したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

黄昏あぶだくしょん研究部

1誰そ彼:2022/07/01(金) 19:18:58 ID:???M
最近見ないので思い出とか語り合いたい
作品の話題とか

2誰そ彼:2022/07/01(金) 19:20:44 ID:???M
今リメイクとかやってる
https://i.imgur.com/WayyGR7.png

ファンアート描きたいな
作品はまあ見る価値あると思うし

3誰そ彼:2022/07/01(金) 19:22:33 ID:???M
このスレ好きやった
http://tasogarech.blog.jp/archives/12517609.html

4誰そ彼:2022/07/01(金) 20:07:58 ID:???M
久しぶりにあぶだくしょん読んだけど絵が怖すぎやろ

5誰そ彼:2022/07/01(金) 20:24:36 ID:131qd7jAS
あぶだくが素性を隠して立てるスレのバレバレ感ほんと好き

6誰そ彼:2022/07/01(金) 21:29:47 ID:.iqhd12Y0
ファ!?時間大事にしろよ!!!!

7誰そ彼:2022/07/01(金) 22:47:26 ID:mZBCkj8s0
>>6
なんだァ?てめェ……

8誰そ彼:2022/07/01(金) 23:01:47 ID:???0
いっちょまえに取引持ちかけてくる時のギラギラ感すき

そこであぶだくが餌に出すのが児○っていう最低の屑さきらい

別に万人がロリ好きでないと思うんだけど女○の裸つまんでフリフリしながら「ほらこれあげるよ。だから僕の言ったものちょうだい」って交渉の席なのに自分の欲望を叶える事しか考えてない浅ましさライオンに食われても蘇生しそうなしつこい生命力感じるからだいすき

9誰そ彼:2022/07/02(土) 02:23:38 ID:???M
自分で追ってないからわからんけど最近はまとめられてないから取引の話しかしてないか全く姿を表してないかのどっちかなんやね
漫画書いてどうぞ…

https://i.imgur.com/2UqTlSo.png

10誰そ彼:2022/07/02(土) 17:15:45 ID:???0
クセが強いけど一定数のファンがいるのもわかる。
ガロが残ってたら採用されてそう

11誰そ彼:2022/07/03(日) 05:54:05 ID:???M
しんさく
https://www.pixiv.net/artworks/97331725

https://www.youtube.com/watch?v=_RKSASi2MTs
https://www.youtube.com/watch?v=H2c2HAxZpMw
https://www.youtube.com/watch?v=nBmUZhTX-VE
やっぱMANBAで活動してるのな ボロクソで草
https://manba.co.jp/topics/28790/comments/150699

12誰そ彼:2022/07/03(日) 05:54:48 ID:???M
そうでもないか

13誰そ彼:2022/07/03(日) 22:12:21 ID:IizUU2xES
>>11
あぶだく新作サンクスやで!
最近VIPでも見んけどワイの探し方悪いんかな

14誰そ彼:2022/07/04(月) 01:05:34 ID:XVchnkh20
赤貝ファン←わかる
gatoファン←ギリわかる
あぶだくファン←?????????????

15誰そ彼:2022/07/04(月) 08:27:51 ID:???M
本人のファンというよりかは「この人間にしてこの作品かー!!」みたいなあり様を見て楽しんでいるというべきか
ちょっとヲチに近いかも

16誰そ彼:2022/07/04(月) 09:21:59 ID:???0
>>14
あぶだくファン??? 

たしかに 草

17誰そ彼:2022/07/04(月) 14:50:07 ID:???M
自分がR18描けないのを樹里カーが見つからないせいにしててちょっとイラッとくる

18誰そ彼:2022/07/04(月) 15:11:21 ID:???M
流を馬鹿にしてる時のクラスメイトの顔ほんと怖い

19誰そ彼:2022/07/04(月) 15:15:09 ID:???M
ホモーザぱフォーマーきらい
しかも本人は売れるためのやつだと思って描いてるのが理解できねえ
あんなの炎上不可避やんか

