したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不思議系テレビ番組お知らせスレ その3

255PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/08(火) 14:55:42 ID:zS34TTBw0
サタ☆シネ「アイランド」М・ベイ監督作!初めて愛を知ったクローンの戦い!

7/13 (日) 2:45 〜 4:35 (110分)テレビ東京

「アルマゲドン」のマイケル・ベイ監督が圧倒的なスケールとスリリングな展開で描いたSFアクション!
それは初めて愛を知ったクローンの地上で最もピュアな戦い!

大気汚染で地球上の生物が死滅した西暦2019年。
残された数千人の人類は、外部と隔離され厳重に管理された施設内での生活を余儀なくされていた。
彼らにとっての唯一の希望は、地球上に残された最後の楽園“アイランド”に行くことだった。
定期的に行われる抽選に当選し“アイランド行き”を手にすることが施設で暮らす人々にとって最大の関心事だった。

(PSYRYUコメント)すいません、関東のみ放送の番組です。
 クローン人間を扱った傑作映画です。当時(2005年)クローン技術の
 暴走が未来の不安要素でした。しかし、今はもっと進んでます。
 AIがDNAのデザインをしてゲノム編集で人間を自由にデザインすることが
 できるのではないか?という不安があります。
 パーフェクトヒューマンを誕生させるだけならまだしも、特定の
 目的に特化した人間(例えば陸上選手、兵士、学者、芸術家など)を
 デザインするかもしれません。デザインされた人間は商品として売買される?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板