[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「啓蒙の弁証法」参考文
2
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/04/13(水) 01:30:23 ID:XEt3x.Hk
マイノリティの灰人への対策と民族主義的な戦略によって、灰人擁護の言論拡散による極端な脅威と連帯を回避しようとする試みが存在するように思われる。灰人やスキゾキッズを名乗っていた藤田信之の無力さが権威主義的性格の本名不明女性による絶滅への欲求を駆り立てる。
灰人の<私>への執着は、人間同士のコミュニケーションに対する柔軟性と適応性を欠くために、現実秩序の普遍性にひびを入れる。灰人は<私>に執着し、本名不明女性の過剰な欲望の満足の追及を切り詰めて他の多くの女性と同じワン・オブ・ゼムにしたいという欲望と、本名不明女性から分離独立した一人の人間として生きたいという欲望を墨守して変えようとしないので、灰人は支配的秩序とはしっくりしないとみなされる事もあるのかもしれない。
支配集団としての反灰人主義者たちは、彼らの優位性の関係を渇望しつつパターナリズムで対処するという関係がある。反灰人たちによる支配という精神的な苦痛にみちた思いの傷痕を、反復強制されてきた。その傷痕を克服し風化したものとして受け入れろという共同体から抜け出し、働く場を与えていただきたいです。
しかし反灰人主義に染まっているかもしれない他の近代的市民なるものは、剥き出しの抑圧と言葉の暴力へと退行する者もいて、彼らを完全純血民族へと再組織する方向へと歩みだしていたのかもしれない。彼らのいう近代的な純日本人とはむしろ政治的なもの、剥き出しの言葉での暴力への還元なのであり、頑迷な反灰人主義者による藤田信之自身への弱さへの責任転嫁と不条理な憤怒によりまとめあげようとしているものであるように思われる。
人種差別や民族差別とは今日では、野蛮な集団のうちに統合された市民的個人の自己主張である。イノセントな灰人が考える「モラルと秩序」なるものこそ、人間の自然な感情を歪めることなしには生きることができないものなのである。灰人への迫害は、迫害一般と同様に、「灰人が考えるモラル」の欠如した秩序と切り離すことはできない。この秩序の本質は、たとえ時折気持ち悪い愚人への当然の嫌悪と軽蔑という形に隠れることがあろうとも、メラニー・クラインの言う<乳房>への暴力の行使という形式と類似した反ユダヤ主義的な反灰人主義としての暴力なのであり、それが今日正体をあらわしてきているのだ。
民衆運動レベルの反灰人主義には、ほかならないその提唱者達が社会民主主義者を非難するのに好んで使った表現である「悪しき平等主義」は含まれず、権威主義と魅力の高低による差別と、平等の廃絶という性格がいつもつきまとっていた。耕地としての文化、自我理想が乏しい者である私のような存在の境遇は、一般市民よりも、あまり恵まれていないようです。
灰人が現実に得たものが精神的苦痛と魂の叫びからくる切実な言葉や権威を感じる偉大な他者からの模倣表現やその組み合わせや引用改造表現だとしても、灰人救済政策の魅力は高まっているのか減じているのか不明であり、むしろ本名不明女性を中心とする加害者側の救済政策は、灰人を助けるのではなく、人間のうちにひそむ絶滅への衝動を助長するものなのだ。警察と連帯して民族差別活動を行ってきた本名不明女性やみほや山形浩生の不条理な憤怒を科学警察も背後に置いた集団によって聖化してもらうことが行われていた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板