■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県の中学生 part49

1 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 17:25:10
【前スレ】愛知県の中学生 part48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1632539120/


2 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 17:29:52
結局負けたのか修学旅行かどっち?


3 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 17:48:42
温泉中


4 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 18:26:41
>>2 試合会場で見ましたよ


5 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 18:43:51
>>3
寮は天然温泉なんだってね♨


6 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 18:50:23
洗心さん含め、総じて名古屋の道場の元気がなかったように思いました。
他地域よりもコロナによる練習不足の影響が大きかったのかな、と推察。
ここから頑張れ!


7 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 21:32:23
結局、代表になったのは全中、都道府県代表者ばかりだったな。
最後に玄武が男女ともに制覇したな。


8 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 22:04:39
どの学年も2位までは、だいたい予想通りって感じかな。
ベスト8までは、どんな感じ?


9 : 名無しの剣士さん :2021/11/04(木) 23:41:46
>>8HPみたら


10 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 08:52:26
玄武道場の道場長がお亡くなりになったそうです。
西尾剣連HPに載っていました。
優秀な選手を多く育成されてきたのに残念です。


11 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 09:59:01
>>8
第38回愛知県少年剣道個人選手権大会・中学生部門[2021年11月3日]

◆中学3年生の部
優 勝:志賀 陸飛(玄武道場) ※全国大会県代表
準優勝:森島 一稀(洗心道場) ※全国大会県代表
第三位:佐々木 将大(誠礼館)
第三位:佐藤 駿乃介(洗心道場)
敢闘賞:敢闘賞:高橋 駿太(白壁少年剣道クラブ)
敢闘賞:大洞 建志(洗心道場)
敢闘賞:吉岡 春樹(天白少年剣道育成会)
敢闘賞:鷲見 凛太郎(愛知白帝館道場)

◆中学2年生の部
優 勝:重富 朝陽(東レ居敬堂)
準優勝:山﨑 洸太郎(洗心道場)
第三位:立山 智也(師勝武道館)
第三位:阪東 竜之介(勝川剣友会)
敢闘賞:臼井 照瑛(白壁少年剣道クラブ)
敢闘賞:黒柳 天良(安城篠目振風会)
敢闘賞:犬塚 悠心(東レ居敬堂)
敢闘賞:寺島 莞太(愛心館)

◆中学1年生の部
優 勝:中島 槙(東レ居敬堂)
準優勝:久野 将太郎(東丘少年剣友会)
第三位:佐々木 皇成(誠礼館)
第三位:畔柳 薫(愛知錬心舘)
敢闘賞:米谷 恵太朗(千代が丘剣道教室)
敢闘賞:小倉 到也(修徳館日比野道場)
敢闘賞:酒井 明飛(江南武道館)
敢闘賞:鷹野 桜都(鬼崎剣道スポーツ少年団


12 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 10:02:15
第39回小中学生女子剣道個人選手権大会・中学生部門[2021年11月3日]

◆中学3年生の部
優 勝:山内 朋子(玄武道場) ※全国大会県代表
準優勝:夏井 彩綺(桜武館)
第三位:森山 里恋(南区少年剣和会)
第三位:瀧貞 葵映(桜武館)
敢闘賞:山本 みちる(安城東部祥学館)
敢闘賞:服部 琉那(斉年寺道場剣志会)
敢闘賞:知久 愛実(誠礼館)
敢闘賞:清水 恋(武徳館剣道教室)

◆中学2年生の部
優 勝:小林 心乃(洗心道場) ※全国大会県代表
準優勝:山本 実和(久田剣道場)
第三位:柵木 香乃(玄武道場)
第三位:豊田 姫愛(修徳館日比野道場)
敢闘賞:鳥山 煌月(修徳館日比野道場)
敢闘賞:立松 明莉(師勝武道館)
敢闘賞:梛野 愛花(玄武道場)
敢闘賞:柴川 夏葵(愛知白帝館道場)

◆中学1年生の部
優 勝:畠中 結衣(南区少年剣和会)
準優勝:水野 真綾(誠礼館)
第三位:富松 咲季(白壁少年剣道クラブ)
第三位:清水 楓月(安城東部祥学館)
敢闘賞:榊原 彩葉(南区少年剣和会)
敢闘賞:大島 愛生(修徳館日比野道場)
敢闘賞:伊藤 香乃(安城篠目振風会)
敢闘賞:桒原 歩実(誠礼館)


13 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 11:42:39
細かな情報、本当に有難うございました。


