したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【赤鬼魂】彦根東【HIKONE】

1名無しさん:2013/07/31(水) 00:39:44
ついに悲願の選手権出場を果たした彦根東のスレッドです。

2名無しさん:2013/08/01(木) 06:57:20
 昭和28年7月24日(1953年)第35回全国高校野球選手権・滋賀県大会予選
 滋賀県彦根市の彦根球場で、彦根東高校野球部員が試合中に、審判員が判定を覆したことに猛抗議し、グラウンドに座り込み、観客の数百人もビンを投げ込むなど不穏な状況となったため警官隊が駆けつけ2時間半後に試合を再開させたが、彦根東は試合続行を拒否したため没収試合となり9−0で敗退した。高校野球での放棄試合は全国初となった

3名無しさん:2013/08/01(木) 06:58:02
彦根東、56年前の記録発見 2度目の選抜大会のスコアブック

 近畿初の21世紀枠で今春の選抜高校野球大会に出場が決まった彦根市の彦根東高野球部が、56年前の1953(昭和28)年、2度目の選抜出場を果たした際などの試合内容を記したスコアブックが米原市内の関係者宅で見つかった。  スコアブックは当時、エースで4番だった中川隆さん=東京都府中市=のいとこにあたる中川庄太郎さん(68)=米原市米原=が持っていた。誰が記入したか、なぜ庄太郎さんの自宅に残っていたのか経緯は分からない。  開くと、1回戦で、熊本県の済々黌(せいせいこう)高と対戦した際の試合内容や、その年の夏の県予選中、県高校野球史でも有名な大津東高(現膳所)との間で起こった彦根球場での放棄試合など、計14試合が載っている。  放棄試合では、大津東が3−2とリードして迎えた9回表1死三塁でスコアブックは途切れたまま。OBによると、このとき彦根東がスクイズを敢行。捕手が落球して同点と思われたが、アウトと判定されたことが引き金となり、選手はマウンドで2時間半に及ぶ座り込みをして抗議、放棄試合となった。  捕手だった同校同窓会長の県議中村善一郎さん=市内高宮町=は「活躍を鮮明に記録している様子が分かりとてもうれしい。座り込みを続け、観客からやじを飛ばされたり、缶ジュースを投げられたりしたが、当時の判断は正しかったと思う」と若かりし日を懐かしむ。  表紙もはずれ、黄ばんだスコアブック。庄太郎さんは「彦根東から要請があれば譲りたい」と話している。  (古根村進然)

4名無しさん:2013/08/04(日) 11:15:23
ちなみに彦根東の過去の優勝は…
1932年(18回)
彦根中10−4大津商
※京津大会敗退
1936年(22回)
彦根中2−0膳所中
※京津大会敗退
1947年(29回)
彦根中9−5八幡商
※京津大会
彦根中2−5京都二商
1948年(30回)
彦根東2−1八幡商
※京津大会
彦根東2−3西京商
2013年(95回)
彦根東3−1近江兄弟社

5名無しさん:2013/08/05(月) 22:08:10
予想スコア
花巻東11−2彦根東

6名無しさん:2013/08/18(日) 12:55:59
彦根東…ヒックワン
彦根西…ロンゲヒックワン

7名無しさん:2013/08/18(日) 14:42:42
彦根東の事なんでヒックワンていうん?

8名無しさん:2013/08/18(日) 22:42:16
ユニフォーム見ろ

9名無しさん:2013/08/22(木) 18:17:47
新チームはどんな感じ?期待できそう?

10名無しさん:2013/08/22(木) 20:10:42
今日1年試合どうでしたか?

11名無しさん:2013/08/23(金) 12:10:36
負けたみたいで

12名無しさん:2013/08/23(金) 14:28:14
1年大会誰が投げたんですか?

13名無しさん:2013/08/23(金) 15:16:59
平尾











ぢゃない

14名無しさん:2013/08/24(土) 16:45:47
↑バカはどこかに行ってくれ。

15名無しさん:2013/09/13(金) 09:39:29
石山高校が彦根東を上回ってるのは知性の他に何がありますか?
教えて下さいウミボさん

16名無しさん:2013/09/13(金) 11:51:47
平成22〜25 日本最高学府、西日本最高学府 滋賀最高学府への合格者数
左より 東大 京大 滋賀医大
彦根東 4人 44人 24人
守山 1人 14人 7人
虎姫 0人 11人 5人
石山 0人 1人 8人

17名無しさん:2013/10/03(木) 08:17:40
平尾は、昨年春の近江戦初回の三者三振がピークだったな

18名無しさん:2013/10/03(木) 13:16:09
準決勝がんばれよ!!

19名無しさん:2013/10/12(土) 21:02:48
佐々木によう4番打たしたな。
そんな程度か今年は?

20名無しさん:2013/10/12(土) 22:41:50
準決勝の4番はM井くんでしたよ
SS木くんは出てないし

21名無しさん:2013/10/12(土) 23:08:51
そんな程度です。

22名無しさん:2013/10/12(土) 23:09:43
準々決勝佐々木は出てたでしょう。

23名無しさん:2013/10/12(土) 23:29:41
1年生ですね
これからに期待やね

24名無しさん:2013/10/13(日) 06:06:53
個人名出すな。

25名無しさん:2013/10/13(日) 12:03:26
勉強できても挨拶できなかったらあかんよ

26名無しさん:2013/10/13(日) 18:04:34
S木は大したことないわ。

27名無しさん:2013/10/13(日) 21:00:39
えらい気にくわんねんな〜
まっ、ほどほどに

28名無しさん:2013/10/13(日) 21:18:21
松井が4番ではあかんわ

29名無しさん:2013/10/13(日) 21:42:34
ゴヅラ松井

30名無しさん:2013/10/17(木) 23:21:27
野球で膳所を追い越したんだし
勉強ももうすぐ追い越せるね
頑張って

31名無しさん:2013/10/18(金) 18:32:09
野球では追い越せても勉強は無理。

32名無しさん:2014/04/20(日) 11:54:46
コールド発進

33スイカズラ:2014/05/03(土) 18:37:05
2年生が中心のチームですね。3年生も2年生も一緒に頑張れ!
勉強も野球もとは頭が下がります。

34名無しさん:2014/05/03(土) 21:22:39
勉強は膳所、立命館守山と比較したら全然ダメ

35名無しさん:2014/05/04(日) 14:00:47
シード獲得

36名無しさん:2014/05/07(水) 00:45:10
いいチームになっている。
でも2年連続はないな。

37名無しさん:2014/05/07(水) 00:45:56
いいチームになっている。
でも2年連続はないな。

38名無しさん:2014/05/07(水) 00:47:21
重要なことなので二度言いました!

39名無しさん:2014/05/08(木) 20:06:34
シードとって北大津と滋賀学には、たしか決勝でしか当たらないよな
比叡山の方が戦い易いし良いんじゃないの。
また東の4ブロックには弱校しか来ないんじゃないの?高野連さん。

40名無しさん:2014/05/09(金) 00:15:16
ベスト4でもう一度抽選したらいいのに

41名無しさん:2014/05/09(金) 12:56:14
なんで?

