したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ルネサンス郡山を語る

1名無しさん:2003/10/24(金) 06:31
福島県郡山市にもようやくルネサンスができました。
みんなで語り合おう。

2名無しさん:2003/10/24(金) 08:22
嫌だよ

3名無しさん:2003/10/24(金) 18:35
俺も私もやだもーん

4名無しさん:2003/10/30(木) 21:39
アドバンス(エアロ75っていうのかな?)とかある?

5名無しさん:2003/10/30(木) 22:40
ありますよ。土曜日の18:15〜です。

6名無しさん:2003/10/30(木) 23:07
楽しい?

7名無しさん:2003/10/31(金) 12:53
楽しくないよ

8名無しさん:2003/10/31(金) 19:17
あれま。
でも、できてすぐだからしょうがない?

9名無しさん:2003/10/31(金) 21:34
K藤というトレーナーがやっています。

10名無しさん:2003/10/31(金) 21:37
プールは「追い越し禁止」の看板が立ちました。何でもマナー違反のパワースイマーがいるからだそうです。

11名無しさん:2003/11/18(火) 14:14
エアロは全般的につまらないですね。
イントラがどうこうってのもあるだろうけどメンバが初心者ばっかりでは。
満員のスタジオで初心者に囲まれているとストレスも溜まります。
イントラにしたってどうしようもないでしょう。
ちょっと強度や難度あげると誰もついてこれないんだし。
できたばかりってことでクラブの方針もあるかもしれない。
エアロ75ですら初級者OKだなどと館内放送で言ってるから。
イントラ自身もつまらんと思ってるんじゃないでしょうか。

他のクラブのエアロ常連さんは様子を見るのが吉です。
特にセン○ラルの人は年越せばビジターで利用できますよ。
それからでも遅くありません。

12名無しさん:2003/11/18(火) 23:48
上級クラスで「初心者の方でも大丈夫です」みたいな館内放送はないよね
なんか馬鹿にされたような気がする

13名無しさん:2003/12/11(木) 00:22
私初心者ですけど、上級クラス見てると私にはやっぱり無理そう。

14名無しさん:2003/12/12(金) 22:27
今日のイベント出た方います?

15名無しさん:2003/12/14(日) 00:24
>>13
ルネ郡山の上級クラスは他クラブだと初級のちょい難しめって程度だよ。
最初は無理そうに思えても慣れると出来るようになるものです。
上手い人がいない今のうちに沢山出ておいたほうがいいと思うけど。

16名無しさん:2003/12/14(日) 03:31
ルネ仙台といっしょなんだな。ちんけなプライドのぶつけ合い。おばさんとおかまさんらが飛び跳ねてるの見てると泣ける。

17名無しさん:2003/12/20(土) 22:22
今日からクリスマスイベント突入ですね。

18名無しさん:2003/12/20(土) 22:25
郡山のおすすめレッスンってありますか?

19名無しさん:2004/01/06(火) 23:01
今日行ったらずいぶんと入会希望者とかがいたな・・・。
なんか、キャンペーンでもやってるのかな?

20名無しさん:2004/01/22(木) 10:34
昨日はアンケートやってましたね。
アミノバイタルウォーターもらえましたよ。
とりあえずエアロビクスがつまんないって書いときました。

21名無しさん:2004/01/24(土) 22:23
2月のスケジュールが出ていた。
5ヶ月目に入り変化はあまりなくなっている。
月曜のアクアの担当が変わっているくらいか。

22名無しさん:2004/01/25(日) 22:57
郡山ルネでは事故多いみたいだね。この前はサウナで人が倒れたというし、
今日はプールで事故あったみたい。ホント大変だね。

23名無しさん:2004/01/26(月) 00:02
”健康ブームなんで入会しました”みたいな人達ばかりだからね。
余裕がないというか加減を知らないというか。
日曜のプールなんて何だか凄い勢いでみんな泳いでるし。
そんなに無理してたら続かないYO!とか他人事ながら思ってしまった。