14 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 12:46:16
>>10
マジですか。
よく試合会場でお見かけしていたのに。
お悔やみ申し上げます。


15 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 13:41:35
>>10
他の先生達とは、少し雰囲気の違うセレブ感のある先生でしたよね。
大きな外車に乗っていたような記憶があります。
コロナ禍で大会が無かったから、全く見掛けませんでしたし、気付きもしませんでしたが。
御冥福をお祈り致します。


16 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 19:03:30
総じて、強豪と言われた武徳館、千代ケ丘、修徳館、斉年寺の入賞が激減しましたね。江南も前評判の割には…。他道場にとってはチャンスでした。
洗心、東レは大したものです。来年以降は洗心より東レだな。山崎弟はどうした?


17 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 19:51:34
中3は、今回の試合の結果も見て推薦来たりするのかな。それとももう遅い?

中2は、今回ベスト8入りした子達が目をつけられていくのかな。
中2、中1はこれから試合が増えるといいね。


18 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 19:53:50
セフレ感


19 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 20:01:02
>>16
山﨑君は千代が丘の米谷君に負けたらしい。
その前の試合観ていたが動きが良くなかったように感じました。


20 : 名無しの剣士さん :2021/11/05(金) 20:38:34
>>17
ベスト8入りしてる人は、もう決まってるでしよ
2年はあるかもだけど


21 : <削除> :<削除>
<削除>


22 : 名無しの剣士さん :2021/11/06(土) 08:08:17
洗◯木村くんはゲガしたのかな?会場で松葉杖だったけども。この時期に大変ですね。


23 : 名無しの剣士さん :2021/11/10(水) 18:14:13
結局、森島君は高校はどこなんですか?


24 : 名無しの剣士さん :2021/11/10(水) 18:38:52
慶応受験というのが専らの噂だけど、佐賀龍谷という噂もあるみたい。


25 : 名無しの剣士さん :2021/11/10(水) 18:58:15
慶應と佐賀龍谷じゃ全然違うね。


26 : 名無しの剣士さん :2021/11/10(水) 20:06:49
佐賀龍谷は国体強化含めて、強い子が集まるみたいね。
九学 大濠 明豊辺りに次ぐ選手層と聞くけど。
何を目指すかで答えは変わるよね。


27 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 07:54:11
もう解禁されたし、県内星城、桜丘、岡崎城西あたりは誰が行くか教えて。


28 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 09:24:44
上の学校の12年って男女どんな感じなの?


29 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 19:54:33
星城→東、高柳、上山(修徳館)石川(愛心館)
城西→志賀(玄武)中島、天野(東レ)
桜ヶ丘→佐藤(江南)県外勢?
磐田東→佐藤(洗心)
三重→木村(洗心)加藤(玄武)
明豊→石原(洗心)


30 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 20:53:23
>>29
東くんは鹿児島商と聞きました!


31 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 20:57:15
洗心の佐藤は本庄第一じゃないのか?
木村は日章だと思ってたわ。


32 : 名無しの剣士さん :2021/11/11(木) 21:57:32
男子の城西のメンバーが本当なら今後は強くなってくるかも。


33 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 10:11:09
>>29また息子入ってくるの?


34 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 10:54:27
東くんは星城確定です


35 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 17:42:31
同じ道場のレギュラー3人が揃って同じ高校へ進学するって珍しいよね。


36 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 20:05:01
>>35
学校違うならあり得るんじゃね。


37 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 20:28:31
>>34どっちの東??


38 : 名無しの剣士さん :2021/11/12(金) 20:55:13
>>37しゅうとく


39 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 09:57:29
桜丘の県外勢次第でしょうけど、星城と城西の世代になるのかな。
大谷や大同には集まらないのでしょうか。


40 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 10:52:26
黒田先生入院?大同の先生いない?変わった?両校の先生どうなっているのかな。


41 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 12:27:03
>>29
県外だけど、夏くらいから高山西にも愛知から稽古に参加してるらしいわ。
久田、鬼崎、武徳、修徳、江南、豊川の一部の子が・・・。


42 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 13:00:22
やっぱ洗心はわざわざ出稽古には行かないんだね。


43 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 19:04:08
>>29
>>39桜は県外勢頼みか?


44 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 21:05:42
>>41誰が高西に進学しますか?


45 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 22:53:14
今年は東海ブロック強いですね
磐田東と三重と高西と星城いい勝負!


