したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学校行くのが嫌だけど頑張るスレ

1名無しの阪大生:2003/05/05(月) 20:59
GW終わっちゃったよ〜(;´Д`)

2名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:00
何を言ってるんだ>>1
今日から俺と皆勤賞争いをしようじゃないか

3名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:04
>>1は新入生?だいたいみんなこのくらいから学校逝かなくなるよ。

4小阪ミュウミュウ</b><font color=#FF0000>(MYUNTZEo)</font><b>:2003/05/05(月) 21:05
>>3
食堂がすいてきていい感じになるんですよね〜

5名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:10
>>4
この時期になるとラフォレあたりだと行ってすぐ食べれるようになるね
外に座ったりはあるけど

6名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:13
>>5
ラファエロでつ。

7名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:39
>>5,6
らふぉれ
http://www.coop.osaka-u.ac.jp/handai_old/handai96/newton/newton.html

8名無しの阪大生:2003/05/05(月) 21:56
>>7
厨房                 137m2
ワラタ

9名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:04
おいらとはぁはぁしよ?

10名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:05
>>7
そのページが間違ってますね。
管理者にメール送っておきました。
ラファエロです。

11名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:31
らふぉれ・・・・?     プッ

12名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:39
本当にGWニコル終わったらラファエロすきだすんですね?

13名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:51
>>12
少しは・・・
一番人が少ない時期でも普通の時間に行けば普通に込んでますよ。

14名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:58
第一次ダメショック
GW

第二次ダメショック
梅雨で雨の日が増える→洗濯物乾かない→着る服が無い→休みがちに

第三次ダメショック
夏休み明け,レポートやらなきゃ・・・

第四次ダメショック
学祭,押し寄せる寒波と共に最強のショックとなる.朝起きれない・・・

第五次ダメショック
新年明け,といってもここまで生き残った人たちが脱落することはほとんど無い

15名無しの阪大生:2003/05/05(月) 22:59
じゃああきませんやん・・

16名無しの阪大生:2003/05/05(月) 23:01
夏休み・・・サークル入ってない俺どうするんだろ・・今からもう鬱

17名無しの阪大生:2003/05/05(月) 23:06
>>16
まだ間に合う。どっかはいっとけ。

18名無しの阪大生:2003/05/05(月) 23:13
明日は少し早めに学校に着く、まだ人のまばらな教室に
そして授業が始まったら人数が減ってるのを確認して、居ない奴らに対して優越感を持つ
これを続けていれば大丈夫

ちなみに教科書はちゃんと火曜のを用意しとかんとね

19名無しの阪大生:2003/05/05(月) 23:15
>>16
サークル入ってない奴なんか腐るほどいるが・・・
勉強とかバイトでもすれば。

20名無しの阪大生:2003/05/06(火) 00:32
確かにバイトしたら週のうち二,3日つぶれるもんな
両立できる奴がうらやましいよ

21名無しの阪大生:2003/05/06(火) 00:34
>>16
漏れなんて後期から入ったよ

22名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:02
>>21
それはあなたに人間的魅力があるから。
普通なら途中から入るとかなりハミりそうでムズかしい

23名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:04
>>22
いや、そんなことも無いと思うYO
漏れは7月くらいに入ったけど(別に魅力は無いと思う)
なんとかやってるよ。

24名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:07
>>23
ううん、貴方ってとっても魅力的だよ。
なんとなく持ち上げてみるテスト。

2522:2003/05/06(火) 01:08
ちなみに>>21とは別人ね。

>>24
そう?ありがと〜と喜んでみるテスト。

2623:2003/05/06(火) 01:08
22じゃなくて23です。
間違えてごめんなさい。

2721:2003/05/06(火) 01:20
>>22
そういうもんなのかな?漏れのところはそんなに人数多い
わけでもなかったからか、早くから入っていた人に比べ特に
浮いたりもしなかったな。

人間的魅力うんぬんについては、人それぞれ何らかの魅力は
あるだろうから何とも言えないけど、漏れは結構内向的で人見知り
する方だけど。

28名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:21
人数多いから逆に浮かないってのもあると思うよ。
多いと全員把握するのに時間かかるから。

