したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【若手か?】調教師を語るスレ パートⅡ【ベテランか?】

1(株)井上ファーム:2015/09/12(土) 16:19:47 ID:???
出走回数か? 狙い撃ちか? 厩舎仕上げか? 育成仕上げか?

951システマックス(株):2022/09/03(土) 23:26:02 ID:C4it0C7A
ロジユニヴァースやノームコアとか。
脚が曲がってまともに走れないんじゃないかって。

952フジノファーム:2022/09/04(日) 08:35:29 ID:sGZeWWvA
悪い所以上に良い所を見つけるのが上手いのかな

953フジノファーム:2022/09/07(水) 19:59:06 ID:laY5JsSQ
今年の調教師免許試験の申請者は134人らしいけど、
毎年、こんなに申請してるのかな

954星屑環境計画:2022/09/29(木) 21:54:08 ID:Oc8O7eEc
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdef5e1e66ccbdfa505a085e1790713a737a77e/images/000
屈腱炎で休養中の無敗馬ロン、来月13日に帰厩! 石橋師「脚元の状態を確認しながらレースを決めます」

写真が面白くて何のニュースだか^^;;;

955(株)井上ファーム:2022/10/01(土) 15:41:13 ID:47XK72l6
友道先生ダート重賞初勝利とは意外過ぎるwww
確かにダートのイメージはないがこれだけ重賞勝ってて

956システマックス(株):2022/10/05(水) 09:44:34 ID:o/7lctbU
YOUTUBEで角居勝彦のインタビューが入ってきた。元気そうで良かったw

957(株)井上ファーム:2022/10/11(火) 22:22:07 ID:7torvCcs
矢作先生が出走数413回か
他が大体200そこそこだからやっぱすごいなw
数使うって本当大変だし、それで結果も出すって

958星屑環境計画:2022/11/29(火) 10:26:55 ID:xLyXhXeU
うまぬしくんを始めた前後は
トップロードに夢中だったから
渡辺薫彦調教師になってJC勝ったのは嬉しい

959(株)井上ファーム:2022/11/29(火) 18:31:33 ID:OBNCxKQY
>>958
自分もまさしく
ヴェラアズール所属と知らずに
パドックでみて気づいて
これは買わないと!と馬券当たりましたw

960フジノファーム:2023/02/07(火) 19:47:07 ID:gpPITl/E
南井、もう引退か、早いなあ

961星屑環境計画:2023/02/07(火) 19:54:52 ID:D75tWj8s
南井より河内の方が年下だったのか
と思った

962システマックス(株):2023/02/08(水) 00:13:08 ID:1fXn9Xx2
南井って結構優秀な成績だったんだね。

963(株)井上ファーム:2023/02/08(水) 00:25:35 ID:Ao.gXhEM
笠松の交流でよく見かけたわw
最近は的場さんも横にデカくなっててビックリ
あの人は一生太らないほうの元騎手だと思ってたんだけどなw

964(株)ラインデータ14 ◆R3Wib00P0o:2023/02/08(水) 01:52:38 ID:CNS6yI6s
南井って調教師になってから、あんまり顔を見たことないや
ジョッキー時代の顔しか思い浮かばない

965フジノファーム:2023/02/08(水) 20:43:49 ID:QJt/Dijc
>>964
あまりスポーツ新聞なんかでも記事になってませんでしたからね

966星屑環境計画:2023/02/08(水) 20:46:42 ID:5qtE7uS2
調教師南井はタマモのイメージ

967システマックス(株):2023/02/09(木) 10:56:46 ID:56D9TfQc
あの所属馬で毎年20勝以上って大したもんだなー。
南井のってほぼ落札したこと無いけど。

968バイオファーム:2023/02/09(木) 11:56:09 ID:bQsWETMc
南井って、フジワラファーム生産のサトノ馬だけ預かったり。
なんか、ちょっと違うラインを持ってるイメージ。

969新世紀サンライズHC:2023/02/09(木) 15:26:52 ID:lgGhBl1E
南井といえば
ホウライアキコ

懐かしい

970(株)井上ファーム:2023/02/09(木) 18:20:22 ID:/93uKvTI
オマタセシマシタの動画生で観たり
やっぱ笠松の笹野先生フットワーク軽いなw

971フジノファーム:2023/02/09(木) 23:16:41 ID:1hRMpeo2
南井、いきなりG1取った時はどうなるかと思ったんだけどなあ

972バイオファーム:2023/02/10(金) 00:13:17 ID:1aReBO.Q
橋田先生もか

973アカネレーシング:2023/02/10(金) 07:35:59 ID:aXr9EiCk
開業まもない厩舎が分からないのが、増えてきたなぁ

974星屑環境計画:2023/02/10(金) 15:47:52 ID:7HxbQNkE
橋田先生も引退
20世紀から名を売ってた調教師も少なくなりましたね

975フジノファーム:2023/02/10(金) 18:50:05 ID:BjVQAJsY
橋田、永井さんの有力馬が殆ど入ってたな

976システマックス(株):2023/02/10(金) 22:21:33 ID:jcVtleDU
ひっそりと勇退する調教師もいるしね。
定年まで出来たら大したもんだよなー。

977(株)井上ファーム:2023/02/10(金) 22:24:20 ID:cJtwx3B.
この前平松さんの記事で
二ノ宮先生みたけど元気そうでよかった。

978マクガイ事務所:2023/02/11(土) 22:08:28 ID:78Z8nUS2
南井の馬で勝ててよかった

979(株)ロータリー商会:2023/02/12(日) 01:03:23 ID:HTgbyoXc
リキアイワカタカでの引退レースを思い出します

980バイオファーム:2023/02/12(日) 16:23:15 ID:nmsJ/XpM
二ノ宮先生
認知症でしたっけ?

