したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

菅理人。さんとUMA(not馬)について語るスレ

1菅理人。:2003/01/08(水) 21:08
またまた、『未確認動物UMAの謎』って本買ってしまいました。
MU BOOKSのです…
流石、ムー凄いですよ。適当な情報の垂れ流し。
まあ、そんなことより、
アメリカにはCrypt zoo-logyという学問が確立されていうUMAについて語り合いましょう。

313菅理人。:2007/03/02(金) 13:12:32
と思ったら、1キロ食えるわけ無さそうなのに気がついた。
イカだけで1キロ…

314ノ田:2007/03/02(金) 18:15:29
マサトなら食えるさっ!
イカの90%以上は水分だもの!(多分)

315菅理人:2007/03/03(土) 09:22:11
>>313
ますます、重さではイメージ掴めなくなりましたね。

316菅理人:2007/03/03(土) 09:24:11
そうそう、
マサトではなく、
マ〜くんが良いです。

317菅理人。:2007/03/12(月) 19:05:45
http://www.youtube.com/watch?v=FRMv8YsPj_U&mode=related&search=

なんだこれ?
川っぽいけど、ジンベイザメ?
ナマズ?
こんなデカいナマズいるの?

318ノ田:2007/03/12(月) 22:45:16
翻訳してみました。
「口がある岩石」か「ナマズノー」じゃないかと思われます。
---------------------------------------------------
wknight20 (1日前)
ジンベイザメ。 それは大人ではありません。
この種は世界一大きい魚です。

注意: はい、クジラは、より大きいのですが、それらは哺乳動物(釣りをしない)です。 :)

brianyipp (1カ月前)
ジンベイザメ間違いなく話の終わり

Sunjammer (2カ月前)
ジンベイザメ。 ウバザメがいくらか尖っている、いいえは染みになります。 ものが川に入ったと信じることができません。何かそこで食べるものさえありますか?

timbo3553 (2カ月前)
ウバザメ、はい鮫は淡水で生き残ることができて、それらは自分達が欲しいいったいどこにほとんど行くか、そして、だれがem?止めるだろうか。

turmanistank (2カ月前)
ジンベイザメではなく、ナマズ
川は海ではありません。

teiaz (2カ月前)
口がある岩石

rjgill24 (2カ月前)
合言葉は、しかし、彼らがまだ巨大な状態でジンベイザメ、おまけに小さめのものを捕らえたと信じています。

milkey1 (3カ月前)
ナマズノーというのは質問します。

RudyDRD (3カ月前)
すばらしい彼らは、危険にさらされた動物を捕らえて、殺しました!

NemeanLion (3カ月前)
私は皮膚パターン、口、およびぶちの背中について言及しました。 それはジンベイザメです。

319菅理人。:2007/03/12(月) 23:21:59
>>319
余計にわからん。
潔すぎるくらい直訳か?

ナマズノーなの?
口がある岩石って、イワオか?ばくだん岩か?メガザルロックか?
ウモッカの時に勉強したけど、ああいうエラはサメの仲間なんじゃ?
ここは、Mムラ氏の登場を待つか。

320Mムラ:2007/03/13(火) 12:51:34
ども。
画像だけで、文章は読めてないですが…

オオナマズでは?と思ってみたのですが、ジンベイザメでしょうね。
マ〜くん(慣れないなぁ)鋭い!
エラの形といい、表面の紋様といい、尾の形といい、表面の波形の
凹凸といい、間違いないと思います。
プラネットアースの最終回に、ジンベエザメ出てましたね。プランクトン
食と言われていましたが、イワシの群れを襲っていましたのが迫力でした。

メコンオオナマズ↓
http://f35.aaa.livedoor.jp/~gotozoo/fishetc/mekongoonamazu.htm

ジンベエザメ↓
http://www.kaiyukan.com/jinbeezame/contents/data_base/f5/index.html

321菅理人。:2007/03/13(火) 21:06:33
川にジンベイザメがいるんですか?
まあ、酔狂な個体がいただけかもしれないのですが。

322Mムラ:2007/03/14(水) 00:38:36
うーん、ジンベイザメが川にいるか、と訊かれると、基本はいないと言わざるを
得ないです。が、あの画像が川かというとそれもはっきりしないです。
私の想像では、河口付近に迷い込んだ個体が捕獲されたのではないか、と。
timbo3553さんも、サメが川を遡上することはあると言ってますし。

ジンベイザメは分布的には、亜熱帯から熱帯の海域表層部に生息すると
あるので、上流からミネラルが運ばれてプランクトンが成長する栄養が
供給されやすい河口部に、ジンベイザメがやってくるというシナリオも…
ないかな?

