[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
マヤ歴の終わりは、12月21日から23日!
137
:
名無しさん
:2017/05/21(日) 22:09:25
この動画のホームレスの男性もまた同様だったのかもしれません。会社が傾き誰かが首にならなければならない。そういう時に真っ先に首切り対象にされても、静かに黙って受け入れてしまう人だったのかもしれません。家賃が払えなくなっても居座ることも当然できず、大家のいうまま着の身着のままで追い出されたのかもしれません。
彼の心の中の声は、人と争って勝ってまで得るのなら、自分は手放して彼らに与えてあげたい。そのように言っていたのでしょう。なんせ天使がそのまま受肉した人でありますから、人が悲しむことは自分が悲しむことと同じなのであります。
心の中の神様の視点
ホームレスで社会的には何も持たず、社会の底辺で一生を終えることになるかもしれないこの男性であります。が、彼はこの人生を終える時に、神様の王国に大歓声をもって迎えられることと思います。人が一生の人生で、あの世に持っていける宝とは、自分が自分の心の神様の声を聴いて行動した。その行動という事実のみです。
彼は社会からは落伍したと思われているかもしれませんが、彼は自分の心の中の神様の声を最優先して生き続けたのでありました。
同じ社会には、良い身なり、良い暮らしの人もいれば、住む家もない落伍した人もおります。しかし心の中の神様の視点でみると、オモテとウラが逆転して観えているかもしれません。もし私達の魂が進化して、神様の視点でこの社会を観ることができるようになると、オモテとウラが逆転して観えることでありましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板