したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

血液センター職員の気持ちを代弁してみるスレッド

1いらっしゃいませさん:2003/06/22(日) 03:47
おい、ヲタども!文句ばかーり逝ってないで、
ちょっとは人の気持ちになって考えてみろや!

2いらっしゃいませさん:2003/06/23(月) 00:31
いい着眼点かも。

3いらっしゃいませさん:2003/07/08(火) 19:12
茄子写真撮りたがるヲタきもい

4Quack:2003/07/09(水) 22:16
「こっちは献血してやってるんだ!」とばかりに横柄な態度をとる奴
はっきりいってうぜーよな。
たとえ立場がどうであれ、基本的なコミュニケーションのとり方に
問題のある奴ってどうよ。

…てな感じですか?
自分も気をつけまっす(^^;;。

 # ちなみにまだ「あちら側」の人間になったことはありませんので、
   あしからず…。

5ロボロフ:2003/07/10(木) 18:57
>「こっちは献血してやってるんだ!」とばかりに横柄な態度をとる奴

境界線上のQちゃんとしては、どんな感じのドナーを想定して書き込ま
れているのでしょうか?
具体的に2例ほど示していただければ幸いです。
気づかずに横柄な態度をとってしまってるのは僕かもしれない!と思
ってしまいましたので。

6いらっしゃいませさん:2003/07/13(日) 22:46
HIV(エイズ)検査の結果通知期待して来るんじゃねー! たとえウィンドウピリオド過ぎたころに来たからって、その血液扱ってるナースが誤って針刺したりして感染したらどう責任取るのさっ!?

(まぁ、そういうリスクもある程度は覚悟の上でお仕事なさっているのだとは思いますが……)

7いらっしゃいませさん:2003/07/16(水) 01:26
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/

相次ぐ200拒否と九州の血液センター
http://www.bc9.org/

8やぶ:2003/07/16(水) 02:10
>>7
前者は献血に関係ないけどひどい話ですよねぇ。微力ながら共和水産応援のためにさっき干物を注文しました。(w

後者はBBSのアドレスを晒した方が効果的かと(なにが)。
http://cgi.ias.biglobe.ne.jp/bc9/cgi/bc9_bbs/bbs.cgi

97の改良版:2003/07/16(水) 19:18
相次ぐ玄界灘海難事故と日本のマスコミ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1983/

相次ぐ200拒否と九州の血液センター
http://cgi.ias.biglobe.ne.jp/bc9/cgi/bc9_bbs/bbs.cgi

10りょう☆@管理人:2003/07/17(木) 12:47
>>8
食べたいでつねえ。(海のものがない国より) <ねだっているわけではありません

119の関連スレ:2003/07/17(木) 15:04
【何でも】Anti-JAL by 韓国人【日本が悪い】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1055773112/l50

12いらっしゃいませさん:2003/07/18(金) 12:39
北も負けてないぞ(w

【社会】北朝鮮兵士が女子高生にわいせつ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058496556/l50

13現役:2003/09/12(金) 17:51
献血ヲタの方々に紛れ込んでヲタ叩きをされているような方が
一番困ります
献血ヲタは歓迎です

14ニセモノ職員:2003/10/29(水) 03:14
(´-`)oO(どうせなら、駄斉杢斉よりJ系のカクイイ才卜コノコから血を抜きたいなぁ…美少年が苦痛に耐える表情…(*゚∀゚)ハアハア

←女茄子が考えてそうな事

15いらっしゃいませさん:2006/01/05(木) 00:49:03
いちいちヲタに広報してもらわなくていいよ
仕事が忙しくなる!

16たぶん他センター:2006/01/15(日) 10:09:41
>>15
全くだ
十分忙しいんだYO!

17いらっしゃいませさん:2009/05/07(木) 12:39:44
おまいら休日に集中しないで平日午前中にも来やがれ!

18Deleted:Deleted
Deleted

19わさび:2010/05/06(木) 21:57:42
クレーマードナーって、どの領域に踏み込んだとき認定されるんだろ。
セクハラと一緒で、人それぞれでストライクゾーンは異なってるんだろうけどね。

20赤十字にしてみれば:2010/05/06(木) 22:08:37
まともな意見でもクレーマー
黙って献血するのが当たり前

21わさび:2010/05/08(土) 09:19:18
高島屋だか何処ぞの百貨店のお客様相談センターの責任者が語ってました。

その方の話を要約すると、
お客様からのクレームの中には一部、理不尽と感じられるものが含まれているのは事実かもしれない。
しかし、事業者にとって一番怖いことは、顧客が何も語らないで他所へ逃げてしまうことだと。
本来、クレームを伝えるという行動は事業者に対する愛の表出であって、それをぞんざいに扱う事業者の将来は危ういと。

失敗や不手際、あるいは至らなかった点に対して頂いたクレームを
次に繋げるチャンスと捉えるか、厄介ものと捉えるか、
どちらの立ち位置を選択するも、そのひと次第といったところでしょうか。

22赤十字の場合:2010/05/08(土) 11:31:43
よそに逃げでも痛くも痒くもない
足りなくなったら闇金みたいな看板もって喚けばよい
それでも足りなきゃマスコミ使ってタダで宣伝
普段から若者の献血離れと宣伝して悪いのは若者のせいにしておく

赤十字がご意見に耳を傾ける理由がない

23わさび:2010/05/08(土) 11:50:55
どこかの行政の姿と被って見えますが、気のせいかな。
河村さん、頑張ってネ。橋下くんも気張ってるからさ。

24解釈:2010/05/09(日) 16:05:35
>>22
実際そうだな
赤十字の連中って自分たちがすべて正しいと信じ込んでる
なんとか学会とか、高名党とかと同じだ

