したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

霊について(番外編)

1( ̄(エ) ̄):2004/02/04(水) 04:09
霊魂とは何か?未来とは関係ないけど興味ある人もいるみたいなので追加

2( ̄(エ) ̄):2004/02/05(木) 04:26
今の科学は物質のみに研究が行われていると思う
魂の部分は現代の科学では未知の領域で全く研究しておらずオカルトとかのわけがわかんないジャンルに入っているのが現状
その解明をなんとかしたい

3( ̄(エ) ̄):2004/02/05(木) 15:12
全ての生き物に魂は存在する 人間だけが特別な生き物ではないと思う
心霊写真とか日本は人の形の霊がよく写るのに外国では人の形になる物は少ない
外国では丸い球状の物がほとんど
何故写真にそんな物が写るのかの解明もされていない

4( ̄(エ) ̄):2004/02/11(水) 03:52
犬について
何年か前に家の犬が死にました
それから1月位犬の魂は家にいました…何故か気配がしてどこにいるのかわかりました
家の他の人は全く気がついていないみたいでした
生きている時と同じ様な行動をしているみたいでした
恐らく自分が死んだのがわからなかったのではないのかと思います
それから後犬の気配はしなくなってしまいました

5( ̄(エ) ̄):2004/02/12(木) 06:13
今までに実際に見た物(クマはほとんど音で聞こえる為に見える物はなかなかない)
Nさんの家で見た暗い部屋の中の白い霧状の人…ふっと消えた
家の玄関で見た夜中に丸まって寝ていた白い霧状の家の犬
ちなみに霊感はあまりない方だと思います

6沙希:2004/02/13(金) 01:14
うそ臭いかもしれないけど、各地の森や泉にはちゃんと精霊が存在します。
たまに写真とかにも写っちゃって、霊感がある人にとってはありがたい写真だそうです。

ちなみに、妖怪も居るらしい(自分は妖怪も妖精も信じない派なんですけどね)

7( ̄(エ) ̄):2004/02/13(金) 03:26
森や泉は生物の宝庫であるからそれらが霊になるのが精霊なのでしょう
そして霊は水が関連した場所に溜まりやすいとも聞きます
精霊が見えるのは霊感が強くないとダメだと思われます
妖怪ではないと思いますがそれに近いものには遭遇しました
Nさんの家の部屋の奥…暗い部屋に更に暗い何かがいました…闇の色・霧状・形は丸っぽい
その何かはSさんによって運ばれてきて女性の悲鳴・濡れた足音など様々な現象を引き起こし
またSさんが遊びに来た後に現象は起こらなくなりました
その後電話でSさんの家にその現象が起きているそうです
現在Sさんが住んでいたアパートは取り壊されその現象はどうなってしまったのか不明です

8沙希:2004/02/14(土) 00:56
有名人が、霊魂ではない何か別なものを見たそうです。

霊魂は普通透けていて、妖怪らしきものは透けておらず、物凄い人相だったそうです。
で、それをホラー漫画家が書いている漫画を見た時にこう思ったそうです。

有名人「これ!これだぁ!」

漫画に書いてあったとおりの姿人相だったそうです。
って事は、妖怪も居るって事なんじゃないッすかね?

ウチは、霊・天使・悪魔類は信じますが、妖怪や妖精は信じないので、
どうもこうも言えませんがね〜。

9( ̄(エ) ̄):2004/02/14(土) 03:40
霊感が強い人が見ると霊が実体化するらしいです
それに酷似した事がありました
それは錦糸町にある友人のマンションで起こりました
そこは部屋の壁に霊がやってくるのですが
霊感が強い人が3人集まった時におぞましい姿が写ったそうです
その時に代わる代わる獲り憑かれやっと追い出したそうです
突然イタコがやってきてココに霊が出ますねと言ってきたそうです
イタコは大昔の上流の川で溺れて亡くなった女の子の霊で
亡骸が見つからなくてで成仏できないのでお水をあげ線香を焚いてあげて欲しいと語りました
クマが行った時は夜中になると水の流れる様な音が聞こえました(そこは4階)
水道が止まってないかなと確認して変だな?と思って後日その話を聞かされました
夜中何人かは怖くて寝たふりをしていたのです
勇気ある動物だと言われました�堯福院淵─法院�
その後友人は引っ越してしまいましたが
これは未解決ですので今もその現象は続いていると思います

