容が、判明すればするほど
想像の斜め上というのが、なんともはや・・・

あれでは、自殺した生徒やその家族が浮かばれない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板