46 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 23:07:43
>>45高校スレにいって下さい


47 : 名無しの剣士さん :2021/11/13(土) 23:23:43
>>45桜が1番


48 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 00:56:27
>>46


49 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 10:47:47
高西に声がかかっているのは、
久田の鈴木
鬼崎の高島
武徳の清水
東が丘の高木
修徳の高柳
江南の佐藤、大竹
豊川の夏目
岐阜から武藤、丹羽、多和田
高森から1人
高山市内から3人くらい


50 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 12:02:00
>>49
全員が入るわけではないにしろ、かなりの人数に声を掛けるんだね。
レギュラーになるのも大変そう。


51 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 12:40:17
>>49
声かけは、やっぱり道場の先生を通してくるのかな?


52 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 13:44:51
高山西は監督が育てられるから、今後の伸びも考慮して目にかなう子に声掛けしてるらしいけど、こんなに行くわけないよ。高山という場所も不便だし。
愛知県がんばれよ!


53 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 13:59:01
洗さん勢が県外なのに今年、県内大丈夫か?


54 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 14:14:27
桜武館の子らはみんな桜に行くと思ってたけど、違うんだ。


55 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 18:33:38
今年は桜武館から誰が桜丘にいきますか?


56 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 21:52:31
>>49
なんで詳しいのですか?
事実だとすると、何処かの保護者の漏洩ですか?


57 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 21:59:30
>>56それはいけませんね


58 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 22:07:23
岐阜も解禁したし、問題はないと思うけど?
漏洩は大袈裟じゃないか(笑)


59 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 23:02:06
>>56この中の女子の親から聞いた


60 : 名無しの剣士さん :2021/11/14(日) 23:45:59
進学決まってるってこと?声かかってもそこまでしらない。誰が決定?


61 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 11:42:43
>>59
女子の保護者から聞いたんですねー
限られますね。
聞いたから書くのは良くないかと、、、
当方は中学からも口止めされてますよ!


62 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 12:00:33
>>61書き込む方が問題だけど、限定されること書くか?
ごまかしてるだけたろ


63 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 12:27:10
>>62
高西の話題、間違いだらけで草。

まず学校から個人に声を掛けているなんていうと有力選手をスカウトしてるみたいだけど実際は名前の上がっている子達から見学したいまたは稽古に参加させて欲しい、と言って稽古に参加しただけ、あるいは学校見学会に行っただけ。なのに何故かスカウトされたみたいでこんなふうに書かれたら本人達も学校も迷惑。


64 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 12:37:33
>>63
当たり。
情報通ぶって書き込むのはやめましょう。


65 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 12:46:53
選抜大会や剣聖旗で見れば、誰がどこの高校へ行くか一目瞭然だけどね。
進学先の高校で一緒に応援するからな。


66 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 12:57:20
>>61名前出された方が迷惑なのにそんなに食いつくとこか?


67 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 14:30:17
>>63
スカウトっていうか本当に有望な子には父兄や道場、先生の繋がりなど利用して、一度観に来ませんかという誘い方はしてるよ。
後は自分達で稽古に参加させてもらったりして声掛けされる場合もあるけど。

どちらにしても県外出てレギュラー取れれば良いけど、覚悟を持って進むしかないね。


68 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 14:52:33
参考までにお聞かせ願いたいのですが、特待生や半特等の条件は、見学や稽古に参加した際に提示されるものなのでしょうか?


69 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 15:50:33
妬みかw


70 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 16:03:54
>>68
どこの学校も人数に制限があるのでケースバイケースでしょう。強豪校では考えにくいけど弱小校に県チャンピオンとかだったらその場で条件提示とかあるかもね。


71 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 16:21:16
夏前辺りから声が掛かっているような子ならば
予め条件を付けて誘うと思うけどな。


72 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 16:22:10
>>66
名前出された方が迷惑。
だから言ってるんですけど。
参加した者から聞いた話しを書いてる人に。


73 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 16:44:51
聞いて書いたっていうけど
聞きかじって詳細に書けないし
稽古に居合せましたでしょう
稽古に参加させて貰っただけでしょう。


74 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 16:47:04
>>59
いけませんね


75 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 17:03:38
>>74それが迷惑じゃね?本当みたいに。


76 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 18:10:11
>>49
久田の鈴木が上にあって
武藤がしたにある時点で話し漏らしたやつはわかるかな 笑


77 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 18:32:53
もし推薦もらったとしても、中学から話し漏らさない様に言われたはずでは。


78 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 18:44:46
こんなに詳しく話すはずない。学校から。居合わせたんだろう。一回でこんなに会うわけないし、何回も稽古行ってる進学内定者。女子はいなさそうだし男子の親だろ。


79 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 19:24:15
どうでもいいから結局、誰がいくの?