20誰そ彼:2022/07/08(金) 00:14:26 ID:VbH3OjW60
>>3
ワイこのスレのイッチやわ
去年の秋くらい、毎日のようにおんjであぶだくみたんやけどアク禁になってしまったみたいで最近は全然やね
あいつ、ここのまとめでもまとめられないくらいのスレ立ててたから去年のスレタイ検索すれば多分その時のあいつの様子が見れるです

21誰そ彼:2022/07/20(水) 04:21:00 ID:ppM1MD5Y0
>>20
「スレを終了」で検索しただけでもかなり出てきたわ
そういえばおーぷんコテの灼熱のミコがあぶだくしょんマニアらしいけどこのスレ以外で見たことない
研究部名乗るならもっとまとめられてないスレも見るべきだな(まじめ)
本人は降臨しないでほしい

22誰そ彼:2022/07/20(水) 04:24:11 ID:ppM1MD5Y0
デビルマン系製作者ってどういう…コト!?
https://www.cg-crowd.com/creators/108

24誰そ彼:2022/07/21(木) 22:52:30 ID:???0
今見た 泣いてる
http://tasogarech.blog.jp/archives/14965739.html

25誰そ彼:2022/07/21(木) 22:55:18 ID:???0
あーでもこいつ自分のスレ以外にはめったに降臨しなかったっけ
kitty guyがスレで大暴れするオウ王国みたいなのはやだな

26誰そ彼:2022/07/22(金) 00:46:43 ID:???0
ここに樹里関連の画像貼れば書き込むんちゃうか

27:2022/07/22(金) 10:48:47 ID:???0
>>26だめ!

28誰そ彼:2022/07/22(金) 22:20:48 ID:???0
奴の探してる動画の完全版なんか本当にあるのか?いくら
検索してもコイツの書き込みしか出てこないんだが

29誰そ彼:2022/07/23(土) 00:07:04 ID:JGS.wMhA0
一番やばかったのは公民館でアニメ見に来たロリショタ盗撮しておんjにあげてたことな

30誰そ彼:2022/07/23(土) 00:11:43 ID:fVbcnsxIS
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611675526/?id=a8P
貴重なにーぴょ先生の学生時代が語られとるスレ

31誰そ彼:2022/07/25(月) 12:59:50 ID:XSzQcJkI0
>>9
もうお前がリメイクしろ

32誰そ彼:2022/07/25(月) 19:24:08 ID:???M
もちろんワイもやるけどワイだけじゃつまらないねん
管理人萌えキャラスレにお絵かきニキおるやん?そういう方々に協力してほしいんや
頼むよ〜一緒にたそちゃん描いた仲だろ〜

33誰そ彼:2022/07/25(月) 22:04:23 ID:???0
まあでも実際に読むとドン引きするよね
キャラの顔が書き換えられてたりとかするとガチでビビる

34誰そ彼:2022/07/26(火) 01:00:06 ID:9tTPY7vIM
マンバを見てきたけどものすごい数のやり取りをしてるのに意思疎通が出来てるようで出来てない感じにクラクラした。アドバイスが来る→一応は読む。しかし都合の悪いことは全無視して自分語りを始める→「そこじゃない」というところを修正する、の無限ループ

35誰そ彼:2022/07/26(火) 12:19:18 ID:???0
あいつの世界観なんて誰にもわかんないわ
だからリメイクゆーてもせいぜい1ページずつとか、キャラの絵を描くとかしかできないな
理解力の…限界…

36誰そ彼:2022/07/26(火) 13:02:53 ID:???0
リメイクで仕上げるとか
また面白いことが起こりそうな展開に草
リメイクだけだったらまぁなんとか・・・
世界観だけはちょっと分からないからそれを表現するのは
絶対無理!!!

