したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

2000トキ:2014/07/02(水) 10:23:27 ID:dkHqmOAw
 ・・・・という状態で、

「こんな無駄使いを強要するのなら、講習会の受講券の購入を減らす。」

「聖使命会員を退会する」

などなど、結構、会員からは拒絶反応が強いです。とにかく、このメガソーラー
は、本部の評判、ひいては総裁の評判を下げる事には大きく貢献しました。本流復活派
の皆様が笑っている様子が目に浮かびます。

教区の幹部や職員からも、異論が続出しております。

「教区には何のメリットもない」「説明を聞いても全くわからない」
「メガソーラーの電気の買い取り価格は来年から下がる事になっている。
将来はもっとさがるのは確実だと言われている。早晩、赤字になる可能性が
強い。そうなったら、どうするのか。」

と言うのは、私の知る職員の感想です。

本部の評判を下げるだけならまだしも、このメガソーラーのパンフレットを見て、
本部の方針そのものに疑問を強める信徒さんも多かったです。

とにかく、このメガソーラーは失敗です。パンフレットには、

「メガソーラーの売り上げで、またメガソーラーを増やす」

なんて書いてありますが、悪い事はいいませんから、おやめください。
こんなバカな事をして、みんな本気で気分を悪くしておりますよ。

本部や組織には百害あって一利なしです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板