24名無しさん:2004/01/26(月) 23:18
やっぱり4ヶ月も過ぎると客が急に減ってきたね。
エアロも固定メンバーが中心になってきた。
やっぱりなかなか続かないもんだね。

25名無しさん:2004/01/27(火) 22:01
建物の前の道路は雪がまだ残っており、渋滞気味。
なかなかお客さん、来ないだろうねぇ。
危ないもん。

26名無しさん:2004/01/27(火) 23:55
横浜にあるルネ会員です。
先日実家に帰省ついでに行きました。
時間の関係で「はじめてエアロ」にしか出られなかったんだけど
自分の行ってるところのレベルより全然簡単でびっくりしました。

でもお風呂のドアは自動ドアだし、
カランには仕切りがあってよかったです。
実家に帰ったときにはまたいこうかな〜。

27名無しさん:2004/01/29(木) 23:17
郡山も最初レベル低いと思ったけれど、全体的に徐々にレベル上がっている。
エアロもうまい人増えてきたし、スイミングもみんなうまくなっている。

28名無しさん:2004/01/30(金) 09:48
まあ、エアロ上手くなったと思うなら、
提携しているセン○ラル辺りにでもいってみるとよいですよ。

激しく玉砕しても_| ̄|○ならないようにね。

2926:2004/01/30(金) 11:34
>>27
どこの店舗も最初は初心者の初心者だから
プログラムの強度が上がってないんだと思いますよ。

>>28
確かに他のスポーツクラブと比べると・・・。
でもルネでもイントラ次第って思います。
あとは初〜中級クラスでもきっちり動けば運動量確保できるしね。

3028:2004/01/30(金) 12:32
イントラ次第ってのはあるでしょうけど、
ルネ自体のエアロのレベルはあまり高くないのに郡山は...
オープン当初ってことでクラブの方針なんでしょうけど、
固定メンバーはいつまでもそれに甘えてんなよってとこでしょうか。

3126:2004/01/30(金) 13:46
私も一回だけしか郡山に行ってないので大きなことは言えませんが(汗)
いくら「はじめて」レベルとはいえ
ほとんどサイドステップくらいで終わってしまって
あまりのことに拍子抜けだったりはしました。

生まれて初めてエアロビやる方は2,3人だったと思うんですがね。
ちなみに行ったのは日曜の午後の回です。

32名無しさん:2004/01/30(金) 15:22
自分が行っているルネも開館してまだ2年足らずなので
どのレッスンもレベルは低いですよ。
エアロ60(中上級レベル)も他店のベーシックレベルだし。
このままあと何年、このレベルが続くのだろうか

33名無しさん:2004/01/30(金) 17:17
石神井公園の人?

34名無しさん:2004/01/30(金) 20:17
でも冷静に考えると、「レベルが低い」って何が悪いんだろ
と思う。レベルが高いのを求めるのならそっちにいけばいいし、
きっちり動けば運動量確保する目的であればそれはそれでいいし。

35名無しさん:2004/01/30(金) 20:41
郡山にかわいいスタッフはいますか?

36おー:2004/01/30(金) 21:34
ありがとー。イントラとしては受けての理解と言うか感想がやはり一番良い勉強であり常に人前に立つという事が緊張であるので皆さんの意見を参考にしたいと思います。

37名無しさん:2004/01/30(金) 21:54
「レベルが低い」のが悪いんじゃなくて、
「レベルが高い」レッスンがないってのがまずいじゃないんでしょうか?
レベルが高いのを求めると他クラブに行くしかないっていう現状が。
確かにベーシックレベルでもちゃんと動けば運動量は確保できますけど、
それってエアロの楽しさや面白さはあまり感じられないですよね。

ルネ郡山のイントラさんがレベル低いとは思えないです。
やっぱ我々メンバーがレベルアップしなければ。

38名無しさん:2004/01/30(金) 22:00
>>37
はじまったばかりの頃って、エアロ75 というのがあったと思うのですが、今は
なくなってしまっていますよね。どうしてだろ?
まぁ、時間が長いのが本当にレベルが高いものかどうかは別ですが。

