したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

イベントで得た情報

1灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 07:04:36 ID:hGPG6rpc
まずは職場と関係して紹介されたので行ってみたイベントから

精神障害者フォーラム2015
日時:2015年11月13日
主催:NPO法人ハートフル
共催:西宮市、兵庫県
後援:兵庫県精神保健福祉センター、西宮市社会福祉協議会、西宮市地域自立支援協議会、一般社団法人兵庫県精神保健福祉士協会、NPO法人くぬぎ、NPO法人NiCCL

2灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 07:48:40 ID:hGPG6rpc
イベント開始前に入って来た情報
ハートフルスタッフ「あきらかにいらないヤツがこの会場にいる」
周りを見た様子から、来た人は皆私の事を知っている。
信之本人に対する説明が全くない、信之に対するプライバシー軽視の私生活映像配信の視聴者が多過ぎるからなのか、皆服に気を使い、口調もしっかりしている。ほとんどの人がとても偉い人も見ている公の場に出ているという格好をしている、聴きに来た人も。

◆オープニングセレモニー 三田エイサー
男性3名女性4名(女性の中に小学生1名がいてセンター)
男性4名女性5名(女性の中に小学生1名がいてセンター)
沖縄の音楽と踊りでの演奏。太鼓の音は結構迫力があった。踊りも素晴らしかったし、よく響き渡る口笛も素晴らしかった。
口笛を吹いていた人は顔全体に独自な化粧をしていて「太鼓は1個30kg以上ある」といい、それを片手で持っている人が複数名いた。
他にも見どころや言及すべき所があったけど、音響研究所からの間接コミュニケーションにばかり意識が向いていた。

◆口笛からの間接コミュニケーション(音響研究所?と連帯しての私に聞こえるようメッセージから)を中心として聞こえたものから
(間接コミュニケーションにより何度か涙を流した)
音響研究所「信之に対するブーイングの意味は「別に死んでもいいよ」という意味」(信之解釈:極端すぎる表現。単に反発やキモチワルイという感情を抱いただけの人の表現を「死を望む」事へまで極端に表現して、そちらに還元したい人が音響研究所と連帯している)
音響研究所「皆の目を見ろ」(信之解釈:入院生活中、「他者の涙が怖い」と私が言っていたから、恐怖心を植え付けて自殺へ追い込みたいのかもしれない)
音響研究所「皆BIGな表現ばかりで終わり」(信之解釈:信之にそんな表現ができるかどうか分からないが、涙を流してしまった)
音響研究所「誰かの絵は描いてはいけない事になっている」(信之:そんな存在はどういう人?公式表明として文字に残る形式ではそんな話は聞いた事がない。以前、西野カナさんの歌を聴いている時に「誰かの絵を描いたらアウト」という表現を聞いた事があるけど。表現の自由は?)
音響研究所「信之寄りの部員はブーイングにあう」(信之:サヨク寄りの表現を消し去りたい人達がいる)
音響研究所「誰かの絵は簡単に描いたらだめ」(信之:表現の自由は?リラックスしたいい加減な態度で表現してはならない対象って誰で、その逆は誰?他人の重要度はどうやって決めているの?同じふるまいをしても「失礼か失礼じゃないか」の違いは【対象者のどういう性質】で決まるの?)
音響研究所「田口絵美さんは信之から与えられた田口絵美さんに送った絵を、自分で丁寧に色塗りをして偉い人に送ろうとしている」(?私に対する同意も説明もないのだけど。【田口絵美さんのために送ったんだけど】。田口絵美さんは【藤田信之関係の情報】はどこまで握っているの?というか田口絵美っていう名前は本名なの?本名で本当に西宮市民なの?あまり田口絵美さんの情報を知らないのだけれど)

音響研究所は2ちゃんねるの匿名性を支持したいという立場である。

3灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 17:37:53 ID:/Ub3pdXc
午前の部
登壇者、辰巳さんが自己紹介する時、聴講者から「よぉ、ゴミ!」という声が飛んだ。

講演中
後ろの席に座っていた障害者相談員の藤井愛弓さん「ホームレス(の差別用語を使っていた)に「ペンを貸して?」と言われたら?」と呟いた。
藤田信之「貸しますよ」と呟いた。