323Mムラ:2007/03/16(金) 12:22:32
ちょっとUMAネタではないんですが・・・
興味ないですか?

土星の衛星・エンセラダスに生命存在か…NASA
3月13日11時53分配信 読売新聞

 【ワシントン=増満浩志】米航空宇宙局(NASA)は12日、水の存在が
確認されている土星の衛星エンセラダスについて、「内部に放射性物質があり、
これが熱を発し続けている」との見解を発表した。
 これにより、地下に熱水が存在する可能性が高まり、NASA研究チームの
研究者は「生命に適した場所が存在する証拠をつかんだことになるのではない
か」としている。

324菅理人。:2007/03/16(金) 20:37:18
エンセラダス星人、エンセラダス人、エンセラダス星獣なんかがいるんだな。
きっと。

325ノ田:2007/03/17(土) 00:38:46
すごいすごい。水の存在は確認されているんだ。
生命がどうのという話になれば、木星のエウロパってイメージがあるけどね。
土星の衛星といえばタイタンくらいしか分からん。

326菅理人。:2007/03/23(金) 13:39:33
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/070322082758.6ab5dty8.html

イカ続報。
如何に解凍するか…
貴重なもんだから熟考しないといかんよ。

327Mムラ:2007/03/25(日) 19:18:18
電子レンジ…そんなでかいレンジがあるんだって方に愕き。
だって10mあるんですよ?
解凍しないで削りながら断面を撮影して、CG上の標本にしたらいいのに。

328ノ田:2007/03/26(月) 09:25:39
きっとあの有名な、原子レンジだ。

329菅理人:2007/04/07(土) 14:42:01
http://www.youtube.com/watch?v=CcYyRi-TtD8

ヴォルコフビーストだって。
3匹の生き物が縦に並んでるように見えますが…

330Mムラ:2007/04/08(日) 15:22:11
 撮影条件がわかりませんが、たしかに何かが身をくねらせて泳いでいる
ようにも見える。一方で2〜3の生き物が並んでいるようにも見える。
 複数の動物が連なって蛇行する理由が思い当たらない…。

331菅理人。:2007/04/10(火) 08:48:00
出だし、まず一匹だけ左上の方に向いているように見えますよねえ。
グレイシートレイン、亀田トレイン、チューチュートレイン等、
人間もある特定の条件下において連なって蛇行(迷走かも)することはあるため、
この生物もある特定の条件において連なる生き物なんですよ。
しかも、なんとなく海獣っぽいので、同じ哺乳類としては不思議じゃないって。

332菅理人。:2007/04/10(火) 08:53:38
http://www.youtube.com/watch?v=eY8CiD81SzE&NR=1

これは…特に珍しいって感じでもないような…
生き物が川を渡っている以上の不思議さがあるとは思えない。
出どこ不明なのでよくわからない。

333菅理人。:2007/04/10(火) 08:59:21
http://www.youtube.com/watch?v=ZrvPuxb5MB0&mode=related&search=

工芸品ばかりのようだが、
これの中の『PIG HUMAN』ってのが、よく見ると気持ち悪い。

334Mムラ:2007/04/10(火) 12:38:10
332>
 そうですね。上陸後の映像がないのが残念です。仮に哺乳類だとした場合、
 水面上に出ているのは頭部だけでしょうから、水中の体は相当の大きさが
 あるはずです。一方で、そんなに深い川なのか?って疑問もあり、哺乳類
 という仮定自体があやふやですね。

333>
 おなじみの写真と、工芸品ですね。

335菅理人。:2007/04/12(木) 17:25:05
今日の『アンビリバボーSP!!』は必見ですな。
子供だまし感大爆発…もしくは、やり尽くされた感が大爆発ですよ。

因みに、22時からの『わたしたちの教科書』も必見ですな。
愛しの志田未来ちゃんが出る。

336Mムラ:2007/04/12(木) 22:12:34
しもた!
必見でしたか。残業してしもうた。

337菅理人。:2007/04/25(水) 15:25:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070425-00000031-mailo-l08