42名無しさん:2014/06/26(木) 22:01:01
ベスト4は無理でしょ

43名無しさん:2014/07/06(日) 11:55:36
光泉に負けそう

44名無しさん:2014/07/11(金) 22:34:51
ピッチャー川副制球力ついて良いぞ。

光泉では打てないでしょう

45名無しさん:2014/07/12(土) 19:40:06
ダークホースや

46名無しさん:2014/07/12(土) 19:50:57
光泉を打てないでしょう

47名無しさん:2014/07/12(土) 22:54:13
東打線は基本に忠実でしぶといぞ
殿城程度の真直ぐなら打つよ
だてにシード取ってない

48名無しさん:2014/07/17(木) 04:52:12
殿城は打てなかったな…

49名無しさん:2014/07/17(木) 05:41:21
光泉負けて良かったね

50名無しさん:2014/07/17(木) 09:34:31
殿城は彦根東に付け入る隙すら与えませんでした(涙)

51名無しさん:2014/07/18(金) 23:31:07
1112 :名無しさん@実況は実況板で:2014/07/18(金) 22:56:24.00 ID:ojpIxUjr0.net
いらん情報を、ついつい書き込みしちゃうお茶目なミカエル様を
たたくやつは、俺様が許さねえ。
おいらは、明日今大会二回目の観戦だぜ。
クーラー効いてる部屋で、情報欲しがってるヤツ
出てこいや!

1113 :名無しさん@実況は実況板で:2014/07/18(金) 23:28:08.83 ID:MvSRDDaIa
>>1112
しつこいぞ

52名無しさん:2014/07/20(日) 20:39:38
清水くんって湖北Bの清水くん?

53名無しさん:2014/07/20(日) 23:04:46
控えの清水君って湖北ボーイズなん?

54名無しさん:2014/07/21(月) 10:06:25
投手戦になりそう

55名無しさん:2014/07/21(月) 11:13:42
逃げきれ

56名無しさん:2014/07/21(月) 12:17:01
勉強だってできるぞ、頑張れ…後輩!!京大生&阪大生より

57名無しさん:2014/07/21(月) 14:25:06
嫌み

58名無しさん:2014/07/24(木) 14:04:17
彦根東5−2草津東

59名無しさん:2014/07/24(木) 21:31:44
明日がんばれ!番狂わせだ!

60名無しさん:2014/07/24(木) 21:45:15
番狂わせて前年度覇者やで…

61名無しさん:2014/07/25(金) 13:27:41
今年はどこまで進みそうなんですか?
近江も強そうだしな〜〜頑張れ!

62名無しさん:2014/07/25(金) 14:46:21
近江11−1彦根東 6回コールド

63名無しさん:2014/07/27(日) 06:14:19
また近江にコールド負けか

64名無しさん:2014/08/04(月) 11:47:44
またって?おととしは春季大会で勝ってるけど。

65名無しさん:2014/08/04(月) 23:44:19
彦根東は、去年の八幡工戦みたいにちょっと格下の公立校をボコるのがうまい

66名無しさん:2014/08/06(水) 02:56:12
>>64
公式戦連続コールド負け
昨年秋の準決勝にも10-0の6回コールド負けしてるやん

67名無しさん:2014/08/10(日) 23:45:12
秋季大会どうかな?

68名無しさん:2014/08/29(金) 10:40:09
同意

69名無しさん:2014/09/03(水) 23:40:34
サイン盗みは本当ですか。

70名無しさん:2014/09/04(木) 02:33:32
www.hikonehg-h.shiga-ec.ed.jp/img.php?nSizeWidth=480&nSizeHeight=806&src=./introduction/img/history/img20b.jpg

昔のユニフォーム

71名無しさん:2014/09/15(月) 22:16:31
彦根東
7森杉、4手原、5鯰江里、3高内、2篠原、8中澤、9福永、6杉中、1佐々木

72名無しさん:2014/09/15(月) 23:12:35
強いな

73名無しさん:2014/09/17(水) 18:28:05
八商に勝てるかな?どっこいどっこい

74名無しさん:2014/09/17(水) 20:47:34
練習試合で普通に勝ってるし!

75名無しさん:2014/09/17(水) 20:51:58
確かに

76名無しさん:2014/09/17(水) 21:56:17
練習試合でも差がないよな

しかも八商はエース投げてないのに打ちきれない

森のクセ球打てるかな?

77名無しさん:2014/09/17(水) 23:12:50
余裕でしょ
まぁ普通に考えて負けんだろ

78名無しさん:2014/09/20(土) 08:56:26
八百長?

79名無しさん:2014/09/22(月) 22:01:16
八百長て必要ない相手に何でやねん。
明日も普通に勝てるやろ・・・
確かにこっちは相手のエースは見てへんけど
向こうはこっちのエースに打線沈黙やん。

80名無しさん:2014/09/22(月) 22:40:33
お勉強だけしといてね

81名無しさん:2014/09/22(月) 23:21:12
彦根東…ガリベンヒックワン
彦根西…ロンゲヒックワン

82名無しさん:2014/09/24(水) 06:10:47
進学高校が常に上位 滋賀はまだまだレベル低いって事やね

83名無しさん:2014/09/24(水) 06:21:19
進学高校が常に上位 滋賀はまだまだレベル低いって事やね

84名無しさん:2014/09/24(水) 07:58:56
滋賀学園みたいに大阪からガタイのいい奴いっぱい呼んで彦根東に負けるとかありえん

85名無しさん:2014/09/24(水) 11:37:45
お勉強できる子は彦根東へ〜
石山守山に行けるくらいの学力レベルなら余裕
彦根東の方が入試倍率もかなり低い

86名無しさん:2014/09/24(水) 16:31:47
彦 根 東
250104=12
000000=0
八 幡商
(彦)佐々木−篠原
(八)森、中野、西尾−音琴、野辺
▽三塁打 高内(彦)
▽二塁打 森杉、鯰江彰(彦) 中野(八)

87名無しさん:2014/09/25(木) 01:00:27
滋賀学の弱さ

88名無しさん:2014/09/28(日) 07:34:37
今日は接戦?

89名無しさん:2014/09/29(月) 15:48:49
接近戦

90名無しさん:2014/09/30(火) 10:55:09
彦根東

  00000020002=4

  00000002000=2

光泉

 (延長十一回)

 (彦)佐々木−篠原

 (光)豊村−小傳良、今川

▽三塁打 鯰江彰(彦)

▽二塁打 鯰江彰(彦)豊村(光)

91名無しさん:2014/10/04(土) 14:34:34
準決勝(10/4皇子山)
近 江
000000002=2
100000000=1
彦根東
(近)小川、京山−坪倉
(彦)佐々木−篠原

92名無しさん:2014/10/04(土) 22:58:59
Pの佐々木君はどこの中学出身ですか?