29名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:25
逆の立場から考えて見れば途中から入ってきたヤシって面白いヤツじゃないと
なかなか相手しにくいだろう。どうしても最初からいたヤシとの付き合いが優先
になってします

30名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:27
皆で何かを協力してやるようなサークルだと溶け込みやすいかもね。
一緒に何かせざるを得ないわけだから。

31名無しの阪大生:2003/05/06(火) 01:29
まあ、入りたいところがある人はこれからでもまだまだ遅くはないと思うよ。
それに早くから入っていたからといって、必ずそこの雰囲気に溶け込めるか
どうかは別問題なんだし。

32名無しの阪大生:2003/05/06(火) 08:05
今から、サークルに入るのは不安かもしれないけど、どこのサークルでも大歓迎だと思うので、
思い切って行ってみるといいと思うよ。

33名無しの阪大生:2003/05/06(火) 23:44
>>32
そうだね、新入生が入ってきて嫌な顔するサークルなんてないだろうし。

34名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:02
ブサイクな奴だといやがられるよ

35名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:36
>>34
不細工よりもオタクは困るよ。。。
ガンダムの話されたら、そりゃもうね

36名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:47
>>35
うちはまったく困らないぞ。
人数の多いところなら、ガンダムの好きな奴くらいいるだろう。

37名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:58
ブサイクな上にガンダム好きだ・・どうしよう・・・死にたいけど有機が無くて市寝ない

38名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:59
>>37
とりあえずガンダムの話は人を選んですればOK!

39名無しの阪大生:2003/05/11(日) 22:59
>>37
大丈夫、不細工な上に美少女萌えアニメヲタよりはマシ。

40名無しの阪大生:2003/05/11(日) 23:01
テレビでモビルスーツが音立てて動いてるだけで鳥肌立つぐらい好きなんだ・・・
でも美少女アニメなんかはまったく興味ないな

41ろこりん:2003/05/11(日) 23:28
>>37
美少女アニメヲタのロリコンですが何か。

42名無しの阪大生:2003/05/11(日) 23:35
>>37
美少女アニメヲタでも大丈夫だ、ガンダムぐらい全然問題ないから自信を持て。

43名無しの阪大生:2003/05/11(日) 23:37
>>42
さすがにそれ(前半部)はないかと・・・

44名無しの阪大生:2003/05/11(日) 23:37
モーヲタは?

45名無しの阪大生:2003/05/11(日) 23:43
>>43
それをネタにするぐらいの気持ちがあって、その場の空気が読めれば、案外大丈夫なものよ。

46名無しの阪大生:2003/05/12(月) 00:28
ヲタ同士のほうが友情は深い

47名無しの阪大生:2003/05/12(月) 00:29
間違った、オタ同士ね
ヲタ同士は仲悪そう

48名無しの阪大生:2003/05/12(月) 00:47
>>47
ん…、オタとヲタって違うのか?

49名無しの阪大生:2003/05/12(月) 00:48
要は顔がよければなんでも許されるんだ。

50名無しの阪大生:2003/05/12(月) 01:08
>>48
オタ同士:A「セイラさん、可愛い」
     B「フラウもいいよぉ」

ヲタ同士:A「セイラたん萌え〜」
     B「プッ、あんなブラコン女のどこがいいんだよ
       フラウ様の前にひざまづけヴォケ」

51名無しの阪大生:2003/05/12(月) 01:13
>>50
オタ:他者の価値観にも寛容
ヲタ:自分の価値観が絶対
ということでつか?

52名無しの東工大生:2003/05/12(月) 01:27
>>50
漏れはマチルダさんが(*´Д`)

53名無しの阪大生:2003/05/12(月) 01:46
>>51
俺の経験だと
オタは仲間を欲しがるから否定するときも気を使って否定する
ヲタはそんなの気にしない
って感じかな

54名無しの阪大生:2003/05/12(月) 01:58
オタは自分の価値観を押し付けない代わりに、他人に喋れない人が多い。話が合って、仲良くなれば人並みに喋るが。