ウバザメって言ったら、UMAの正体でよくあがるね。
実際、映像見たら、大きかった。

338菅理人:2007/05/05(土) 00:40:50
>>288
昨日、テレビで観ましたよ。
なんでも、どっかの国の水族館で、サメがいなくなる事件があったそうです。
それで、どういう経緯かわからんが、タコが怪しいってことで、ビデオをセットしたそうです。
それで撮れたのが、この映像だとか。
なかなか特定できず、ビデオをセットしてから、件の映像が撮られるまで、
何匹もサメがいなくなったとか。

339ノ田:2007/05/16(水) 00:44:49
毛の生えた巨大生物キター。

http://enema.x51.org/x/07/05/1546.php

あと表掲示板で「太ももを擦り剥くシュート」が求められてますよ。

340菅理人:2007/05/16(水) 18:19:37
>>339
西京焼きだよ。間違いないって。
天然の西京焼きだ。
巨人族が食ってるんだな。デレシシシシ

長いこと、みちのくにいるんだよねえ。
数次会はなんとかなるけど、昼間は用事があるって。
“みんな”が来るんでしょ?
それは嬉しい話だって。
数次会はなんとかするって。
腕にバッテンつけて行くって。
あと、表掲示板って全然見ない…って話するときに限って見たときだったりするんだけど、
普段はまったく見てないって。
男祭りも終わっちゃうの?

341菅理人:2007/05/29(火) 23:58:15
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/scotland/highlands_and_islands/6618995.stm

ネス湖の水深100メートル近くで大きいカエル発見だって。
湖の水深100メートル近くに生き物が住めるのか?
カエルがその辺に住む理由もわからん。

342菅理人:2007/05/31(木) 01:24:17
http://www.extra-file.jp/reviewc/07/05/30_01_td/index.asp

この下の方のイノシシすごいでかいね。
本物かな?

343菅理人:2007/06/04(月) 01:06:48
http://www.youtube.com/watch?v=Dhg7jQQooA8

ネス湖にネッシーの正体はこれか?
大きな生物なのか?
小さな生物の集まりなのか?

344菅理人:2007/06/04(月) 01:08:37
http://www.youtube.com/watch?v=vrao9nLdbzU

オランダのUMAらしいが…
インチキ臭っ!

345菅理人。:2007/09/05(水) 13:06:51
伊豆大島には、きょんがいっぱいいた。
大島公園から逃げ出したものらしい。
ちょっと感動的だよな。
きょん。

チャドクガもいっぱいで、凹んだよ。

346菅理人:2008/04/30(水) 17:42:37
こいつ凄いね。

http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080423/trd0804231237012-p1.htm

すごく美味そうな感じする。

347菅理人:2008/04/30(水) 17:45:35
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2385029/2882444

このイカは美味そうにないが、美味いイカ喰いたい。
去年は八戸でいっぱい喰ったのに。
活き作りが食べたい。

348空耳:2008/05/02(金) 23:38:24
UMAじゃないけど、今日はじめてヌートリアみました。
なかなかかわいいもんですね。

349菅理人:2008/05/06(火) 15:17:20
http://www.technobahn.com/news/2008/200805031226.html

なんか喰ってる。
アンモニア臭いというのは、イカ喰ったときのそれっぽい感想として覚えておかないと。
昨日見た、『クラーケン』っていう映画でもアンモニア云々の話はあった。
本当かどうか…というか、どの程度のものなのか知らないが、実際はどんなもんなんだろう?
というのも、最近、普通のイカと変わらんって記述をどっかで読んだからなんだが。

>>348
微妙にUMA…というのも、コンビニで売ってる電波満載のUMA本に載ってたからなんだけど、
前述のように大島行ったときに、“きょん”を見たのだが、
軽くUMAを見た気になれた。
「必ず追いつめてみせます」(杉下ism)と、追っかけたが写真は撮れなかった。
タイワンザルっていうのもいたが、同じく写真撮れなかった。
やっぱり、UMAの写真は撮れなくて当たり前なのではって肩持ちたくなった。
それにしても、あのUMA本ってついつい、買っちゃうんだよな。
個人的には多摩川の支流で捕まえたプレコが一番のUMA体験かな。

350菅理人:2008/08/01(金) 10:02:28
http://news.livedoor.com/article/detail/3755278/

なんだこれ。
ちょっと凄いぞ。
大きさがまったくわからないのがさらに凄い。
比較できるものが写ってないので、大きさについての記述があったとしても胡散臭いだけだ。
ネズミか?