93名無しさん:2014/10/06(月) 07:12:00
滋賀

94名無しさん:2014/10/06(月) 19:15:38
>>92
米原市立大東中学

95名無しさん:2014/10/06(月) 20:27:31
中学は大東、野球は軟式の北滋賀。
そんなに目立つ選手ではなかったが、頭が良く投球術を駆使出来る選手になったんでしょうね。

96名無しさん:2014/10/21(火) 00:16:13
夏が楽しみ

97名無しさん:2014/10/24(金) 07:10:18
伸びるといいね

98名無しさん:2014/10/24(金) 09:17:02
そんなもんやろ

99名無しさん:2014/10/30(木) 19:25:56
【楽天】ドラ3福田将儀 俊足をアピール

「失敗は、甲子園の1回戦での1回くらい」

公式戦での盗塁死は習志野高時代の09年センバツ1回戦・彦根東戦くらいしか記憶にないという福田は、
大きな戦力になりそうだ。「(盗塁は)行ける、と思ってアウトになることはあまりない」と胸を張った。

100名無しさん:2014/10/31(金) 11:34:49
さすが彦根東

101名無しさん:2014/11/09(日) 21:49:58


102名無しさん:2014/11/17(月) 00:58:37
赤鬼魂で冬頑張れよ。良いお年を。

103名無しさん:2014/11/17(月) 08:44:48
早いな

104名無しさん:2014/11/17(月) 12:15:48
田原総一朗大先輩は男の鏡だ

105名無しさん:2014/11/23(日) 19:00:06
細野豪史小先輩も男の鏡だ

106名無しさん:2014/11/23(日) 21:03:01
二岡「…」

107名無しさん:2014/11/26(水) 22:51:15
勝利のめぐみって何者

108名無しさん:2014/11/27(木) 09:10:22
高校野球大好きな女子高生

109名無しさん:2014/11/27(木) 13:43:28
滋賀でなぜ叩かれないかが疑問。あれだけでしゃばってて。

110名無しさん:2014/11/27(木) 18:42:23
誰の事?

111名無しさん:2015/01/07(水) 21:04:17
監督はまだつまみ食いやってるの?

112名無しさん:2015/03/15(日) 20:01:44
↑通報しました

113名無しさん:2015/04/19(日) 18:55:08
今日、勝った?

114名無しさん:2015/04/19(日) 18:58:17
同意

115名無しさん:2015/04/19(日) 19:12:59
コールド勝ち目前から…

116名無しさん:2015/04/19(日) 21:38:40
今日の投手陣情報を教えてください。
佐々木君、投げましたか?

117名無しさん:2015/04/19(日) 22:31:01
はい

118名無しさん:2015/04/22(水) 08:38:16
なんや勝ってるやん、次もガンバ

119名無しさん:2015/04/22(水) 12:48:26
彦根東OB 
大阪大 8番 ライト 脇 ④
大阪教育大 3番 センター 平井 ④
大阪教育大 7番 DH 武田 ②

120名無しさん:2015/04/22(水) 14:20:43
ガンバ!

121名無しさん:2015/04/22(水) 18:43:48
>>111
どこ摘まんだのか気になる〜Ф

122名無しさん:2015/04/23(木) 07:13:23
教えようか

123名無しさん:2015/04/23(木) 21:08:13
給食費未納逃げチンピラの娘が、おるここには、絶対負けへんで!

124名無しさん:2015/04/24(金) 04:50:54
チンピラ?(笑)

125名無しさん:2015/04/26(日) 20:51:19
今日の試合内容見てると今年は期待出来ないね。
次の試合まではクジ運に恵まれた感ハンパない。

126名無しさん:2015/04/26(日) 20:53:42
運も実力の内!

127名無しさん:2015/04/26(日) 21:00:55
野球の実力はなし。

128名無しさん:2015/04/27(月) 06:51:43
自己紹介するバカ

129名無しさん:2015/05/22(金) 21:34:22
テレビ中継は有りますか?

130名無しさん:2015/05/22(金) 22:03:13
昔は近畿のUHFが協力して春の近畿大会も放送したみたいだけど
もう何十年もやってねえよ

131名無しさん:2015/05/23(土) 07:46:17
ありがとうございます。
ラジオ放送もされてませんか?
皆さん試合経過はどの様に得られてますか。

132名無しさん:2015/05/23(土) 08:04:34
>>131
おそらく、高野連のホームページで観られると思いますよ。

133名無しさん:2015/05/23(土) 11:34:19
推測で言うな

134名無しさん:2015/05/23(土) 11:35:47
ttp://www.koshien.me/game/kinki/

135名無しさん:2015/05/23(土) 11:36:38
ちゃんと速報出ていますよ!

136名無しさん:2015/05/23(土) 18:37:44
頭脳野球で頑張れ!

137名無しさん:2015/05/24(日) 09:55:49
好ゲーム期待

138名無しさん:2015/05/24(日) 09:58:52
予想
裏金14-0ヒックワン

139名無しさん:2015/05/24(日) 10:19:10
彦根東ホームランで一点先制

140名無しさん:2015/05/24(日) 10:20:43
おー!
頑張れー

141名無しさん:2015/05/24(日) 10:33:35
3回表終了彦根東1-0大阪桐蔭

142名無しさん:2015/05/24(日) 10:36:05
頑張ってるやんか

143名無しさん:2015/05/24(日) 10:37:03
>>139
5番篠原のホームラン

144名無しさん:2015/05/24(日) 10:48:35
彦根東  0100
大阪桐蔭 000
(彦)佐々木ー篠原
(大)高山ー谷口

145名無しさん:2015/05/24(日) 10:49:18
3回までリードしたら勝ちに等しいな
とりあえずお疲れ

146名無しさん:2015/05/24(日) 10:54:35
同点

オワタ

147名無しさん:2015/05/24(日) 10:55:16
4回裏1点取られ同点

148名無しさん:2015/05/24(日) 11:02:18
5回終了1-1

149名無しさん:2015/05/24(日) 11:13:41
6回表終了彦根東2-1大阪桐蔭

150名無しさん:2015/05/24(日) 11:17:16
このまま逃げきれるか

151名無しさん:2015/05/24(日) 11:23:16
彦根東  010001
大阪桐蔭 000101

152名無しさん:2015/05/24(日) 11:27:29
赤鬼なかなかやるやん…。大善戦やと思う

153名無しさん:2015/05/24(日) 11:30:57
近江よりは強い

154名無しさん:2015/05/24(日) 11:36:05
近江の不甲斐なさが際立つ…。

155名無しさん:2015/05/24(日) 11:36:07
7回終了彦根東2-2大阪桐蔭

大健闘

156名無しさん:2015/05/24(日) 11:38:56
近江やったらコールド負けしてるかもしれない

157名無しさん:2015/05/24(日) 11:43:13
でも近江と試合したら必ず負ける    彦根東!

3軍桐蔭選手との試合
頑張って接戦をモノにして下さい!

158名無しさん:2015/05/24(日) 11:43:35
8回表1点勝ち越し彦根東3-2大阪桐蔭

強い

159名無しさん:2015/05/24(日) 11:45:08
>>157
負け惜しみ見苦しい

160名無しさん:2015/05/24(日) 11:45:42
お〜強い強い強いでちゅねぇ〜

161名無しさん:2015/05/24(日) 11:46:24
ホームラン2本素晴らしい

162名無しさん:2015/05/24(日) 11:47:53
負け惜しみて

近江に勝ってから言うたらいいのに。

いつも近江さんには負ける頭脳東

163名無しさん:2015/05/24(日) 11:48:14
すごいなぁ。相手は2軍選手なんか?
背番号見たら、だいたい
分かるでしょ?

164名無しさん:2015/05/24(日) 11:50:59
8回終了 彦根東3-2大阪桐蔭

165名無しさん:2015/05/24(日) 11:51:47
すげえ、コールドじゃない

166名無しさん:2015/05/24(日) 11:54:33
篠原は、ええ打者やな…

167名無しさん:2015/05/24(日) 11:58:32
森杉もええ

168名無しさん:2015/05/24(日) 11:58:54
サヨナラ

169名無しさん:2015/05/24(日) 12:00:11
負けたけど大健闘

170名無しさん:2015/05/24(日) 12:00:17
3軍でも本気出しよったらこんなもん・・・

171名無しさん:2015/05/24(日) 12:01:13
ガセ流すな…。勝ったやん

172名無しさん:2015/05/24(日) 12:14:54
3軍やったら僅差で勝てて上等やな!

