レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
-
(舛添要一公認の安倍自民に対するネトウヨの怒りについて)
これ、すごいな。なんかアメリカの共和党みたいになってきた。
始めは南部や西部の田舎の無知な保守層を反リベラルに煽って共和党の支持基盤に動員したつもりでいたが、いつの間にかそういう保守層がティーパーティを作って右翼化し共和党の支持層の主流となってしまい、共和党本流(ビッグビジネスのお金持ち)でさえこの超右翼的な田舎の保守層の支持がなければ本選挙での当選はおろか共和党の予備選挙が勝てなくなってしまい逆に支配される始末となった。
それでブッシュ時代を通じてあまりに右翼化した共和党はブッシュの失敗とオバマの大統領当選以来選挙で勝てなくなって(オバマ再選と去年のヴァージニア州知事戦の敗戦は決定的だった、下院では勝っているように見えるが選挙区割りのゲリマンダーのせいで総得票数では民主党に負けている)穏健派が党の支配を回復しないとこのまま党勢衰退だと言われている。
安倍は歴代総理に例がないほどゴルフ三昧で遊んでばかりだそうだが、あのジョージ・ブッシュもそうだったから、安倍は日本のジョージ・ブッシュになるんじゃないのかな。ブッシュと同じく右翼保守の季節に終止符を打つことになるんじゃないのか。
ニートネトウヨを始めとする極度に右傾化した若い無知な馬鹿どもにはもっとがんばってほしいな。彼らの意向に逆らっては自民党議員が当選できないようにしてほしい。そうすればネトウヨが支配する自民党からはふつうの日本人はみんな「引いちゃう」からな。
ネトウヨはみんな田母神に結集だ。
公認の舛添なんか落として見せて自民党に目に物見せてやれ。
いいぞ、ネトウヨ、徹底的にやってやれ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板