なんか偉い人ぶっている山形浩生と玲奈の声も館内放送で少し聞こえ出した。こいつらの「偉さ」の根拠って権力との連帯以外に何かあんの?と思った。

安倍首相の声が館内に流れる「タナトスへの愛はある?」
藤田信之「村上龍さんの作品への愛はあります」

登壇者の武田さん「法と正義の立場に立とうとする者(ミザイストム?)が場の空気を冷やした」

登壇者の輪っふるスタッフ坂本茉衣子さん「(誰の?)松井への愛は(?)」

登壇者が話す時間が終わり、聴講者からの自己主張ができる時間になり、4人程質問して受け付けた後に
誰か登壇者のセリフ「誰かをホームレスにした後、死へと追い込もうとする人たちもいます」
を聞いた事から筆を走らせて自己主張を考えていた
「ホームレスにした後で死へと追い込んでもかまわないと思うような人がこの場にいるとしたらどういう人ですか?
 たとえばその死を望まれている人がハートフルクラブと契約して毎日、県の定めた最低労働賃金基準を大幅に下回る賃金で働いている人で、日常的に幻聴として処理される体験で精神的に虐待を受けているような人である場合。
 そういう被害者を救いたくないとしたら、どういう場合ですか?」
という文章を書き終わって、200人以上いる場で堂々と自分の声で自分の頭でその場で考えた主張をしようとしたら、
(私のノートに文章を書いている事もいち早く全員に伝わっている可能性が高い)
聴講者への質問を受け付ける時間なのに、登壇者がマイクを持ってしゃべり続けて(武田公子:中塚尚子風メガネおばさん中心)、私は自己主張できず、
講演の前半も3分も早く終わった。

後ろにいた障害者相談員の藤井愛弓さんは、笑い声をあげた。(目に涙を浮かべながら)
「死ぬ気で笑うしかない」とウソをついていた。

後半の講演までの間に聞こえた音声

愛を尊ぶいい友「映画「ダンサー・イン・ザ・ダーク」パンフレットを置く位置に気を付けろ」(以前に盗まれていたけど戻って来たパンフレット)

輪っふるスタッフ角野さん「IQが低いと出ている」(誰の?ソースは?測定方法は?)

4灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 17:55:27 ID:hGPG6rpc
休憩時間中
マックJR西宮駅前店に父と行き、私はストロベリーマックシェイクを注文する。
結局、昨日の昼食はストロベリーマックシェイクだけだったな。
仁明会病院への不必要な強制入院中に会った自称警察官でたるんだ体型の衣笠さん
(何度か私に喧嘩売って来た人。朝の会で「病院の自分と関係ない部屋に入って来て喧嘩売って来るアホがいて迷惑してます」と私は主張した)は、
こういう生活耐えれるのかな?と思った。
公文書を書くのが中心でない警察の男性がたるんだ体型だと腹が立つ。入院生活を強制されて太る副作用の薬を飲んでいるとか以外は。
上司とか筋トレ指導とか日常的に運動するように指導を入れてないのか、と思う。

市役所の健康福祉局生活支援部生活支援課のケースワーカーの伊藤大地さんもマックに登場する。
父と3人で近くの席で話したかったけど隣の席が空いたにも関わらず、弦月会で1学年上だった岡本まゆみさん(元:藤原まゆみ:ガチヲタのヘンタイ)に似た人が現われて席がなくなる。

5灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 18:24:18 ID:hGPG6rpc
市役所の伊藤大地さんとは、メールアドレス交換などできず。
「前回もらって文章への返答などは次回の信之支援会議でします」などの返事はもらえた。

後半の講演開始前と進行中に、加藤力敬先生が後ろに私がいる事が分かった上で呟いたと思われるセリフ
「田口絵美さんから(藤田くんとの交流後の)メッセージ届いているで」
「君が思っているより【元?藤田信之支持者の権力者たち?】は複雑な関係にある」

後半の講演開始の登壇者たちが主張する前
医療担当の岡本一郎さんと小野真由美さんは偽名ではないかと思った。
岡本一郎さんは2ちゃんねるの事もよく知っている人っぽいふるまいをしていた。

6灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 23:41:06 ID:hGPG6rpc
講演後半
周りは皆落ち着いて話を聞いている。一生懸命別のメッセージを読み取ろうとしているのは僕だけかもしれなかった。聞こえる範囲での不審な音の入れ方、不審な動きの視界への入れ方から、僕の挙動は周りとちょっと違う

◆間接コミュニケーションで聞こえて来たメッセージ
クリーンハウスの施設長宮津智子さん
「健一って誰?」(私の思考盗聴結果から浮かんだ人物名を檀上で呟かれた)

市役所の人
「おっさんのクビとらん」「定時制行くか、本多ヒッキーな変な思想を持った者でとどまるか?」「松井以上の温度」
「記憶力がかなり低下して輪っふるさんが助けないわけがない」