ヲタは自分の価値観を押し付けるが、その代わり良く喋る。大体の部分でワケワカランわけだが。価値観を否定すると、とても怒る。


まあ、どっちもコミュニケーション能力は薄いわけだが。

55名無しの阪大生:2003/05/12(月) 02:02
ヲタは良くしゃべるが人の話しを聞かなさそうだ

56名無しの阪大生:2003/05/12(月) 12:54
「学校行くのが嫌だけど頑張るスレ」っていうタイトルがいいね。
阪大ちゃんねるなら「学校に行くのが嫌だ」でとまってそうなもんだが。

57名無しの阪大生:2003/05/12(月) 13:08
進歩的な良スレです。
問題に対して同時に解決の指針も明快に示されている。

58名無しの阪大生:2003/05/12(月) 18:02
1.は〜つ!
偏差値無ぇ 人気も無ぇ OBそれほど目立ってねぇ
取り柄が無ぇ パッとし無ぇ 所詮京大の滑り止め
新入生 五月まで 騒ぐよ毎年「再受験」
やる気も無ぇ 覇気も無ぇ 鬱は一日一度来る
俺ら阪大じゃいやだ 俺ら阪大じゃいやだ
京大に行ぐだ 京大に行ったらなら
祇園に行って 舞妓さんと遊ぶだ

2.は〜つ!
まっとうな サークル無ぇアットホームを見たこと無ぇ
イベント無ぇ Enjoy無ぇ やたら厳しいタテ関係
阪名戦 ブサなチアの空騒ぎ
品性無ぇ モラルも無ぇ 全裸で歌うよ応援歌
俺ら阪大じゃいやだ 俺ら阪大じゃいやだ
京大に行くだ 京大に行ったなら
金閣寺で金まみれだ

3.は〜つ!
就職無ぇ 決まら無ぇ ハローワークは何者だ?
「旧帝」とは言うけれど 職が無ぇんじぁ 笑え無ぇ
マスコミ無ぇ 金融無ぇ たまに有っても外回り
昇進無ぇ ある訳無ぇ 阪大卒じゃあ 使え無ぇ
俺ら阪大じゃいやだ 俺ら阪大じゃいやだ
京大に行くだ 京大卒業なら
銭コア貯めで 芦屋に家買うだ

59名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:13
>>54
漏れはオタだったのか・・・鬱

60名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:39
阪大生の問題を突いたスレだ。しかし少しでも解決するかな

61名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:42
ひきこもりが一番多いのは京大だと聞いたことがある。気がする。

62名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:46
阪大→企業のよき歯車となる

京大→クリエイティブな仕事が多い。受け入れられないこともしばしば

東大→いうことなすこと全て回りが重く捕らえる。

63名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:52
東北大行ったけど結構暗そうなヤシ多かったよ

64名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:54
漏れは 東北地方=暗い みたいなイメージあるんだけど。
偏見だね。

65名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:54
かんかんドウリツ最高。いいなあんなかわいい子ばっかで

66名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:55
どこも一緒だと思うけどなぁ。
ただ着飾ってるかそうでないかだけで。

67名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:56
関西学院最高・・・編入してぇ

68名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:58
コンパで十分

69名無しの阪大生:2003/05/12(月) 23:58
オレ、阪大じゃなかったら関大に行きたかったわ。
高校時代、いしいひさいちのバイトくんのバンカラな世界観に憧れてました。
漏れは全然そんな風じゃないんだけどね。。。

70名無しの阪大生:2003/05/13(火) 00:44
>>68
そういやそうだなw

71名無しの阪大生:2003/05/13(火) 00:51
関大のバンカラ最高。関学の芝生最高。阪大も最高!!

72名無しの阪大生:2003/05/13(火) 00:55
阪大最高!真面目さがイイ!三食もイイ!

73名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:03
阪大ってそんなに真面目なの?
法学部だけど関学とか行ったらカルチャーショックを受けるんだろうか……

74名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:08
>>73
まじめだけど面白みがないよ

75名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:09
>>73
じゃあ授業サボって他大の見学にいこー。

76名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:09
>>73
じゃあ授業サボって他大の見学にいこー。

77名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:24
>>73
じゃあ授業サボって他大の見学にいこー。

78名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:25
>>73
じゃあ授業サボって他大の見学にいこー。

79名無しの阪大生:2003/05/13(火) 01:33
じ(ry

80名無しの阪大生:2003/05/13(火) 04:26
宿題をやってたらこんな時間になってたYO
やんなきゃ良かったああああ

81名無しの阪大生:2003/05/13(火) 05:05
おはようです

82名無しの阪大生:2003/05/13(火) 05:45
おはようage

83名無しの阪大生:2003/05/13(火) 08:04
読売新聞の三ページのキムタクの写真に一瞬女と思いハァハァしてしまいますた、、
死にたい、、(それほどかっこいいって事かいな?)

