[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
$食生活改善アドバイス$
1
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/14(土) 20:55
一人暮らしの学生は特に偏食になりがちであるのはいうまでもない。
そこで、自分が食べたものを公表しみんなからアドバイスをもらおう!
今日
・NOWハンバーガー(ニッスイのソーセージみたいなの)
・さんまの蒲焼(マルハのレトルト)
・カロリーメイト2本
・バナナ1本
昨日
・から揚げ弁当(ローソン)
・パン2つ
2
:
松本深志のやつおるか</b><font color=#FF0000>(XOPS3tW6)</font><b>
:2002/09/14(土) 21:31
阪ちゃに似つかわしくない平和なスレだな(w
トシよ
オマエを尊敬するよ
神大ちゃんねるや関学ちゃんねるにしようとしてさ
それはそうと
サンマの蒲焼の缶詰は栄養豊富だYO
100均で大量に買うべし
3
:
名無しの阪大生
:2002/09/14(土) 21:41
朝:抜いた
昼:ロールパンとアイス
夕:これからカップ焼きそばを食べる予定
ヤヴァイ。おれ死ぬかもしれない。栄養素はほとんど学食でもってる。
4
:
</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>
:2002/09/14(土) 21:47
夕:しゃぶしゃぶ、寿司など。
朝昼は何食ったか忘れた。
5
:
名無しの新米職人
:2002/09/14(土) 21:59
>>3
それ具合悪くならない?朝ご飯は食べなよ。
でもつい最近、朝は一番抜いても大丈夫って言ってた医者いたな。
いろんな説があるみたいだ。
私はしっかり食べないとすぐ肌に出るのでちゃんと栄養考えてます。
絶対料理しないけど。米は炊く。
6
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/14(土) 22:43
>>5
米を炊いてるだけでもいいな。俺はもう20日は炊いてない。
ついでに冷ご飯をチンしてもどうも食べられないから、全部焼き飯になる。これも
飽きたし・・。
また、コンビニ行ってきました。
途中、男2人、女1人のドキュンどもが道端でスケボーしたり、男と女でストレッチ
してました。「お前ら、将来のこと考えろ!」
7
:
ギコラヴ
:2002/09/14(土) 22:55
>「お前ら、将来のこと考えろ!」
オマエガナー
そういう漏れは将来のことなんて全然考えてなかったり。
8
:
</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>
:2002/09/14(土) 22:58
もう進路決めてますが何か?
9
:
ギコラヴ
:2002/09/14(土) 23:11
>>8
アユとケコーンして逆玉?
10
:
</b><font color=#FF0000>(goPNzKnM)</font><b>
:2002/09/14(土) 23:24
いや、梅田で歩いてる所をスカウトされ芸能界デビュー。
その後あゆに才能を見出され音楽の道へ。
全宇宙に進出し最強のアイドルになる。
その後、魔界に逝き魔族に転生。
ドラクエ、FFのような世界を現出させる。
ウマ―
11
:
名無しの阪大生
:2002/09/14(土) 23:48
>>10
もう何もいうまい。
12
:
名無しの阪大生
:2002/09/14(土) 23:49
ゲイバーにでもスカウトされてろ
13
:
名無しの阪大生
:2002/09/14(土) 23:51
朝:抜いた
昼:ラーメン
夜:米、豚肉ともやし炒めた奴、ウィンナー、キュウリ、レタス
基本的に夜の献立は不変不動であります。
たまに、他の野菜も食います。
14
:
名無しの阪大生
:2002/09/14(土) 23:56
朝:抜いた
昼:抜いた
夜:レタス
15
:
名無しの阪大生
:2002/09/15(日) 00:20
ザーメンですか?
16
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/15(日) 01:51
で、さっき無名のコンビニで買ってきた紙パックのオレンジジュースの品質保持期
限が9月7日だったわけだが・・・・・・・・。
17
:
ギコラヴ
:2002/09/15(日) 10:13
>>15
1日レタスだけの生活で2度は抜けないと思われ。
18
:
松本深志のやつおるか</b><font color=#FF0000>(XOPS3tW6)</font><b>
:2002/09/15(日) 16:49
>>17
インスピは
>>13
からだな
実体化したのはオマエだが
言わずもがなと思ったのでな
しかもどちらとも取れる
一日レタス→栄養なし→2度もオナーニできない
一日レタス→栄養なし→2度も食事を抜けない
ふんっ
19
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/15(日) 18:42
朝:(夜中)パン2コ
昼:寝てた
夕:大盛りUFO焼きそば
20
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/15(日) 18:44
サプリメント:野菜粒 約10粒(小林製薬)
マルチビタミン 1粒(大塚製薬)
21
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/16(月) 12:49
朝:シーチキン2缶
さんまの蒲焼
焼飯(具:玉子2個)
昼:なし
22
:
トシ</b><font color=#FF0000>(deUAm7Tw)</font><b>
:2002/09/16(月) 22:07
夜:ベビーハム(マルハ)
玉子2個
*玉子は賞味期限近し(残り4個)
23
:
名無しの阪大生
:2002/09/17(火) 14:56
ホントにあなたの食生活崩壊寸前です・・・
アドヴァイス→彼女と一緒に料理しましょう
24
:
名無しの阪大生
:2002/09/29(日) 14:09
トシ ◆deUAm7Tw :02/09/29 14:06
ご飯を炊いた後、フタをして、10日ほど放置しておいたら、中にカビが
生えてました。注意しよう!
