したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自由に雑談in喫茶店

1sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 11:48:04
創価板では居酒屋でしたので、こちらでは喫茶店にします。
創価バリ活・アンチ等立場は関係なく交流するスレッドとなっております。

※お食事・ドリンクはご注文頂ければお出し致します。お代は皆様のレスです。

2sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 12:09:14
創価板で規制続きだったから、
こういうところで規制に囚われずに書き込める嬉しさがなんとも言えない。゚(゚´Д`゚)゚。

3sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 17:11:16
そういえば、断薬し始めてから1ヶ月くらい経つ。
まだ1ヶ月だし、完全に薬が抜けるのは何年も先だと思うけど、
毎日薬飲んでる生活と比べたら今の方が凄く楽。
作業所にも行き始めてなんとかマシな感じになってるかな。
今年いっぱいこの状態を続けて、来年また進歩できたら万々歳だ!

9sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 21:49:58
>>4-8まで荒らしの投降があったので削除いたしました。
てか、なんで生IPで荒らしなんかやってんだ?(大爆笑)

11sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 21:52:52
こちらの方で荒らしのリモホを獲得しております。
最初の来訪者が間抜けな荒らしってのも滅多にないだろうなぁw
色々勉強するいい機会にはなるけどあんな下品なAA貼らないでください。
君が鼻高々に荒らしを騙るならもうちょっと考えてやりましょうねw

12sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 21:56:58
>>10も削除してアク禁にしました。
一応荒らしの傾向も見ておきたいから記録だけはしておきますね。

13懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/08(土) 22:06:34
>>11
こんばんは。sewさん。
凧スレの方に此処へのリンクが貼られていたので来てみました。
掲示板の設立、ご苦労様です。

さて、件の荒らしですが、もしかしたら怪人ではないでしょうか ?
sewさんもご存知の通り、奴はこの板を荒らすと宣言していますから。

(再び発動した大規模規制の為、
あちらのスレにはなかなか書き込めないのです。返レスが遅れてすみません・・・・。)

14sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/08(土) 22:17:54
>>13 懐疑主義者さん
こんばんは!お越しくださりありがとうございます!
何番煎じになるかわかりませんが、作ってみました♪
やはり大規模規制はかなり痛手ですね^^;

>さて、件の荒らしですが、もしかしたら怪人ではないでしょうか ?
はい、タイミングと取得したリモホから、まず間違いなく怪人の仕業ですね。
丁度荒らし対策の方も勉強しておきたかったので、良い教材になってくれたことに感謝ですw

一応いくつかスレ分けしましたので、怪人についてはヲチスレの方に書きますね。
懐疑さんが来てくれて内心ホッとしてます。今後とも宜しくお願いいたします。

15懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/09(日) 00:56:00
>>14
そうですね。大規模規制が多いと困りますから。>痛手

>はい、タイミングと取得したリモホから、まず間違いなく怪人の仕業ですね。

あの荒らしはやはり、怪人の仕業でしたか・・・・。
奴は、この板がsewさんの管理下にあると言う事が理解出来ないのでしょう。

>一応いくつかスレ分けしましたので、怪人についてはヲチスレの方に書きますね。

了解しました。これからは怪人についての話はそちらの方でと言う事で。

>懐疑さんが来てくれて内心ホッとしてます。今後とも宜しくお願いいたします。

こちらこそ、宜しくお願いいたします。

2ちゃんで規制されていても、スレを読む事は出来るので、
怪人の荒らし宣言を知りまして、

奴が此処に来ていろいろ書き込んで暴れる前に書き込もうとしたのです。
何とか、間に合ったようですね。良かったです。

16sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/09(日) 10:38:38
>>15
>奴は、この板がsewさんの管理下にあると言う事が理解出来ないのでしょう。
怪人は引き続きここを閲覧するでしょうが書き込むことはもうないでしょう。
別の掲示板で既に洗礼を受けてますから。今回は名無しでAA荒らししてますが、
以前にコテで荒らしをしていたことがあって、そこでもアク禁になってます。
今回名無しで荒らしたのはその反省を活かしたつもりなのでしょう。
少し調べれば生IPを晒さない方法もあるのに。お陰で昨日は爆笑させてもらいましたがw

>了解しました。これからは怪人についての話はそちらの方でと言う事で。
早速ヲチスレの方に書いてくださったみたいで感謝します。

今日は朝から暑いです;;
この前、久しぶりに31アイスクリームを食べまして、不思議な味のするアイスも試食しました。
夏になるとアイス食べる頻度が高くなります。特に抹茶アイスが自分の中でブームですw
ハマるとなかなか抜け出せないものの1つですね!

17sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/09(日) 14:42:06
ふぅ・・・。
色のデザイン試行錯誤してたら気持ち悪くなった;;←かなり毒々しいことになってたもんな
こういう時に芸術のセンスって問われるのかな。私にそんなもんないわ!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

18sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/13(木) 15:52:51
デザイン変えてみました。
カウンターは、一番下の帯の背景が白だったからドラッグしないと見れなかったみたいですね。
懐疑さん、ありがとうございます!

19sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/13(木) 18:50:55
カウンター見たら、意外と見てくださってる人が多くて驚きました。
5日前に作ったのですが、嬉しいですね!ありがとうございます!
もし興味が沸きましたら、何もないところですが参加していきませんか?
今は創価板での話題が主体となっておりますが、ご要望がありましたら必要に応じて新しいスレ作りますので^^
今度、タイミングを見計らって、アニメネタとかゲームネタを話せるスレを作りたいと思ってますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

20sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/15(土) 23:45:54
今日は殺人的な暑さでしたね。
こんなときは冷たいアイスでも食べたい・・・

ひ         や
            ん        り
               ,.- 、
             /:./ : . \
              /:./: . : . /、へ
          /:./: . : . /:./: . \
            /:./ : .  /:./: . : . /
        /:./: . : . /:./ : .  /
          /:./ : .  /:./: . : . /
       /, へ: .  :/:./ : .  /
         ヽ/\ヽ:/:./: . : . /
          / /-、 ゙:へ: .  /
       / /   ゙V \:ヽ/
       (_ノ     / /ー'
             / /
            (_ノ

あー美味しそう・・・(ジュルリ
今夜はアイス枕して寝ようかしら・・・。

21sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/18(火) 21:33:14
なんか今日はカウンターの回り方が半端じゃないんだけど、何かあったんですか!?
まぁいいや。色々考察したい事項が出てきたんだけど結局何も書いてないっていうね。
考えるだけでおなかいっぱいになっちゃって^^;

あれだ!在特会の桜井会長が逮捕されたの知って、一人お祭り気分でいたんだ!
他に、橋下さんの慰安婦発言の件でマスコミや番組コメンテーターの馬鹿さ加減が明るみになったとかね。(ex.水道橋氏)
あとは、ホリエモンが声優に対して思うことをツイッターで書いてたけど、
これまた読解能力のないお子様ツイッター民達が誤読してホリエモンや俳優・芸能人を冒涜してた。

ん〜〜・・・。こういうのを話したりできる専用スレ立てないとアカンかぁ・・・。
スレタイ決まり次第立てますね。

22sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/18(火) 23:24:44
桜井会長が釈放されたらしい………どうして?

23懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 11:21:47
>>16
こんにちは。sewさん。返信が遅れてすみません。

さて、アイスですが、私はフタバ食品株式会社の、
「SACRE(サクレ)」と言うのを食べています。

スーパーて売っている98円のアイスですが、なかなか美味しいですよ。
レモンの輪切りが一枚入っているんですね。これ。

以前はハーゲンダッツの「ラムレーズン」と言うのを食べた事も有るんですが、
今は売っていないようで・・・・・。期間限定でしたので仕方ないですが。

このラムレーズンアイスを食べるきっかけになったのが、
「ゆるゆり」と言うコミックス原作のアニメを観た事です。
(原作は9巻まで揃えて有ります)

作中、登場人物の一人、"歳納京子"の好物がラムレーズンアイスとなっていまして、
興味を持ったのです。それはどんなのだろう、果たして実在するのか ? と。
コンビニで売っているとなっていたので、
試しに行って、有ったので買ってきて食べたのです。

意外と美味しかったですよ。ラムレーズンアイス。
また、再発売して欲しいものです・・・・・・・。

>>17-18
ご苦労様です。
板のデザインですが、私は2ちゃんねる専用ブラウザを通して、
この板を見て、書き込んでいるものですから、気付きませんでした・・・・。

>カウンターは、一番下の帯の背景が白だったからドラッグしないと見れなかったみたいですね。
>懐疑さん、ありがとうございます!

いえいえ。こちらこそ。
まあ、背景が白でカウンターがそれに溶け込んでいると、
「迷彩色」を塗ったみたいなもので、気付かなかったのだと思います。
意外だと思われるでしょうが、私も気付きませんでしたから。

そこで、表示されていた「管理者メニュー」のボタンの事を書いたのです。
でも、それがきっかけになってカウンターが見つかったのですから良かったですね。

>>19
>もし興味が沸きましたら、何もないところですが参加していきませんか?
>今は創価板での話題が主体となっておりますが、ご要望がありましたら必要に応じて新しいスレ作りますので^^
>今度、タイミングを見計らって、アニメネタとかゲームネタを話せるスレを作りたいと思ってますヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

ええ。参加します。話題は他にも有った方が良いですからね。
そうだ。アニメがお好きなようなので、このリンク先をごらん下さい。
ttp://www.15citron.com/ichigo/index.html
サイト名「いちごしとろん」

此処は同名の同人サークルのサイトです。一般向け同人ゲームや、
複数作品の一般向け同人イラストを公開していまして、
以前、凧スレでsewさんがまどマギについて話していたのを思い出し、
このサイトを紹介してみようと考えました。

ttp://www.15citron.com/ichigo/index.html
ページ名「イラストギャラリー」
このサークルの主力イラストはローゼンメイデンなのですが、
まどマギのキャラも全員分有ります。
(発表順になっていて、分散していますが、捜すとありますね。)

>>20
そうですね。もう、夏に入りつつあるので、曇っていても暑いです。
私は家に居る時は、クーラー付けています。寒くなると一時、切っておくのですが。

24懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/19(水) 11:29:17
>>21
もしかしたら、凧スレに此処のリンクを貼ったので、
創価板の人達が見に来ているんじゃないですかね ?
それが一番有りそうです。

>あとは、ホリエモンが声優に対して思うことをツイッターで書いてたけど、
>これまた読解能力のないお子様ツイッター民達が誤読してホリエモンや俳優・芸能人を冒涜してた。

私は、今回のホリエモンの発言は知らないのですが、
以前のものからすると、彼は過激と受け取られ易い発言を、
意図的にするところが有るようですから。それにツイッター民が乗せられてしまった。

まあ、ツイッター民は元々、短文でのやり取りが主で、
長文が読みにくい・読み解けないのだと思われます。
「誤読」はその所為でしょう。

最近は2ちゃんにも、"長文が読めない"と言う意味のレスを、
私宛てに返して来る人達が増えています。

20〜30行程度の文章はそれ程長くない筈なのですが、そう言うんですね。
この"読めない"と言うのを「要望」と考えまして、
最近は私も短文レスを試しています。

>ん〜〜・・・。こういうのを話したりできる専用スレ立てないとアカンかぁ・・・。
>スレタイ決まり次第立てますね。

お願いします。決まり次第、読んでみますね。

>>22
>桜井会長が釈放されたらしい………どうして?

この件に関しては詳細を良く知らないのですが、
「しばき隊」の方は、相当やらかしていたようですね。

中でも、特筆すべきは、しばき隊メンバーの一人が、
『車で在特会側のデモ隊に繰り返し突入しようとした』と言う事件を起こしていたと言います。
デモを監視していた公安がそれを阻止したとか。
(政治系のデモには公安が監視要員を寄越すようですね。)

私が知っている限り、在特会はそんな事はしていない筈です。
彼らは、ヘイトスピーチと取られるようなメッセージは叫んでいますが、
車使って突入する事まではやっていない。下手すれば死傷者が出ますから。

彼らにも、そこまでの無茶はしないだけの頭は有るんですよ。
メッセージにしても、『一種のリアル用煽り』ですから。
ただ・・・・。もうちょっと相手に付け込まれない様には出来ないのかな ? と思いますね。

そして、行動保守活動参加者の中には跳ね上がりも居た様で、
色々な理由で逮捕されている者達も居ますね。

とりあえず、桜井会長の釈放事情については、後で情報に当たってみます。

25sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/19(水) 18:24:12
>>23-24
懐疑さん、こんにちは。いえいえ、私は暇人なんで気にしないでください^^

>スーパーて売っている98円のアイスですが、なかなか美味しいですよ。
>レモンの輪切りが一枚入っているんですね。これ。
あらお洒落!見つけたら食べてみようかな。

>以前はハーゲンダッツの「ラムレーズン」と言うのを食べた事も有るんですが、
>今は売っていないようで・・・・・。期間限定でしたので仕方ないですが。
ハーゲンダッツって高いやつですよね。ラムレーズンは見たことあるかもしれない。
ラムレーズンって普通のレーズン?それともラム酒で浸してるレーズンですか?

アニメイラストのURLありがとうございます^^
アニメ専用スレ作ったので早速そこに書きますね。

>そうですね。もう、夏に入りつつあるので、曇っていても暑いです。
>私は家に居る時は、クーラー付けています。寒くなると一時、切っておくのですが。
気温はそんなに高くなくても湿度が高いから蒸し暑いですよね。
クーラーいいなぁ!私の部屋クーラーなくて、扇風機が頑張ってます。

>もしかしたら、凧スレに此処のリンクを貼ったので、
>創価板の人達が見に来ているんじゃないですかね ?
>それが一番有りそうです。
たぶんそうだと思います。休日でもないのにカウンターがいつもより回っていたからどうしたのかな?って思いまして。

ホリエモンと在特会の話は、時事ネタスレに書きますね。
さっぱりした返信ですみません。書くことが溜まってるのになかなか消化できないでいます。
と言って、話のボキャブラリーが少ないことを隠したいわけじゃありませんが←コミュ障予備軍

26懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/20(木) 08:26:09
>>25
こんにちは。sewさん。

>あらお洒落!見つけたら食べてみようかな。

是非そうなさってください。安価なのに意外と美味しいですから。

>ハーゲンダッツって高いやつですよね。ラムレーズンは見たことあるかもしれない。
>ラムレーズンって普通のレーズン?それともラム酒で浸してるレーズンですか?

