したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

阪大愛知県人会

1名無しの阪大生:2003/08/18(月) 08:36
少数派か?
がむばれ

280名無しの阪大生:2020/08/03(月) 10:57:35
愛知トリエンナーレかw

281名無しの阪大生:2020/08/26(水) 12:41:11
高須克弥さん「リコール運動の妨害とみなされると懲役か罰金の対象となります。弁護士と相談します。」

川村は逃げたってほんと?

282名無しの阪大生:2020/09/27(日) 10:47:52
776万8571名(2020年9月21日時点)

283名無しの阪大生:2020/10/22(木) 14:02:56
岡崎は田舎で性格もケチな奴が多いけど
小銭は持っとるんじゃないかな

284名無しの阪大生:2020/11/04(水) 04:42:33
岡崎市で一律5万円給付を掲げた無所属候補が新市長に。市の全貯金・基金を取り崩し給付すると宣言

285名無しの阪大生:2020/11/06(金) 03:38:34
>>281
民意で完全否定されて大村への支持がより強化されただけ

286名無しの阪大生:2020/11/16(月) 13:37:21
>>281
署名なんてどこもおんなじだから
ウヨはサヨにサヨはウヨに同じことをやればいい

287名無しの阪大生:2020/11/17(火) 14:10:22
阪ちゃ民は事件あれば愛知
在日ネタも愛知
普通の判断だぞ

288名無しの阪大生:2020/11/19(木) 18:53:17
コロナ先進県の愛知じゃマスクつける人いないの?

289名無しの阪大生:2020/12/06(日) 17:13:53
高須克弥、河村市長の大村知事リコール署名、8割が偽造署名

8万の署名をわざわざ40万まで水増ししてその後告発とかスパイいるなら優秀過ぎるな
何故か高須も味方して証拠を消そうとしてるし

290名無しの阪大生:2021/02/01(月) 11:06:22
高須リコール事件】名古屋市16万筆のうち13万筆が不正 11万筆が同一人物による署名

つまり、筆跡が同じと思われる署名をソートしていったらいくつかの群ができて、それの合計が11万ってことか

291名無しの阪大生:2021/02/03(水) 10:56:39
高須リコール事件

292名無しの阪大生:2021/02/13(土) 19:16:32
そもそもネイティブの尾張人や三河人は愛知に今どんだけいるの?

293名無しの阪大生:2021/02/17(水) 08:05:47
「何かおかしいと思っていた」。愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)に向けた署名集めについて、実際に偽の署名を書き込むアルバイトをした佐賀市の30代女性が佐賀新聞の取材に応じ、当時の様子を語った。

 女性は昨年10月、東京都の人材派遣会社のサイトで「名簿の書き写し」「時給950円」といった内容の募集をたまたま見つけた。会場の県青年会館(佐賀市)には若者から高齢者まで約50〜60人が集まっていた。偽の署名を書く作業とは知らされていなかった。

 館内の貸会議室では、試験会場のように長机が並べられ、名簿が入っている段ボール箱が積まれていた。携帯電話などの荷物はビニール袋に入れて後ろの棚に置き、休憩時間以外は触れることができなかった。「口外しません」という誓約書にも記入した。

 名簿のバイトでは、手書きのデータをパソコンに打ち込むのが一般的だが、今回はその逆だった。名前や住所が書かれた名簿を手渡され「了承をいただいているので、おかしなことはない」と言われた。手書きする用紙には、高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長の写真が掲載されていた。

 1枚につき10人分の欄があり、午前9時ごろから夕方まで作業。女性は3、4日間だけ働いた。全体の作業は当初1週間ほどの予定だったが延長され、2週間ほどになったという

294名無しの阪大生:2021/02/20(土) 10:34:05
高須はホント日本の癌だわ

295名無しの阪大生:2021/02/21(日) 18:23:18
河村は元民主だからパヨクだと切り捨てられるな

296名無しの阪大生:2021/02/25(木) 04:41:30
゚Д゚)「ふむふむ」
現役名古屋市長の河村たかしが起こした署名偽造事件。
河村たかしはかつてテレビに出て実在しない名古屋人のキャラを演じて人気が出た。
方言が間違っているにも関わららず、おみゃー、うみゃーなどの方言を使用していたと評判だ。
極右団体とも仲が良く、トリエンナーレの警備をしていた警察官に火炎瓶を投げたのも河村とその仲間の右翼たちだ。
リベラルだか保守わからないが大村愛知県知事は、河村たかしたちのしている悪い行いにたいして注意をしていた。
そこで河村たかしは大村知事をリコールしてやろうとたくらみ、リコール聖堂を悪用し偽造した署名で大村知事を県知事の座から引き釣りおろそうとしたのだ。
偽造された署名は、河村たかしと対立する市議会の人たちや既に亡くなってる人たちやたくさんの愛知県民のものである。
何者か(河村たち)が金を払い佐賀県でバイトの人たちは偽造署名を書き上げていた。
数十万の署名を偽造した大事件なのだ

297名無しの阪大生:2021/02/25(木) 20:24:11
常滑の維新議員も関与してっから逃げられないぞ

298名無しの阪大生:2021/02/26(金) 08:57:03
昭和天皇の写真を燃やしたのは芸術家じゃない定期

299名無しの阪大生:2021/02/28(日) 15:58:38
愛知に住んでるが、面倒くさいんでずっと愛知でいいかな
愛知の人も愛知ら出がらないし、居座りたくなる魅力があるのだろう
いざとなれば、東京にも大阪にも気軽に行けるのが安心するのかもしれない