25
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:22
大学に入学して一人暮らしで自炊を始めたのですが、、
1年経ち、2年も経つころには、すっかり自炊熱も冷めほとんど外食か、ホカホカ弁当になっていました。
大学4年になったころ、また少々自炊するようになり、入学した頃に購入した
四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
フライパンに油をチョット垂らしてみると、いやに茶色い。
「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
なんて一人で納得して気にもとめず、そのまま使い続けました。
大学も卒業間近になって、ようやくそのサラダオイルも無くなりそうになってきて、
缶を大きく傾けなければ油が出ないようになってきました。
ある日、缶の口から油と一緒につぶ餡の小倉の皮のようなものが2〜3枚出てきました。
「ゴミでも入ってたかなあ」などどと軽く考えていたのですが、
次の日もまた次の日もアブラを出すたびにつぶ餡の皮がどんどん出てきます。
不信に思った私は、意を決して、サラダ油の缶の蓋全体を缶きりでキコキコ開けたのです。
その瞬間、目に飛び込んできたものは…百匹はいるであろう大小のゴキブリの大群。
まだ、半分くらいは息がある様子でウヨウヨとうごめいていました。
そう、私が使用していたサラダオイルの缶は4年の間にゴキブリの巣と化していたのです。
そして、つぶ餡の皮はゴキブリの死骸からもげた羽だったのです。
その事実を悟った時、一瞬にして顔面蒼白になったのを感じました。
そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
死ぬかと思った。
26
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:26
ぉぇ・・・・
27
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:26
ゴキブリって油好きなの?
28
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:27
しらねーよキモイ
29
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:34
>>27
好きと聞いたことがある。
ゴキブリを呼び寄せたくなかったら
生ごみと、油はきちっと処分すること
30
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:35
為になるな。
31
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 15:47
このスレどうするんだ?
トシがいなかったら、意味無いんじゃ・・・
32
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 16:48
>>25
>そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
使い続けたのは4回になってから卒業の「1年間」だろが!ヴァカ!!!
それとも4回になってから卒業まで4年間かかった(7回で卒業)のか?
いずれにしろ ヴァカ!!!
そしてそれに気付かない
>>26-30
もまたヴァカ!
33
:
北の国から
:2003/01/19(日) 16:58
>四角い1リットルくらいの缶入りサラダオイルが再び日の目をあびることになりました。
>「まあ、4年も経てばアブラも酸化するしなあ、まあ、火を通すからOKだよね」
>そして4年間、ゴキブリエキスの入ったサラダオイルを食べ続けたことに改めて気づいた瞬間…
>>32
えっと、お前の方が馬と鹿なわけで。
VAで変換してる時点で知的障害なわけで。
そんな訳で父さん、32を富良野に連れてって燃やして欲しいわけで。
34
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 17:04
>>33
禿藁
確かに32は、新たなエネルギーになる可能性を秘めているな。
俺としては北朝鮮に行って頑張って欲しい。
35
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 18:48
>>32
つーか、最初からみんなネタだってことぐらい分かってるよ
わざわざ、それに突っ込むとは香ばしい香具師だな
36
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 19:23
ネタではないと思うのだが・・・
37
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 19:31
>>36
確かに32は、いい味。
33、34は禿同ってことで、32を上げていきましょう。
38
:
名無しの阪大生
:2003/01/19(日) 19:46
ネタだと思うけどな
http://www.live-science.com/honkan/qanda/basic07.html
無くなりかけで開けたとあるから、なんともいえんが・・・
39
:
ト゛シ゛</b><font color=#FF0000>(.DOji/A.)</font><b>
:2003/01/20(月) 04:29
そもそも、開けてもない缶にどうやってゴキが入ったんだろう
40
:
名無しの阪大生
:2003/01/20(月) 04:40
愛するドジ様はこんな遅くまで起きてらっしゃるのね。
それとも早起きさんなのかしら、ウフッ。
41
:
ト゛シ゛</b><font color=#FF0000>(.DOji/A.)</font><b>
:2003/01/20(月) 05:07
>>40
24時間活動中
42
:
名無しの阪大生
:2003/02/11(火) 17:02
3食コンビニ弁当
43
:
100円ショップ
:2003/02/25(火) 16:16
クイモンならFLET'S
雑貨ならダイソー
といったところか?
