したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

つかたよ・・・

1 :2009/11/25(水) 22:20:22 ID:nTr0HlXw

私は今、自分的に辛いです。

生きる意味なんてわからないし
死にたいって思うことも何回もある。

でもやっぱり死にたくなくても
死んでいってしまう人もいるのに・・・
って考えると死ねないです。

死にたいって思うってことはいきたいって
思ってるってことなのかもしれないですよね。

今の自分の気持ちがわからない

ただ私が今何を見て何を思って何を求めているか
わかってもらえなくてもいいから
誰かにわかろうとしてほしい。

こういう考えはただの「甘え」なんでしょうか・・・?

2 我輩が猫である :2009/12/01(火) 23:53:02 ID:QDUDIMiI
一人で気を張っていると疲れて島イッス。
苦しいとき、悲しい時、素直に苦しいって、悲しいって
伝えられるといいですね。
解ってもらえるか?理解してもらえるかは?ワッ借りませんが・・・
ジブンにも、相手のことは理解できた事がないので・・・逆に、理解して
もらえるとは思えないでっすが・・・

死んだら・・全て消えてしまうのですから。
死ぬまでに、しておきたい事を・・・全てしておきたい・・・から死ねない
のではないかな・・・生きているから・・・生きていなければ出来ないから。

そして、どうせ全て消えてしまうのなら、何の為に、苦しんだり、悲しんだり
鳴いたり、喜んだり・・・しても仕方がない・・・意味が在るのか・・・
と意味の無い詮索をしてしまうっすよ。・・・
元々、そう幽門なんだから・・・割り切れなくても・・・割るしかないっす。
1+1は2・・なんで?・・・そう幽門なんだっす。

でも・・・信じていると・・・死んだ後には天使がきて天国へ
釣れてってくれるっすよ・・・

だって・・消えた後に天国だの地獄だの言われても、意味も関係もナイッス
から・・・だから信じると救われるっすよ。・・・お願い、信じてっす。

3 未狩 :2009/12/10(木) 19:21:13 ID:???
私もなんで生きてるかが不思議です、、
でもせっかく神様が下さった桃のなので頑張って生きようと思いました。
でもこの世ゎ甘くないんですよね、、
でも生きる意味が生きることの使命かと思いました。
でも生きるのゎ心がつらいです。
でも普通に屋根の下で普通にご飯食べて学校に行って、、
普通に見れば普通で贅沢なんですよね、、
でもつらいです。
友だちとかどうかかわっていけばいいか分からなくなりおいていかれて、、
とても辛くて学校もあまり行きたくないです。
毎日不安で仕方がないです、
今健康だから言えることだと思うけど、、
ほんとうにすみません。
でもつらいです、、
なんかどうしていいか分からなくなっちゃいます、、
あと…
私は一人っ子なんですが、、
それがとても嫌なんです。
それは仕方がないかもないですが友達や街に出れば
みんないて…
耐えられません。
これはおかしいことですよね、、
でもみんな羨ましいです。
つらくって、、
一人っ子は良くわがままと聴きます、、
それが耐えられません。
もし一人っ子の人がいたら意見をお願いします。

4 :2010/03/29(月) 10:39:37 ID:uSltfxJA
そろそろ、目標とか目的が必要になって来たんだろうね。
でも、自分には何にもないから、すっごく無意味な人生に
感じてしまっているんだと思う。

そういう時は、どこかに出かけるのが良いです。
行ったことの無い場所、自分を知ってる人がいない場所にいくのが良いです。
日帰りできる距離で十分ですよ。
大事なのは一人で計画を立てて行くこと
時刻表見て、電車の時間、降りる駅と、降りた後どこに行くか決めること。
小学生でもできるけど、案外やったことの無い人が多いんだ。

5 まー :2010/05/02(日) 16:11:05 ID:9WbpvboU
べつに全っ然甘えてもいいよ。
もちろん変な人もいっぱいいるから
そんな人たちに甘えたらだめだけど、世の中厳しいって
いわれてるから、少しぐらい楽になれる場所がないと
生きていられないよ。

6 D-MIKI :2010/05/05(水) 17:43:11 ID:boe4q1fU
多くの場合、生きている意味を問うのは、苦痛やストレスに直面しているというマイナス要素に直面していたり、希望が見出せないというプラス要素の欠如に直面したときだと思います。

ですから、本当は「生きている意味」自体は重要な問題ではないのだと思います。
苦痛、ストレス、希望の無さ、これらが本質的な問題なのでしょう。

まずは上記による心の苦しみを孤立化させないことが大切です。
ですから、Webであれ、誰かに問いかける皆さんの選択は正しい。
皆さんの心は、したたかに力強く生きる方向にしっかりと働いています。
現実世界であれ、Webであれ、苦しみを一緒にシェアできる人を大切にしましょう。時にはその付き合いがストレスを生むこともありますが、それをシェアできる人間関係を「太く」することが大切だと考えます。

「甘え」ではなく、生きる上で大切な行動だと思います。
でも、人に感謝することは大切だと思います。そう思うときは、たとえ時間軸も相手も違ってもいいから、いつか誰かの力になってあげればよいのだと思います。

7 HIDEYA :2011/04/01(金) 21:38:40 ID:MizuFR/g
甘えじゃないと思いますよ。

8 紺色 :2011/04/03(日) 16:20:23 ID:0HAKW4ZI
まぁ、辛いことがないと幸福も楽しいも幸せも手に入らなくて
今、幸せな人は辛いことを何度も経験して生きている

9 はる :2011/04/06(水) 16:51:10 ID:tzug34ZY
すべてを投げ出せたらどんなに楽になるかな
でもそうする勇気もないから仕方なく立ち向かって
弱さを見せないように取り繕って
そしてどんどん疲れていく
こうなった原因は自分にあると分かるから
よけいにつらい
こんな生き方もう嫌だと思っても
そう簡単にやめれるものじゃない

10 名無しさん@生きる意味 :2012/07/11(水) 01:04:45 ID:nCDADtFU
面白くて、いやされる、いい放送です。
鬱や不眠にも定評ありつつあり―*
Q-CHAN牧師の伝道部屋inニコニコ生放送 
毎晩 pm7〜8時 日曜am10:30〜
過去サンプル ttp://www.youtube.com/watch?v=3Ua-7lj_1Ng
生放送場所 ttp://com.nicovideo.jp/community/co6246(ニコ動画IDは登録無料)
すべて疲れた人、重荷を負っている人は、私のところに来なさい。
私があなた方を休ませてあげます。---聖書+

11 D-MIKI :2013/03/02(土) 03:10:04 ID:M9Fj7fjg
>はるさん
スポーツも、はじめはフォームが体になじむまでは、りきむものです。
必要のないところに力が入っているものが、慣れとともに、必要なところに必要なタイミングでできるようになる。
人間関係も同じです。
だから、ずっと力を入れ続けることを考えすぎないでくださいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa