したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

RNA:Ritsumeikan News Association vol.1

124名無しの立命生:2017/05/26(金) 01:35:42 ID:cGqbscaE0
初代表・加藤恒平の立命大時代の監督が素顔語る「将来の計画をしっかり立てていた」

http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170525-OHT1T50213.html
サッカー日本代表に初選出され、ブルガリアでプレーするMF加藤恒平(27)=スタラ・ザゴラ=を
立命大時代に指導した米田隆監督(48)が、教え子の素顔を明かした。

 加藤は千葉U―18から立命大に進学した。2011年7月に
アルゼンチン4部サカチスパスFCと契約したが、就労ビザの問題で
公式戦に出場することなく帰国。2012年にJ2町田に入団し、
13年から海外のクラブを渡り歩いた。

「自立心がものすごく強く、将来の計画をしっかり立てていた。
目標に対してぶれない。海外に行って、いい出会いをして、道を切り開いて
いったのは素晴らしいこと」と手放しで褒めたたえた。

 高校時代から成績はトップクラスで、大学3年時までに全単位を取得して
いたという。「サッカーに没頭しながら『どこで時間をつくっているのか?』と
思っていた。こういう人が日本代表に行くのは励みになる。
考えられて行動に移せる素晴らしい人」。関西学生選抜に選ばれた実力だけで
はなく、その人間性を高く評価していた。

 米田監督にとっても教え子が初めて日本代表に選ばれた。「勝ちに貪欲だった。
スタートラインに立ったばかりだと思うが、生きざまを見せてもらえたら。
陰ながら応援しています」と、さらなる飛躍にエールを送った。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板