したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

組織 板

1999トキ:2014/07/02(水) 09:55:23 ID:dkHqmOAw
 別に私は本部を親の仇だとも思っていないです。ただ、本部の皆様には教区の生の声が
届かないので、組織指導に齟齬をきたしています。そこで、教区の生の声をお伝えします。

メガソーラーの建設が突然決まり、教区へパンフレットが届きました。そのパンフレット
を会員に届けると、会員から猛烈な苦情が出ています。

「私は生長の家の活動のためには献資をするつもりはあるが、こんな事にお金を出すつも
りはない。」

「これは、生長の家の信仰と関係ないではないか。本部は頭がおかしくなったのではないか?」

というのはましな方で、

「何億ものお金を一方的に支出して寄付金に頼るとは順序が違う。」

「信徒がホイホイとお金を出すと思っているのか。今、お金が余っている人などいないぞ。無駄使いなど
するつもりはない。」

「今まで総裁がどんなバカな事を言っても組織を辞めたいとは思わなかったが、このパンフレット
を見て初めて組織を辞めたいと思った。信徒をATMだと思っているのか。」

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板