はい。結構、あれは高いです。
ラムレーズンですが、これはラム酒に浸した菓子用のレーズンですね。
それをカップアイスに混じていたようです。

>アニメイラストのURLありがとうございます^^
>アニメ専用スレ作ったので早速そこに書きますね。

新スレを作っていただいて有難うございます。
後で行ってみます。

>気温はそんなに高くなくても湿度が高いから蒸し暑いですよね。
>クーラーいいなぁ!私の部屋クーラーなくて、扇風機が頑張ってます。

扇風機をお使いになられているとの事ですが、
『冷風扇』と言う家電製品をお試しになられてはどうでしょうか ?

箱型のボディ内部に回転ファンが付き、
その前方に、底から水を浸透させられるようになっているスクリーンのようなものがあって、
これを通して風を前に送ると言う仕掛けになっていると言います。

一種の改良型扇風機と考えていただければ幸いです。

>たぶんそうだと思います。休日でもないのにカウンターがいつもより回っていたからどうしたのかな?って思いまして。

ええ。この可能性が一番有り得ますからね。

>ホリエモンと在特会の話は、時事ネタスレに書きますね。

そうでしたか。そちらも見てみます。

>さっぱりした返信ですみません。書くことが溜まってるのになかなか消化できないでいます。

いえいえ。こちらは待たせていただきますので、お気になさらず。

27sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/20(木) 21:19:25
>>26
>是非そうなさってください。安価なのに意外と美味しいですから。
今日現物を見つけまして、記憶を掘り返してみたらこのアイス食べたことある!って思い出しました。
爽やかな味で美味しかったんですけど、その時は最後まで食べ切れなかったんです><;
コンビニで買って食べましたが、イチゴ味が私は好きですね。

>『冷風扇』と言う家電製品をお試しになられてはどうでしょうか ?
知らなかったので調べてみたら、初めて見るタイプでした。なんか会社にちょこんとありそうな感じ。
値段を見たら目玉が飛び出るかと思いました!wハイテクなものって本当にいい値段しますね;;
懐疑さんのおうちは冷風扇を使ってるんですか?

>ええ。この可能性が一番有り得ますからね。
ぶっちゃけいいますとここの掲示板は、2,3人でも目に留めてくれる人が居れば奇跡だと思ってました。
2chから独立した形になりますし、私自身そんなに面白い人間でもありませんし。
何より最初にこの掲示板に書き込みをしたのがAA荒らしでしたからね。
事情を知ってても絶対に見づらいと思いました。
懐疑さんが書き込んでくださって本当に助かっております。ありがとうございます。
ただ、懐疑さんには少し強制してしまったかなとも思っています。
つい数ヶ月前まで敵対していた相手から掲示板に誘いがあるって普通考えたらないでしょう?
だから、今更ですが懐疑さんのお気持ちを考えないで色々やってしまったと思っております。申し訳ありません。

>いえいえ。こちらは待たせていただきますので、お気になさらず。
お待たせしてしまってすみません。
今のところ、ホリエモンの件と、創価ヲチへの返信は終えました。
アニメイラストのURLを覗きましたが・・・あまりの可愛さに言葉が出ないです///もうどうしよう状態です///←気持ち悪いよ!

28懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/22(土) 14:57:32
>>27
>今日現物を見つけまして、記憶を掘り返してみたらこのアイス食べたことある!って思い出しました。
>爽やかな味で美味しかったんですけど、その時は最後まで食べ切れなかったんです><;
>コンビニで買って食べましたが、イチゴ味が私は好きですね。

おお。そうでしたか。確かにあのアイスはレモン味なので爽やかな味ですね。
イチゴ味のが有るとは知りませんでした。レモンしかないと思っていたのです。

>知らなかったので調べてみたら、初めて見るタイプでした。なんか会社にちょこんとありそうな感じ。
>値段を見たら目玉が飛び出るかと思いました!wハイテクなものって本当にいい値段しますね;;
>懐疑さんのおうちは冷風扇を使ってるんですか?

いえいえ。私の家では、クーラーと扇風機を使っています。

あれを挙げたのは、貴女の家で、今からクーラーの取り付け工事をしたりすると、
何かと大変で、すぐには使えないだろうと考えまして、
取り付け工事のいらない冷風扇だったらすぐ使えるかな ? と言うのでそうしました。
・・・・・・・でも、高価だったんですね。まあ、仕組みが複雑ですから。

>懐疑さんが書き込んでくださって本当に助かっております。ありがとうございます。
>ただ、懐疑さんには少し強制してしまったかなとも思っています。
>つい数ヶ月前まで敵対していた相手から掲示板に誘いがあるって普通考えたらないでしょう?
>だから、今更ですが懐疑さんのお気持ちを考えないで色々やってしまったと思っております。申し訳ありません。

こちらこそ、お誘いいただいて、有難うございます。
強制の事ですが、私はそうとは取っておりませんのでご安心ください。

>お待たせしてしまってすみません。
>今のところ、ホリエモンの件と、創価ヲチへの返信は終えました。
>アニメイラストのURLを覗きましたが・・・あまりの可愛さに言葉が出ないです///もうどうしよう状態です///←気持ち悪いよ!

気に入っていただいて良かったです。作者の方は優しい感じのイラスト作風のようですね。
「いちごしとろん」と言うあのブログを知ったのは、偶然の事からです。

"GOMプレイヤー"と言うパソコン用のメディアプレイヤーフリーソフトが有るんですが、
このソフトの公式サイトには、
専用の壁紙-このソフトは画面内に壁紙が貼れる様になっているんですよ-ページが有り、

その一つで初音ミクの壁紙を見つけ、
このイラストに書かれていた著作権表示を見た事がきっかけです。

表示にはリンクも有ったんですが、イラストなので、直接は踏めません。
そこで、これを書き写して、改めてアドレスバーに入力して、あそこを見つけたと言う訳です。
元々はもっと、GOMプレイヤー用壁紙として使える、
初音ミクのイラストが有るかも知れないのではないかな ? と捜す為に行きました。

29sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/22(土) 22:37:54
>>28
>あれを挙げたのは、貴女の家で、今からクーラーの取り付け工事をしたりすると、
>何かと大変で、すぐには使えないだろうと考えまして、
>取り付け工事のいらない冷風扇だったらすぐ使えるかな ? と言うのでそうしました。
そうですね、今後必要になることがあると思いますので、参考にします!

