したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

薔薇(ローザ)の予言・予知夢・第六感 総合

1薔薇:2011/08/11(木) 20:47:54
はじめまして薔薇です。先日国会と地震の夢を見て、書き込みをした者です。
何人も同じHNの方がいらっしゃったので、こちらにスレをたてました。
みなさんの予言・予知夢(何となく気になる夢)・第六感などを教えて下さい。
自然災害・社会情勢など何でもOKです。一応下に私の予知夢を書いておきます。

9薔薇:2012/01/12(木) 22:55:57
岡田さんに副総理を打診する話がきましたね。今後の展開が大変気になります。

10薔薇:2012/02/16(木) 22:20:08
今朝、見た夢についてお伝えします。当たるかはわかりませんが。
母と、八王子の工場跡にできたと思われる生活用品店に買い物に来ています。
母がレジの所にあった漢検の本をとって、「漢検を受けてみたい」と言うので、
お店の方にお聞きしたところ、「しめきりがギリギリですよ」と言われました。それでも本をカゴに入れて会計していたところ、緊急地震速報が流れました。それから数秒で横揺れが始まり、お店の床に座りました。揺れがおさまると、お店の方がテレビをつけて下さり、被害状況がわかりました。以下にまとめます。

【季節】 半袖やコートを着ていないので、夏や冬ではない。今年度の漢検(第一回)の申し込みは4月1日〜5月18日であり、「ギリギリ」という言葉から、5月か。冷夏だとすれば、次の申し込み期間である7月1日〜9月28日か。
【時間】 昼間 【曜日】 不明
【震源と最大震度】  岩手県沖 7 詳細なマグニチュードは不明。
【被害】 主に津波。高さはわからないが、揺れはじめて20分くらいでくるので、東日本大震災よりも厄介かもしれない。
【被害が大きいと思われる場所】 岩手県・千葉県の工場が多い箇所。中でも二股になっている道は要注意。東京は23区の震度は不明。多摩地区は4〜5弱か。
【天気】 曇っているが、薄日がさしている。
以上です。あくまで参考にして下さい。

11薔薇:2012/02/16(木) 22:30:18
10の続きですが、あまりにリアルな夢でしたので、2ちゃんねる
の( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合219に同じ
内容をあげておきました。そちらの方もお願いします。

12千葉@ななし:2012/02/17(金) 17:53:52
同じような夢見た。
空から被害地を見ている。日付は会社で5月
の連休させたのに、また1週間社員を休ませ
てもいいかと、となりにいた総務担当者に聞
かれていた自分から5月後半とおもっていた
が18という数字がピーンときた時間は証券債
券が空売りされるイメージ東京市場が閉まる
時間のちょっと前のイメージがあった。
被害地 東京湾沿いとおもう
規模  高い建物がないくらいの倒壊
時間  5/18午後2時30分頃
    その他不明

13石巻の男:2012/02/18(土) 01:17:49
これだけいろんな人がいろんな夢を見てUPしてくれてるから俺はしんじるよ。
確かに人それぞれで日付も時間も違ってたりするけどさ
何かが近い将来に起きるって事なんだろうなって思うよ。
だから準備してます。
去年みたいのは散々だ…

14薔薇:2012/02/19(日) 23:20:34
千葉@ななしさま 石巻の男さま
書き込みありがとうございます。千葉@ななしさまの夢は、私があげた
ものとかぶっているところがあるのが怖いですね。正直なところ、災害
を当てたことはないので確かなことは言えませんが、近い将来、何かが
起きそうな予感がしてなりません。備えあれば憂い無しですね。

15薔薇:2012/03/07(水) 08:05:37
めざましテレビを卒業された、大塚さんが心配です。
昨日見た夢ですが、白血病の治療は入念にされた方がよいと思います。
ガン細胞の転移と肺炎に、とにかく注意してほしいです。白血病その
ものよりも、こちらの方が厄介です。また、フジテレビがあるお台場
近くの小学校の児童33人が、坂を下りた所にある病院にお見舞いに行
くところが見えました。1日も早く、元気なお姿がみられることを祈っ
ております。

16薔薇:2012/03/08(木) 18:55:56
今朝見た夢が気になりましたので、お伝えします。
おそらく2024年頃までではないかと思いますが、中国と
台湾が一緒になります。私が見たのは、もう調印式の段階でした。
その経緯はよくわかりません。