80 : 名無しの剣士さん :2021/11/15(月) 19:30:22
強豪校なら年末や年明けの遠征や練習試合に新入生が来てることあるね。


81 : 名無しの剣士さん :2021/11/16(火) 08:02:46
>>45
いや、今年の東海は昨年から大幅ダウンやで。特に磐田東と三重


82 : 名無しの剣士さん :2021/11/16(火) 21:39:09
三重は国体強化で集めたみたいだけど、本来はそれ程強い学校ではなかったような気がする。
磐田東は、現状県外勢に頼ったチーム作りなのかな。


83 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 07:51:05
>>82
磐田東は中学生も強くなってきたから、そのまま上がるとすると安定だな。最近の傾向として、付属中学選手を強化して、そのまま上げる傾向が強いように思う。んで、強力な助っ人を県外から招く。だから余程強くないとレギュラーとしては厳しい。


84 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 09:02:08
九学や大分明豊なんかも中学も強いから、そんな感じだね。
洗心から明豊に行った福島くんや里脇くんら、レギュラーになれてないみたいだけど、石原くんは大丈夫かね?
強い学校でチャレンジするのも大事だけど、身の丈を考えて進学するのもありだと思うよ。


85 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 16:13:04
>>84
ただし大学まで考えると、たとえ補欠でも愛知にいるよりは良いかもだぜ。


86 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 18:26:14
せめて愛知県の個人戦大会で常にベスト4には入ってないと強豪レギュラー入りは大変厳しいと思います。ベスト8ではダメでしょう。3年間、ベンチ、補欠ならまだしも、観客席からの応援…親も子も辛い…。防具すらつけれない…ずっとジャージ…辛いよね。あまり高望みはダメですね。


87 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 18:54:46
現時点での比較ならば、福島や里脇よりも石原の方が実力、実績共に上だから、レギュラーの可能性は十分考えられると思う。九州の剣道に対応できればだけど。


88 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 18:58:02
>>87大きなお世話


89 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 20:33:30
九学も明豊も中学からいる選手がいると思いますが、高校から入る人材と中学からやってる人材では、どちらを優先するのでしょう?
詳しい方よろしくお願いします。


90 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 20:37:49
>>89
強い奴を優遇します。
星子梶谷の時みたいに外の奴らが牛耳る時も有れば、
昨年の平尾荒木や今年の末永鮫島と九学中組が中心となることもある。
どっちが強いか、その年による


91 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 20:53:59
>>90
ありがとうございます。
強い奴が生き残るですね。


92 : 名無しの剣士さん :2021/11/17(水) 23:33:53
中学上がりは特待生になりづらいからね。
同等レベルならば、高校から入学する外部の特待生を優先する事例は少なくない。


93 : 名無しの剣士さん :2021/11/18(木) 21:26:20
>>84福島君は東奥義塾高校からの
素晴らしい!


94 : 名無しの剣士さん :2021/11/18(木) 23:06:17
>>93
それは福島さんでしょ?
洗心の女子は、高橋さん、福島さん、生方さんが東奥義塾行ってるけど、レギュラーで出ていたのは高橋さんだけだから女子といえどなかなか厳しいね。
小林さんは再来年どこ行くのかな?


95 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 09:43:03
守谷


96 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 12:05:10
>>94
全国制覇した広島の福岡さんと仲良いらしいので、福岡さんが多分中村学園だから、行くのではないかと聞きましたよ!


97 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 13:39:24
洗心→中村って無いよね?
女子は今まで本一、東奥義塾、龍谷、麗澤位かな。
愛知から中村って大嶋姉妹の前に遠山さん位だと思うけど、インターハイ出場し易さを考えると東奥義塾かなと予想してる。
洗心から過去3人、愛知からは現在北川さんも行ってるし。


98 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 15:53:44
>>97
確かに筑紫台強いよね。でも小林さんの目標がインハイ出場ってわけないから出やすさは関係ないわ。


99 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 16:20:55
何処に行くにしても県外強豪校はレギュラーに選ばれる事が大変だから、みんな頑張って!


100 : 名無しの剣士さん :2021/11/19(金) 16:49:18
で、結局星城、桜丘、城西に行く男女は?


