したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

若鷹の掲示板3 『若鷹の掲示板』継承スレ-1

302通りすがりの学会員:2013/05/08(水) 16:20:18
【創価を騙るある掲示板管理人の邪義・邪論・社会問題・非常識】

【邪義・邪論】

(1)「福島源次郎氏を尊敬しています。あの方は裏切り者ではありません!」
(2)「学会活動?? 馬鹿馬鹿しい。学会活動なんかいりません!」
(3)「何とか長とか。 何とか功労賞とか。創価学会の中での名聞名利はいりません!」
(4)「秋谷さん?長く会長職にしがみついたことが、腹立たしいですね!」
(5)「念仏でさえ五逆罪と正法誹謗以外は功徳があります!」
(6)「本門の本尊は曼荼羅本尊・・・・邪義ですね!」
(7)「一大秘法は本門の題目です!」
(8)「日寛など習い損ないの学者腹。邪義であり、邪魔である!」
(9)「日興上人は大聖人と師弟不二の弟子でなく、四条金吾が大聖人と唯一の師弟不二で唯授一人の弟子です!」
(10)「私(自分)が本、大聖人・御本尊・学会歴代会長も含め、私(自分)以外はすべて迹」
(11)聖教新聞社説はリップサービスに過ぎず、真実は私の主張の通りである
(12)不倫すなわち悪、という思想は仏法にありません
(13)真面目に信心すれば邪義を唱え広め、発表してもいい事になっているのが仏法
(14)池田先生は山友さんの脅迫に『怖かったです』と仰せです
(15)池田先生がお亡くなりになれば、私にとっての創価学会の組織は終了
(16)大聖人様も嘘ついておられますよ
(17)大聖人の教えは反省すら要らないのです
(18)創価学会を辞めて宗門に行くべき
(19)五老僧を見直すべきだ
(20)学会あげて僧俗和合。アホが多い時代だった
(21)創価学会の役目はほとんど終わった
(22)顕正会でも正信会でも日蓮正宗でも身延だってお題目には力があるんです
(23)私はね、創価の教えで生きてはおりません
(24)「同苦の念仏」「同苦の真言」「同苦の外道」にも功徳あり!
(25)十界論は、私共は何処まで行っても、六道です
(26)神社に諸天を激励に行くべし
(27)身延は寛師の邪義に染まっていません
(28)牧口先生は道善坊
(29)昭和54年「当時の学会幹部は連判状で池田先生に辞職するように迫った!」
(30)「次の選挙で(公明党議員を)全員落選させましょう!」(と扇動)
(31)「名聞名利、自己顕示欲が一番大事です」
(32)公明党=「要りません!愚か者の集まりです。解散なさい。」
(33)「子供を組織に付けることは親に責任はない。地域の組織の責任者の責任。昔から一貫!」
(34)大聖人の6人の弟子(六老僧)に上下はありません。「興師だけが大聖人の仏法を受け継いだ。」という事は無い。
(35)興師の原理主義と、日向の現実主義。私共は、日向をとるべきです。
(36)そんなに興師の唯受一人が好きならさっさと宗門へ行ったらいい。
(37)身延離山は大聖人違背の、師敵対の行為。二箇相承が本当なら、とんでもない大謗法の行為。
(38)寛師(日寛)の「我等この本尊を信受し、南無妙法蓮華経と唱え奉れば、我が身即ち一念三千の本尊、蓮祖聖人なり。 (観心本尊抄文段下)」は邪義です。
(39)寛師(日寛)は戒壇本尊本懐論と、一大秘法論をでっちあげた。寛師(日寛)も精師(日精)もどんぐりの背比べです。
(40)寛師(日寛)の未熟な教学、毒気深入・失本心故。寛師教学と言う毒気です。
(41)戒壇本尊は要りません。邪魔な教義ですから。一閻浮提総与の大御本尊?御書にありません。 学会会則の一閻浮提総与の大御本尊とは自分の事というのが学会教義です。
(42)「日顕宗」と呼ぶのは創価学会員として良くない。失礼です。「日蓮正宗」と呼ぶべきだ。「日顕」という呼び捨てもダメ。
(43)立正安国と、公明党は関係ありません。真面目な創価学会員が迷惑いたします。ああいう愚劣な政治家を衆議院に送りこむために、私共は創価学会の信心をしておりません。全員が潔く引退し、これ以上の迷惑をかけないでいただきたい。
(44)「南無妙法蓮華経」の題目を唱える、霊友会に立正佼成会に佛所護念会に妙智会に妙道会、これらにも功徳はある。
(45)『過去久遠五百塵点のそのかみ唯我一人の教主釈尊とは我等衆生の事なり』 とある通り「本仏」は自分(大聖人だけでなく自分も「仏」ではなく「本仏」)である。
(46)五逆と誹謗正法を犯さない念仏は邪義ではない。
(47)過去の事は反省する必要ありません。本因妙です!
(48)公明党は駄目政党。選挙を法戦と位置づけ、立正安国だと言う事は間違えです。
(49)竹入氏を非難するならば、彼を選挙で応援させた当時の副会長クラスは全員引責辞任すべきである。(では当時会長で学会の全責任者だった池田先生はどうするの?)
(50)「車が修理されてピカピカになって帰ってくる。功徳です!」「(自分の)太腿が太くなってる。功徳です!」しかし「子供が創価大学に入学しても功徳ではありません。思い上がりに見えます。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板