したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お勧めの書籍・サイトを紹介するスレッド

627625:2025/06/16(月) 19:31:25 ID:ikIQjMzE0
>>626
SAGAさん、コメントありがとうございます。
私の感覚がずれているからなのかもしれませんが、子供が授かったようだと
分かった時、アナスタシアは本当に喜びにあふれているようだったのですが、
アナスタシアもメグレ氏も奥さんのことには何も触れてないようでした。
これには本当に違和感を感じました。その後その奥さんはどうなったのか
大変気になります。もしかするとその後の本の中で語られることもあるのかも
しれませんが。また、動植物、天体と人間の関係は、典型的なキリスト教的
人間中心主義のようで、正直なんだかなーと感じてしまいました。その他
いろいろとつっこみ所があるのですが、とにかく最後の巻まで読んでみようと
思いました。というのもこれは私の直感なのですが、もしかするとロシア中心主義
のような考えを強化するところがあって、これが日本にとってやっかいなことに
なるのではないか、と少し心配なところがあるのです。そうでなければよいのですが。
これは今のところの私の直感でして、実際に本を読み進めてみたら大きく
変更されるかもしれませんが。本当はサイリュウさんの見解をお聞きしたいんです
けどね。今から3〜4か月以内には全巻読んでみたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板