>こちらこそ、お誘いいただいて、有難うございます。
>強制の事ですが、私はそうとは取っておりませんのでご安心ください。
そう言って頂いて安心しました。こちらこそありがとうございます。

>気に入っていただいて良かったです。作者の方は優しい感じのイラスト作風のようですね。
>「いちごしとろん」と言うあのブログを知ったのは、偶然の事からです。
(中略)
>表示にはリンクも有ったんですが、イラストなので、直接は踏めません。
>そこで、これを書き写して、改めてアドレスバーに入力して、あそこを見つけたと言う訳です。
>元々はもっと、GOMプレイヤー用壁紙として使える、
>初音ミクのイラストが有るかも知れないのではないかな ? と捜す為に行きました。
なるほど!確かにどのイラストも暖か味があってほんわかして魅力的ですよね。
素敵なサイトで、紹介して頂いて嬉しいです。

30sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/07(日) 11:26:57
朝から猛暑ですね;;朝にシャワー浴びてスッキリです☆

暑いから冷たいカキ氷作りますよー

∧,,∧
         (;`・ω・) o
         /  o ┏┛ ガリガリ
         しー-J| ̄|

,,,.    ,,,.    ,,,..    
,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ ,;'"'゙';,/ .,;'"'゙';,/
ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ ヽ、ノ  ヽ、ノ  ヽ、ノ 
 ┴   ┴   .┴   ┴   ┴   .┴   

曰  曰   曰  曰
ノ__丶 ノ__丶 ノ__丶 ノ__丶
||い|| ||メ||  ||レ||  ||み||
||ち|| ||ロ||  ||モ||  ||ぞ|| 
||ご|| ||ン||  ||ン||  ||れ||
`~~´ `~~´  `~~´  `~~´

好きな味をご注文ください。
ROMしてる方もどうぞ〜。みんなで涼みましょう!

あ、今日は七夕ですね。今年は晴れそうです。リア充爆(ry
短冊AAあったら持ってこようっと。(AAは他サイトから拝借してます)

31sew ◆N.LUsk.faY:2013/07/07(日) 21:11:49
昼間に言ってた七夕AAを見つけましたので貼りますね!
ついでに願い事もしておきましょう!

..。*。・。・・。・。・。・。
                      ..。・・・。・。・。
                …∴…・。.    ☆・
                         ☆。・・。゜..・      ・/
                     ☆・。・。・・・゚★゚::* / ̄ ̄ ̄\     ★
                     ・。・:・。・ ...・゜★// ̄ ̄ ̄\\   *
              ∧ ∧.Ψ ・ 。。・゚.・。゚・・。゜| |  ∧ ∧  | |
               (,,゚Д゚)..|★ 。・。・゚.。。・・・。*・。\\(゚ー゚*)〃/*   ・  ★
              (つYつ|   ゚*・。.。・。・゚.★・/・ ∩v⊂ソ))
               |||T||| | .★..‥・.。・。・ /・。゚・/ヽ_ンヽ_J ヽ ★
                ∪∪ |    .    */。・。・・/ .// ヽ、ヽ、ヽ、・。
                         / *:。・。・。・゚ ~~~~~~~~       ★
                      |/  。・・゚....・。・   ★        ☆
                    −★−  ・。。・。・゚..・。゚゚・。・
                 ★   |  ・*。・。・。・..。・。・゚・。・..        ☆
                          ・。゚゚★。・。・゚..*。・・・。。★
          ミミ     ☆           .*・。・。・。・。・゚..。      ★
        彡ミ.  ミ                     ★∴゚。・。・
        彡ヽヽ/ミ ミミ
     彡ヽ    ミ /. ミ  __________
       彡ヽ  |/ミ    |
       彡ヽ  Ⅱ ミ. ミミ |良 掲 示 板 に な り ま す よ う に
       彡ヽ/ミ.ミ./ミ  |  |
    彡ヽ     Ⅱ ./ /ミ[]   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .彡ヽ彡ヽⅡ ミ.    ∧_∧
       | 彡Ⅱ/ミミ   (    )
      . []   .Ⅱ .|..   (    )
            Ⅱ []     | | |
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Ⅱ,,,,,,,,,,,,,,,,,(_(__),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

32sew ◆N.LUsk.faY:2013/08/14(水) 18:59:43
こっちも久々に更新っと。

今年のコミケは一段と凄いことになったみたいですね。
屋内に雲が出来たとか。。。気温が40度超えてたとか。。。
地獄だったみたいです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
私は数年前に一回行ったきりですが、あの頃の比じゃないんだろうな・・・。
あの盛り上がりを見ているとまた行きたいとか思ったりするけど、生きて帰れる自信がない><;
冬コミは冬コミで大変らしいですけど、夏コミよりはマシかな。
今年の冬コミ、お金と時間と体力があったら行ってみようかな。年末の思い出に^p^

33沖浦克治:2013/09/06(金) 05:52:26
 いよいよ、本日からジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会がはじまります。

皆様方のご支援のおかげをもちました、こうして開催にこぎつけました。
 この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。

ありがとうございます。

後は大会が成功裏に終了されることが、私共の責務でございます。

天候にめぐまれますよう。
 失格者が出ませんよう。
 お一人たりとも、御怪我をなさいませんよう。

これから仏間で祈ります。

『勝ち負けは 人の生命の 常なれど 最後の勝をば 仏にぞ祈らむ』

(戸田城聖)

34sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/06(金) 07:35:41
>>33 沖浦さん
おはようございます。
ジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会って初めて聞きました。
両端におもりがついた棒を持ち上げるんですね。
似たような競技をテレビでたまに見ますが、見ていてヒヤヒヤします。
手が滑ったら大事故になりかねませんよね。
無事故で大会が成功するといいです。

35酒さ:2013/09/06(金) 12:52:51
沖浦さま、大会開催おめでとうございます。
ベンチプレス70キロ成功目指して頑張ってください。

36沖浦克治:2013/09/07(土) 05:12:27
 sew さん、おはようございます。

勝ました。
 デッドリフトは、後少しで日本記録がとれそうでした。
 来年につなげる試技が出来ました。
 私は創価の人間です。
 何か一つでも他人より優れたいと思い続けて生きて来ましたし、今後もそう致します。

37sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/07(土) 08:35:40
沖浦さん、おはようございます。

勝ったのですか!おめでとうございます!
無事に成功したようで何よりです。
日本記録目前って凄いですね。頑張ってください。応援しております。

38酒さ:2013/09/07(土) 12:38:43
勝ちましたか。
あっぱれ!!
ご苦労様。
ベンチプレスは70キロあげれましたか?
後少しで日本記録ということは日本記録は無理でしたか・・・・
次があります!!!
フレーフレー沖浦!!!チャチャチャ♪

39沖浦克治:2013/09/08(日) 06:01:58
 大会最終日となりました。
 6時半集合でもう直ぐ出ます。
 この大会を通じて、多くの優れたスタッフが集合し又育ちました。

創価の祈りの功徳です。

後一ガンバリ致します!!

40沖浦克治:2013/09/08(日) 06:03:04
 sewさん、おはようございます。

ありがとうございます。
 私は創価人です。

勝ってなんぼの人生なのです。

41sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/08(日) 08:04:37

大会最終日なのですか。
無理をされず、頑張ってください!

42<削除>:<削除>
<削除>

43沖浦克治:2013/09/09(月) 05:56:59
 昨日、第十八回ジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会の、全日程が終了致しました。

おはようございます、sewさん。

お陰様を持ちまして、大成功でございました。
 何よりも、私も含め多くのスタッフがこの大会を通じ、成長させていただけました。
 最高の功徳です。

創価で良かった!!

44sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 08:18:02
>>43
無事大会か終了して良かったです。
ひとつのものをみんなで作り上げるっていいですね。
なんだかほっこりしました^^

私は創価嫌いです。
そう遠くないであろう、崩壊の日を待って、内部から崩れていく様を笑いながら見たいですね。

45正信掲示板:2013/09/09(月) 12:30:13
http://syousin2011.progoo.com/bbs/

お気軽におこしください。

46sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 17:25:48
>>45
初めまして。

お誘い頂きありがとうございます。興味深く拝見させて頂いております。
お言葉に甘えて近いうちにお伺いさせて頂きます。

47沖浦克治:2013/09/09(月) 19:00:37
 sewさん、今晩は

創価学会は盤石です。
 もう潰れることはありません。
 そのために池田先生がお出になられたのです。
 ですが、貴方がつぶれてほしいと思う事はご自由です。

私は、組織に興味をあまりも持ちません。
 人に凄く興味を持っています。
 その観点からそう思っています。

48sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 19:56:24
沖浦さん、こんばんは。

いまや会員数が激減した創価学会です。盤石とは言えません。
いずれ潰れますし、必ず潰します。
池田大作氏はどこに行ったのですか?ずっと姿を見せていませんね。
もう帰ってこないのでは?氏が死んだあとはどうします?有能な後継者がおりますかね?

人に興味があるのは私もですね。

49沖浦克治:2013/09/09(月) 21:23:04
 sewさん、今晩は

創価学会の会員数が激減しているとは思えませんが、貴方がそう思うのはご自由ですし、貴方のご主観ですのでご自分でお決め下さって結構です。
 但し、以下のご意見は完全に否定致します。

>いずれ潰れますし、必ず潰します。

貴方にそう言う力はございません。
 おありならさっさと実行すべきです。
 ネットでハンネに隠れて大言壮語しても世間には全く影響を及ぼせません。
 そう言う事実を認識すべきでしょう。

>池田大作氏はどこに行ったのですか?ずっと姿を見せていませんね。
もう帰ってこないのでは?

池田先生が帰ってこられようが、こられまいが貴方に全く関係ないと思えますし、関係がおありなら、それは貴方と池田先生の間の純粋な個人間の関係です。
 それならば、貴方の問題で私の問題ではございません。
 ですので、全く興味が持てませんので、悪しからず。

>氏が死んだあとはどうします?有能な後継者がおりますかね?

別にいなくてもいても私は興味がないのです。
 私は池田先生と純粋に個人的につながっております。
 間には何者も挟みませんので、そう言う余事には関心がございません。

私は縁あって池田先生を師匠と定めました。
 それだけで充分です。
 それ以外の幹部や、後継者には関心が持てないのです。

氏が死んだあとはどうします?有能な後継者がおりますかね?

50sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 22:20:39
沖浦さん、どうもです。

あれ、もしかして怒ってらっしゃるのですか?
内容も的を外していますね。大丈夫ですか?

会員数に関しては、千万単位あった世帯が、今では公称827万世帯ほどに減っているということですが。
これは主観に関わらず、激減している。盤石ではない証拠ではありませんか?

>貴方にそう言う力はございません。
>おありならさっさと実行すべきです。
>ネットでハンネに隠れて大言壮語しても世間には全く影響を及ぼせません。
>そう言う事実を認識すべきでしょう。
私一人では無力です。しかしネットでは他のアンチの方も動いています。
組織と言っても相手は人間です。崩せないことはありません。
ハンネであっても実名であっても発言内容はさして変わりませんよ。
人が影響されるのは名前ではなく、その発言内容です。

>池田先生が帰ってこられようが、こられまいが貴方に全く関係ないと思えますし、関係がおありなら、それは貴方と池田先生の間の純粋な個人間の関係です。
>>47
>創価学会は盤石です。
>もう潰れることはありません。
>そのために池田先生がお出になられたのです。

あなたのご発言です。
3行目の「そのため」とは前の文章にかかっていると解釈します。
だから私は、池田氏は姿を見せていないのに潰れないのか、と疑問に思い発言しました。
氏が生きているか否かが誰に関係しているかなどの話はしていませんし、流れ的にあなたの返しは的を外しています。

>私は縁あって池田先生を師匠と定めました。
>それだけで充分です。
>それ以外の幹部や、後継者には関心が持てないのです。
あなたは創価学会が好きなのではなく池田氏が好きだというだけなのでは?
幹部や後継者に関心がないなら、創価学会でなくとも個人的に池田氏を好きでいればいい。
何故あなたはこのスレで、「創価好き」や「創価学会員」であることをアピールしていたのでしょうか。「日蓮」でも「池田大作」でもよかったはずです。
組織に興味がないならなおさら。

51沖浦克治:2013/09/09(月) 22:50:25
 sewさん、今晩は

怒っていませんよ。
 貴方がそう言う考えをお持ちであることは、私と関係ありません。
 歩留まりが半分あるなら相当言い組織ですし、普通は10%程度が常識でしょう。
 どう言う団体も、宗派もそれぐらいでしょうね。
 大白蓮華の発行部数が280万部程度ですから、その程度は活動しています。
 相当大きな数字ですね。

池田先生の役割は、末法万年の広布のために、SGIを設立されることだと私は思っています。
 既に達成されました。
 日本国内の創価学会は現状維持で充分だと思います。
 流的に的外れかどうか?
 関心が持てません。 

私は貴方のご納得を期待して書いておりませんので、悪しからずお願いいたします。

創価学会員が好きなのですよ、私はね、組織運営に興味が無いタイプですので。

52河童禿:2013/09/09(月) 23:05:01
無礼者の私が言うのもなんですが

沖浦さん。
>>35>>38で、お声掛け頂いてるのに
スルーというのはとっても失礼ですよ。
貴方って本当に常識がありませんね。

53sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/09(月) 23:20:07
>>51 沖浦さん
関係がない。関心がない。興味がない。
沖浦さんって不思議な人ですね。

私は、創価を潰したいし、外部アンチや正宗信者にいる頭のおかしい人達にも厳しく接します。
でも、この掲示板は基本的に自由ですし、信仰の自由を侵害しないためにも他人の迷惑になること以外なら歓迎します。
それだけご理解くだされば、これ以上私から申し上げることはございません。

54沖浦克治:2013/09/10(火) 06:57:51
 おはようございます、皆様。

昨夜、ジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会のリザルトがアップされました。
 74キロ級マスターズⅢで優勝致しましたが、今見てみると、エイジフォーミュラーでは、全出場選手の中で2位です。

よくやったと思います。
 少しだけですが、自分を誉めてやりたいです。

功徳です!!

