したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ささやかな疑問

1不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 06:39:20 ID:27j2GblQ0
呪いがあったりしたら殺人犯たちはなぜ平気なんだろ?

もの凄く非道いことをした奴等が大して反省もせず平気でいられるのが納得できない…

0感だから?

なんか…モヤモヤする

2不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 06:45:16 ID:U9n1XHX2O
>>1
特に受け答えするアレではないんですがホント単なる疑問です…

半信半疑な幽霊に対して信じられない理由のひとつです。

3不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 06:45:59 ID:Im9RkxPM0
呪いは呪った本人に向くから
殺ったもん勝ちがこの世なのサ

4:2015/09/20(日) 07:04:09 ID:27j2GblQ0
>>3
付け足すと怨みもですね
う〜ん 理不尽ですな
怨みは忘れるモノとはいいますが

釈然としない…

5不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 08:12:39 ID:bLjbSPZ.0
呪いは相手と自分が繋がってないとダメだよ
相手が刑務所に入ったりして繋がりが消えると、呪いは自分にしか効果がない
もちろん、繋がっていても、相手と自分、両方に効果があるんだけど

6:2015/09/20(日) 09:38:21 ID:Q1gLhlm20
表現が悪かったですね

要は「化けて出る」ってコトはないのかなぁ…と、関係ないにとり憑くんじゃなく当事者にとり憑けよ…てね

7不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 10:40:44 ID:bLjbSPZ.0
取り憑くんじゃなくて、取り憑かれる
呪いは、相手に何かするんじゃなくて、相手が何かされるんじゃないか、って思って疑心暗鬼になることが目的だよ
人を呪わば穴二つ
呪った本人にも呪いがいく理由は、他人に呪いをかけるやつとは友達になるひとなんていないから
もしくは、呪うほどの狂人的な精神してるやつなんて長く持たない

8:2015/09/20(日) 11:02:04 ID:wI5Yw22w0
>>7
疑問というのは呪いがテーマじゃなくて、幽霊がいるのら…て、コトです。分かりづらくてごめんなさい。
m(。_。)m

9不思議な名無しさん:2015/09/20(日) 16:40:25 ID:Im9RkxPM0
だから正直司法って好きな仕組みではないんだよなあ
存在がうざったい

10:2015/09/21(月) 04:55:14 ID:IdNSqLrg0
霊感ある人の意見が聞いてみたいです…
地獄少女あいちゃん的な話は抜きで

11不思議な名無しさん:2015/09/23(水) 22:48:46 ID:wKFm/gQE0
なんだっけ、外国で殺人犯が証拠隠滅しようとして
無人島まで行って焚き火たいて 死体を燃やし尽くしたんだけど
完全犯罪成立の間際「夜ごと被害者の亡霊にうなされてる」って 警察に助けを求めて出頭したって話あったよな

罪の意識ってやつなのかもしれないが これもある種の「祟り」なんだろうか

12:2015/09/24(木) 12:02:26 ID:J1D9GJmE0
>>11
貴重な話をありがとうございます。
「祟り」なのか「罪の意識」なのか…
疑問はつきませぬ〜

13不思議な名無しさん:2015/09/26(土) 21:43:21 ID:Bwq./jcw0
幽霊とか呪いなんかは電磁波や電波なんかだと私は思っている
そこで重要なのが傍受できるかできないか、世で言われる霊感かな

殺人に関してだけど勿論殺し方によって影響されるだろうし、殺した側が強い怨みを持っている場合もある
だから一概に殺した人間に化けてでることはないんじゃないかな

14:2015/09/27(日) 01:09:34 ID:mxIDrZao0
>>13
そっすね〜、戦争とかなると規模膨らみすぎますもんね。
疑問を感じたきっかけはとある強盗殺人なんですけど内容が酷すぎて、さらには犯人達(もう出所してます)は特に反省した様子もなく、身内に謝罪、慰謝料(?)もなく今でものほほんと生活しているらしく…
反省すりゃいいってもんじゃないけど、せめて後悔してしんで欲しい。
死刑じゃないのがホント不思議
闇狩人(古)がいたらなぁと思う次第です
地獄があるならホントに堕ちて欲しい

15不思議な名無しさん:2015/09/27(日) 15:22:56 ID:bLjbSPZ.0
死刑はむしろ救済だからね
殺すことに意味はないよ
当事者にとっては犯人は死んでほしい人だろうけど、死刑は倫理に反する
犯人を殺すことが倫理に反するんじゃなくて、死刑執行人の倫理にね
犯人を殺すために健全な人が人殺しをするってことだからね
嫌じゃない?くずみたいな犯人を殺すなんてさ

16不思議な名無しさん:2015/09/27(日) 17:28:42 ID:Bwq./jcw0
考え方が違うってのは凄い怖いことだよな
人殺してどうとも思わないサイコパスとかいるし、絶歌立ち読みして尚更思ったよ

17不思議な名無しさん:2015/09/27(日) 20:23:40 ID:FFwUrGGY0
そりゃ突き詰めれば殺しなんて物壊すのと同じだからな
何か冷えきったらそんな感じの見方になるだろうよ

18:2015/09/27(日) 21:48:48 ID:F0RwDFgs0
終身刑は…溢れてしまうか(悲しい世の中だ)
GPS付けて一生慰謝料払い続ける…
遺族の気が晴れるコトはないやろうけど、なんかペナルティ付けれたらなぁ
犯罪者より無念な人たちの方が多いやろうに

19不思議な名無しさん:2015/09/28(月) 01:54:18 ID:0YDE1Cgc0
俺がもし殺されて亡霊にでもなったら…
殺した奴に付きまとうよりも、幸せだった頃の記憶に基づいて家族や友人のそばに居るかもなぁ
…って考えたらちょっと納得できたわ

それでも犯人が呪われるとしたら 被害者じゃなくて遺族とかの生霊や怨念なんじゃないかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板