101 : 名無しの剣士さん :2021/11/20(土) 15:31:58
>>97
北河な


102 : 名無しの剣士さん :2021/11/21(日) 15:53:46
>>100
強いやつはいないよ


103 : 名無しの剣士さん :2021/11/21(日) 19:16:50
とはいえ、それらで争うんだろ?


104 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 00:38:49
>>102余計なお世話


105 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 14:49:10
今年は不作の年。


106 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 17:44:37
>>105
そうか?
洗心の面子は、団体戦なら全国でも上位候補だと思うけどな。


107 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:31:25
>>106
すみません、女子のことです。


108 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:34:50
>>105
不作どころか飢饉だわ笑

洗心は毎年強いけど、武徳、千代、修徳、斉年寺、東レ…こんなんは過去10年初めてです。

そういう意味の不作ってことですよね?私もそう思う。


109 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:35:35
>>107
そっちの方がビックリじゃない?


110 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:39:09
>>107
女子も中2が中体連、道連と代表取られているからなあ。玄武の山内さんくらいだね、通用するのは。


111 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:40:18
男子も女子も不作


112 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 18:56:42
>>110周りが弱いだけで東海ですら通用してなかったけどな


113 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 20:24:22
どこに進学?


114 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 20:57:35
>>111どのみち強い子は県外出てくから、今年は県内残っていいと思うよ!


115 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 22:23:08
コロナ禍で2年あまり、まともに稽古や錬成会、遠征等ができない状況だからね。
レベルが低くなるのも、しょうがない事と思いますけどね。


116 : 名無しの剣士さん :2021/11/22(月) 23:23:43
不作とかいってるやつの子供のが弱い


117 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 07:35:36
>>115
コロナ前の小学生からわかってた事だけどね。不作ってのは。


118 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 07:40:28
中3女子だと東丘高木とか鐘念水野とか強かったのにな。玄武山内は、よく調べてみると小学生の時も道連優勝してるね。


119 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 09:11:56
>>118名古屋市の子らだし高校で部活やったら強くなりそう。
男女どこに集まる?高校団体新人戦の結果も楽しみだね。


120 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 10:45:01
新チームは男子は星城、女子は城西でかたいのでは?


121 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 11:08:26
>>118
学年では強かったけど、上の学年食うほど強かったわけじゃない。
高校でどう伸びるか期待。
とはいえ県内ではなぁ…


122 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 12:24:24
どこに進学か教えて


123 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 16:16:06
東海地区は愛知県が一番弱いかもね。
小学生時迄は、他県よりも強いのに不思議。


124 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 17:33:19
高校の監督は代わらないんですか?


125 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 18:44:05
>>110
今の中2にしたって小林だけで、あとは雑魚というよりコバンザメでしょ。
今の高1が特別。


126 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 18:58:25
>>125コバンザメって…


127 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 19:07:19
>>124大谷高校はどうなってみえますか?


128 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 19:08:15
>>124大谷高校はどうなってみえますか?


129 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 19:21:32
週末に高西に中3集まってたみたいだね。
星に行くかと思ってたのに(゚∀゚)


130 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 19:57:09
>>129だれですか?


131 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 22:54:18
どういう情報ですか。
参加者同士で情報漏らしてるのかな?
先が思いやられますね。


132 : 名無しの剣士さん :2021/11/23(火) 23:50:10
>>129どんな子が集まったんですか?内定者招集?


133 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 07:47:17
>>125
中2女子世代は小林さんが実績共に抜けていて他が目立たないけど、高一世代くらい強い子いるよ。修徳館近藤さん→翔洋へ。白帝柴川さん、玄武柵木さん、久田山本さん…これだけいれば十分でしょ。


134 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 08:02:34
>>133上を食うほど強いかな?って認識だけど?どうでもいいけどw


135 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 08:30:33
中ニより、中一の男女のがやばいだろ。
不作の年。


136 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 14:01:14
中2は男子も群雄割拠だよね。


137 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 14:28:09
>>135
たしかに。中1は、洗心でさえいないもんな。中島1強時代。女子は畠中しかいない。となると、その下もいないから愛知県は全国に通用しない時代が続くな。


138 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 16:29:51
>>137だれ?女子ってそんなかんじなの?無名じゃん


139 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 16:36:21
>>138
皆がチャンスの時代。頑張って上位を狙いましょう!


140 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 16:47:57
>>139
ティモンディ高岸君みたいな前向きな発言。前向きな気持ちで素晴らしい!