17薔薇:2012/03/11(日) 10:39:26
追記です。メモを確認したところ、抜けているところがありました。
工場が多い場所についてですが、どうも港やコンテナターミナルが
近くにあるのではないかと思います。オレンジ色のコンテナが多数
海に流れていくのが見えました。あと、該当場所の方にお願いが。
とにかく、津波が来るまでの時間がありませんので、逃げて下さい。
そして、できれば道路の中央分離帯や三角州のような所に行かない
で下さい。火災より津波が問題です。

18薔薇:2012/03/18(日) 09:37:16
日本航空が気になります。何となくですが、5と8がつく年に大きな動きがあるような気がしてなりません。
1番近い年で、2015年でしょうか。良くも悪くも何かが起きそうです。良いこと
ならば、大歓迎ですが。

19薔薇:2012/04/12(木) 22:57:13
上記のSantaMariaを書いたのは、私薔薇(ローザ)ではありません。
何か新規にお書きになられる方は、レスとしてお書き下さいますように
お願い致します。悪意のある書き込みは、こちらで削除を致します。
宜しくお願い致します。

20薔薇:2012/04/12(木) 23:11:19
上記で扱った書き込みの件ですが、URLを調べさせて頂いたところ、他の掲示板にも
同様の書き込みが見られました。こちらの判断で削除させて頂きました。
新規にお書きになられる方は、レスとしてお書き下さいますようにお願い致し
ます。

21薔薇:2012/05/04(金) 16:14:43
4月16日の夜中に見た夢です。この数日前から感染症にかかったせいで、
思うようにPCが触れず、アップが遅くなりました。例の関越道の事故と
は関係ないと思います。
フランスとロシアの大統領が来日中で、大物演歌歌手(女性)のコンサート
にはるばる東南アジアから、熱狂的なファンが来日したことが騒がれる日です。
背の高い高速バスが首都高速で横転し、乗っていた男子高校生が亡くなります。
彼は旧帝大系の医学部を受験する予定で、東京に来た時は天神様にお参りして
いました。

22薔薇:2012/05/04(金) 16:29:25
1つ怖いことがあるので、書いておこうと思います。
以前、私が書いた記事を拾って下さった2ちゃんねるさんや
大地震・前兆・予言.comさんをよく見にいくのですが、なぜか
5月中に何かが起こるという内容の予言が多いことです。特に5月の
2週目以降……。日付で言いますと、18日やその近辺が多いと感じます。
そういう私も漢検のしめきりに関する夢では、第1回試験のしめきりが
5月18日なのでばっちりかぶっております。

23名無しさん:2012/05/13(日) 22:49:48
5月中の予言確かに多い。。。5月17日って言ってた人もいたね

24薔薇:2012/05/16(水) 11:14:57
23さま、書き込みありがとうございます。お返事が遅くなり、すみません。
5月17日と言っている人もいましたね。
あとは21日・22日というのが多い気がします。
例の漢検の締め切りの件ですが、2回目の試験の締め切りだとすると、
7月1日から9月28日の間ということになりますね。

25薔薇:2012/05/19(土) 13:02:05
昨日は5月18日でしたが、夢のとおりにならないでよかったです。
ただ、以前書き込みを下さった、12の千葉@ななし様のお話と
地震については、部分的には当たりました。
ななし様のお話では5月18日で、東京証券取引所に関すること
でした。空売りはありませんでしたが、下げ幅が今年最大であり、
市場が混乱して世界に波及してしまいましたね。あと地震については
震度がやや大きめでした(震度4)。ただ漢検のしめきりは、2回目がまだ
ありますのでなかなか安心ができません。

26薔薇:2012/06/18(月) 10:44:14
この下に書かせて頂きますことについて
① どちらのお子様であってもおめでたいことです。
② 私にとっては、お二人と国の方々が幸せならよい
と思っております。

イギリス王室のことですが、ウイリアム王子のお子様は
女の子もしくは女の子が多くなるような気がしてなりません。
奥様が女の子に縁が深い方のようにお見受けするからです。
他のヨーロッパの王室は長子優先が多くなっておりますし、
イギリスも法律について議論が行われているようですね。
それは望ましい方向であると思っております。
王様でも女王様でも、国民のことを親身になって考えて下
さる方が即位してほしいと思っております。そんなに遠く
ない未来であるように思います。また生まれたお子様は、
幼いうちから独立心が強い方のような気がします。親が言
わなくても、自分で考えて行動するようなタイプの気が
してなりません。王室ですので、規律や伝統は必要だと思
いますが、むしろ親が自分の考え・やり方を押しつけすぎ
ない方がうまくいくと思います。特に女の子の場合は。
男の子の場合は、親の背中を忠実に追うタイプか審美眼を
持つタイプである気がしてなりません。
一応気になったので書きました。