3軍に勝利ご苦労さん!

明日の新聞は彦根東桐蔭相手に(3軍)大健闘て載るんちゃうか?

173名無しさん:2015/05/24(日) 12:16:28
3軍だとしても大阪桐蔭の選手に勝てたのは大きい

174名無しさん:2015/05/24(日) 12:17:20
三軍やないで。ちゃんとした一軍!

175名無しさん:2015/05/24(日) 12:18:03
3軍ホントか?
3軍出すぐらいなら府で負けとけよ
わざわざ滋賀まで来なくていいんだから

176名無しさん:2015/05/24(日) 12:18:07
相手投手も2年とはいえプロ注目レベルの選手。

177名無しさん:2015/05/24(日) 12:18:45
桐蔭スタメン教えて

178名無しさん:2015/05/24(日) 12:23:29
秋ならたいしたものだが。
春だしな、ほどほどに喜んでおこう。

179名無しさん:2015/05/24(日) 12:24:40
彦根東
010001010=3
000101000=2
大阪桐蔭
(彦)佐々木-篠原
(桐)高山、田中-谷口
▽本塁打 篠原、森杉(彦)
▽三塁打 越智(桐)
▽二塁打 越智(桐)

180名無しさん:2015/05/24(日) 12:25:21
桐蔭のスタメン3年は3人…内1人は控え。
他の6人は2年。

181名無しさん:2015/05/24(日) 12:28:07
確かに…
打順3・4・6番は3年。
その他6人2年、内4人初ベンチ入り

182名無しさん:2015/05/24(日) 12:31:02
178それは言えてる。

まー本気出してくれへんかったっちゅう事やね。


これが甲子園で試合してたら


桐蔭が負けよると思います?

183名無しさん:2015/05/24(日) 12:34:56
P高山、田中て敦賀気比との甲子園投手やろ?
頑張った!

184名無しさん:2015/05/24(日) 12:37:22
桐蔭の三軍=滋賀県強豪のレギュラー

185名無しさん:2015/05/24(日) 12:40:30
今日は公式戦ではあるけれども
桐蔭は単なる調整試合

186名無しさん:2015/05/24(日) 12:40:58
しかし、2年3年というのは大阪桐蔭にとってはあまり関係ないわ

あそこはみんな超中学級ばかりが集まる学校で入ることがそれだけで
実力が認められた者ばかり

2年でも力もっとるよ

そりゃあ確かに甲子園では負けんやろけど、たいしたもの

187名無しさん:2015/05/24(日) 12:44:27
これから負け惜しみが、いっぱい出てくると思うパターンやな…。

188名無しさん:2015/05/24(日) 12:45:42
勝ったのが彦根東でよかったわ
これ北大津やったら調子にのり過ぎてハメをはずしてお縄
近江やとやっぱり俺等強いやんって過剰に自信を持って伊吹あたりにあっさり負け

189名無しさん:2015/05/24(日) 12:46:03
三軍、四軍なんでもええ
プレーしてる選手は必死や
勝利は勝利や!

190名無しさん:2015/05/24(日) 12:47:23
そりゃ東は必死にプレーやけど

191名無しさん:2015/05/24(日) 12:53:11
大桐蔭やて
負けていいなんて思ってプレーしてないですよね…

192名無しさん:2015/05/24(日) 12:59:47
負けるつもりなら10-0で負けるよね

つまり桐蔭の負け惜しみ

193名無しさん:2015/05/24(日) 13:01:59
>>192
そうだと思いますよ

194名無しさん:2015/05/24(日) 13:04:08
勝ちは勝ちや!
相手も焦っていただろうし、結局負けたんだから、ショックはあるだろう。
よく強豪校は本気出していないとかいうけど、そんなことがあるわけないわ!

195名無しさん:2015/05/24(日) 13:08:27
あの西谷監督が勝利を意識しないわけがありません!

196名無しさん:2015/05/24(日) 13:16:16
相手のピッチャーはエース級二人だし、後半はあの田中君の登場だから、ガチな試合だよ。

197名無しさん:2015/05/24(日) 14:28:16
北なんかに負けるなよ

198名無しさん:2015/05/24(日) 14:36:31
良い思い出話な成るな!
桐蔭なんか練試すらしてくれないし
良かったね!!

199名無しさん:2015/05/24(日) 15:35:40
練習試合はしているよ。

200名無しさん:2015/05/24(日) 17:04:36
今日は、さすがに近畿大会。彦根東特権のストライクゾーンの広さを感じなかった。

201名無しさん:2015/05/24(日) 17:37:50
今日の東高、スタメンはどんなメンバーでしたか?

202名無しさん:2015/05/24(日) 18:24:47
何軍とか関係なく大坂桐蔭の名を背負ってる時点で滋賀県の公立に負けることは許されへんやろ

203名無しさん:2015/05/24(日) 18:30:32
当然だと思います!
彦根東はりっぱです。
頑張って下さい!

204名無しさん:2015/05/24(日) 18:39:25
彦根東の選手にはエエ思い出と自信になったやろ…。春とは言え公式戦で大阪桐蔭に勝ったのは大したもんや。

205名無しさん:2015/05/24(日) 18:43:03

同意

彦根東は公立進学校でありながら、特待生だらけの大阪桐蔭に勝利したのは十分に評価できます。
夏の大会も北大津とともに公立校の代表として頑張ってください。

私学は特待生、練習環境ともに恵まれているのに、結果がでないのは理由が何であろうと言い訳できない。
夏の大会の本命は、彦根東、北大津の両校の可能性が極めて高いと思われますが、油断することなく練習に励まれてください。
[公立校ファン]

206名無しさん:2015/05/24(日) 18:47:12
204のもんやけど、205さんにも逆に同意しとくわ…。エエ事言う。彦根東-北大津楽しみやな…。夏もな…

207名無しさん:2015/05/24(日) 18:59:25
うん

208名無しさん:2015/05/24(日) 19:24:23
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jd01XaIao0c

大阪桐蔭-彦根東

209名無しさん:2015/05/24(日) 21:09:01
 先発・佐々木大樹投手(3年)は10四死球と制球に苦しみ、何度も得点圏に走者を背負ったが粘りの投球。

210名無しさん:2015/05/24(日) 21:26:42
大阪桐蔭を破っても試合後は普通に予備校へ行く選手も

211名無しさん:2015/05/24(日) 21:31:30
北大津は選手集めとるから私学と一緒

212名無しさん:2015/05/24(日) 22:49:26
近畿大会優勝目指して頑張って下さい

213名無しさん:2015/05/25(月) 12:19:09
>>211
同意

214名無しさん:2015/05/25(月) 14:57:37
増倉の自画像気持ち悪い。お手手でハート型こしらえてはる。

215名無しさん:2015/05/25(月) 18:30:50
東高が強いのは全然不思議ではない。子供の頃にスポーツ万能の子は賢かった。割とエースや四番が集まり易い上に、かなり努力されてると思う!

216名無しさん:2015/05/25(月) 20:36:03
夏の為にしっかり戦えよ!北大津戦!
遠方やから応援行けんけど、楽しみにしてるわ〜

217名無しさん:2015/05/30(土) 09:27:09
頑張れ!
頭能野球をやれば勝てるよ!