39名無しさん:2004/01/30(金) 22:56
エアロ75はレベル的には初級程度だったが、
それでもメンバはついていけずエアロ60になったそうな。

40名無しさん:2004/01/30(金) 23:07
エアロ75を敬遠するイントラ、
クラブ側もイントラに支払うフィーが高くなる、
そのうえメンバーのレベルも低いときたら
なくなるのも当然でしょう。

41名無しさん:2004/01/31(土) 20:25
>>39
なるほどそういう理由だったのですね。
傍目で見ていて、きつそうでしたからね。

42名無しさん:2004/01/31(土) 22:01
スタジオの前にスタッフの年賀状がはってあってと思うのですが、その中で1人分からない人が
いました。「中山さん」とかいう方なのですが、どなたか見たときあります?

43名無しさん:2004/02/01(日) 14:04
今日から、イベントが始まったみたいです。
スタッフの幼少の頃の写真が館内の至る所に貼ってあって、それが誰かを当てると
いうもの。全て回らないとなりませんな、プールも含めて。

44名無しさん:2004/02/04(水) 08:17
>>43
ゲ!あれってプールにもあるの?
プールに行かない人だから見れない・・・_| ̄|○

そう言えば昨日行ったら知らないスタッフが数名・・・
異動でもあったのかな?

45名無しさん:2004/02/04(水) 19:02
>>44
プールとスタジオとジム全てをやっている人って結構いるのでしょうか?
だいぶ絞られちゃう気がします。
5ヶ月目に入ってやめたスタッフもいるみたいですね。

46名無しさん:2004/02/04(水) 23:27
>>45
全部やってるけどなあ。
あ!フリーウェイトはやってないや。

4742:2004/02/05(木) 20:43
中山さんに会えました。
確かに見たことないスタッフもたくさんいました。

48名無しさん:2004/02/08(日) 06:48
子どもの頃の写真、みんな分かりました?

49名無しさん:2004/02/08(日) 22:42
全然わからない。

50名無しさん:2004/02/09(月) 23:56
ルネ郡山のホームページはいつまでたってもかわりばえしませんな。
スタッフの一つでも載せたらいいのに。
http://www.s-renaissance.co.jp/club_info/introduction/koriyama/index.html

51名無しさん:2004/02/11(水) 19:21
最近S藤くんの姿を見ない。
密かにファンだったのにぃ!

52名無しさん:2004/02/11(水) 20:15
>>51
確かスタジオ前に、何かの認定証が貼ってあるかと思うのですが、
昔は3枚貼ってあったのに2枚になっている。
やめちゃったんですかねぇ。残念ですね。

53名無しさん:2004/02/13(金) 06:31
昨日はずいぶん混んでいました。
雪も少なくなり、昼は暖かかった、かつお休みの金曜日前ということでしょうか。

54名無しさん:2004/02/17(火) 20:38
最近混み出してきた。10月から参加して一時的に熱が冷めたが、
最近暖かくなってきて復活した輩でしょう。

55名無しさん:2004/02/17(火) 20:38
最近混み出してきた。10月から参加して一時的に熱が冷めたが、
最近暖かくなってきて復活した輩でしょう。

56名無しさん:2004/02/17(火) 20:39
>>49
やっぱり難しいよねぇ。

57名無しさん:2004/02/21(土) 12:34
確かに最近また混み始めたね。
だんだん暖かくなって薄着になりはじめるからねぇ。

さて、これからご飯食べて、行こうかな。
しかしプログラム表なくして午後にどんなプログラムが
あるのかわからないわけだが。
いいかげんHPのスケジュール、アップしてくれないかね−。

58名無しさん:2004/02/21(土) 15:41
>>57
タイムスケジュール、アップされているみたいです。
「もう少しお待ち下さい」とか書いてあるけれど、中身はあるみたい。
http://www.s-renaissance.co.jp/club_info/introduction/koriyama/pdf/time_sch.pdf

59名無しさん:2004/02/21(土) 21:47
今日行ったら、月初に館内各所に飾ってあったスタッフの写真が、
スタジオ前に全て貼ってあった。明日22日までは受付とのことで
まだ出していない方は出してみたらいかが?