37誰そ彼:2022/07/26(火) 14:06:06 ID:???0
実際はリメイクっていうか自分の絵柄で描く感じになる
強烈な絵じゃなければわかることもあるだろうかとちょっと期待もしてる

38誰そ彼:2022/07/28(木) 01:23:18 ID:???0
なんか本人が見たら怒りそう
https://i.imgur.com/tjfRGcA.png

39誰そ彼:2022/07/28(木) 01:49:46 ID:???0
いつかなんでもありのお絵描きスレとかも建てたいね

クオリティ最悪
https://i.imgur.com/ycZ8URn.png

40誰そ彼:2022/08/01(月) 00:04:23 ID:B9G.t.ekS
>>39
この時点であぶだくの画力軽く超えてて草

41誰そ彼:2022/08/01(月) 01:54:00 ID:qQjdDQgo0
モチモチじゃなかったらそれはもうアブダクションではないのでは…🤔?

42誰そ彼:2022/08/01(月) 08:03:50 ID:???0
>>41
それはそう
こいつみたいな絵柄に特徴のあるのを無難な絵柄で描いて俺上手いやろ上手い言うてみーみたいになるのは行っちゃいけない方向やと思う
適度にモチモチも残しながら描いていきたいが、そこは絵描きの腕の見せ所やな(できるとは言ってない)

43誰そ彼:2022/08/01(月) 12:49:22 ID:B9G.t.ekS
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659273650/185-
新スレ

44誰そ彼:2022/08/01(月) 13:06:15 ID:QeHPFhvcM
>>43
読んでみたらマンバで書いてることとあまり変わらなかった感じだった。マンバの方が割と書き込みが活発な気がする。

45誰そ彼:2022/08/03(水) 09:14:43 ID:EweWsLXES
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659452952/218-

46誰そ彼:2022/08/04(木) 04:59:48 ID:???0
こういうドローデーモンのエピゴーネンみたいな絵師乱立しすぎだよな最近

47誰そ彼:2022/08/04(木) 21:41:40 ID:17UrkqCQM
あぶだく先生の新作楽しみ

48誰そ彼:2022/08/06(土) 08:22:57 ID:zjRDq1K20
(楽しみじゃ)ないです

49誰そ彼:2022/08/06(土) 10:33:31 ID:???0
めっちゃ楽しみです!

50誰そ彼:2022/08/06(土) 12:45:10 ID:???0
漫画は楽しみ
動画は楽しみじゃない
樹里スレは論外

51誰そ彼:2022/08/06(土) 15:41:31 ID:???0
樹里の話が出たら速攻で本人登場しそう

52誰そ彼:2022/08/06(土) 22:43:53 ID:???0
出来がいまいちだけど過疎ってるので
https://i.imgur.com/yEmmXAR.png

53誰そ彼:2022/08/07(日) 12:31:58 ID:???0
改めてあいつの服ってなんでこんななん…?
https://i.imgur.com/SxOUa1R.png

54誰そ彼:2022/08/07(日) 19:24:50 ID:xlDV268.0
あぶだくは話し方真似やすいんだよね。そういうところもいい。
スレを終了する。

55誰そ彼:2022/08/09(火) 02:01:40 ID:4pB8.QWgS
>>54
なお内容を真似するのは難しすぎる模様

56誰そ彼:2022/08/09(火) 02:21:18 ID:???0
マナー違反って言わなくなった?
肯定と同じことだと学んでしまったのか

57誰そ彼:2022/08/09(火) 09:22:44 ID:???M
彼の中での「ショタ」とか「ペド」の定義が独自すぎてむずいわ
普通はペドって言ったら小児性愛者を指すもので小児自体を指すものじゃないし(普通はタルって言うんじゃないか?)
1を聞いて10を知った気になってるのが歯がゆい

58誰そ彼:2022/08/09(火) 09:29:30 ID:???0
ttps://sexlife.jp/blog-entry-277.html?sp
あぶだくはこれとか見たらどう思うのか

59誰そ彼:2022/08/09(火) 09:47:32 ID:???M
「ショタ時代」のときに内股ポーズなるものしてたとかスレ民に女みたいな男だったんじゃないかとか考察されてるあたりあぶだくしょんではタダシに一番自己が投影されてるのかもしれないね
連投ごめん

61誰そ彼:2022/08/12(金) 21:45:41 ID:???0
こいつといいライブレといい創作系スレに比較的寛容なおんJが生み出してしまった狂人ほんま大好き