218名無しさん:2015/05/30(土) 15:21:14
頭能野球じゃ勝てなかった。
頭脳野球じゃ勝てたのに。

219名無しさん:2015/05/30(土) 15:31:20
↑面白い。ホンマや…気付かんかったな。

220名無しさん:2015/05/30(土) 20:24:02
惜しい

221名無しさん:2015/06/01(月) 20:53:41
頑張って甲子園行って

222名無しさん:2015/06/01(月) 22:47:58
222なら夏は準優勝

223名無しさん:2015/06/05(金) 00:53:57
ライバルは北大津だけや

224名無しさん:2015/06/05(金) 04:37:36
それはどうかな

225名無しさん:2015/06/05(金) 13:57:16
ゴミ堀

226名無しさん:2015/06/13(土) 06:46:11


227名無しさん:2015/06/20(土) 21:44:06
甲子園は厳しい

228名無しさん:2015/06/20(土) 22:52:13
彦根東ではムリやろー

クイズ番組なら常連やろーけど

でも北大津ぐらいは食いや〜

229名無しさん:2015/06/20(土) 23:20:22
クイズ番組の常連なら膳所か立守やで
東は21世紀枠と13年の夏で夢の終焉

230名無しさん:2015/06/21(日) 20:40:50
星稜と練習試合してた??

231名無しさん:2015/06/22(月) 10:54:17
彦根東2-3星稜

232上から目線野郎:2015/06/22(月) 21:11:25
星稜も彦根東にこれだけやれたらそこそこ強いよね

233名無しさん:2015/06/23(火) 20:49:16
偉そうに言うなよ。負けてるやんけ

234名無しさん:2015/06/25(木) 22:55:38
今夏は、近江戦前に八幡商業に負けそうな、予感。

235名無しさん:2015/06/26(金) 13:18:18
その前に水口か綾羽に負ける

236名無しさん:2015/06/26(金) 17:29:21

その通り
春に八幡に1点差勝ち
綾羽に延長12回サヨナラ勝ち
試合内容では綾羽の二番手投手(背番号1)にほぼ抑えられてる。
間違いなく八商までにこけるでしょうね。

237名無しさん:2015/06/26(金) 18:18:19
カープユニに変えないで?

238名無しさん:2015/07/01(水) 11:19:47
>>237
おもろないねん

239名無しさん:2015/07/01(水) 16:38:56
ベスト4までは安泰で新チームシードも確定やろ
何とか近江に勝って決勝へ弾みつけたい

240名無しさん:2015/07/01(水) 20:28:07
甘い

241名無しさん:2015/07/01(水) 20:35:35
甘すぎる
万一水口に勝てても綾羽に負ける。

242名無しさん:2015/07/01(水) 21:44:58
この組み合わせで甲子園勝ち取ったら、ホンマもん…甲子園でも期待出来る。

243名無しさん:2015/07/03(金) 19:21:58
>>236
追いつかれて延長に入るあたりから毎回得点圏まで行ってたから
最初から向こうのエースが来てても終盤に加点してたような。
失点もいらんエラーからがたっとやられたもので
結局綾羽がエース先発してたら&彦根東のエラーがなかったら
12回まで行くことなく8-9回あたりに彦根東が決勝点を取ってたのでは。

244名無しさん:2015/07/04(土) 11:01:51
厳しいゾーンやな

245名無しさん:2015/07/05(日) 07:04:58
佐々木次第

246名無しさん:2015/07/08(水) 05:49:30
練試でも強豪校を撃破!
ガリ勉パワーはただ者ではない…

247名無しさん:2015/07/08(水) 06:16:01
強豪校ってどこ?

248名無しさん:2015/07/08(水) 06:18:25
盟主信楽

249名無しさん:2015/07/18(土) 23:40:07
同意

250名無しさん:2015/07/20(月) 12:53:35
手こずって情けないで〜
頑張ろう!

251名無しさん:2015/07/20(月) 12:57:36
負けそう

252名無しさん:2015/07/20(月) 13:03:45
ほれほれ〜
俺が言うた通りになりかけてる!
水口に負けるて・・・

253名無しさん:2015/07/20(月) 13:03:51
あと1人

254名無しさん:2015/07/20(月) 13:06:50
ご苦労さん!

255名無しさん:2015/07/20(月) 13:13:28
さぁ
勉強を頑張ろう!

256名無しさん:2015/07/20(月) 13:14:13
END

257名無しさん:2015/07/20(月) 13:21:36
ENDを逆さまに読めば「同意」

258名無しさん:2015/07/20(月) 13:44:51
基地外

259名無しさん:2015/07/20(月) 14:12:03
水口には手こずるかもと思っていたが、まさか負けるとは!
大阪桐蔭に勝ったのは、まぐれと運が良かった以外にはない。

260名無しさん:2015/07/20(月) 16:38:16
↑こいつやっぱりアホ
言ってる事とやってる事が全然違う

261彦根東大好き:2015/07/20(月) 20:02:15
水口に2点取られた時、次の回一番からなのに、なぜ4番ファーストの選手を守備交代させたのか分からない。ここで代えるなら四番を打たせる意味があるのかと思ってしまった。チーム内での約束事とか事情があると思うので何とも言えないが。。。八回ノーアウトだったと思う。いいバッターの1番が出てランナー2塁で結果進んだが、なぜ2番に打たせたのか。今までの戦いで型にはまったようにノーアウトでランナーが出た時は送りバントだったのに。奇襲するなら前半、接戦の後半戦は正攻法が鉄則のはずなのに。素人の私には分からないことが多かった。采配批判では決してありません。誰か教えてください。

262名無しさん:2015/08/15(土) 23:58:56
監督は変わったの?

263名無しさん:2015/08/17(月) 20:01:18
新チームを見たことある人!

264名無しさん:2015/08/17(月) 20:47:14
>>261
一塁交代は失点前でしょ。フィールディングの問題とかそういうのかと。
そしてスタメン4番は本来の4番じゃなかった(本来の4番は
9回ツーアウトでネクストに居た。何があったかはわからないが。)
2番に打たせたのは畳み掛けるつもりだったのかな。ミートの上手い打者だから。

265名無しさん:2015/08/18(火) 01:42:16
264様 ありがとうございます。よくわかりました。野球って難しいですね(-_-;)素人ではわからないことが多いもので、すみません。

266名無しさん:2015/08/18(火) 01:55:39
「終盤は追いついた方が負ける」の法則で
1点差の無死一塁でバントさせなかったのかな。

終盤で追いつくって事は相手にリードを許してる(=相手より弱い)って事で
大阪偕星-比叡山みたいに同点でホッとしてしまうから。

267名無しさん:2015/08/18(火) 02:36:44
前に水口に負けた時も1点ずつ返して3点差を追いついたら、
安心して攻撃の手を緩めてしまった感じだったな

268名無しさん:2015/08/18(火) 03:07:28
つまり追いついくだけでなく一気に逆転しないとダメ、
って事で強攻策に出たのではないかと推測される

269名無しさん:2015/08/18(火) 08:31:33
同意

270名無しさん:2015/08/18(火) 19:12:24
その法則の信憑性は?
実際それを考えて采配する?
負けてるのに…

271名無しさん:2015/08/18(火) 19:20:03
具体的データは知らないが
「無死一塁はバントより強攻策の方が得点が入る」説があるそうな

送りバントはリスクが少なく、叩かれにくい作戦なんだけど…

272名無しさん:2015/08/18(火) 20:54:20
よくわかりました!ありがとうございます!

