したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヌース理論(霊的進化ついて)

87コウセン氏の回答:2008/04/18(金) 18:43:16

▼真心さん:
>プレアデス→シリウス→オリオンと進化して
>
>オリオンに到達したずーとずーと後はどうなるのでしょうか?
>
>わかる範囲でいいので できればできるだけ詳しく教えて欲しいです
>
>お願いします

> ○1
> プレアデス→シリウス→オリオンと意識(霊的)進化しますが
> オリオンに到達した後はどうなるのでしょうか?
> 詳しく教えてください

当然、オリオンの進化というものがあるわけですが、OCOT情報においては、そこにおいて「意識は昇華」する、と言ってます。意識を必要としなくなる次元に入るという意味ですが、それがどのような世界なのか、今のところ、僕にもさっぱり分りません。

> ○2
> ヌース理論では 停滞or進化のみで 退化は決してない
> とコウセン氏は言ってましたが
> では 意識(霊的)進化は
> 鉱物→植物→動物→人間→半人半神→神→大神→大大神→
> 大大大神→
> という永遠無限の終わりのない進化向上のみなのでしょうか?これがわれわれの道ですか?

進化の方向は無限だ、と言ってますから、そういうことなのでしょう。しかし、僕にはそれがどのような状況なのか言及する材料がありません。

> ○3
> ヌース理論の概念で言えば退化は決してないのですよね?
> 停滞or進化のみですよね?
> ならば意識(霊的)進化は
> オリオンに到達した後も さらに進化向上あるのみで
> 決して退化(後退)はなく 終わりなく進化向上の道があるのみ という考えで 正しいでしょうか?

永遠の進化があるのではないかと思います。それを現象として表しているのがこの宇宙なのではないかと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板