55沖浦克治:2013/09/10(火) 07:12:45
 sewさん、おはようございます。

不思議ですか、私?
 普通ですよ。
 私は今日で丁度51年間創価にいるのです。

入会が昭和37年9月10日。
 極度の家庭不和と貧困のどん底で母が最初に入会し、私が続き、その後家族全員が創価となりました。
 当時、創価学会は貧乏人と病人の集まりだと世間で嘲られ、又実態もその通りでした。

私は、今回肩の腱板が3本切断し、再建手術を一月7日に行い、現在まだリハビリ中です。
 医師からは1年から1年半、左肩は重い物を持つと一発で再断裂する。
 と告げられていて、今回の大会の出場はあきらめておりました。
 退院が3月24日、4月の初めに北海道へトレレーニング指導に行った時、やはり出て優勝すると決めました。

自身の限界と、創価の祈りを試したかった。
 だから無理を承知で出場を決めたのです。

そして、昨年手術前の同じ大会のトータルを10キロ更新し、優勝することが出来ました。
 素直に嬉しいです。
 少しですが、自分を誇りに思います。
 でもね、sewさん。

私の最大の誇りは、世間から貧乏と病気の集団と揶揄され、又実際もその通りだった創価学会に、16歳で入会し創価人となった事です。
 創価学会にはそう言う大先輩や同僚、そして後輩がそれこそ何十万人とおられます。
 だからもう、盤石なのです。

貴方が創価を潰したい。 
 それはご自由ですが、ネットの片隅でいくら主張をしても、そう言う方々はびくともなさいません。
 創価を潰すなら、そう言う方々を説得せねばなりません。
 極めて単純な道理です。

ですのでね、sewさん。
 本気で創価を潰したいなら、そう言う人を数倍上回る実力をつけない無理なんです。
 そう言う事実を書いているのですよ。

56sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/10(火) 08:12:04
>>55

あなたのお言葉を借りるなら、私はあなたの半生には興味ありませんし、
その誇りとやらも私には関係ありません。
ただ一点、創価問題に取り組む過程で沖浦さんが私の障害になるか否か。
あなたに関してはそれだけしか関心を持っていません。

>本気で創価を潰したいなら、そう言う人を数倍上回る実力をつけない無理なんです。
>そう言う事実を書いているのですよ。
それはあなたの中の事実であって私の事実ではありません。
内容を見ている人が0人でない限り、可能性はいくらでもあります。
地道な作業ではありますが、着実に創価を崩壊させ得る方法です。
諦めなければ必ず目的を達成できます。

57沖浦克治:2013/09/10(火) 08:16:17
 sewさん、

私は創価の題目と、人間革命運動を周りに広げて一生を終えます。
 又生まれ、また死に、又生まれ死に、繰り返しながら同じ人生を生き続けます。

貴方はどうぞ、創価の撲滅に人生を捧げて下さい。

58沖浦克治:2013/09/10(火) 08:18:27
  古の 奇しき縁に 仕えしを
  人は変われど われは変わらじ

こう言う人生なのです・・・

59sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/10(火) 08:32:29
>>57
人間革命運動ですか・・・。
それにより周りがどれだけの迷惑を被ってきたか、あなたには想像もできないでしょう。
人の命を軽んじている者に、人が救えますか?
誰かの人生に足を踏み入れるということは、自分の人生にも踏み入れられるということです。
なんのリスクも背負わずに我が侭を言って我を通そうとしないよう、お願い致します。

60正信掲示板より:2013/09/10(火) 12:58:42
Name:大河 New 2013/09/10(火) 12:37
そもそも怪我をする事自体がアスリート失格。

スポーツマンは体が資本。

自己管理こそが最も大切なトレーニング。

61沖浦克治:2013/09/10(火) 16:46:28
sewさん、今日は

人間革命が周りに被害をかける?
 そう言う事はありませんね。
 貴方は何方かの人間革命で被害を受けられたのですか?

リスクを背負わないで我がまま言っているのは、貴方で私ではございません。
 私は、実名で住所も社会的立場も、電話番号も、顔写真も全てをネットで公表し続けています。
 ですので、大きなリスクを背負って生きていますし、私のネットは創価の信心の功徳の体験を、実況中継するための手段です。

創価を撲滅するなら、貴方はリスクを避けてはいけません。
 ハンネのネットで、正体かくして安全圏にいて、いくら叫んでも世間には届きませんし、それは要らずら電話と同様の行為です。
 私は、内部アンチの方に常に提示する方法があります。

創価学会の運営が気に入らない場合、2種類の選択があります。
 一つは、あきらめる。
 今一つは、改革をする。

ここには貴方の撲滅するは入っていませんが、困難さは改革を数倍上回るでしょう。
 ですので、改革を例にとれましょう。

創価学会の運営を改革するには、やはり二つの方法があります。

① 創価学会の運営を左右できる幹部になる。
 ② 世間で勝ちあがって超一流の人となり、創価学会が自分の意見を無視出来ない人間になる。

以上です。
 どちらを選ぶことも全く自由です。

但し、双方は極めて困難な道ですが・・

62沖浦克治:2013/09/10(火) 16:48:13
 うち間違えです。

要らずら電話〜いたずら電話

63sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/10(火) 19:02:51
>>61
沖浦さん、こんばんは。

沖浦さんはやはり不思議な方ですよ。
私が納得するのを期待しておられない(>>51)のに熱弁をふるってらっしゃるのですから。
一度は目を瞑りましたが、これからは「興味がない・関心がない・関係ない・期待していない」等の言い訳は却下させて頂きますね。
それなら最初から話す必要がないのですから。

>貴方は何方かの人間革命で被害を受けられたのですか?
創価学会のくだらない人間革命の被害を受けましたよ。

実名や個人情報を公開して一人前のおつもりですか?それらが人を動かすのに影響すると?
それなら、ネット内で行われている議論全てが不毛ということになります。
名前や住所なんかはあくまで個々人を示す為の記号のようなもので、その人の本質は教えてくれません。
有名にならなければ大きなことが出来ないわけではありません。
昔も今も、世間に名を馳せた人たちはそれまでは無名だったわけです。
無名な人たちが、世間に認められたからその地位を勝ち取り、名も知れ渡るようになった。
実名や住所などではなく、その人の主義主張があったからこそ、世間が認めたのです。

沖浦さんは、他人から聞きだした個人情報を悪用し、相手に実害を与えていらっしゃるようですね。
あなたは同じように実名や住所、電話番号等の個人情報を出していますが、
きちんと防壁を作った上で、それをされている。
「創価の信心の功徳の体験を、実況中継するため」では普通そこまでしませんよね?
あなたのしていることはいたずら電話よりもタチの悪い犯罪です。
そのような方の発する言葉に説得力は欠片もありません。

>① 創価学会の運営を左右できる幹部になる。
>② 世間で勝ちあがって超一流の人となり、創価学会が自分の意見を無視出来ない人間になる。
私はどちらも選びません。地道に今のやり方を貫きますよ。

64sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/10(火) 19:15:37
ん〜・・・喫茶店スレなのに、話に夢中になってしまいました。
沖浦さん、お手数をおかけしますが、「創価・日蓮系統の議論スレ」へ移動をお願い致します。
私の>>63もそちらへ貼りますので。

65沖浦克治:2013/09/10(火) 21:05:05
 了解いたしました。

66懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/09/13(金) 00:48:49
(スレの流れからして、なんとなく場違いな話をするようですが、書き込みます。)

>>32

9月中盤ですが、まだまだ、暑いですね。
sewさんはアイスを食べていると思いますが、

私が最近やっているのは、
「ドールの果物缶詰をスーパーで買ってきて、それをそのまま凍らせて食べる」のです。
缶詰については、こちらを御覧下さい。
http://www.dole.co.jp/products/processed/canned.html

このページに載っている「1F(フラット)缶」と言うのがそれです。
なお、凍らせる場合は注意が必要です。冷凍庫の平らな場所に置かないと、
プルトップ缶が機能しません。缶切りを使わなくてはならなくなるのです。
一回、私は失敗しているんですよ。変に傾けて凍らせたから開かなくなってしまって・・・。