27薔薇:2012/07/18(水) 22:02:21
管理人の薔薇です。これは知人から聞いた話で、この掲示板でいうと
第六感に近いものかもしれません。当然、科学的根拠はなく、むしろ
当たらない方がよいとお考え下さい。

知人(京都在住・東京で仕事をしている)が、7月20日に京都に一時
的に帰ると言い出しました。何でも京都の大きな病院に入院するそ
うです。彼は闘病中で、その病気に関する検査を受けるそうですので、
珍しいことではありません。実際何日まで病院にいるのかは不明です
が、8月10日に東京に帰宅するそうです。以前、入院した時は「入院
中も何かあったら連絡をくれるように」としか言わなかったのですが、
今回は何かにつけて地震のことを言います。今までは災害についての注
意等は一切ありません。以下にその一連の行動・言動を書きます。

①職場(断層の上で免震構造)で地震に遭ったら、部屋のドアを開ける
ように(いつもマグネットをはさんであり、半開きです)
免震で倒れるものがないので、中にいれば助かるから。

②今にでも避難訓練がしたいと言う。(すぐ隣は非常口で、した
ことがありません)また、今まで気にしなかった非難はしごの場
所をしきりに気にする。

③隣が研究所(耐震だが1階がガラスばり)で、その隣が
国立機関(耐震)なのだが、そこにいる知人二名に、
「何かあったら○○○(職場の部屋)に逃げてこい」と
わざわざ言いに行った。研究所の知人(Bとします)に用が
あるときは、自分からは絶対に行かない。いつも来てもらう。
国立機関の知人(Cとします)のことを、私たちが知らないと
知るや、「自分が留守の間に地震があってCが来たら困るから」
と急遽顔合わせをすることになった。Cが短期間、国立機関の
建物に滞在することになったとき、「まずい時に来ることに
なった」としきりに言っていた。

で、ここからが怖いのですが、「とにかく地震に気をつけて。
自分は京都にいるから、大丈夫だけど。」と何回も言っています。
次にまとめを書きます。

28薔薇:2012/07/18(水) 22:09:40
27についてまとめます。
【話の内容】地震予知 【話の出所】管理人の知人
【元ネタ】不明。科学的根拠ナシ
【場所】東日本、ただし北海道がメインではなく東北から東海の
間か。西日本は揺れてもあまり被害はないと推測した。←「京都
にいるから大丈夫」の発言より
震源と規模は不明。だが心配することから震度5以上と推測した。
【期間】2012年7月20日の夕方〜8月10日(知人が京都にいる期間)
【時間】詳細な時間は不明
なんともアバウトだとは思われるかもしれませんが、備えあれば
憂いなしで、注意したいと思います。

29薔薇:2012/08/07(火) 23:32:30
大地震・前兆・予言.comさんを見ていて、
少し怖い記事がありました。
夏コミ中に大地震があるそうですね。しかも東日本で。
上記に知人の予言として、
2012年7月20日の夕方〜8月10日(知人が京都にいる期間)
をあげましたが、追加の情報が入ったので書いておきます。
知人が帰ってくるのは、たぶん10日の夕方か夜になると思われます。
ただ、勤務は14日からですので、実際帰ってくるのは、もしかする
と13日くらいになるかもしれません。彼のシフトを見ていきますと、
だいたい月曜日は休みになっておりますので。

30薔薇:2012/08/13(月) 23:14:09
27〜29に関連して、今日知人がメールを通じていってきたこと
を書きます。10日に退院予定だったが23日に延期になった。
27日の15時ころまでには東京に戻りたいとのことでした。
彼がこういう予言をすること自体ありえないことですので、
一応書いておきます。

31薔薇:2012/08/18(土) 18:40:38
今日の昼ごろ思った話です。地震・災害とは関係がないのですが。
2014年の大河ドラマは、戦国時代ものになる気がします。
アンチヒーロー路線なら、明智光秀や石田三成他西軍の武将。
信長・秀吉・家康のように常連でなければ、真田幸村(信繁)か
長曾我部元親(彼の父や子も含む一族かもしれません)がくる気がします。
やりそうでやらないのが、上杉鷹山ですよね。昔、単発ものでは見たこと
がありますが。有名ですが、佐竹氏・島津氏(四兄弟とか。篤姫は除く)
なども今までないですね。