10カヲス:2004/02/20(金) 03:20
微妙に久しぶりに見てみたら、面白い話題がw。
霊感ゼロなので、あまり詳しいことはわからないけども、
霊は生きていたときの生命体の残存エネルギーのようなものじゃないかと
勝手に思っています。

天使、悪魔類はあまり信じてない・・・。
妖怪と精霊の区別がよくわからないw。

11( ̄(エ) ̄):2004/02/21(土) 06:16
なるほど〜霊=エネルギーというのはおもしろい発想だと思います
宇宙空間の物質のない所にもエネルギーはある事が最近わかったので
それと呼応するといろいろ発想が広がったりしますね
天使は神のうちの賢者よりもレベルの高い者と一般には言われています
悪魔はどうでしょうね〜人間が作り出した憎悪の心なのかも知れません
精霊は植物霊の集合体のような物では?
問題は妖怪…クマの見た黒っぽいような物がそうではないかとも思うのですが
正体は不明です…住みつかれたNさんは霊の集合体みたいな物ではないか?と言っていました
人を怖がらせる事をするのが好きなようです
白い物についてはある大雨の日におじさんの姿でやって来て「ココは俺の家だ」と言うので
「え?ココは俺の家だよ何言ってるの?」と言い返して追い出したら
何故か全然濡れずに又やってきて「やっぱりココは俺の家だ」と言ったらしいです
「違うよココは俺の家だよ」と言って追い出してから白い物はいなくなったそうです

12カヲス:2004/02/22(日) 02:33
すべてのエネルギーが陰と陽の性質を示してるように
一般に、霊といわれているのも、陰と陽があるんじゃないかな・・・。
天使と悪魔見たいな発想になってしまうけど、
プラスは、人間とって、もしくは自然にとってよいほうに働いて
マイナスは悪いほうに働く。
人に危害を与えたり、風水でいう、悪い気のようなものじゃないのかな。
まあ、それがどんなものなのかは、詳しくはわからないけども、
単純な電気信号でさえも、
映像を見せたり、パソコンみたいに、プログラムできたりしますからね。
もちろん、自然界で、人間がまったく介入しなくても
エネルギーは常に調和しようと、揺らいでいます。
揺らいでいるエネルギーは、まとまって螺旋を描いたり
丸くなったり・・・引き寄せたりして
いろんな現象を引き起こしてますよね。
分子や原子も、構造自体は結構単純なのに
そこから広がる世界は、マクロから、ミクロまで
人間の理解を超えてますし・・・。
まあ、まだ人間がまったく理解してないものがたくさんありますね。

未知なる物が、すべて理論的に解明されるときは来るんですかねw。

13( ̄(エ) ̄):2004/02/22(日) 07:15
霊に陰と陽ね〜なるほど
風水や気についてはもっと科学的に解明した方がいいと思います
今の科学はそういう事について研究しなすぎ
霊的な物の解明…物凄く遠未来になるかも

