したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

拝啓 D.J. WALK 様

1タカシマ:2004/01/29(木) 03:06
 初めまして、D.J.WALK 様
 以前の『終末』の時には1リスナーとして貴方の声を聞かせていただきました。
 数年ぶりに貴方の声を聞くことができ、とても嬉しく思います。

 しかし、『終末』騒動は乗り切ったものの、世界は相変わらず忙しくて…
 親が我が子を殺したり…何処かの国の戦争の話で持ちきりで…
 またいつ『終末』が起きてもおかしくない状況であります。
 そんな中、私は私で個人的な『終末』がいつ我が身を襲うかとビクビクしております。

 永遠はあり得ない。それは存じておりますが…
 しかしながらワタクシは、神や仏にはほど遠く、人間としても下賤な部類に属しておりまして…
 事実を受け入れることがなかなかできません。
 いつか自分にも終末が来る、そんなプチ終末に怯えては一人部屋の中で震えております。

 そんな時には貴方の声を聞くことで渇を癒しております。
 私の手元には、貴方の声が入ったCD-ROMがありまして…
 弱気になった時には貴方の声を聞き、もしくは貴方の声を思い出しながら日々生活しております。

 明日には貴方の声が聞けるかも知れない。
 その時はシリアスな歌かも知れないし…もしかしたらハイテンションな歌かもしれない…
 しかし常に共通しているのは…
 決して忘れられることのない、力強い歌であること。

 その歌をまた聞きたいから、毎日を乗り切っている所です。

 恐らく貴方が残した歌は忘れられることはないでしょう。
 色々な媒体によって保存され、様々な人に聞かれていくと思います。
 その様な力強い歌を歌える貴方を心より尊敬します。

 貴方が手を差し出して下さるのであれば、私は全力で握り返すでしょう。
 ですが、こんな薄汚い手を、貴方は握り返してくださいますでしょうか?

 最後になりましたが…
 使い古され、手垢にまみれ、汚れた陳腐な言い回しでありますが…
 愛しています。

 敬具



 …失礼、D.J. WALK はこのサイトには存在してる様な気がしまして…
 こんなワケのわかんないカキコをさせていただきました。

 それでは失礼しました。

2オオツキ:2004/01/29(木) 14:50
勿論、存在していますとも。
魔法が存在するのと同じくらい、確かなことです。

ラジオのチューニングがあえば多分、いつでも。

都市機能が麻痺し、
郵便も電話も機能しなくなって久しい。

ともあれ、なんとか伝えておきます。

しばらく会ってませんでしたけど。
僕は、これでいて結構彼とは親しいんです(なにせ所長だからね!)。

3タカシマ:2004/01/30(金) 00:28
 お心遣いに感謝致します。彼に宜しくお伝え下さい。

 それと今さっき、宅配便の会社から、オオツキ所長が(いや、大槻氏と言うべきでしょうか?)
手がけたゲームを今から届けるとの連絡がありました。
 私はゲームが届くのを今か今かと待ちわびております。
 しかも、所長がおまけCDにコメントを書かれている様なのですごく楽しみです。
 …今夜は寝れそうにありません(笑)

4のぶ:2004/01/31(土) 19:08
初めまして。
所長が手がけられましたゲームが、29日にアボガドパワーズさんより
届きました。
怖くて嬉しくて、段ボールからゲームを取り出すまでに1時間くらい
躊躇してました(^^;。
開けて、プレイして…ドキドキして感動して泣きました。

ここ半年くらい(?)、何かゲームをお出しになるとあぼぱMENのどなた
かがあぼぱを去っていくようで…そして今回も…(TT)。

大槻所長が手がけられたゲームをやるのはこれで3作目です。
僕はこのゲームに出会えたことを嬉しく思います。


最後に、人口失楽園、楽しみにしています(笑)。
乱文、失礼致しました。

5のぶ:2004/02/01(日) 00:07
あわわわ、訂正です。
誤)大槻所長 → 正)オオツキ所長
誤)人口失楽園 → 正)人工失楽園
です。
大変失礼致しました。

6オオツキ:2004/02/01(日) 03:25
いらっしゃい。
たかがエロゲー、されどエロゲー。

そこまで言っていただけると相当恐縮しますが、すなおに嬉しいです。
技術がどう、理屈がどう、と言われるより、
好きとか嫌いとかで語られるほうが嬉しく、ありがたい。

でも、やる前に泣かんでも(笑)。
エロゲだからネ。楽しんで!