84名無しの阪大生:2003/05/13(火) 09:51
>>83
ウホッ

85名無しの阪大生:2003/05/13(火) 15:14
東京の大学は・・・
東大・・・駒場は渋谷から近く、けっこう遊んでる人多し。意外とおしゃれ。
一橋・・・単位とりが楽だから遊んでる。
早稲田・・・自由な校風が売り。遊びまくり。
慶應・・・ご存知慶應ボーイ・慶應ガール。内部出身は特に遊び人でファッションセンスも高い。

関西は・・・
京大・・・単位をとるのが超楽。遊びまくり。
神戸・・・京大ほどではないが、単位はかなり楽。

唯一、有名大学の中でただのガリ勉・引きこもり・ヲタク・童貞の巣窟である大学が、存在する。その名は・・・大 阪 大 学 。
特に理系は醜い。まともに顔を見ることすらできないキモイ顔したやつらが大量にいる。大学入ったのに彼女もできず、オナニーと勉強だけする毎日。合コンなんて夢のまた夢。やってくれる女子大が見当たらない。ああ、哀れ、大阪大学・・・。

86名無しの阪大生:2003/05/13(火) 16:46
あたってますが何か?

87名無しの阪大生:2003/05/13(火) 18:12
>>85
それを哀れと思わない漏れ、最強(w

88名無しの阪大生:2003/05/13(火) 18:43
ちゃんと勉強できるんだからいいんじゃねぇの??

とか思う俺は逝ってよしか?( ゚Д゚)ゴルァ!!

89名無しの阪大生:2003/05/13(火) 18:58
>オナニーと勉強だけする毎日
なんで漏れのこと知ってるんだ!

90名無しの阪大生:2003/05/13(火) 19:11
オナニーとオナニーとオナニーの毎日なんだが・・・

91名無しの阪大生:2003/05/13(火) 19:12
>関西は・・・
>京大・・・単位をとるのが超楽。遊びまくり。
>神戸・・・京大ほどではないが、単位はかなり楽。

偏見じゃねぇのか?
俺の友達は結構苦労してたぞ。

92名無しの阪大生:2003/05/13(火) 19:20
マジレスすんなよ・・・

93名無しの阪大生:2003/05/13(火) 20:06
授業で隣に来るとやる気が削がれる奴の特徴。
①キモイ
②臭い
③鼻息荒い
④友達と隣に並んで雑談する。
⑤ブサ男、ブサ女
⑥デブ

ちなみに今日俺の隣に座った奴は最悪だった。
超ガリで汚い髭(カッコいい無精髭ではない)で、靴下は小学生が履く白の
ハイソックスで、丈短すぎの長ズボンで、センス0のTシャツ着てて、
顔は老け顔で超キショクて、鼻息荒すぎだった。
しかもその隣の奴等は授業中に普通に喋りまくってるし。
本当に打ち切れそうだった。あいつらをブチノメシテやりたかった。

94名無しの阪大生:2003/05/13(火) 20:07
>>85
阪大ちゃんねるに書き込んでるヤシの8割は当てはまってるだろうw

95名無しの阪大生:2003/05/13(火) 20:26
>>93
隣のやつは、おまえのことをそう思ってたりしてな(・∀・)ニヤニヤ

96名無しの阪大生:2003/05/13(火) 20:37
しゃべんのはよくないけど不細工が来るだけで
一々腹立てられるあんたは頭、頭、頭がFUCKing。FUCKing。
凄くそう思うの。

97名無しの阪大生:2003/05/13(火) 22:16
>>93
それ、漏れだ

98名無しの阪大生:2003/05/13(火) 22:39
ごめんな〜、、好きでそうなってる訳じゃないんだけどな。

99名無しの阪大生:2003/05/13(火) 23:05
とーこーだいキモイらしいやん

100名無しの阪大生:2003/06/01(日) 01:14
100get


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板