したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

外国人犯罪

1青山:2003/09/05(金) 21:32
福岡での一家殺害事件もそうですが、最近特に外人が犯行に加わった
事件が多いように思います。日本語学校で学ぶ外国人はお金を出して
入学したような連中ばかりで、その高額な授業料を稼ぐために
ピッキングとかで窃盗を繰り返してます。特に中国人などはほとんど
学校に行かずにこればっかりです。中国人だけでも入国制限をするべき
ですね。鍵と錠を変えるとかサムターン回し対策をするのも大切かも
しれませんが、こうした外国人犯罪者についてはもっと罪を重くし
2度と日本へ入国できないようにするシステムとかを考える時期に
きていると思いますね。

38ポーロック:2006/07/03(月) 00:23:29
外国人犯罪者はこう言いますよ。
「オレ達の先祖は日本人に苦しめられた。このぐらいは当然の報い」とね。

聞いていると永山則夫が「社会から弾き出された結果としての犯行」と
開き直ったのと同じような論理です。

国籍は問題にしていない。
法の下では万人が平等であり、罪を犯せば
相応の刑罰を科すのが法治国家たる日本の正義のあり方だということを
忘れるべきではないと思いますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板