62誰そ彼:2022/08/14(日) 06:31:17 ID:2gXdSy8U0
>>58
動画でないと分からないことがあるとか言いそう

63誰そ彼:2022/08/14(日) 23:36:51 ID:t1169j62S
あぶだく、一回会ってみたいというか容姿を見てみたいけど
見たら幻滅するんやろうな
そういう意味では空想の中の永遠の少年であってほしい気もするガイジ

64誰そ彼:2022/08/15(月) 17:38:43 ID:NJ7icDl.0
>>63
ただの偏見だけど、手とかめっちゃ汚そう
アレな人特有の爪の先が真っ黒になってるタイプの

65誰そ彼:2022/08/22(月) 17:57:06 ID:???0
>>59
94: 誰そ彼 22/08/16(火) 02:03:53 ID:9Iz3
あぶだくしょん、ただしがもう一人の主人公って知ってた?

ワイの考察はあながち間違ってなかったようやな🤗

66誰そ彼:2022/08/27(土) 16:52:28 ID:JBBKQW6o0
youtubeのこいつの動画、クレヨンしんちゃんだけちゃんと子ども向け動画になってるの芸が細かい

67誰そ彼:2022/09/19(月) 09:16:31 ID:i0ODfN9kM
あぶだくしょん、最近また活動が活発になってきてる。早く新作出さないかな

68誰そ彼:2022/09/19(月) 14:53:03 ID:???S
ちょうどレスバしてた片割れが博多在住だったから突撃してもらったらどうだろうか?

69誰そ彼:2022/09/19(月) 15:17:14 ID:???0
脳みそがあぶだくされちゃうよぉ。。。

70誰そ彼:2022/09/24(土) 10:31:40 ID:???0
れんごくのトキ!?
https://twitter.com/kiyoshikasai/status/1573471424849022976?s=20&t=LoOCnDBZYht2IjCRdwv8TQ
無関係だと思うけぢ

71誰そ彼:2022/09/24(土) 14:56:42 ID:???S
>>70
マナー違反。

72あぶだく:2022/09/24(土) 14:57:18 ID:???S
スレを終了する。

73誰そ彼:2022/09/28(水) 20:15:16 ID:0wpYmYHES
スレを再開する。

74誰そ彼:2022/09/28(水) 20:36:04 ID:yxoUSi260
スレを継続する。

75誰そ彼:2022/09/28(水) 20:41:24 ID:???S
>>74
マナー違反。

76誰そ彼:2022/09/29(木) 18:42:41 ID:cMyjkyxES
スレを再開する。

77誰そ彼:2022/09/30(金) 20:54:05 ID:/VYnnlS2S
管理人を直接誹謗するのはマナー違反。

78誰そ彼:2022/10/02(日) 13:17:49 ID:eAZYIqpk0
最近VIPに出没するようになってる2日置きぐらいに出没するわ。
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1664634978/

79誰そ彼:2022/10/09(日) 21:24:26 ID:SVsyy15gS
スレを再開する。

80誰そ彼:2022/10/29(土) 19:14:32 ID:???S
あぶだく『スレを再開してもいい?』

81誰そ彼:2022/10/30(日) 15:57:22 ID:ArnSCwAgS
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1666802237/l10
あぶだくの近況な
さとるに目をつけられておんjにおける書き込み全て強制下げにさせられとる

82誰そ彼:2022/11/05(土) 22:05:13 ID:JjTOFUrcS
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41321514
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41321581
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41321810

ほら、見ろよ見ろよ

83誰そ彼:2022/11/06(日) 11:51:31 ID:buPbccdYS
スレを再開する。

84誰そ彼:2022/11/06(日) 17:16:54 ID:gdBWIGCoS
はじめてNSDみた

85誰そ彼:2023/02/05(日) 23:46:40 ID:EuI7fv/YS
最近やけにyoutubeが活動的

86誰そ彼:2023/02/15(水) 00:45:24 ID:RyppEQtw0
ホモーザぱフォーマーいつの間にかしょうじょまんがに題名変更されてて草

87誰そ彼:2023/03/22(水) 00:15:44 ID:orSh26q.0
本物かなぁ...VIPで活動してんのかなぁ最近

https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1679376464/l50
https://itest.5ch.net/mi/test/read.cgi/news4vip/1679410148/l50
http://hissi.org/read.php/news4vip/20230321/RzNpOFJpZGcw.html

