したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お勧めの書籍・サイトを紹介するスレッド

635SAGA ◆NnMRDUE6G.:2025/06/21(土) 20:39:08 ID:yomgzBvE0
>>633

アナスタシアのあの力であれば一人で十分暮らせますし、子孫が必要であればそれは確実に実現する気がします。
この本の出来事もそうですね。
そうやって一子相伝に近い形で存続してきた可能性はあります。

神秘のお部屋(PSYRYUさん)としても、占術を作り上げたことによりそれが集合意識的に実際の力を持つことになった可能性がある、としてます。
(この辺はまあ、闇と光の循環ですし、捉え方・表現方法が難しいところですが⋯)

>>634
アナスタシア自身の言葉で、「私は人間よ」とあるので、物質的な身体を持つ人間なのでしょう。
霊体などだとしたら食事も不要ですし、あのような描写にならなそうではあります。
神仏によるウォークインの話もありますし、ロバート・モンローの著書「究極の旅」では、霊体が好きな肉体に自由に出入りして暮らしている未来の描写もあったりします。
人間は進化が進むと肉体に縛られない存在になるのかもしれません。
アナスタシアもそういった領域の存在な気もしますね。

秘伝口伝ですが、どんな力も精神性を伴わないのであれば人類全体(当人にも)にとってマイナスに働く可能性が高いと私は思っています。
科学の力もそうです。
なので、力を使うに値する人間のみに引き継いでいくことはある程度必要なのかなぁと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板