981システマックス(株):2023/02/12(日) 22:47:01 ID:m2H2dBvg
>>980
そうなんだ((+_+))
知らなかった。

982(株)ロータリー商会:2023/02/12(日) 23:23:54 ID:HTgbyoXc
>>980
あんな聡明な方でも認知症になるんですね

983バイオファーム:2023/02/13(月) 00:06:21 ID:WhoHSemw
で、判断がつかなくなってきたから、勇退だったような。

984フジノファーム:2023/02/13(月) 21:42:40 ID:maIjlExI
定年じゃなくて勇退でしたっけ

985(株)井上ファーム:2023/02/13(月) 21:45:56 ID:v4wjdefs
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20230123-00333634

この前の記事
ちなみにこの記事読んだ次の日ぐらいに
中京で平松さんとすれ違っておっとなったw

986星屑環境計画:2023/02/13(月) 22:37:35 ID:zg3lle5Y
>>985
良い記事
元気そうで良かった!

987バイオファーム:2023/02/14(火) 01:12:55 ID:KwYJBIjU
体調を崩しただけで、認知って訳ではなかったんですね

988(株)ラインデータ14 ◆M590ctbPns:2023/02/14(火) 01:24:34 ID:GRvxeh4E
二ノ宮師全盛期にはもううまぬしくんやってたね
二ノ宮馬はとりあえず入札みたいな時期があった
俺はまだ参加してなかったかな

989システマックス(株):2023/02/14(火) 01:28:22 ID:zVZ4/sy2
>>985
この記事読んでたわ。
体調不良がなんなのか??とは思った。

990フジノファーム:2023/02/14(火) 20:44:16 ID:T3IjHPww
二ノ宮馬は、良く狙った

991(株)ロータリー商会:2023/02/14(火) 20:57:21 ID:dgrNzeVw
スシトレインはロマンの塊

992(株)井上ファーム:2023/02/26(日) 21:44:12 ID:qcz8Jgvo
ビッグシーザーのローテは人によって受け取り方違うだろうけど
個人的には好感持てるし
なかなかできることじゃないな

993フジノファーム:2023/03/02(木) 19:34:56 ID:EvFRfgzE
福永って、どこで研修するんだろ?

994フジノファーム:2023/03/03(金) 19:47:32 ID:7iUj/KqQ
平成生まれ、2人もいたのか

995バイオファーム:2023/03/17(金) 18:42:18 ID:FYaw1n5g
馬の獲得賞金は
馬主80% 調教師10% 騎手5% 厩務員5%

厩務員への手当は、厩舎によってまちまちで担当者が割合が多い場合や、
厩舎全体で集計して、分配すると聞きます。

なので調教師からの給与+手当が、厩務員の給料なんじゃないかな。

となると、厩務員組合は、誰と戦ってるんだろう?
JRAに5%をあげろ!ってやってるのかな?

996I.C.スタッド:2023/03/17(金) 19:28:01 ID:qkMFa7PM
厩務員を雇っているのは調教師なので、調教師会VS厩務員組合ということですが、
厩務員の給料の原資は馬主からの預託料なので、正確には調教師会(+馬主会)VS厩務員組合
ということではないかと思います。

今回の組合の要求は、JRAの売り上げが下がり続けていた2011年に
これからトレセンに入る人の基本給2割カット+勤続手当廃止(新賃金体系)
を旧賃金体系に戻せ、というものです。

997フジノファーム:2023/03/17(金) 21:15:25 ID:4LeKRobM
売上げが戻ってきてるから元に戻せってことか

998(株)井上ファーム:2023/03/17(金) 22:46:53 ID:GhkdZCLo
引き馬手当てが南関より安いんだもん
嫌になるよ(笑)

999(株)井上ファーム:2023/03/18(土) 07:13:13 ID:nyFHUgTU
平均所得800万というのは本当だけど
給与の所得じゃないのがミソというか
厩務員の給与は調教師から払われるお金
中央はわからないけど地方なら一頭につきいくら
中央は担当とかなかったりするから大体固定
賞金たかいからいいやんって言われるけど
引き馬手当てとか賞金って
継続して払われるものでもないので
一時所得とか雑所得になるから
税金ガッポリ持っていかれる

1000フジノファーム:2023/03/18(土) 16:20:27 ID:X68nb4jM
税金も絡んでくるのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板