44
:
名無しの阪大生
:2003/05/11(日) 14:06
腹減った・・・
45
:
名無しの阪大生
:2003/05/11(日) 16:11
ボブカップ食え!
46
:
ろこりん
:2003/05/11(日) 23:44
>>43
石橋のクリスタルは食料品揃ってると思うけどどうよ。
47
:
名無しの阪大生
:2003/05/12(月) 02:11
日本人なら米食っとけ。
それだけあれば生きていけるさ
48
:
名無しの阪大生
:2003/06/21(土) 00:05
最近なんか体がだるい。
でもあっさりしたものしか食う気がしない。
どうしたもんか
49
:
名無しの阪大生
:2003/06/21(土) 00:19
はげどう
漏れこの時期の主食は麺類
50
:
名無しの阪大生
:2003/06/21(土) 00:33
素麺うまいよね
51
:
名無しの阪大生
:2003/06/21(土) 06:33
素麺なんて何がうまいのかと小一時間・・・
52
:
名無しの阪大生
:2003/06/21(土) 18:18
金欠のためカレー作りましたよ
53
:
名無しの阪大生
:2003/06/23(月) 07:37
蕎麦だろ
2袋50円で買える。
ネギ、めんつゆ買い込んだら1食100円以下で乗り切れる
54
:
名無しの阪大生
:2003/06/23(月) 10:18
カップラーメソ(主食)と吉野家と王将。
ロクなもん食ってへんせいで、屁がくさいわ…。
55
:
名無しの阪大生
:2003/06/23(月) 12:51
>>54
うんこネバっとしてるだろ?w野菜食え!www
56
:
名無しの阪大生
:2003/08/22(金) 09:29
いまからフライパン焼肉食います
57
:
名無しの阪大生
:2003/08/22(金) 09:47
>>56
がっちゃんハケーン。
58
:
名無しの阪大生
:2003/08/26(火) 22:08
夏は冷しゃぶでたんぱく質をとりたまえ。肉は牛豚鶏なんでもよいが、
鶏(ささ身がよい)は片栗粉をまぶしてからゆでると固くならなくてよい。
ごまだれかポン酢でもかけてくっとけ。
59
:
名無しの阪大生
:2003/08/26(火) 23:32
↑
これ良レス
60
:
名無しの阪大生
:2003/08/27(水) 05:59
ほう
61
:
名無しの阪大生
:2003/08/27(水) 14:21
レバーを食え!レバーを!
動物性タンパクよりももっと植物性タンパクの割合を増やせ!
大豆製品だ!
定食のキャベツにほとんど栄養なんて無い!
緑黄色野菜を食え!トマトを丸ごと食え!
62
:
名無しの阪大生
:2003/08/27(水) 18:06
今日の昼飯・・・コンビに弁当+トマト一個
63
:
名無しの阪大生
:2003/08/27(水) 21:07
とまと。
64
:
名無しの阪大生
:2003/09/01(月) 18:42
焼肉のにおいがしてきたぁ〜〜
においをおかずに飯でも食うか・・・
65
:
</b><font color=#FF0000>(QXf4JpLQ)</font><b>
:2003/10/04(土) 02:59
>>1
なあ、
>・NOWハンバーガー(ニッスイのソーセージみたいなの)
ってなんなのさ?
66
:
</b><font color=#FF0000>(QXf4JpLQ)</font><b>
:2003/10/04(土) 03:01
やっぱ自分でぐぐらなきゃと思う。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/gyonikukan/tenjishitsu/tokushu/humburg/humburg.html
なんじゃこりゃ
67
:
ゆん
:2003/10/04(土) 03:21
内緒だよ♪
http://www.nukix.net/index2.html
68
:
ケメ公
:2003/10/04(土) 22:56
大学でよくカフェオレの500ペット片手にごはん主食の弁当食べてるひと見るけどあれ、いけるの?おいしい?いつも不思議なんです。
69
:
名無しの阪大生
:2003/11/04(火) 12:46
まずいに決まってるだろ!
でさぁかす汁ってどうよ?