6057:2004/02/21(土) 23:15
>>58
HPのお待ち下さいを鵜呑みにしてたよ^ ^;;
アップされてるんだね、ありがとう。
>>59
写真は全部見たけどさっぱりわからなかったので
(そもそもスタッフの顔がわかってないので)諦めた。

今日、一通り終わってロッカーに戻ったら
おばちゃんが全裸で椅子に座ってた・・・。
思わず「ウゲッ」って顔をしちゃったけどおばちゃんは平気な顔。
あんなもん見たら、もう椅子は使えない・・・_| ̄|○

61名無しさん:2004/02/22(日) 07:23
>>60
椅子、最悪だねぇ。
そもそもロッカーの椅子をまともに使っている人は少ないと思う。
自分の荷物置いたりしてね。

それとスタッフの写真だが、私も確かにスタッフ全員を知らない。
なもんで、どうしようもないです。。。

62名無しさん:2004/02/29(日) 18:50
スタッフの写真、解答が全て出ていた。
はっきり言ってわかりやすすぎるスタッフも一部いるが、全体的には難しいなぁ。

63名無しさん:2004/02/29(日) 18:51
3月もほとんどプログラムに変更なし。
スイミングの担当が一部変更になるくらいか。
4月になるとプログラム改変になるかなぁ。

64名無しさん:2004/02/29(日) 19:31
3月のタイムスケジュール、ホームページに出ていました。

65名無しさん:2004/02/29(日) 20:27
3/11に増子俊逸イントラの特別レスンがありますけど
前回参加した人いらっしゃいますか?
どんな感じだったんでしょ?
今回参加しよっかなと思ってるんですが。

66名無しさん:2004/03/03(水) 00:15
3月はマナー向上月間だってさ。
注意書き読んだけど(ジムのと更衣室の2種類)あんなことすら出来ないやつが
いっぱいいるんだよね・・・ホント情けない。
あれはこの前書かされたアンケートを元に作ったのかな?

67名無しさん:2004/03/03(水) 21:45
>>66
ホントそうだよね。書いてある内容があまりにも基本的すぎる。

68名無しさん:2004/03/03(水) 21:47
3/20はスタッフのシンクロがあるらしい。スイミングスタッフだけではないらしいぞ。

69名無しさん:2004/03/04(木) 23:25
どうも更衣室とフロがくさくなっているらしくて、明日は配管の清掃を行うらしいです。

70名無しさん:2004/03/06(土) 09:36
せっかく今日は行く気でいたのに雪かよ。
なんだか行く気なくすなぁ。

71名無しさん:2004/03/06(土) 20:06
>>70
そうですね。でも午後から晴れたし、明日もおおむね天気がいいみたいです。

72名無しさん:2004/03/10(水) 19:33
>>68
え?シンクロって
シンクロナイズドスイミング???
みて〜
詳しくおしえて

73名無しさん:2004/03/10(水) 22:55
>>72
3/20(土)13:30〜13:50 にプールにて開かれるらしい。
何といってもジムスタッフやフロントスタッフまで登場するらしい。
って、男だらけだったりして(笑)。

74名無しさん:2004/03/10(水) 22:58
シンクロを見てみたい郡山のスタッフはいるか?どうでしょう?

75名無しさん:2004/03/10(水) 23:29
>>73
情報サンクス

〜〜〜男〜男〜男〜〜〜

ですか。

76名無しさん:2004/03/11(木) 23:15
>>75
ウォーターボーイズですな。

77名無しさん:2004/03/12(金) 08:19
昨日の特別レッスン、バイクこぎながら見てたけど
なんだか凄く楽しそうだったなぁ。
開始時間に間に合うかわからなくて申し込まなかったんだけど
参加すればよかった・・・。

