レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
>>9005
山ちゃん1952様、御丁寧なご感想、ありがとうございました。
また、先日の集まり、大盛会だった由で、心からお祝いします。私は招待されません
でしたが(もっとも、行っていたら、塩をまかれたでしょうね)、国家のためにご尽力
下さり、心から敬意を表します。
先日、宇治の大祭で奉仕をされた友人の話では、本部の人達はすごい危機感をもって
いたそうです。どんどん退会者が出ている事や本流復活派が増えている事実を見たら
当然、そうなるでしょう。
山ちゃん1952様は本部員がストライキをする云々と書かれていましたが、あれだけ
高い給料をもらっている人達がストライキをするとは思えません。ただし、教区の人
たちは、私のような末端の平会員から、教区五者まで、現在の方針については言いたい
ことがあります。
私は、これはとても残念に思いますが、いつか教区の信徒の人達が爆発するのではないか、と
危惧しております。このままでは、そうなるのは確実だと感じます。
ただ、生長の家の信徒同志ですから、ここは、やはりあくまでも「和解」「話し合い」
を呼びかけるべきだと感じます。特に、本部の方々は、ここは現実を直視し、従来の路線
を再検討する勇気が必要かと思います。
この点、本流復活派の方々も、本部が話し合いを提案されたら、それを受ける雅量が
欲しいと願います。
合掌 ありがとうございます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板