273名無しさん:2015/08/19(水) 15:35:09
2回戦ボーイwww
勉強だけしとけや

274名無しさん:2015/08/22(土) 17:33:49
チェリーボーイwww
エロ本だけしとけや

275名無しさん:2015/08/28(金) 23:36:28
比叡山高戦
頑張れ〜

276名無しさん:2015/08/30(日) 17:44:51
比叡山と兄弟社に勝てたら近畿行けると思う

277名無しさん:2015/09/06(日) 00:15:06
東は無いな。監督いつまで天狗やっとんねん。あんたのIT野球は狡猾野球やで〜〜

278名無しさん:2015/09/07(月) 16:04:56
舐めてんじゃねえよ。俺はそんなぬるい状態じゃねえんだよ。もう八方塞なんだよ。
41才で無職。遊興費でつくった借金が1100万。遊興費っていうとオブラートにくるんだ
みてえだけど実際は競艇とソープな。で、親父の葬式の時、香典盗んで競艇いって全部
パー。マジで鉄板だったんだよ。鉄板レースで香典倍にして相続税の足しにしてやろうって
考えただけなのに親族中総スカン。完全に村八分。でも長男だから50%は取れると思った
のに弁護士立てられて禁治産者扱いにされてそれもパー。最後は通帳とか権利書とか印鑑
一式パクって「やった!」って喜んだらヌカ喜び。遺産も保険金も全部合わせて3000万チョイ
しかないでやんの。そのうち2200万現金化できたからこれで人生やり直そうと思ったけど
結局競艇とソープで全部パー。で、今の借金が1100万。もう最近は外に出るのも怖いから妹
の亭主に借りてもらったアパートでパソコン三昧。持つべきものは肉親だなあって思いながら
毎日ツーチャンネル。俺も若い頃はナイーヴでデリケートな文学少年だったのになあ。今じゃ金さえもら
えりゃ糞でも食うしな。結局世の中金なんだよ。金がないヤツは無様にのたうち回って苦しんで
苦しんで苦しんで苦しんで苦しんで苦しんで苦しみながらしんでいくんだよ。だからそこら
の良い家に生まれたお坊ちゃんお嬢ちゃんがメンヘルとか言ってチャラチャラしてんのたまんないよ、
俺には。つってもメンヘル女ってテレクラとかによくいるから金払って中出しして身分証や財布から
何から一切合切パクってとんずらしてるけどなwメンヘル女はいい様に使える。なぜならあいつら
は弱者だからな。金のない男と器量の悪い女は弱者なんだよ。弱い奴は食われて終わり。まあ
俺は基本的に人生終わってるからどうでもいいんだけどな。そろそろ銭湯行くか。

279名無しさん:2015/09/07(月) 18:35:07
卒業生ですか…

280名無しさん:2015/09/07(月) 18:38:13
なんかのコピペだろ

今どき競艇でぶち込みしたらオッズ2倍切るわな

281名無しさん:2015/09/10(木) 19:58:23
[ミカエル世代の悲劇]
中西有希人(東山高校ー日本ハム) 2015/1/29
森本学  (大阪桐蔭高校ー福井工業大学ーシダックスー福岡ダイエーホークス・福岡ソフトバンクホークス) 2015/8/24
磯村秀人 (池田高校ー愛知学院大学ー東芝) 2015/9/9

282名無しさん:2015/11/01(日) 18:31:51
今年大阪桐蔭に勝ったな!

283名無しさん:2015/11/03(火) 17:31:12
「偏差値70からの甲子園」という本に桐蔭を倒したことも書いてある。これ読むとますます応援したくなる!頑張れ彦根東‼︎

284名無しさん:2015/11/03(火) 18:18:54
偏差値70もあんの?

285名無しさん:2015/11/03(火) 19:56:41
65
野球部は57ぐらいに下がるだろ

286名無しさん:2015/12/28(月) 06:37:02
同意

287名無しさん:2016/03/07(月) 21:08:53
285
そう思う?
聞いたら驚くよ?

288名無しさん:2016/03/07(月) 23:31:33
野球部は50だろ

289名無しさん:2016/03/08(火) 02:16:30
50って大津とか河瀬とか玉川レベルだから失礼か

290名無しさん:2016/03/08(火) 08:15:07
逆だよ。
文武両道の先頭走っとる。
学校内での模範集団。

291sage:2016/03/08(火) 10:47:53
70はないだろう…
少子化の世の中、偏差値70超えてるって
東大・京大・医大だけじゃん

292名無しさん:2016/03/08(火) 11:18:37
って事は彦根東から野球推薦で関関同立行く奴はアレって事か

293名無しさん:2016/03/08(火) 16:22:18
そうなんや

294名無しさん:2016/03/12(土) 13:18:59
>>1
同意

295名無しさん:2016/04/24(日) 13:12:45
チャンスで打ったのは凄い

296ここく:2016/04/29(金) 09:27:20
285
いや、今年の東校も優秀。
神戸大に2名、早稲田1名、金沢や広島、などにも行ったそうな。

297ここく:2016/04/29(金) 09:28:17
285
いや、間違い
神戸大に5名だって。

298ここく:2016/04/29(金) 09:29:06
関関同立は受かっても誰も行かないよ。

299名無しさん:2016/04/29(金) 09:29:56
野球部員ならKKDR、下手すりゃSKKRだろ

300ここく:2016/04/29(金) 09:47:33
いや、現役の子は早稲田以外は全員が国公立受かってるで。

301名無しさん:2016/04/29(金) 10:29:04
ミカエル東

302名無しさん:2016/04/29(金) 12:54:38
岡本は?

303ここく:2016/04/29(金) 13:41:13
医学部目指して浪人中

304ここく:2016/04/29(金) 13:42:13
医学部目指して浪人中

305ここく:2016/04/29(金) 13:44:14
何人か浪人したけど、スタメンやベンチ入りの選手はほぼ国公立いった。

306ここく:2016/04/29(金) 13:44:54
何人か浪人したけど、スタメンやベンチ入りの選手はほぼ国公立いった。

307名無しさん:2016/04/29(金) 15:56:23
みんな優秀やん

308名無しさん:2016/04/30(土) 19:05:19
関関同立よりMARCHだろ、やっぱ
M…ものつくり大学
A…亜細亜大学
R…立正大学
C…中央学院大学
H…平成国際大学

309名無しさん:2016/04/30(土) 22:52:53
491:ミカエル◆sqjltAwRNs(スプー Sd2f-ZWIR [1.75.248.181]) 04/30(土) 19:49 XNlE7RU2d [sage]
>>489
ツイッターにスタメン上がってたはずだけど、エースの阪部が先発
ちなみに顔ぶれは変わらないが打順は結構変わってる模様
今日は 8辻、9西田、5松原、7上田、2安食、1阪部、3横井、6森田、4森澤


前向き画像 | 人妻・熟女のお城
ttp://thred.ebbs.jp/thread.php?m=top&re=1&b=56204&t=13156379&a=1&p=26&guid=On
[267]のり
10/23 06:56
ココさん
かいべつさん
皆さんおはようございます(^ω^)
158kb
IP:1.75.248.181
UA:iPhone

310名無しさん:2016/05/01(日) 02:20:18
同意

311名無しさん:2016/07/22(金) 14:56:55
がんばれ彦根東

312名無しさん:2016/07/22(金) 14:57:17
お疲れ様でした

313名無しさん:2016/07/22(金) 15:55:28
>>309
うわっ、ミカエル熟女好きだったのか…

314名無しさん:2016/07/22(金) 16:12:12
ミカエル自身が40近いからモウマンタイ

315名無しさん:2016/07/22(金) 16:48:44
ミカエル熟好きだったのか
ロリコンよりは好感が持てる

316名無しさん:2016/07/23(土) 14:47:45
憧れ、感想、個人の自由では?