32薔薇:2012/08/22(水) 10:29:54
管理人の薔薇です。27〜30に関連して、一応参考までに漢検の試験日程をあげておきます。
今年度2回目の受付は9月28日必着です。書店での申込受付は平成24年9月24日(月)までです。
第2回の試験は、10月28日(日)です。書店での支払い後、願書の郵送は平成24年9月28日(金)協会必着
第3回は11月1日(木)〜12月25日(火)で、書店での申込受付は2月19日(水)までです。
試験は2月3日(日)です。
来年度第1回 は平成25年4月1日(月)〜5月30日(木)で、書店での申込受付は5月27日(月)までです。
試験は6月30日(日)です。
第2回は 平成25年7月1日(月)〜9月27日(金)で、書店での申込受付は9月24日(火)までです。
試験は10月27日(日)です。
夢の中では申込がぎりぎりであるとの指摘でしたが、具体的な日付までは
わかりません。

33薔薇:2012/08/31(金) 12:34:23
27〜30に関連することですが、とりあえず27日までに何も起こらなくて
よかったです。例の彼ですが、27日にやってくると「京都に帰らなくては」
と慌てて、その日の夜行バスで京都に帰ってしまいました。次に来るのは、2日
の午後ですが、もしかするとまたその日のうちに京都に帰り、しばらく戻らないかも
しれません。一応お伝えします。

34薔薇:2012/10/10(水) 20:32:48
31について。戦国時代ものでいくというのは当たりました。ただ、
黒田官兵衛はちょっと思いつかなかったですね。彼をやるのなら、
いつか竹中半兵衛もやる気がします。立花氏あたりもいつかやる
気がします。上の山田さんの書き込みは削除させて頂きます。

35薔薇:2012/10/15(月) 18:54:49
書いた方がよいのか迷いましたが、書くことにします。
あくまで17歳の時に見た夢です。真実は私にはわかりません。
彼女には生きていてほしいと思っております。以下に書きます。
17歳の私は、ある女性に呼ばれて彼女の言うとおりにあるお宅
へ行きました。それは横田さんのお宅でした。失礼ながら私は
ご夫妻のことをよく存じあげません。勿論、お宅の場所もです。
私に依頼してきた女性の案内で、仏間に通してもらいました。
そこにご夫妻が座っておられ、お灯明があがっているのが見えました。
私が挨拶をするなり、早紀江さんが「めぐみちゃんのお誕生日には
こうしてお灯明をあげることにしているのです」とおっしゃり、
仏壇にあがっていためぐみさんの写真(中学生の時の)を見せて下さい
ました。そして私に「めぐみちゃんはどうでしょうか」とおっしゃったの
ですが、夢の中の私は何の確証もないのに、「めぐみさんは生きています
よ。大丈夫です。」と力強く言い切りました。正直、17歳の私にはめぐみ
さんの安否はわかりませんでした。
という夢なのですが、何とか拉致被害者の問題はよい方向へいってほしいです。

36<削除>:<削除>
<削除>

37<削除>:<削除>
<削除>

38<削除>:<削除>
<削除>

39<削除>:<削除>
<削除>

40薔薇:2012/10/27(土) 19:38:35
管理人の薔薇です。36〜39は記事の羅列のため、削除させて頂きました。

41薔薇:2012/11/16(金) 20:05:35
上にあったINRIさまのスレッドは本掲示板と無関係ですので、
削除させて頂きました。

42薔薇:2012/11/24(土) 20:26:55
上にあったSECONDさまのスレッドは本掲示板と無関係ですので、
削除させて頂きました。

43薔薇:2012/12/04(火) 20:34:49
管理人です。
26 :薔薇:2012/06/18(月) 10:44:14 に関連してですが、
キャサリン妃がご懐妊されましたよね。法律も整備され
たとのことで、よかったです。