衣笠ボイス登場
「自滅的行動を取れ」

医療関係者女性(精神障害者、精神障害者であり福祉関係の仕事をしている精神障害者支援者の人達の関係をメタな視点で眺めている)
「西宮甲山高校元学生との思い出重要」(信之が勝手に解釈して書いてみた。こんな言葉は一言も発していないけど)
「体感法則を増やそう、Foolくん」(信之が勝手に解釈して書いてみた。信之「どうやって導いたか、その経過を知りたい?」)
「ハンパな模倣表現より体系だった知識を得る事が必要」
(元の医療関係者女性の表現を立派に表現してみた。私の手にした漫画の「ベイマックス」を知られている)

医療関係者男性
「質問で実態を暴きたい」「意識の高ぶりの中で苦悩はしていないか?」
「基本CDじゃあかん」(CD読み込むよりも対話を通じた人間関係?)

障害者総合支援センターにしのみやセンター長
「法と正義の側でありたい人(ミザイストム?)の中に狼人間がおる」「ドーキンス読者だった信之を本多ヒッキーに戻すかもめている」「社会参加はとても大切です」

咳こみでの間接コミュニケーション
「吐息さんでの間接メッセージを聞こう」

7灰人@スキゾキッズ:2015/11/14(土) 23:48:15 ID:hGPG6rpc
かなり優秀な重要人物だと思ったのは
加藤力敬先生、岡本一郎さん(偽名?)、障害者総合支援センターにしのみやセンター長、宮後賢至さん(偽名?)
岡本一郎さんのセリフからは、ちょっとした呟きやため息などでも、高い知性と権威を感じ、姿勢を正したくなった。
障害者総合支援センターにしのみやセンター長は、しぐさや口調に障害の影響が見て取れるけど、知性自体はかなり高い。

講演終了後に会話した相手は
仁明会病院看護師の井上春香さん、輪っふるスタッフの坂本茉衣子さん、仁明会病院院長の加藤力敬先生
加藤先生の姿を写真撮影しようとしたができなかった。結局このフォーラムでは誰一人撮影しなかった。
聴講者に芸能人クラスの美女はいたけど。

8灰人@スキゾキッズ:2015/11/15(日) 22:24:16 ID:zsNsXeQE
訂正がある
>>2
>◆口笛からの間接コミュニケーション(音響研究所?と連帯しての私に聞こえるようメッセージから)を中心として聞こえたものから
間接コミュニケーションの一種(音響研究所?と連帯しての私の耳に日本語のメッセージが載っているような特殊な変換をされて聞こえるようになったメッセージから)

>>3
>聴講者への質問を受け付ける時間なのに、登壇者がマイクを持ってしゃべり続けて(武田公子:中塚尚子風メガネおばさん中心)、私は自己主張できず、
>講演の前半も3分も早く終わった。
講演の前半は3分も早く終わった。

>>6
>「ドーキンス読者だった信之を本多ヒッキーに戻すかもめている」
「ドーキンス読者だった信之を、【自己愛の拠り所が現実の対等な人間関係を築いた他者を拠り所にしない本多ヒッキーな変な自己愛のありようの、あまり社会参加していない存在】に戻すかもめている」

9スーパーコピー 代引き 2ch:2019/05/09(木) 05:49:47 ID:???
日本的な人気と信頼を得ています。
安心、安全にお届けします
価格、品質、自信のある商品を取り揃えておりますので、
当店の主要な経営のブランド:(ヴィトン ) シャネル(シャネル) Rolex(ロレックス)など.
当店は主に経営する商品:かばん.バッグ .財布 .キーケース. .腕時計など.
日本には無い商品,日本では高価な商品,弊社のない商品,取引先を代理して製造会社を連絡することができる.
弊社長年の豊富な経験と実績があり.輸入手続も一切は弊社におまかせできます.ご希望の商品を責任を持ってお届けします.
当店の商品は特恵を与える。
興味あれば、是非ご覧下さい
財布、腕時計、バッグ一品市場
スーパーコピー 代引き 2ch https://www.kopii.net/products/p1/2/1/8366.html

10ルイヴィトンバッグ:2020/05/24(日) 13:31:58 ID:???
株式会社 ルイヴィトンコピー激安通販専門店
ブランドコピー激安価額での商品の提供を行い、ブランドコピー専門の販売ショップです。ご安心してお買い物をお楽しみください
【ルイヴィトンコピー専門店】-ルイヴィトンブランドコピー
ルイヴィトンコピーバッグ
ルイヴィトンコピー財布
ルイヴィトンコピー眼鏡
ルイヴィトンコピー時計
人気N品激安!
ルイヴィトンブランドコピーN級品は業界最高品質に挑戦!
ルイヴィトンバッグ https://www.cocotu009.com/alone/detail-2.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板