317名無しさん:2016/07/24(日) 21:59:58
 こいつアホか
 日本語教育受けてないやろ

318名無しさん:2016/07/25(月) 08:27:10
お前、育ち悪そうやな。

319名無しさん:2016/07/25(月) 18:28:47
熱湯広辞苑

320名無しさん:2016/07/25(月) 18:47:39
↑こいつアホか
日本語教育受けてないやろ

321名無しさん:2016/07/25(月) 19:00:27
↑これはボケとんねん
日本語教育云々とは違うんやで

322名無しさん:2016/07/25(月) 21:59:37
クックフクイデンキ

323名無しさん:2016/10/31(月) 16:39:36
ミカテシモ

324名無しさん:2017/06/21(水) 11:35:15
>>308
M→桃山学院大学
A →朝日大学
R→龍谷大学
C→中京学院大学
H→花園大学

325名無しさん:2017/06/22(木) 03:03:26
同意

326名無しさん:2017/06/24(土) 14:24:18
ミカエルPCから書き込みしなくなった理由ってそういうことだったのか

327名無しさん:2017/06/28(水) 16:20:48
ミカエルの自作自演

328名無しさん:2017/07/23(日) 19:28:32
今年はマジ狙えるかも。近年で一番強いと思う。

329名無しさん:2017/07/24(月) 09:50:25
水口勢にも頑張ってほしいけど、大河ドラマで「直虎」やってるし彦根東が一番ええかな?

ちなみに、井伊家が彦根城作るのは、直虎も、まだおこちゃまの直政も亡くなった後だけど…

330名無しさん:2017/07/25(火) 19:59:18
エール交換が野洲より頭悪そうに見える

331名無しさん:2017/07/26(水) 13:34:47
客もイタイ

332名無しさん:2017/07/26(水) 22:49:53
甲子園で2回くらいは勝つかも。期待できる勝ち上がり方だったし、監督さんも今回は2回目だし、良い材料ばかりだ。頑張れ彦根東!!

333名無しさん:2017/07/27(木) 00:36:43
いやぁ
めでたい
とにかく嬉しい
けど切符を確保出来るかな

334名無しさん:2017/07/27(木) 12:40:27
滋賀学園、八幡商業、近江を破っての甲子園出場。本物でしょう。1勝といわず優勝旗滋賀に持って帰ってきてください。
応援しまっせ。頑張れ〜

335名無しさん:2017/07/29(土) 01:54:17
滋賀学園は飛車角落ちでしょう?春に勝ったと言っても相手投手は春センバツ後から不調だったからな

336名無しさん:2017/07/30(日) 23:42:22
中年ミカエルヲタ学園

337名無しさん:2017/08/01(火) 17:43:58
近畿大会で平安にも勝ってるし、彦根東史上最強チームではあると思うけど、どうかな…

338名無しさん:2017/08/04(金) 17:18:42
開幕戦に波佐見か!
楽勝やな!

339名無しさん:2017/08/10(木) 17:00:02
あまり京大志望いわない方がよい。それぞれが進路を秘めて戦っている。

340名無しさん:2017/08/11(金) 09:16:45
>>336
同意

341名無しさん:2017/08/11(金) 16:59:57
楽勝ではなかったな

342名無しさん:2017/08/11(金) 20:52:16
間違った。水口東ごめんなさい。確かに楽勝ではなかった。勉強禁止とか人の聞こえるところで言うべきではない。
世の中勉強したくてもできない人がいる。監督さん、ちょっとは発言に配慮した方がええんちゃいますか。

343名無しさん:2017/08/13(日) 07:24:46
全くおっしゃる通り それを売りに出している監督さん彦根東もそんな者かと思われますよ。

344名無しさん:2017/08/13(日) 09:23:36
考え方が根本的に持つ側の人間の考え方なのかな。ボンボンなんかなぁって。。。偏差値70からの甲子園には、この子たちはリーダーになる子たちって書いてあった。
将来この子たちがりーだーになっていくのであるならば、教育上その辺の発言に対する配慮はあっていいと思います。リーダーになるのであれば、
いろんな人たちへ配慮できる人間になっていただきたいと思います。

345名無しさん:2017/08/14(月) 15:50:03
青森山田に負けたな!
完全な先発投手の起用ミスやな!
増居君が先発じゃなく驚いたわ。体調が悪いか故障かと思っていたら、後から出てきて投げてるがな!
増居君が最初から投げてたら、と思うと悔やまれるわ!
なんで、先発じゃなかたんや?誰か教えてよ!

346名無しさん:2017/08/14(月) 16:35:32
>>342
その通りです!
もう、名監督きどりですなあ‼️
今までの滋賀の監督にはない奴‼️

347名無しさん:2017/08/15(火) 03:14:26
歯抜けバカめ

348名無しさん:2017/08/15(火) 10:27:22
342さんのおっしゃる通りだと私も思います。ただ、創部100年以上で夏の甲子園に出られなかった学校が今の監督さんになって2度も出ている。
このことはすごいことだし評価されるべきことだと思います。
選手としっかり信頼関係を作られてやってこられた成果だと思います。正直、これから当分の間は勉強のできる野球の力のある子は彦根東高校を目指すはず。
ひょっとしたら一時代を築かれるかもしれません。こうした書き込みがあること自体、皆が認め始めている証拠だと思います。
本を出されている前の監督さんは21世紀枠で出場はされたけど夏は無理だった。いわば進学校枠で出場したようなもの。95回と99回大会の夏出場は実力。
監督さんの指導がはまったと思いますし評価されるべきだと思います。本大会お疲れさまでした。

349名無しさん:2017/08/15(火) 16:15:43
全く思わない。戦い終わってなぜ泣くの。一勝して青森に詰め寄り皆がよくやった。文武共にと頑張って凱旋…胸を張ってお帰り下さい。それが泣き顔監督さんどう説明されますか

350名無しさん:2017/08/15(火) 18:13:56
涙の意味は当事者じゃなきゃわからない。説明する意味もよくわからない。

351名無しさん:2017/08/15(火) 21:10:31
>>349あいつ、腹黒い奴やなぁ!
皆んなだまされてるだけ‼️
一つだけ言うと、彦根東なら誰が監督してもやれるよ‼️なぜなら、生徒がええから‼️もう一つ、滋賀県から教育委員会から守られているからです!