44薔薇:2013/01/14(月) 11:36:45
今まで見た夢の中でよくわからない夢を書いておきたいと思っています。
見たのは、2010年5月です。
自分はなぜか日本橋の三越の地下入口に来ています。その入口の右側に上
の催し物場で開催されている、とある写真展の案内が貼ってあり、その中
で展示されている写真の一部がそこにも貼られていました。その写真展は
「災害写真展」のようなものでした。貼ってあった写真のうち1枚は長野県か
新潟県で撮られたものでした。山に向かうアスファルトの道が泥だらけに
なっていて、特に道の右側が陥没し、泥だらけの中から緑色の物体が出て
いました。私がそれを見ていると係の方が、「これは緑色の塗料?に染まっ
た人の手です」と説明してくれました。どうやら何らかの土砂災害に巻き
込まれたようです。もう一枚は、とある民家の写真でした。これはどこで
撮られたものかわかりません。家の左方向に海か川があるようです。これも
家の中が泥だらけになっている写真で、壁の上の方に飾ってある写真(よく
古い家にある先祖等の写真)が下に落ちて、泥まみれになっています。
いずれにしても良くない夢ですが、10ヶ月後に大震災が来ましたので、後味
が悪いものとなりました。

45薔薇:2013/01/20(日) 19:02:45
前から思っていた政治についてのこと
以下、予知夢ではなく何となくの感です。

菅さん→この方は大躍進しそうでなりません。
前から気になっていましたが、官房長官になりましたよね。
特に自分から動かなくても、自分のすぐ上のポジションの方が
ひき(自分から)、その結果ポジションが上がるような動きをされる
方だと思います。

高市さん→この方も闘志ややる気を剥き出しにしなくても、良いポストが
まわってくるように思えてなりません。もしかしたら女性宰相になるかも
しれません。

理由はわかりませんが、お二人の資質や努力以外に見えない何かが働いて
いる気がしてならないのです。得な方だと思っております。

46薔薇:2013/01/31(木) 11:13:08
今、ヤフーのニュースで見ましたが、大塚さんが復帰されるようですね。
本当によかったです。お忙しいと思いますが、何とか体調に気をつけて
頑張ってほしいです。白血病の再発予防はもちろんですが、呼吸器と肝
臓に気をつけてほしいです。

47薔薇:2013/03/06(水) 22:21:23
26 :薔薇:2012/06/18(月) 10:44:14 に関連してですが、キャサリン妃
のお子様は、女の子であるとの話がでていますね。
どちらでも健やかであればよいのですが、何となく女の子にご縁があ
るような気がしてなりませんでした。

48薔薇:2013/03/06(水) 22:24:42
少し気になることがあったので書いておこうと思います。
有名な山ですので、観測態勢がしっかりしているとは思いますが。
浅間山が心配です。特に今年の4月〜来年の3月(最低でも)の1年
間ですが。富士山が噴火することになっても、長野県側に火山灰が
たくさん降り、被害が大きくなる気がしてならないのです。
長野県及びその隣接している地域の災害が心配でなりません。

49薔薇:2013/03/13(水) 16:31:51
管理人の薔薇です。ローマ教皇(法王)の選挙が行われていますね。
何となく気になったのでメモ代わりに書いておきます。私はイタリア
出身か、イタリアに縁がある方がなりそうな気がします。中でもお名前か
名字が「p」で始まる方。
もし、イタリア人であった場合、以下の方が気になります。
中でもお名前か名字が「p」で始まる方は全てあげたと思いますが。
こればかりは神のみぞ知ると思いますけどね。
サルディ・パオロ 枢機卿
レ・ジョヴァンニ・パラティスタ枢機卿
ピア・チェンツァ・マオロ枢機卿
ロメオ・パオロ枢機卿
ポレット・セヴェリーノ枢機卿
ペルテッロ・ジュセッペ枢機卿
ペルトーネ・タルチジオ枢機卿
パニャスコ・アンジェロ枢機卿
ペトーリ・ジュセッペ枢機卿

50薔薇:2013/03/14(木) 14:23:19
管理人の薔薇です。
ローマ教皇ですが、イタリア人でなく南米の方がなりましたね。
私はカトリック教徒ではないので、詳しいことはわかりませんが、
イタリア系移民の流れをくむ方なんですね。
教皇名の「フランシスコ」もイタリア人の「アッシジの聖フランシスコ」
からとられたとのこと。微妙にかすっていて少し怖くなりました。
改革派の方とのことですが、良い方向へもっていってほしいですね。