14( ̄(エ) ̄):2004/04/07(水) 02:27
さくらの霊体験談・・・・
さくら(葵) 投稿日: 2004/04/06(火) 01:17

さくらの霊体験ってね、大きいお婆ちゃん(曾祖母)が亡くなる時、さくらの所に知らせに来んです。
さくらが小学校4年の時、音楽室で授業してたら、背中をポン!ポン!って叩かれたんですよね。振り返って見たんだけどさ〜
誰も居なくて・・・そうそう〜さくらは一番後ろの席に座っていて、誰も居るはずないんですよね!でさ〜なんか 隣の人の悪戯かとも思って
「さくらの肩叩いた?」って聞いて見たんだけど、そんな事してないって!
そのとき、ふぅ〜と、時計みたら11時15分頃で〜なんとなく朝の家族の様子が変だった事、思い出したんだよねぇ〜
そしたら、いきなり音楽室の戸が開いて・・・・「さくらさん 直ぐ家に帰りなさい!」って知らせだったんだよねぇ〜
だから、さくらは、走って急いで帰って着たら・・・・玄関のところにお医者さんと看護婦さんが出てきた・・・
家に入ると・・・お母さんが「さくらぁ〜遅かったよぉ・・・・今大きい祖母ちゃん亡くなった・・・」って
後で聞いた話なんだけどさ〜 お母さん学校には、早く連絡したらしいんだけど、さくら移動教室だったんで、すぐ連絡
出来なかったみたいなんだよね! だから 大きいお婆ちゃん知らせに来んだね!
だって、亡くなった時間が・・・11時15分だったらしい・・・・

第二話・・・・
さくらは両親働いていたんで〜お婆ちゃん子だったんだよねぇ〜
5年前さくらを一番可愛がってくれたそのお婆ちゃんが、ガンで亡くなったんだよ!そん時凄く悲しくてずっと泣いてばかりいた。
病院で亡くなる前・・・自分の部屋で寝てたら「さくら〜さくら〜」って呼ばれた声に目が覚めたんだよね!
すぐお婆ちゃんだと気が付いて、次の朝病院に行った。そん時はまだ、お婆ちゃん意識あってねさくらと話が出来たんだよ。
でもその昼当たりから、具合急変して・・・・夜に亡くなった・・・・
ねぇ〜これって、予知なんだろうか?

霊体験だけど、身内だから全然怖くなかったよぉ〜(*⌒m⌒*)ぷっっ♪

15( ̄(エ) ̄):2004/04/07(水) 02:28
( ̄(エ) ̄) 投稿日: 2004/04/06(火) 15:58

2件とも虫の予感みたいなものなんですかねぇ〜?
いずれも生きているうちに来ているみたいですね
霊感っていろいろな種類があるんですねぇと思いました

16( ̄(エ) ̄):2004/05/15(土) 00:44
喋る人形について
見た目はタカラのバービー人形いつもはスピーカーの上に飾られている
友人の家にあるその人形は喋るらしい
遊びに行った時にぁゃιぃオーラを放っていた…あ〜これダメだなぁ〜と思っていたら
友人が顔色を見てこれ喋るんだよって普通に言う(笑)
他の友人が興味本位に借りたらしい〜他の友人から直に聞いてみた
夜中になると喋り出す…テープを早送りにした様なペラペラした感じで意味は不明
口は動かない・頭に直接響いてくる・2人いる・眠れない・朝になったら止まったので嫌になって返しに行ったとの事
その後友人が結婚してから人形は喋らなくなったそうです

17うしとら:2004/09/04(土) 14:09
人生って言うのは無限に繰り返される輪廻の中の一瞬の夢の様なものだ。
みんなこの現実が全てだと思ってるけどそれは間違ってて生まれる前、死んだ後
に行くところが本当の現実だ。
なぜ人は生まれてくるのかと言うとそれは人間性や道徳性、精神性を上げるため
だから。
生まれてくると言うのは物凄いラッキーな事なんだよ。
人生はチャンスなんだ。でもみんなそれには気づかない。
死んでからは改心するのは難しいんだよ

18( ̄(エ) ̄):2004/09/05(日) 04:08
人間はどうして産まれるのか それは生き物だからでしょうね
他の動物と変わらないので同じ事です

魂の輪廻転生については証明するものがないのです
人間の科学が魂の解析まではわからないのです
取りあえず魂と言う物があるといった所までどまりでしょうか

生きていると言う事は素晴らしい事ですね
その可能性を与えられた以上本来は全ての事において努力しなければいけないでしょう
死んでしまったらカキコもできません(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板