141 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 16:59:43
結局毎年不作なんじゃん


142 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 17:30:29
元々、全国でも戦えるような子は時々出てくるだけじゃん。
高1だって、偶々杵築中行った田中や、西岡、北河が目立ってただけで。


143 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 17:58:52
愛知はそんなものってことで
西岡がよく県内に残ったなと思う


144 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 18:30:42
>>142
田中は全中ベスト8で目立ったけど西岡、北河は目立ってないよ。まあ中3の時全中も道連もなかったからだけど。


145 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 19:14:28
>>144
県内では上級生破って優勝したり、県外試合で入賞、優勝してたってことじゃね?

まあ、全国的な知名度は田中のみだね。
現役中学生女子も小林さん位かな?

男子は洗心って事で石原が有名なだけ。


146 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 22:13:48
>>133
必死過ぎてwww


147 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 22:16:25
>>135
中2世代は全世代に宣戦布告か?


148 : 名無しの剣士さん :2021/11/24(水) 22:21:58
中2男子
全員小林より弱い


149 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 12:22:48
>>148
重富、山崎、寺島はやはり強い。
試合でいかに平常心でやれるかだけ。
小林は女子だし、男子のパワーとスピードには負けるが、試合で平常心でいられるのかなと思う。


150 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 15:39:08
寺島は、重富、山崎と同レベルか?


151 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 19:01:25
>>145
田中?全国的にも有名じゃないし笑
愛知県でも知らん人ばっかだと思う。
今のところ女子で有名人といえば、
大嶋姉じゃない?


152 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 19:21:28
>>151
わざわざ反応せんでええ


153 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 23:07:16
>>152
お前も勘違い中2かよ


154 : 名無しの剣士さん :2021/11/25(木) 23:13:46
>>神ってると皆んなは言う


155 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 18:14:15
>>154
ラリってる。


156 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 19:41:03
>>153
お前はクソ弱い中1か


157 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 21:56:29
中2女子も多地方の中2女子を見たら飛び抜けて強いと思えないなぁ。小林を含めて。


158 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 23:05:16
>>129
なんでこんなに情報漏らす方がいるのですか?
高校側からも言われてないのですか?


159 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 23:14:17
中2はロッテより弱い


160 : 名無しの剣士さん :2021/11/26(金) 23:30:12
ではまとめますね。

結論 愛知県の中1〜中3男女含めて弱い。

という事で解散!


161 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 00:21:41
>>158
何も言わないですけど


162 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 00:25:56
そういえば、なんも言わんぞ
もらしてもいいんじゃね


163 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 01:14:33
だいたい中2の親が自分たちが他の年代から嫌われてるのも気づかずに、あたかも過去最強のような発言を繰り返すからいけないのだと思います。


164 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 08:01:59
まあ試合とか殆ど無いから、なんとでも言えるしね。
中2は剣道で進学するつもりなら動き出さないとね。


165 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 08:03:32
>>158
愛知も解禁してるから別にいいんじゃね?
解禁前の内定バラシはまずいけど。


166 : 名無しの剣士さん :2021/11/27(土) 12:50:12
決まってるならいいと思うけど。中途半端じゃなくてちゃんと教えて。


167 : 名無しの剣士さん :2021/11/28(日) 12:37:41
中2は、専用スレを立てて二度とここには来ないでください。切に。


170 : 名無しの剣士さん :2021/11/28(日) 13:07:38
>>167おたくは何年なの??


171 : 名無しの剣士さん :2021/11/28(日) 13:10:56
>>170
中3


172 : 名無しの剣士さん :2021/11/28(日) 13:31:58
ということは、中1ってことだね。すぐ嘘書くね。


173 : 名無しの剣士さん :2021/11/28(日) 13:55:04
>>172
正解


174 : 名無しの剣士さん :2021/11/29(月) 11:01:36
>>173
根拠なし


175 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 00:05:18
中3


176 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 06:54:11
>>175どうでもいいあほ


177 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 14:54:48
怒られたのでこちらで小学生スレッドの続き
二位は鬼崎 伊藤
三位は上山、東 どちらも修徳館


178 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 15:07:27
修徳館弱すぎ


179 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 15:20:15
なんかコロナでバランスが変化しているように思ってた。
コロナ前とは状況が違うよね。


180 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 16:11:42
畔柳くんは誰に負けたんですか?


181 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 16:35:40
修徳館、鍾念はコロナ中は稽古してなかったからでは?


