したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

婦人公論日記が本物かどうか

91??:2017/08/31(木) 14:49:23
鉄氏
2014年は書き間違えだったね。2016年が正しい。
まあ、君も間違えてるけどね。検証実験の終了は2013年12月末ではなく2014年12月末。

自分は、8年とは初めて会った日から現在までの年数だと思ってた。
日記には「一生続く師弟関係だと思っていた。」 と書いてあったしね。
君の言う様に研究生活のことを言った可能性はあるが、実際は8年弱ではなく9年弱。
つまり、何が言いたいのかというと、日記や手記なんぞを参考にしても何も答えは得られないということだよ。

>>若山のntES論に行きつく前に我々は小保方犯人説で検討していた。それは若山さんの言っていること、
桂報告の言っていることを、共感的に理解するという作業を行っていたということだ。
手記が出たら手記に対して、日記が出たら日記に対して、書き手、語り手に対して共感的に
寄り添わないと言わんとするところは理解できない。

我々ではなく「私」だね。
確か君は手記が出ても一研究者ブログで小保方批判をしていたと思うが。
「一読者(ちょっと立ち寄り)」「マンガより面白い」でね。
これだけコロコロ主張が変わる人間も珍しいが、もしかしたら君は心の病を抱え入院してるのか?
毎日同じ時間に書き込み、同じ時間にいなくなるのは大変興味深い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板