したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分の立場を兄で置き換えて考えて適切な行動を探る

2灰人@スキゾキッズ:2016/01/04(月) 22:43:22 ID:aHYU97dM
「あなたのお兄さん、外部から自宅の自室のパソコンへ勝手に通信が入って声を流されたりしているようですよ。そして窓の外から若者の声などで見下してくる声など聞いているようです」
信之「かなり見下されているって事ですね。ブラインドタッチもしにくいパソコンを与えた父自体も、兄の事を充分尊重される高い知性を持った存在とみなしていないのでしょうね。母もその状況を放ったらかして、「妄想だから。薬(精神安定剤)を飲まないとね」と言っているとしたら、兄の事を充分に尊重されるべき存在とみなしていないという事でしょうね」
「そうした状況を多くの人が眺めて正常に干渉せず救済の対象としないという事はどういう事だと思いますか?」
信之「異常な能力測定方法などが行われた結果などが公表された事によって、正常に干渉していない人達へ異常な差別意識が根付いたという事でしょうね」
「ほかにどのような方法によって、他者や家族会メンバーからの【正常な干渉により救済の対象としよう】という意識が減っていくと思いますか?」
信之「日常的に異常な放送が流され、幻聴として処理される音声による洗脳などが行われているなどによってでしょうね。そういう事をしそうなのは、差別教の玲奈中心主義者ですね」
「【外部から救済のための正常な干渉】が行われていない場合、どのようにしたらお兄さんの状況が救われると思いますか?」
信之「事実を知っている外部の人間と正常な対話が行われないのなら、日常的に善行を積み、キモチワルイと思われる言動はないか注意し、ファンが増えるように行動したらいいのではないでしょうか。私はファンを増やすにはどうしたらいいのだろうか、なんて考えて行動した事はほとんどないですが」
「他に【外部からの救済のための正常な干渉】を起こす方法としてどのような事が思い付きますか?」
信之「親族・知人・友人だった人で構成される家族会メンバーとの思い出となるような、文化産業の産物などと関連付けて表現したらいいのではないでしょうか。兄の知性の証明手段となりうる絵の中で表現したら、味方や仲間を獲得する力となりうるかもしれません」
「あなたのお兄さんのファンの特徴は「こういう体形の人だ」「こういう趣味を持った人だ」「こういうファッションをした人だ」「こういうタイプの人だ」といった事が言われていたらどう思いますか?」
信之「「んなこたーない」と言います。高度な表現をしたら多様なファンがつくと思います」
「あなたのお兄さんが好意を表明している女性が低評価されていたりしたら、お兄さんはどうすべきだと思いますか?」
信之「「んなこたーない」と表明したらいいのではないでしょうか」
「あなたのお兄さんが差別教の玲奈中心主義者に対抗するにはどうしたらいいと思いますか?」
信之「兄に対して他者が充分な魅力を感じるようにしたらいいのではないでしょうか。私はよく、玲奈中心主義者と別の【共同幻想の島を作る】、という表現の仕方をしますが」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板