[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
1
:
エートス_アテンド★
:2005/09/07(水) 07:00:17 ID:PImjyuDs
共同管理の初期のころからエートスが立てる予定だったスレの一つ、ひかりもの関連スレッドを、需要と時節で立ち上げます。
*お題 「嗚呼、永遠のひかりもの 汝の痛みは神の・・・」
*職場でも学校でも、一皮めくればあなたの隣にもいるかもしれない、おかしなこまった人々
*良識のセンサーを働かせ、ネットに出没・徘徊するKK逆伝道な人々を語らうスレです
ひかりものシンドロームは、エートスが、個性豊かなアンチさんシンパさん半々で賑わってた「本家ザ」に参加してよりこのかた、驚きとともに眺めて、折々に追求してきたテーマ。都度、アンチ氏、信者氏とも対話しながらネ。
当時、真性基地(普通の基地と区別)などと呼ばれていた特定の個体群に「ひかりもの」という風流なネーミングを与えたは・・・、他ならぬエートスだった。これは名無しんぼ氏からも絶賛を戴き、AHW氏にも採用戴くようになり、既に他所の板でも意味が通じる用語となっているかもしれません。
確かにひかりものは痛い。目が潰れそうなほどに。そのあまりの痛さは周りから見ると滑稽ですらあります。ただし、痛さの観察のみに留まると、ただの嘲笑スレッドになってしまう懸念があります。まーこれはこれで面白いのだが、それだけでは第二BBS趣旨に沿わなくなるでしょうから、もうすこし掘り下げて、痛さの根源や構造まで迫れるスレを目指したいと思います。
ひかりものの痛さを語るキーワードは、傲慢・自己顕示・虚飾・すり替え・無自覚・同化願望・ファビョ・逝っちゃってる、などなどですが、ひかりものを見てしまった痛さ、これは自分に無縁だと思ってはいけないのだ。自分もひかりものを宿すことがある・・・これを戒めとして、スレを運営していきたいと思いますので、ご協力お願いいたしますネ。
*留意事項
"片山実験場、第一BBSと一部かぶった主旨のスレとなりますので、当スレは【第一BBS分室】に位置付けられます"
http://otd5.jbbs.livedoor.jp/judgment/bbs_index
#l-s0
"ローカルルールは「【ザ】+☆+KKⅦ+☆+スレ」に準じます"
"「ひかりものは属性以前の存在である」ということを、ベースの理解とします"
410
:
484
◆MSn1wP2Fug
:2007/06/28(木) 10:43:25 ID:bZ8BuChk
あ、ようやく閲覧・書き込めるようになりました
えーと、2chでのジーク氏と元信者(すすき)氏のやりとりがすっごくうざいんで、
若葉さんと先生の時みたいに討論場を作っては如何でしょうか?
とりあえずジーク氏は2ch以外の場所を探しているようですし、
去りますと言ったまま粘着して壊れっぷりも加速してきて耐えられません
ま、Y&2chのみんなのアイドル・ジーク氏ですから、このレスは適当に流して下さい
とりあえず元信者氏は「神と対話」とか書いているからちょっとアレな感じがするのですが、
要は「まず自分と向き合って自分自信を信じろ、そこから何か見えてくる」ということでFAですか?
おばかさんなのでワカリマセン><
#ミクシィご招待します、捨てアドを晒して下さい
登録後からすぐにアドは変えられるので、本当に捨てアドで大丈夫です
411
:
エートス
:2007/07/02(月) 06:03:43 ID:S3Qva3vI
>>410
奉行氏
レスがおそくなって申し訳ない。
>えーと、2chでのジーク氏と元信者(すすき)氏のやりとりがすっごくうざいんで、
若葉さんと先生の時みたいに討論場を作っては如何でしょうか?
これはこちらにスレッドを作って例のお二人をご招待したらどうかということですね。
管理で相談したいと思います。
>要は「まず自分と向き合って自分自信を信じろ、そこから何か見えてくる」ということでFAですか?
確かに同じことの繰り返しだしうざいんでわたしも流してますが、自分自身を信じる前提があって、それは自分の絶対の正しさなんですよね。だから自分と向き合うも何もないんだけど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板