これらの缶で一番食べやすいのは、"マンゴーチャンク"と言う名称のものです。
次が"パイン・黄桃"ですかね。

(ナタデココ入りのトロピカルフルーツミックス缶を凍らせた時は、最悪でした。
中に入っているナタデココが、凍らせた所為で不味くなってしまったのです。
このタイプの果物缶詰は凍らせないで、単に冷やしただけの方が良いです。)

みかんや黄桃も有るんですが、原産国が「中国」となっているので・・・・・。
中国って、食品関連では良い話聞きませんから。用心しているわけです。

(最初、88円と安いから、良く見ないで買ってしまったので。
でも、とりあえず試してはみました。"みかん"缶は凍らせても食べやすかったですね。)

缶によって違うのですが、私の地元スーパーでの価格は98〜97円程です。

これをどうやって食べるかと言うと、
「凍ったまま缶を開けたら、アイスクリームスプーンを使って、
缶の縁の側から中心へ向かうように、少しずつ削るようにして食べていく」
と言う方法です。

開ける時はテーブルの上にタオルハンカチなどを敷いて、
食べる時もそれで缶の下側を包む様にして持つ事が必要です。
(そのまま持っていると、とても冷たくて痛いです。氷の塊みたいなもんですから。)

アイスクリームスプーンと言っても解りにくいでしょうから、
形を見てもらうため、このリンクを貼りました。

http://item.rakuten.co.jp/tsubame/10000010/

大体、こんな形です。私の買った物はこのブランドのじゃなくて、
駅などでやっている露天風の金物市で見つけた、「2本セット」のノーブランド品ですが・・・。
長柄の変形ティースプーンと言うところでしょうかね。
先端がほぼ四角になっているものです。

(こうした画像を探すために検索してみたのですが、
本格的な高級アイスクリームスプーンも有るようです。3,000円前後するようですね。)

こうしたアイスクリームスプーンを使って、
ドールの果物缶詰を凍らせたものをアイス代わりに食べているのです。

(私の手元に有るのだけかもしれませんが)スプーン自体は、そこそこ頑丈なので、
無理して固い所に突っ込みすぎたりしなければ大丈夫ですね。

なかなか美味しいですよ。これは。お試しあれ。

67sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/14(土) 00:10:24
>>66 懐疑さん
おお!なんか良い雑談ネタがないか考えていたので助かりました!
ここのところの殺伐としたやりとりで正直疲れてもいたので本当に。ありがとうございます!

まだ暑い時期が続きますね;;
昨日から少し体調崩してまして、早く気温が安定すればいいのですが。

ドールの缶詰を凍らせて食べるんですか。発想が斬新ですね。
懐疑さん、果物好きなんですか?この時期だと梨とかメロンとか美味しいですよね。
最近ドールの缶詰買ってないから、リンク先の商品見たらかわいらしくて種類もあって、
ドールの缶詰だと分かるのに時間かかってしまいましたw
凍らせるだけで食べられるのはお手軽だし美味しそうだから今度試してみますね。
アイスクリームスプーンはウチには無いけど、ステンレス製のスプーンだったらあるので、それで食べてみます。
良いことを教えてくださってありがとうございます。

秋は食欲そそりますよね。
お魚も美味しいし、山の幸も活躍する季節だから、これからが楽しみです^^
あ、食べ過ぎは注意ですね;;でも食べます;;←どっちだよ!

68沖浦克治:2013/09/15(日) 18:47:34
先ほど帰宅いたしました。

家についてパソコン開くと功徳がありました。
 先日のジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会で、団体戦の部、私のジムが全国で2位に入賞しています。
 一位の名門中の名門、三土手大介さんの率いるノーリミッツと1点差!

大健闘ですし、名実ともに日本のトップジムへ躍進致しました。
 嬉しいです。

功徳だ〜!!

69沖浦克治:2013/09/16(月) 05:59:09
 昨日出張から帰宅いたしました。

今日は生徒が2人泊まりでコーチング受けに来ています。
 私も今日からスクワットから開始。
 来年フルギヤ全日本マスターズノーギヤ制覇へのスタートです。

66キロ級で出ます。
 出て、今回の蜂須さんの記録を破ります。
 素晴らしいライバルが現れて、私はそれを超えて強くなります。
 良き敵は、なまじっかな味方より、自身を向上させて下さいます。

丸本さんがそう言う人です。
 ライバルに恵まれる人生。
 嬉しいです!!

創価で良かった!
 功徳です!!!

70沖浦克治:2013/09/16(月) 17:45:59
 スクワット夕方の部終了です。

もう直ぐ生徒さんたちがこられますので、早めにやりました。
 午後はボトムではなく、少し重くして普通のスクワットです。
 今日は初日ですので、少し軽くして、170キロで3回1セットだけやりました。
 アップを、20キロ8回、70キロ4回、120キロ2回、50キロ1回です。

170キロにして、3回軽かったです。
 今回のジャパンクラシックパワーリフティング選手権大会を通じ、相当地力がついています。

嬉しい〜!!

功徳!!

71小埜浩二:2013/09/16(月) 18:11:50
掲示板のタイトルが「時々創価」で、このスレタイが自由に雑談なのに
宗教用語「功徳」「功徳」を連発するのはいかがなものでしょうか?
何が功徳なのかわかりませんが、かなり目障りです。
時々創価というタイトルの掲示板に宗教色プンプンはおかしいとおもうのは私だけでしょうか。

「功徳」NGワードにして頂けませんでしょうか。

72沖浦克治:2013/09/16(月) 18:26:35
 小埜浩二さん、今晩は

功徳がお嫌い?
 それはそれで結構ですが、私には日常の会話です。
 ですので、貴方がお嫌いならレスをお付けにならないでおけば済むと存じます。

73小埜浩二:2013/09/16(月) 18:48:37
貴方達には日常の会話なら同種族の板でやればよいと言ってます。

時々創価の板に あ わ な い の で は ?   と 提案しました。

あなた 頭大丈夫???日本語出来ますか?????

レスをつかなければ済む????????????
板主でもないのに何をおっしゃってますか。

74沖浦克治:2013/09/16(月) 19:00:59
小埜浩二さん、 

貴方は板主ではないでしょう?
 でも私の話題が創価の板にあうとかあわないとか、勝手に判断していますよ。
 その貴方が、私に板主でないから、レス云云は言うな?

自語相違だと思うんですがね。
 ともあれ、別に角つき合わすほどのことじゃないでしょう。
 私にとって、日常の功徳の話題は雑談でも出ます。
 そう言うレベルですね、功徳とは創価の人間にとっては。

ですので、それぞれがそれぞれの主観で良いと存ますよ。

75小埜浩二:2013/09/16(月) 19:07:56
>貴方は板主ではないでしょう?
> でも私の話題が創価の板にあうとかあわないとか、勝手に判断していますよ。
> その貴方が、私に板主でないから、レス云云は言うな?

