したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

神仏について語り合うスレッド その3

654神秘の名無しさん:2025/07/07(月) 10:20:37 ID:kc0bRfhQ0
>>653
波動が良ければ良し(๑•̀ㅂ•́)و✧と割り切ったほうが良い⋯のですね、
その「波動」なるものが分かればどんなにか⋯本当にサイリュウさんが羨ましい😆
そして分からなければ、
先ず、多くの人に慕われる祝詞や宗教なら先ずは良し⋯なのですね、なるほどです
そして、歴史的観点で見て、また美術的に、
これは好きこれは合わない、自分の美意識に合わない、
等で見ていくのもアリかと、そういう感性は学問的で好きです、スピ活とは対極ですが⋯
地域に根付く小さな神社のお祭り等も、生まれ育ってても、嫁に来ても、なんか祭事に馴染まない、は
あるでしょうし(まぁそれは人間関係だと思いますけど)⋯
発祥の由来、当時に生きる祈り🛐の中身、を知るのは知の欲求と思います😊
そして私なんかどんな神社仏閣にいって発祥の由来読んだ上でもあんまり気にしない、
祀られてるのでもう神様なんだろう、と自分の現世利益だけをひたすら願うんですよ(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板