78名無しさん:2004/03/12(金) 20:28
>>77
私も見ていました。みんな楽しそうでしたねぇ。
私も参加したかった。

79名無しさん:2004/03/12(金) 23:14
参加してたんですけどホント面白かったですよ。
コリオもそんなに難しくなかったですし。
増子イントラはかなり有名なイントラですから
こんな田舎に来てもらえるなんて幸せなことですよ。
他のクラブの人もわざわざビジターで参加してたみたいですしね。

80名無しさん:2004/03/12(金) 23:58
今日は新聞広告が入ってきました。
4月からの新プログラムが入るようです。
ジム・・・ペアストレッチ
スタジオ・・・パーフェクトウォーキング
プール・・・ウォーター・スクィーズ
ルネ郡山も開店からまもなく半年になるため、他のクラブでやっているプログラムも
だんだん増えてくるみたいですね。

81名無しさん:2004/03/13(土) 22:56
パーフェクトウォーキングって何ですか?
初めて聞きましたけど。

82名無しさん:2004/03/14(日) 19:25
>>81
パーフェクトウォーキングは、その名の通り正しい姿勢を保ちながら、
歩くというものです。
単に歩くというものでも、正しい姿勢を保って歩くことにより、脂肪の
燃焼は全然違ってくるみたいです。
ちなみに、これは、ジム内フリースペースにて、20分間のプログラム、
火・水・土に開催です。

83名無しさん:2004/03/14(日) 19:27
4月からのプログラムは結構変わるそうです。
昨日、4月〜6月のスケジュールが出ていたのでもらってきました。
主としては、>>79 に書いてあるとおりです。

8483:2004/03/14(日) 19:28
間違い、>>80 でした。

8581:2004/03/14(日) 20:27
>>82
なるほど有難うございます。

今日スケ表もらってきました。
スタジオレッスンが微妙にレベルアップしてますね。
エアロとか物足りなかったんでなんかイイ感じです。

86名無しさん:2004/03/14(日) 20:50
楽しみですね。でもスポーツクラブってあんなに混んでるものなの?
平日の夜は渋滞します。

87名無しさん:2004/03/14(日) 21:51
>>85
開館当初にあったエアロ75までとはいかなくとも、エアロ50〜60が
多くなっていますね。「はじめてエアロ」がずいぶん減っている。

88名無しさん:2004/03/14(日) 21:53
>>86
平日は昼はガラあき、夜はすごく混みますね。
土・日はそうでもありません。出かける人が多いというのと、
総入場者数は多いにしても、時間帯がばらつくのでものすごく混むという
感じではないみたいです。

89名無しさん:2004/03/15(月) 08:52
>>87
最近のエアロは混み過ぎですし、4月になれば新会員もふえるでしょうから、
この辺でエアロの参加者をふるいにかけるってことでいいんじゃないでしょうか。

90名無しさん:2004/03/15(月) 19:45
>>89
確かに、、、非常に混んでいてスタジオのガラスがくもっている。。。

91名無しさん:2004/03/16(火) 23:20
郡山にも新人の女の子来ていた。今日もいたけど頼りなさそう。大丈夫かなぁ。

92名無しさん:2004/03/17(水) 23:12
シンクロ、やっぱり男も出るみたいです。

93名無しさん:2004/03/18(木) 18:51
今日はサッカーを観たいのでお休みです。

94名無しさん:2004/03/18(木) 20:16
>>93
それが賢明

95名無しさん:2004/03/18(木) 23:34
>>94
正解でした。

96名無しさん:2004/03/19(金) 18:31
みんなは明日のシンクロは見に行くの?

97名無しさん:2004/03/19(金) 22:34
もちろんいくよ〜ん。

98名無しさん:2004/03/20(土) 19:00
シンクロ見てきた。結構面白かった。
第2回もやってくれないかな〜。
それにしても服着たままのプールは暑かった・・・。

その後サウナに行ったら本読んでるババアと
馬鹿でかい声で喋ってるババア二人がいた。
・・・( ゚Д゚)ゴルァ!

99名無しさん:2004/03/20(土) 19:41
>>99
私も行きました。おもしろかったですね。
楽しめました。

100名無しさん:2004/03/21(日) 08:08
100GET!
今日も元気に行ってきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板