51薔薇:2013/04/03(水) 23:38:39
管理人の薔薇です。
6についての補足メモが発見されたので追加します。

6 :薔薇:2011/08/26(金) 22:55:43 地震なのか雨が原因なのかわかりませんが、2005年に見た夢の話を
しておきます。気になったので。よく国会図書館に行くせいか、夢
の中で私が、図書館前の道路をお堀に向かって歩いていると、背広
姿の男性が話しかけてきました。その人は、「東京に災害が来たら、
社民党のビルよりお堀側の道路(内堀通り)に行ってはいけません。
この道路は、水没してしまいます。」と言って、私に自分が書いた
と思われるメモ書きを見せてきました。そこで夢は終わりです。

6の追加メモ→メモ書きには東京と思われる場所の地図が示して
ありました。特に環状線などの大きな道路が沢山書いてあり、
向かって北〜東のエリアに走る道路上に赤い×印がつけて
ありました。あとは数本の道路に黒丸?がつけてありました。
記号の意味は不明です。

52薔薇:2013/04/10(水) 23:13:58
母親が4月9日に見たのですが、千代田区の小学校(他の23区のことは不明)が
災害にあい、多摩地区の小学校(現存しているか廃校舎かは不明)に非難している
夢だったそうです。様々な要因から2013年〜2017年のできごとと推測できました。
何も起きなければよいです。

53薔薇:2013/07/23(火) 10:21:56
管理人の薔薇です。キャサリン妃がご出産されましたよね。
男の子ということでびっくりしました。私は四柱推命をやる
人間で、彼女が午未天中殺ということから女の子が出やすい
と予測しておりましたが。ご主人が午未天中殺でないことから、
男の子に縁があると考えると、今回の結果も妥当ですね。
たまたま身近に戌亥天中殺×午未天中殺で、奥様がご主人を
完全に食っている命式の方がいて、その家では男の子が生まれずに
女の子しかいないので、奥様の命式が強い場合はそちらをとると
思いましたが。まだまだですね。やはり男性側の命式に焦点をあてて
みるのが必要かと思いました。

54薔薇:2013/11/30(土) 23:23:30
これは自戒の念も込めて書いておこうと思います。
電車に乗っているときは、どこかにつかまるとよいです。
車を運転しているときは路肩に寄せ、刃物を使っていたら
まずはおきましょう。火を使っていたら、まずは消しましょう。
人は予想外のことにあうと、とんでもない行動をとりがちですが、
落ち着いてまずは周りを見ましょう。
たとえ、年少者が言ったことであっても、客観的に見て正しいときは
参考にしましょう。子どもは大人にはない能力を秘めているものです。
もしかしたら、神様が大人が身につける経験の代わりに下さったのかも
しれません。立場の弱い者をバカにしてはいけません。立場が弱いからこそ、
実は物事の本質を見られることがあるのです。
この世には2つとして同じことはないでしょう。例えば、戦争というものは
古代の坂上田村麻呂の乱から第二次世界大戦まで幾度もありましたが、全く
同じというものはありません。経験は大切ですが、万能ではないのです。

55薔薇:2013/12/10(火) 23:44:29
東国原議員が辞職されるとの話がでていますね。
私は宮崎県知事よりも、都知事選を見据えている気がしてならないです。
あと、安倍首相の体調は大丈夫なのでしょうか?政治家として一日も早く
結果をだしたいのかもしれませんが、それにしても生き急ぎすぎています。
菅官房長官のバイオリズムと合致しているのも怖いです。

56薔薇:2013/12/12(木) 21:08:25
何となく災害に見舞われるのではないかと思います。
特に2013年の12月〜2014年の3月末。
あたってほしくないので、もう一度書きます。
これは自戒の念も込めます。
自分の行動を客観的に見られることは必要です。
人は予想外のことにあうと、とんでもない行動をとりがちですが、
落ち着いてまずは周りを見ましょう。
そしてうわべだけの絆や孤ではなく、つながる個を意識しましょう。
国や組織があり人がいるのではなく、人が集まり、そもそも存在する
から国や組織があるのです。

57薔薇:2014/01/13(月) 20:41:23
昨年の12月20日過ぎに立て続けに災害の夢を見たので書きます。
50代くらいの女性が右側から私に話をしてくれました。
①「この地図を見なさい」と言い、関東地方の地図を見せてくれました。
それは、相模湾と駿河湾が真っ黒くなっていました。なぜか東京湾は
変化がありません。
②これは言葉だけですが、「河口湖を震源とする震度3くらいの地震が3回来たら、
覚悟を決めなさい」とのことでした。

587743:2015/02/04(水) 13:56:52
 
ttp://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs
 
( 閲覧パス 2034 )
 
長年の疑問が解決すれば幸いです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板