352名無しさん:2017/08/16(水) 01:36:03
彦根東なら誰が監督してもやれるよ‼️←今までの監督夏出てない。
滋賀県から教育委員会から守られているからです!←そんな情報あてにならない。

353名無しさん:2017/08/16(水) 08:16:43
>>352実情を知らん奴が反論するな‼️わしらは近い関係者やあ‼️
野球も教育もどっちも関係者やあ‼️
文句あるんか⁉️

354名無しさん:2017/08/16(水) 09:37:54
だったら、こんなとこにグダグダ書いてねぇーで直接監督や県教委、学校に言いに行けよ。

355名無しさん:2017/08/16(水) 09:48:25
>>354お前らみたいな糞野郎に教えてあげているの!わかりますか?あなた

356名無しさん:2017/08/16(水) 09:58:39
別に教えていらねーよ。

357名無しさん:2017/08/16(水) 10:09:51
354 おかわいそうに。。。残念なかたですね。

358名無しさん:2017/08/16(水) 10:11:51
354→355の間違い。おかわいそうに。。。残念なかたですね。

359名無しさん:2017/08/16(水) 14:28:52
体調不良で監督交代されるのではないんですか?

360名無しさん:2017/08/16(水) 14:41:03
>>358別にかわいそうでないよ。
ありがとう‼

361名無しさん:2017/08/16(水) 14:43:40
>>356わしに関わるな!放っといてくれ‼
わしは、知っている真実をとことん書きまくるわあ!

362名無しさん:2017/08/16(水) 18:11:22
滋賀県高校野球の裏側はすごい興味がある。是非具体的に教えて。

363名無しさん:2017/08/26(土) 07:07:10
勉強だけしてりゃあいい

364名無しさん:2017/08/28(月) 00:39:32
大久保、伊吹、日根野あたりが彦根東出身の
無能監督

365名無しさん:2017/08/28(月) 12:31:51
>>361
と、ほざきながら何も言えないヘタレウミボ

366名無しさん:2017/08/28(月) 21:28:13
ヘタレやない
何も知らんだけや

367名無しさん:2017/08/30(水) 03:59:34
事情通ぶるが問い詰められると逃げる名誉毀損ウミボ

368名無しさん:2017/08/30(水) 16:27:24
監督が彦根翔陽の監督続けてたら、そっちが強豪になってたの?

369名無しさん:2017/08/30(水) 18:56:22
>>368そんな簡単になるか‼️
まずは、素材が大切⁉️
頭が良いのと運動神経が良いのは比例する‼️全国の体力テストの結果が表している。実際にまちがいない!親も頭が良い、金がある。だから、差はどんどん広がる。対抗 は野球バカだけ‼️誰もが知っているやろう⁉️

370名無しさん:2017/08/30(水) 22:11:22
実際、この監督の頃、彦根翔陽強かったような…

371名無しさん:2017/08/30(水) 23:17:50
強くはなかったと思いますが。。。

372名無しさん:2017/09/08(金) 01:44:02
ピッチャー二人残ってるし、秋また優勝で三連覇。
最悪でも近畿大会には出る。選抜出場もある。
すごいわ。

373名無しさん:2017/09/23(土) 10:37:32
>>372
無理無理

374名無しさん:2017/10/08(日) 22:23:49
きたきた平成29年度、春、夏、秋3連覇。

375名無しさん:2017/10/09(月) 10:53:23
一言‼️

アンチ彦根東というよりアンチ◯中、アンチ◯◯保やで、生徒はかわいそうやけど
彦根東負けよ!みんなで叩け‼️

376名無しさん:2017/10/09(月) 14:03:40
やったあ‼
まけた‼(笑)

377名無しさん:2017/10/10(火) 22:41:06
まだ近畿大会に出られる可能性が残っている。頑張れ!!

378名無しさん:2017/10/14(土) 13:00:50
近畿大会出場おめでとう
大阪1位だけど撃破せよ!

379名無しさん:2017/10/14(土) 22:00:07
>>375
こいつアホや

380名無しさん:2017/10/14(土) 22:58:02
同感

381名無しさん:2017/10/15(日) 12:56:27
>>379アホ、ありがとうございます。
われは、糞野郎やなあ!

382名無しさん:2017/10/15(日) 12:57:53
>>380モンクあるんやったら、来いやあ。糞野郎!

383名無しさん:2017/10/15(日) 20:45:00
>>379
喧嘩うってるんやったら、来いやあ!死ね、糞野郎!
彦根東、つぶせ!

384名無しさん:2017/10/17(火) 23:10:41
いますよね〜。。。姿が見えないと強く出る人って(笑)フフフ(笑)

385名無しさん:2017/10/18(水) 11:06:46
>>384
はい、私です。(笑)

386名無しさん:2017/10/18(水) 20:37:07
いや、このお方は本物の輩とみた
気をつけなはれや

387名無しさん:2017/11/01(水) 22:41:22
あと一つ。頑張れ!!

388名無しさん:2017/11/03(金) 06:50:11
この彦根ダービーは来年夏大の決勝の前哨戦だ
そして負けた方が甲子園に行く気がする。

389名無しさん:2017/11/12(日) 17:47:55
神宮大会 大阪桐蔭が優勝したら、可能性はある。

390丸山孝則:2017/11/27(月) 08:35:23



「世界制覇」


北部中学校1987

391名無しさん:2018/02/09(金) 21:36:43
むかしむかし、滋賀のふもとにたかしさんとたーたんが住んでいました。滋賀からの帰り道、たかしさんはくしゃみをしたひなさんをひろい、グラウンドで世話をしかわいがって育てました。
 ある日、滋賀から帰るとひなさんかいません。「たーたん、ひなちゃんを食ったんかい。」
 「あのバカ娘は悪い選手だよ。私がつくったのをたべてしまったので下の毛を切ったら、天国へ行ってしまいましたよ。わっはっはー!」

 おじいさんは、ひなさんを探しに出かけました。「ダーリン、ダーリン、お宿はどこなんすか。」
 下の毛を切られたひなさんがマウンドの中から、「たかしさんよく来てくれました。どうぞうちに来てください。」ごっくんやご奉仕でもしました。
 お土産は大きなバットと小さなグローブとどちらがいいですかと聞かれたたかしさんは、小さなグローブをもらって帰りました。家に帰ってグローブを見ると、たくさんの屍が出てきました。

 たーたんは「私もひなのうちに行って、全てをも支配下に置いてくるからね。」と出かけました。
 「ひな坊、屎ひなや、お宿はどこだ。」「おやどはここです。」「ごっくんもご奉仕もいらないから、お土産をもらって帰ってやるわ。」と大きなバットを背負って帰りました。

 たーたんはわくわくしながら帰りましたが、バットがあんまり重いので、「たくさん死骸が入っているに違いない。ちょっと振ってみようかしらね。」とバットを振ったとたん、安倍晋三や貴乃花親方やウルトラマンが出てきて、たーたんはびっくりして「助けてくれやす。」と家に逃げ帰りましたが家はなくて餓死したとさ。
おしまい

392名無しさん:2018/04/07(土) 00:04:32
選抜1勝おめでとうございました

393名無しさん:2018/06/27(水) 13:29:13
なかなかいい抽選の結果でわぁ。
ヤマ場は準決勝!

394名無しさん:2018/07/31(火) 01:10:29
秋また頑張れ!!

395名無しさん:2018/08/01(水) 16:29:40
春、素晴らしかったです。

396名無しさん:2018/08/04(土) 23:38:08
夏は残念だったけど、秋からまた夏に向けて頑張れ!!

397名無しさん:2019/01/05(土) 09:48:02
齋藤飛鳥

398名無しさん:2021/06/14(月) 10:15:55
彦根東OBで慶大の増居翔太投手が日本一投手で最優秀投手賞
来年のドラフト候補に


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板