88誰そ彼:2023/05/06(土) 13:27:18 ID:fOkXdvi2S
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1680543220/
まーてるvsあぶだく

89誰そ彼:2023/05/06(土) 16:41:31 ID:fOkXdvi2S
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1682785805/i?guid=on

90誰そ彼:2023/05/06(土) 16:42:07 ID:fOkXdvi2S
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683304115/100-

91誰そ彼:2023/05/07(日) 02:07:29 ID:vHtmJ3Z.S
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683390318/
最近のあぶだくスレ展開ありすぎやろ

92誰そ彼:2023/05/12(金) 01:20:23 ID:kmZdJux60
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683821376/l10
うーん最近活発だね

93誰そ彼:2023/05/13(土) 01:58:14 ID:grtZwpDw0
毎日似たようなたいしんスレを最近立ててるっぽいけどもうおんJ民には会話繋がらんからほぼ飽きられてるし一人で数回書き込んで終わるっていうのが多い感じだなぁ

94誰そ彼:2023/05/13(土) 02:37:49 ID:grtZwpDw0
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683909185/l10
なんか久しぶりにあぶだくとやりとりしたけど相変わらず次作は時代遅れのホラーらしいよ

95誰そ彼:2023/05/19(金) 22:08:58 ID:gdF4WWFQS
ハシケイのフリしてあぶだくと連絡してたものだけど質問ある?

96誰そ彼:2023/05/20(土) 04:07:46 ID:???S
このスレも途中からは限りなく少数のあぶだく愛好家が書き連ねてるだけなんだろうな

97誰そ彼:2023/06/03(土) 11:17:20 ID:lLVUMiY6S
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1685376541/96-
久々にあぶだくと遭遇したから一応

98誰そ彼:2023/06/03(土) 11:20:18 ID:lLVUMiY6S
このあぶだくくん画像引用がたそちゃんから持ってきててたそちゃんをみてる可能性が普通にあるっていう。

99誰そ彼:2023/07/29(土) 16:31:48 ID:sOn8u0v2S
あぶだくage

100誰そ彼:2023/08/12(土) 21:28:23 ID:wS5fKaaA0
あぶだく完全にまーてるを樹里と勘違いしてて草なんだ

101誰そ彼:2023/10/10(火) 17:42:33 ID:bqC/zqz.S
あぶだく青葉を同族。死刑にはならんでほしい。
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1695403946/l10

102誰そ彼:2023/10/10(火) 17:52:34 ID:???0
前にコイツに成りすまして適当にあぶだくスレ立てたんだけど、ネタバラシしたときにめちゃくちゃガチギレして粘着してくるIDが3つくらいいてマジ怖かったわ
こんな駄作にもファンがいるんだなあって

103誰そ彼:2023/10/12(木) 21:13:38 ID:59GVnjecS
当たり前やろキチウォッチャーはそいつ自身もイカれてるからキチウォッチャーなんやハセカラやら集ストウォッチャーなんか明らかにまともじゃないだろそこに面白半分で足突っ込んだお前が悪い

104誰そ彼:2023/12/15(金) 18:54:17 ID:Wr387qNcS
たいしんとデブ少年 ってググってみたら12月13日放送のニコ生がヒットしたので驚いたんだけど
あぶだく本人が生放送したのだろうか

このショタビデオの完全版を探す
2023/12/13(水) 17:57開始(22分)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv343691771

105誰そ彼:2023/12/15(金) 18:55:54 ID:Wr387qNcS
>>104のリンク先に付いてる長大な説明文は、
例の動画を見たことがある人物が書いたような内容
あぶだく本人か相当詳しい誰かが投稿したのだと思われる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板