勝手に判断できないので、

「管理人様」へ、相談させて頂いたのです。

それに対し横レスを入れたのは貴方です。

もう少し他人の文章だとか会話の流れを読んでから書き込みしてください。

この件は管理人様へお預けいたします。この件に関して沖浦さんとのお話は以上です。

76沖浦克治:2013/09/16(月) 19:32:21
 小埜浩二さん、

私はどの板へ行っても、管理人さんを無視したことはありませんよ。
 この板はsewさんのものです。
 私は軒先をお借りして書き込んでいる存在。
 ですので、当然管理人さんの定めたルールは守ります。

ですが、貴方のように他人の功徳の書き込みへ文句をつけることは、正直言ってどうかと思えますよ。
 他人の幸福を共に喜び合う事は、人間として大切な資質なんです。
 これはね、私が勝手に言うのではなく、世の常識として存在致します。

友の憂いに我は泣き、我が喜びに友は舞う。
 人生意気に感ぜづば、何をか惜しまん我が命。

私はこう言う人生でありたいと思いますし、それを心掛けて生きております。
 その視点からは、貴方の人生は少し寂しいものに感じます。

77小埜浩二:2013/09/16(月) 19:39:58
すみません。こちらへ書いてらっしゃいましたか。
こっちは終わりですよ。
太田さんの件とか、常連さんの実在証明とかお願いします。

ご ま か し 続 け る の っ て、 か っ こ わ る い で す よ。

78小埜浩二:2013/09/16(月) 19:44:46
じゃぁ、見に来いよ!  とか 
電話してこいよ! とかは  聞き飽き 見あきたし
ネット掲示板の対話から逸脱してるから

ここでは、使用禁止ですよ!沖浦さん。

79沖浦克治:2013/09/16(月) 19:52:38
 小埜浩二さん

太田さんは、当時の信越総合青年部長だった人です。
 ヒントは差し上げましたので、後はご自分でお調べくださいませ。
 電話して来いとか、聞き飽きた見飽きたは貴方のご主観ですので、私は関知いたしませんし興味もございません。 
 ですが、ここでは使用禁止とのご発言は、貴方は管理人さんではございませんので、出過ぎた発言ですね。

でも、貴方がそうお思いなら、後はご自由にどうぞ。
 私は低劣な野次馬さんには興味を持たないタイプです。

悪しからず。

80小埜浩二:2013/09/16(月) 19:56:22
>太田さんは、当時の信越総合青年部長だった人です。

ラジオCM作成に信越総合青年部長 太田氏は関わっておりません。

嘘はおやめ下さい。

御自分の嘘を追及されたら、人を野次馬呼ばわりですか。

それが創価の戦士ですか。

81沖浦克治:2013/09/16(月) 19:57:16
 今日は夕方スクワットをやりました。

既に書きましたが、この年齢で更に強くなっている。

素晴らしい功徳です!!

82小埜浩二:2013/09/16(月) 20:01:45
呆れましたね。

みなさん。

創価の戦士の書き込みは

全部嘘だったようです。

一晩寝て、また物語が出来あがたら何か書くかもしれませんが、

相手にしない方がよいでしょうね。

相手していた自分が恥ずかしいですね。

83小埜浩二:2013/09/16(月) 20:12:14
>>81
もう数年頑張ってください。70歳以上なら参加者は貴方一人なので、全て新記録で全て優勝です。
それまで少しの我慢ですね。現在のライバルが同クラスに来るまで貴方は生きてないと思います。
憎まれっ子は世に憚るのですが、貴方は無理です。

84沖浦克治:2013/09/16(月) 20:32:42
小埜浩二さん

貴方ご主観に興味を持てませんので、悪しからず。

85小埜浩二:2013/09/16(月) 20:40:49
>>84
自分の板ではいままでずっと相手をアクセス禁止にして逃げてきましたよね。

そろそろ壁を破ってみろよ。

私を打ち負かしてみなさい!!!逃げるな!!!

それが創価学会なのか!しっかりしろ!!

86沖浦克治:2013/09/16(月) 21:03:37
 小埜浩二さん

87小埜浩二:2013/09/16(月) 21:09:15
私の主観はどうでもよいのです。

沖浦克治さんが語る創価学会話が嘘なのか本当なのか聞いているだけなのですよ。

88小埜浩二:2013/09/16(月) 21:12:40
太田さんの住所氏名連絡先。
あなたの板の住人の住所氏名。
太田さんとの会話記録。

全部あなたが書いた事を裏付けるだけの事です。

私の主観など関係ありません。

89沖浦克治:2013/09/16(月) 21:13:07
 小埜浩二さん

90小埜浩二:2013/09/16(月) 21:19:30
わざとマルチポストでアク禁処分待ちですか。

卑怯者ですね。

創価学会50年生は自分で行動できないんですか。

91小埜浩二:2013/09/16(月) 21:24:15
雑談しましょうか創価学会50年生さん。
御自分の家に寝泊まりしていたボランティアスタッフの女性の部屋に夜中に
乱暴目的で侵入して、その女性の彼氏に発見されボコボコに殴られたというの
噂は事実ですか?

92中島勝司:2013/09/16(月) 21:32:56
得意先の女性副店長さんと不倫関係にあるそうですね。

松本に部屋を借りているそうですが。

犬を買って来て、奥さんに犬の世話をさせているのは

浮気をごまかす手段の一つというのは事実ですか?

これも創価の指導ですか??

93沖浦克治:2013/09/16(月) 21:34:56
 小埜浩二さん

94小埜浩二:2013/09/16(月) 21:36:21
主観じゃないよ。

世間の噂ですよ。

95沖浦克治:2013/09/16(月) 21:37:25
 小埜浩二さん

96小埜浩二:2013/09/16(月) 21:54:41
沖浦克治さん。
貴方ご主観に興味を持てませんので、悪しからず。ではなく
貴方のご主観でしょう。

のが抜けてる「の」が!
間違いを何回もコピペするな。

97沖浦克治:2013/09/16(月) 22:04:47
小埜浩二さん

98沖浦克治:2013/09/17(火) 06:56:27
 おはようございます、皆様方。

今朝気温が7度しかございません。
 一昨日北陸にいた時、36度ございました。
 白馬ではそろそろストーブのいる季節となりました。

私の家は地下がトレーニングジムで、昨夜も生徒のコーチングを致しました。
 終わってから階段を上がってリビングへ行く時、階段の途中からひんやりとしています。
 夏は逆で、途中から暑くなります。

ああ、季節が動いて冬模様・・・・

身体で感じる季節の移り変わり。
 後一月もすると、山々は真っ白。
 二月後には、早い所ではゲレンデもオープン致します。

後何年頑張れるか?
 年々、月々、日々を大事に生きて行きます。

99sew ◆N.LUsk.faY:2013/09/17(火) 08:43:03
おはようございます。

朝起きたら寒くて寒くて、沖浦さんが仰ったように冬が来たのかと思いましたよ^^;
前日の台風で被害が甚大になっております。
皆様ご無事でしょうか。被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。
気温の変化が激しいですが、体調管理には充分お気をつけください。

100さぼてん ◆tQpWl0TmKk:2013/09/18(水) 23:24:21
明日は休みなんで今日はじっくりロムれると思ったら、あんまりレス
伸びてなかった・ω・
かといって、私から特段のネタが提供できるわけでもなし・・・。
とりあえず今悩んでることを書くよ。
明日、都市部に出かけるので、そこで何を食べるか思案中なのだが・・・。
とんかつ屋でヒレカツ定食食べようか・・・。
でもその店の近くまで足を延ばすと、金沢カレーの店があるのでそこで
カレー食べようかとも・・・。
あとその近所にまぁまぁうまいラーメン屋が・・・。
悩みますwさすがに全部はしごするのは、年も年だし、体型が2日後には変わってそう・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板