182 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 16:36:05
>>180
修徳館の上山負けました。
勝川の阪東は畔柳に負け
修徳館の東は鬼崎の伊藤に負け
上山は久野に負け
結果
優勝久野
準優勝伊藤
三位上山、東


183 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 17:21:18
鬼崎の伊藤って有名だったっけ?
失礼ながら他のメンバーと比べて、小学校も含めてあまり聞いたこともないのですが、、、


184 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 17:39:51
>>183
久野もじゃない?
畔柳、上山、東、阪東、秀島が優勝候補だと思ってたけど。
昨日初めて認識した。
鬼崎伊藤は背が高く鋭い面が特徴かな?良い面を打っていた。
東もその面で負けた。
久野はクセ剣と小学生スレッドに書かれていたけどむしろ特徴が無いように感じた。
どこにでも居そうな特徴の無い剣道。
何が秀でて決勝まで上がってきたか謎。


185 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 17:46:00
>>184山を見て。上山まで誰もいない。たまたま上山に勝って。決勝あがってきたのも無名の子。歴代愛知代表にはとても及ばない。
修徳館が弱かったってことなのか…


186 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 18:04:08
>>185
修徳館も鍾念もその程度だって事?
そんな事言ったら愛知県がその程度って事じゃない?
小学生までは全国でも勝負出来てるのになぁ。


187 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 18:18:07
女子の入賞は?


188 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 18:41:21
知らない子ら


189 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 19:25:41
スポ少毎年そんなに話題にならないのにw


190 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 19:33:30
>>189
試合が少ないから話題に飢えてます。


191 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 20:00:50
スポーツ少年団興味なし


192 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 20:42:52
中学の新人戦ってこの時期じゃない?
各地区どうなってるの?


193 : 名無しの剣士さん :2021/12/06(月) 22:06:02
ジムで盗撮、いいんかw
https://koigakubo.seesaa.net/article/484646603.html
しかもほぼ裸


194 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 13:51:28
伊藤は鬼崎中だろ?鬼崎中は面がいい。
毎年どんなメンバーだろうが、初心者だろうが、しっかり指導されてる印象。


195 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 14:37:08
>>194
伊藤君は何年生?
凄い面打っていましたね。


196 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 15:35:34
三年生ですよ


197 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 15:38:54
中学生で身体が急激に変化します。
筋肉もついてくるし背も伸びる。
小学生時代に無名でも、中学生で伸びる子もいるのは確か。


198 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 16:25:00
>>196
ありがとうございます。


199 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 17:07:18
>>195観てたのですね。あの決勝でそう思いましたか?


200 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 17:40:15
>>199
準決勝の東戦で思いました。


201 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 20:25:54
修徳館は板倉くんのほうが良かったんじゃね


202 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 21:00:28
一年生出したら良かった


203 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 22:32:09
修徳館に1年で強いのおる?


204 : 名無しの剣士さん :2021/12/07(火) 22:52:36
>>203
一番強いのは安藤じゃない?


205 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 00:49:30
>>201
それはない


206 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 00:52:44
スポ少は興味なし

次の大会は地区大会ですかね?


207 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 06:16:33
一年生はまだこれから出場できるんだから
遠慮しろよってのが本音。
三年生はまともに試合はなかったし、
しわ寄せは二年生にくる。


208 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 06:19:52
今年は試合はもうないかな。
来年早々の全国が楽しみですね。


209 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 06:32:14
新年度も三人制なんでしょうか?
五人制のがしっくりきます。


210 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 07:09:09
>>209
五人が良いよね


211 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 07:48:43
>>207
一年生に抜かれた二年生の親かな?


212 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 07:57:03
コロナのせいで、
かしょうきも新年の洗心もない!!
一年生は来年あるじゃん。


213 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 10:48:32
>>212
中京大学の剣聖旗があるよ。
5人制だし、そこそこ強い道場や学校が集まるんじゃないかな?
道場と中学剣道部が試合できる数少ない機会。


214 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 12:25:01
>>213
平坂中と洗心とか見てみたい。
愛知県トップの学校がどこまで通用するのか興味深いわ。


215 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 14:12:08
尾張は予選あったようですが他地区はいつでしょうか?
名古屋の新人戦の日程わかりませんか?