25わさび:2010/05/19(水) 08:11:50
>>19-24
WAMのサイトを覗いていたら、こんな記事を見つけました。

★独立行政法人福祉医療機構 WAM NET ( http://www.wam.go.jp/ )
[イベント広場] http://www.wam.go.jp/wamappl/bb01event.nsf/aInitSearch?Openagent での掲載記事

『クレーム対応のツボとコツ その本質とは?』
http://www.wam.go.jp/wamappl/bb01event.nsf/vSearch/3C7B5CA4584AF275492576FC000250E6?OpenDocument

以下、コピペです。
> ●クレーム対応のコミュニケーションセンスを掴む。
> やり方だけではなく、そのセンスを掴むコミュニケーション講座です。
> クレーム対応は、相手とのコミュニケーション、自分自身とのコミュニケーション
> の両方のセンスが必要です。ストレスが軽減します。
> 講師:藤田菜穂子
http://c-commu.com/

26無駄使い:2010/05/19(水) 13:27:30
あほか
文句あるならくるなって言うだけでしょ

27わさび:2010/05/30(日) 12:19:25
検査・製造体制の集約化の話題を持ち出すと、
必死な抵抗と思われる否定的書き込みが見受けられます。

意見を述べられること自体は歓迎なのですが、話に具体性が無く、
いったい何の目的で書き込んでいらっしゃるのかなぁ、といった疑問を感じます。

28検査製剤の集約賛成:2010/05/31(月) 09:03:09
ただし余った職員はきちんと整理しろ

無駄な職員はリストラよろしく

29そうね:2010/05/31(月) 19:17:30
呼び込みに転用もできないのはいらんよ

仕分けでよろしく

30いらっしゃいませさん:2010/06/01(火) 15:21:39
>>27
必死な抵抗って田舎のセンター職員のことか?
あんたは本社者か

31全日赤最強:2010/06/02(水) 10:03:54
労働者の生活を守ろう!

32いらっしゃいませさん:2010/06/02(水) 14:08:53
献血も集約すれば、離島にいかなくてすむねえ

33成田赤十字:2010/06/02(水) 23:18:52
スリッパを支給せよ
一時金は5ヶ月よこせ

34Deleted:Deleted
Deleted

35Deleted:Deleted
Deleted

36いらっしゃいませさん:2013/05/03(金) 07:43:03
クレーマードナーの相手はつかれるね

37North Face Sale:2014/10/05(日) 15:57:15
血液センター職員の気持ちを代弁してみるスレッド - 献血ちゃんねる
North Face Sale http://www.marlands.co.uk/

38白血球除去:白血球除去
白血球除去

39献血アナリスト:2014/12/07(日) 20:48:34
献血に関する問題
献血自体
400ml取ると倒れる
200mlだといい顔されない、嫌な顔をされることも
成分献血は時間が掛かりすぎる
職員の態度
200ml献血を希望すると、露骨に嫌な顔をされる。

曰く、200mlでは血液検査諸々の経費で、赤字になるとのことである。しかし要らないものがなぜいつまでもメニューにあるのかは不明。

そもそも、献血希望者は「善意」でわざわざ来ているにも関わらず、献血ルームによっては、何故か、上から目線の態度の悪い職員がいたりするようである。

このような職員に当たってしまうと、「初めての献血で200mlを希望」してみても、罵倒された上に400mlに変えられたりし、結果体調を崩してしまい、「二度と献血しない」という人を増やす結果となっている。

日本ではどんどん献血する人が減っているが、愚かな職員のせいで、日赤は自分の首を絞めているのである。

40白血球除去:白血球除去
白血球除去

41白血球除去:白血球除去
白血球除去

42白血球除去:白血球除去
白血球除去

43白血球除去:白血球除去
白血球除去

44白血球除去:白血球除去
白血球除去

45白血球除去:白血球除去
白血球除去

46白血球除去:白血球除去
白血球除去

47白血球除去:白血球除去
白血球除去

48白血球除去:白血球除去
白血球除去

49白血球除去:白血球除去
白血球除去

50白血球除去:白血球除去
白血球除去

51白血球除去:白血球除去
白血球除去

52白血球除去:白血球除去
白血球除去

53白血球除去:白血球除去
白血球除去

54白血球除去:白血球除去
白血球除去

55白血球除去:白血球除去
白血球除去

56白血球除去:白血球除去
白血球除去

57白血球除去:白血球除去
白血球除去

58白血球除去:白血球除去
白血球除去

59白血球除去:白血球除去
白血球除去

60白血球除去:白血球除去
白血球除去

61白血球除去:白血球除去
白血球除去

62白血球除去:白血球除去
白血球除去

63白血球除去:白血球除去
白血球除去

64白血球除去:白血球除去
白血球除去

65白血球除去:白血球除去
白血球除去

66白血球除去:白血球除去
白血球除去

67白血球除去:白血球除去
白血球除去

68白血球除去:白血球除去
白血球除去

69白血球除去:白血球除去
白血球除去

70白血球除去:白血球除去
白血球除去

71白血球除去:白血球除去
白血球除去

72白血球除去:白血球除去
白血球除去

73白血球除去:白血球除去
白血球除去

74白血球除去:白血球除去
白血球除去

75白血球除去:白血球除去
白血球除去

76白血球除去:白血球除去
白血球除去

77白血球除去:白血球除去
白血球除去

78白血球除去:白血球除去
白血球除去


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板