300名無しの阪大生:2021/03/01(月) 03:54:07
高須「スタッフ全員がスパイになった」「僕が中止したあとも運動を継続している人は、間違いなくスパイ

本気で言ってるならもう完全に頭おかしくなってるやん

てか本当にそうなら、まるで人を見る目がない節穴のクソ馬鹿低脳ということになるが
それでよく人様のリコールなんかやる気になったな。

301名無しの阪大生:2021/03/01(月) 07:10:51
>>300
で、事務局周辺が悪の枢軸
事務局を代弁して上の正義連に絡んで騒いでるのがザコショッカー
詳しい人いたら訂正してくれ

302名無しの阪大生:2021/03/04(木) 13:14:17
代理店は発注書に「代筆することを本人に確認すること」「代理店は一切責任負わない」って但し書きつけさせてるしリコールの会が無傷では済まないよね

303名無しの阪大生:2021/03/10(水) 09:51:45
高須自身、金はいくらでもあるから、なんでも出来るって
いつでも言ってる
日本人の倫理観よ

304名無しの阪大生:2021/03/24(水) 15:43:30
>>300
恥ずかしい人だよな
また自分は正義だと思い込んでるからタチ悪い

305名無しの阪大生:2021/04/14(水) 19:09:18
公共でやるなたって、理由が「右翼からの抗議」ならそれは思想の話だよね
民営のギャラリーでやっても同じことになるよ

306名無しの阪大生:2021/05/24(月) 04:34:33
サイバラは無関係ということを殊更に強調するために高須がこういうツイートをわざわざ打った可能性もある
逮捕が迫ってきたのでサイバラに自分関係のもの預けておいて逃がし財産だけは守るみたいな

307名無しの阪大生:2021/05/24(月) 04:35:08
サイバラは無関係ということを殊更に強調するために高須がこういうツイートをわざわざ打った可能性もある
逮捕が迫ってきたのでサイバラに自分関係のもの預けておいて逃がし財産だけは守るみたいな

308名無しの阪大生:2021/07/11(日) 23:23:49
愛知県民さあ

309名無しの阪大生:2021/08/11(水) 03:10:18
>>303
愛知ってこんなのしか居ないのかよ

310名無しの阪大生:2021/09/11(土) 08:35:54
香山リカ側を叩いてるネトウヨはリコールが成功しないと思ってたのかな
そうじゃないと話の辻褄があわないけど

311名無しの阪大生:2021/11/02(火) 11:45:05
愛知は今回トヨタ労組が自民寄りになって従来民主系に投票してた人らが宙ぶらりんになってるって特殊事情があるからもうちょっと分析を進めてみないと実情はよくわからんな

312名無しの阪大生:2021/12/07(火) 03:29:24
だよなあ

ういろうも神奈川が発祥だし、愛知って。。。。

313名無しの阪大生:2022/01/05(水) 08:07:38
愛知は大企業の株価は好調だけど零細製造業が地獄の時代らしいな
だからトヨタが好調になれば相当数の企業も踏ん張れるようになる

314名無しの阪大生:2022/03/25(金) 13:44:59
どういう計算か分からないけど一応黒字という評価らしい

愛・地球博 理念継承エリア検討委員会
「万博の収益金が45億から75億円ある」
外部リンク[html]:www.pref.aichi.jp

愛・地球博 来場者数は半年間で2200万人
これはコロナ前の東京ディズニーランドの来場者数の1.5倍

315名無しの阪大生:2022/04/15(金) 14:03:51
八丁味噌なら三河
尾張は京寄り
小倉トーストなんかが尾張

316名無しの阪大生:2022/05/15(日) 20:03:02
西日本私大で最難関学部



1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

317名無しの阪大生:2022/06/17(金) 02:45:29
愛知さんお出かけか?

318名無しの阪大生:2022/09/14(水) 10:34:49
愛知県知事は?

319名無しの阪大生:2022/10/08(土) 20:02:10
あげ

320名無しの阪大生:2022/10/13(木) 03:22:45
(愛知県)も見るスレ

321名無しの阪大生:2022/10/14(金) 03:52:40
何やっても中途半端な糞愛知w
そら馬鹿にされるわな

322名無しの阪大生:2022/11/03(木) 03:56:43
地域特産の“麦みそ”製造の会社に県から突然「景品表示法に違反」その後一転して見解を軌道修正 “麦みそ”表示はどうなる?(あいテレビ)
外部リンク:news.yahoo.co.jp

323名無しの阪大生:2022/12/01(木) 01:19:05
トヨタ没落したら愛知どうなるんだろうな

324名無しの阪大生:2023/03/10(金) 13:58:42
大村大好きハンチャメンが
言葉を額面通りにしか捉えられないド無能だと一発でわかるレスw

325名無しの阪大生:2023/04/22(土) 21:20:04
他はマイナス成長なのに愛知だけ経済的に成功してるから嫉妬されてるんだよ

326名無しの阪大生:2023/05/22(月) 21:21:06
愛知に戻ろう!ってなんか元ネタあるの?

327名無しの阪大生:2023/06/05(月) 08:28:59
愛知を山車にするヘタレジジイ乙

328名無しの阪大生:2023/08/14(月) 10:05:30

南 千鳥さんのオススメ:モナリザ 丸の内店
まわりは、マダムグループやカップルだらけ…かなり賑やかな店内… ... 食前酒カクテルから、素晴らしい! お料理は、何から何まで美味しくて、可愛い(*≧

329名無しの阪大生:2024/04/16(火) 01:35:54
移住民だけど何もないのが気に入ってる
他の何もない地域は近所付き合いとかめんどい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板