人工→人口の誤用はあまりにも多すぎて、
もはや天然なのかわざとなのか区別がつかなくなっているので、
わざわざ謝する必要性を認めません(笑)。

7オオツキ:2004/02/02(月) 03:04
>>4
あ、プレイして、その上で、のことですね。
早とちりをしました。
訂正はお互い様ということでひとつ(笑)。

雌蘂さんや杜松の叫びは僕も泣きます。
ましてや、2人の声優さんまでが偶然にしてもうこの世にはいないのだもの。

でも、WIN版俺にはまだ届いてないのでしタ。
ちゃんと献品してくれんのかなあ。発送担当ダレダ(笑)。

8のぶ:2004/02/02(月) 22:13
レス付けありがとうございます。
そうです、泣いたのはプレイ後です^^
(というか最中にも所々うるっと)。
エンディングですれ違う彼らがなんとも爽やかな風を吹き込んで
呉れました(でもうるっと…(笑))。

各キャラクターの台詞のかっこよさもそうですが、それは各々の背負って
るモノ故だなぁ、と。
一通りプレイして、彼らを「作品の中のキャラクター」と括ってしまうのが
勿体ない気がしてきました。

オープニングとクライマックスシーンで流れる曲が、
劇中の曲としても使えそうな感じがして楽しいです。

>WIN版
信じて待ちましょう(笑)。パワっち☆

9kagari:2004/02/12(木) 21:39
はじめまして。
「終末」をプレイして以来の、所長のファンです。
先月末発売の移植作も、牛歩ペースではあれど楽しんでプレイしております。

普段はこのBBSをROMで見ているのですが、
人工失楽園繋がりのニュースを見かけたので
コソリとURLを貼らせていただきます。
http://www.asahi.com/science/update/0212/002.html

10オオツキ:2004/02/13(金) 11:19
いらっしゃい。
書き込みは嬉しいなあ。

韓国には研究規制がないんだねぇ。
まあ、すでにラエリアンムーブメントあたりは、
クローン人間を実用化したとうそぶいてますけどね(笑)。

死んだものを蘇らせるではなく、死なせないでもなく、1からつくっちゃう。

杜松さん(ハーバート・ウエスト)の研究方針(蘇らせる)は、
すでに前世紀の遺物になりつつありますなあ(笑)。

11のぶ:2004/02/14(土) 21:40
器が量産可能となると、次は中身ですね。
記憶とか、精神とか…。

しかし、杜松さん(冬川正史)がめざした「人格の融合(家族が一つになる)」
はまだ遺物にはなっていないようですね^^。

12のぶ:2004/03/20(土) 20:27
今日午後8時17分くらいに、4チャンネルで黒断の曲がちらっと
使われてましたね。
なんか嬉しくなってしまったので、ご報告。
ちなみに、使われていたのは、スペシャルディスクに収録されている
Windows版の13番目の曲です。

13オオツキ:2004/03/20(土) 21:12
おー(笑)。
それはそれは。
ああいうのは担当者の趣味であることがほとんどのようですから、
曲担当の人がやってる、ということですなあ(笑)。

ありがたい話です。

14しげのぶ:2004/05/01(土) 00:27
ごめんなさい、全くのスレ違いな話題なのですが…。
あぼぱ、どうしちゃったんですか?
ていうか、ケン太さんは無事ですか?
「せぶんぴーす」も発売延期になって…。

ここに書いても仕方ないのでしょうが、
どうしても気になります。

15大槻涼樹:2004/05/01(土) 11:38
スレ違い以前に、
挨拶やその他の情報がないので私はあなたが何者なのか判断できません。
知り合い、業界関係者であるならメールをください。
また、それ以外であるなら、いずれにしてもネット上で
迂闊に内部情報を流せないことはご理解いただけると思います。

一個だけ。
せぶんぴーすは単に作り込みの遅れですね(笑)。

16625番:2006/03/30(木) 14:10:02
☆◎ここ見て元気出そう◎☆
http://moder.web.fc2.com/

17オオツキ所長:2006/03/31(金) 21:16:22
うわ、これは悪質。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板