351Mムラ:2008/08/02(土) 10:19:08
ご無沙汰してます。この手のニュースもひさしぶりですね。

人がかがみこんで撮影しているとすると、あまり大きくはなさそうです。
体毛は抜けおち、指先も腐敗しているようです。
奥歯が見えているところから、きっと頬の肉も落ちているのでしょう。

写真ではくちばしがあるように見えますが、吻(動物の鼻づらの部分)
周りの肉も同様になくなっているのでしょう。
ただし、吻には骨が入っているので、これが見えないところを見ると、
鼻づらの長いイヌ科(アライグマを含む)ではないように感じられます。
猫の水死体がイメージに近いかな?

水死体ということを差っぴけば、ハダカネズミにとてもよく似ている
けれど、ハダカネズミの分布がわからない・・・

352Mムラ:2008/08/02(土) 10:20:52
おっと、ググったらハダカデバネズミでした。ただしくは。
アフリカに分布するから、ちょっと苦しいかな?

あんがい、ラッコやカワウソの水死体に近いのかな?

353ノ田:2008/08/04(月) 23:24:11
Mムラさんに「幻の動物たち」返さなきゃ。
5年くらい借りてる気が。

354白M:2008/08/05(火) 00:37:50
Mムラ氏がUMA状態ですな〜。
遊びに来るべし!

355菅理人:2008/08/05(火) 04:47:38
http://umafan.blog72.fc2.com/blog-entry-645.html

アライグマとかになってる…
ほんまかいな。
こういう記事って何で配信されるんでしょう?
何かの埋め合わせ的なものなんでしょうか?
潜在的なUMA好きってのが想像以上に多かったりで、
好評なのかな?

356菅理人:2008/08/15(金) 18:05:07
http://searchingforbigfoot.com

ビッグフットが捕まったって。
しかも、15日に記者会見だって。
世紀の発見っ!って雰囲気が皆無なのが凄い。

357Mむら:2008/09/10(水) 09:10:23
8/31に放送したNHKの深海ザメの番組、みました?
深海サメはウモッカの最有力候補なわけですが、東京湾に多いそうですよ!
ラブカの泳ぐ姿もありましたね〜

358ノ田:2008/09/15(月) 22:17:40
ゴブリンシャークのヤツか。
youtubeで見た。面白かったねー。
深海ザメは目が怖くて最高。

359Mムラ:2008/10/22(水) 09:00:28
雪男キターーーー!


<雪男>日本の登山家ら「足跡の撮影成功」と報告 ネパール
10月21日21時13分配信 毎日新聞

 【カトマンズ、ビナヤ・グルアチャリャ】日本の登山家らで作る捜索隊
「イエティ・プロジェクト・ジャパン」が、ヒマラヤ山中で雪男(イエティ)
の足跡を複数発見し、写真撮影に成功したと21日、カトマンズ市内で報
告した。

 捜索隊によると、足跡は9月26日、ネパール北部ダウラギリ山の
標高4400メートル付近の山中で発見され、全長18〜20センチ。
隊員の八木原国明さんは「人間であれば靴を履いていないと寒さに耐えら
れない。足跡は雪男の存在を示す証拠だ」としており、帰国後に写真を詳
しく検証するという。イエティは全身が毛で覆われた猿のような生物とさ
れるが、存在は証明されていない。

360Mムラ:2008/10/22(水) 12:16:47
↑この情報、写真も掲載されていましたね。

写真見てがっかり。どう見てもヒト系の足跡ではないですね。
おそらく、ウシ目の棒状の足(ひづめ)でしょうね。
はぁ。残念!

361菅理人:2008/10/22(水) 17:57:24
副隊長の英語は、ネイティブ英語のヒアリングが今一な私もヒアリング出来ました。(軽く嘘あり)
そもそも、サイとムベンベの関係のように、
現地の人はクマのことをイエティと呼んでいることがわかったんじゃなかったっけ?
だから、あの辺でクマの撮影をしたら、イエティを撮影したってことだと思うんだけどなあ。

362Mむら:2008/10/22(水) 23:59:49
すっかりご無沙汰です。
クマでもいいけど、2足歩行している足跡だったら、すごいことですよ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板