70
:
名無しの阪大生
:2003/11/05(水) 18:17
100円のチルド餃子でも食うか・・・
71
:
不経済
:2003/11/05(水) 18:57
>>68
にだいさんせー!!ほかごはんwithロイヤルミルクティーとかも気になってしょうがないよ。
>>1
NOWハンバーガーって食べてみたいけどそこらで普通に売ってるのかな?
こないだ石橋商店街のパン屋「ぐーちょきぱん」の「ソフトベーグル」ていうの食べたけどかなりいけます。形だけドーナツみたいで白いふわふわ生地のやわらかいパンでした。
72
:
名無しの阪大生
:2003/11/05(水) 19:48
漏れは毎日カップメンのみ。
何気に一番安い。68円のカップメンを一日3食。
73
:
名無しの阪大生
:2003/11/05(水) 19:51
うんこのいろがへんになるぞ
74
:
名無しの阪大生
:2003/11/05(水) 22:58
__,,,,_
/´  ̄`ヽ,
/ 〃 _,ァ---‐一ヘヽ
i /´ リ}
| 〉. -‐ '''ー {!
| | ‐ー くー |
ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'} / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ_」 ト‐=‐ァ' ! < ロクなもん食ってへんせいで屁がくさいわ…鬱だ
ゝ i、 ` `二´' 丿 \______________________
r|、` '' ー--‐f´
_/ | \ /|\_
/ ̄/ | /`又´\| |  ̄\
75
:
名無しの阪大生
:2003/11/05(水) 23:04
>>74
不敬罪
76
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 17:12
料理できるとかっこいいよなw
なんかつくろーっと
77
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 17:22
お前もしや愛のエプロン見てる?
78
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 17:30
なんだよそれ?見てねーよ!
ヲタアニメか?w
79
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 17:39
http://www.tv-asahi.co.jp/ai-epu/contents/top/
80
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 18:39
へぇ料理番組かぁ・・・
テレビ自体あんまり見ないからねぇ〜
っつうかまたやってしまった_| ̄|○
炊飯器ふた開けたまま炊いちゃったよ
81
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 19:57
炊けてないじゃん・・・
82
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 20:06
これ作ってみた
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20030609a/index.htm
出来たのがこちら!!
http://www6.tok2.com/home2/newriseworkman/cgi-bin/source3/No_0090.jpg
ウマー
引きこもりの至福の瞬間だねw
83
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 20:07
あ。飯はちょこっと水足して炊きなおしたぜw
84
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 21:28
肉じゃがみたいだNE
85
:
名無しの阪大生
:2003/11/22(土) 23:45
>>82
もうちょっと盛り方に工夫を。
86
:
名無しの阪大生
:2003/11/23(日) 02:02
これにホールトマトいれたらトマトシチューになるよ!
マイウー。
87
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 13:38
今日もとり食べます
88
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 14:40
aget
89
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 18:23
>>82
一瞬グロ画像かと思った
90
:
花嫁修業中
:2003/11/24(月) 18:56
今日の晩飯はこちら
http://www6.tok2.com/home2/newriseworkman/cgi-bin/source3/No_0106.jpg
チキンのトマトソース煮込み & レタスたこバナナサラダ
91
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:01
>>90
すごい!!すごいけどおいしそうにあんまり見えない!
っていうか、レタスたこバナナっておいしいのか?
キーボード立ててたり、2chをプリントしたようなものがあったり
もっと片付けなさい!
92
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:03
レタスとたことバナナは別々に食おうや
93
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:07
バナナにマヨネーズかけてる時点で終わってる
94
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:20
ネタなのかな?おもしろ花嫁さんだ。
よく分かんないよね、レタスたこバナナマヨネーズって。
頑張りは評価できると思われ。
95
:
花嫁修業中
:2003/11/24(月) 19:34
ご指摘の通りサラダは完全に失敗でした・・・バナナだけ別に食べました
メインのトマトチキンは最高ですよ〜ちょー(゚Д゚)ウマートマトソース(゚Д゚)ウマー
レシピはこちら
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20011212a/index.htm?FM=glcct
96
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:50
>>95
鳥はむとかどうよ?
97
:
名無しの阪大生
:2003/11/24(月) 19:58
>>95
クリスマススレにもレスしておるね。
98
:
名無しの阪大生
:2003/11/26(水) 19:53
今日は豚汁つくった
馬ー
99
:
名無しの阪大生
:2003/11/26(水) 20:22
一日一食でつ
100
:
(姫 ̄ω ̄)
:2003/11/26(水) 21:43
>>99
よく食ってよく出す
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板