216 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 16:27:59
名古屋の新人戦は1月22日(土)です。


217 : 名無しの剣士さん :2021/12/08(水) 18:40:40
>>216
ありがとうございます。


219 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 09:43:42
したらば、爆サイ、5ちゃん(2ちゃん)は企業(パチンコ店など)と提携してる可能性が高い。
掲示板は企業がステマするためのサイトになってる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーをハッキングして個人情報を覗き見してる。
したらば、爆サイ、5ちゃんの管理人はユーザーを特定しようと自宅やネカフェまで探しに来る。
管理人はユーザーが掲示板を見てるだけでも今どこを見てるか分かります。
掲示板を見るだけのときも必ず匿名性の高いプロキシを使ってください(低いのは意味ないです)。

爆サイ管理人=したらば管理人=ネット工作会社ピットクルー=パチンコ店(パチンコ業界)。
爆サイ管理人(したらば管理人)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店社員は連絡取り合いながら連携してパチンコ店スレに書き込んでるようです。
「客の悪口荒らし」「長文荒らし」をしてるのは爆サイ管理人(したらば管理人)やピットクルーやパチンコ店社員です。
それを削除してるのも同じ爆サイ管理人です。
ニコニコは5ちゃん管理人と情報を交換していたから安全ではない。

ピットクルーなどが爆サイ管理人もしてます。
爆サイ、したらば、5ちゃんはパチンコ業界などの資金で運営されてるようです。

パチンコ店は無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たり確率は嘘です。
パチンコ店は営業中に確率を自由に変えています。
パチンコ、スロットは詐欺です。
そして店は暴力団配下のサクラ軍団の台に遠隔大当たりをさせ、サクラ軍団は違法に年間数億円、数10億円を稼いでいます。
大手パチンコ店でも大勝ちしてるのはこのサクラ軍団ばかりです。

マルハン、楽園などの大手パチンコ店は顔認証データを交換していて、勝たせた客がは他店で勝てないようにしてます(最後は全員負けるようになってる)。
嫌がらせ対象に選ばれた客の顔認証データも交換していて、その客が来店して席に着いた瞬間に隣や後ろの台を大当たりさせる嫌がらせをしてきます。
この客は他の席に移動してもすぐに隣や後ろの台を大当たりさせる。
これはパチンコ店の違法行為、犯罪です
パチンコ店の社員は偏差値40くらいしかないです。


221 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 09:45:44
>>219
これが稲川会の資金源、サクラ派遣
違法に年間20億円は稼いでいます(大手パチンコ店も積極的にこの犯罪に加担しています)

日本中このような誰も止めることができない違法な産業、税金を使った無意味な公共事業がたくさんあります
例えば他にもメタンハイドレート詐欺があります
東大の理系の教授が新潮で「メタンハイドレートは実用化は科学的に不可能」だと発言しています(3ぺージに及ぶ記事で)
メタンハイドレートの研究に年間200億円の税金が使われています
青山繁晴は夫婦でメタンハイドレートを利用して税金泥棒をしています

こーゆう無意味な利権の公共事業が日本中にある
心理学、精神医学もデタラメなのにデタラメ薬物を販売して金儲けしてる

誰も止めることができないです
止めたら何万人の生活に支障がでるからです
あと馬鹿な人のプライドです
メタンハイドレート利権で利益を得ているのは政治家と大学教授です


222 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 09:46:25
つまり神田うのの夫(パチンコ店経営者)は詐欺師で泥棒だってことです。
公然と詐欺、泥棒が行われてます、日本中で。
もう一度言います・・・
パチンコは無抽選台に遠隔大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
これ犯罪です。
神田うのは泥棒して稼いだ金でエルメスを買ってる糞野郎です。

日本を代表する高級住宅地、兵庫県の六麓荘町にパチンコ店マルハンの創業者の韓国人が豪邸を作って住んでるけど、そいつは詐欺師、犯罪者ですよ。
六麓荘町の皆さん、良いんですか?
そいつ泥棒ですよ。


223 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 13:24:40
>>216
名古屋市の中学で強いのはどこでしょうか?
洗心や武徳の近くの中学でしょうか?


224 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 14:09:10
>>223
富士中が強いかも?
洗心と白壁の連合軍だけど、剣道部自体が無いから
人数が揃っていて、出場するかどうかわからない。
今年は名古屋市1位だったよね?


225 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 14:21:11
>>224
学校の部活として活動実態が無いなら、団体戦には出てこないでほしい。


226 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 14:58:16
>>224
萩山や伊勢山はどうでしょうか?


227 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 16:21:18
>>225
ルールの下で出場する訳だから、貴殿の願望や考え方で選手のチャンスを奪うのは如何なものかと。


228 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 16:39:19
考え方は色々あるけども。中学の部活動じゃなくて、道場の寄せ集めで顧問もいないのに、付き添いをその時だけ頼むような学校同士でも不公平がある。たまたま道場の子が揃ってるからと今年は出るとか、揃っていなければ道場の子が三人いても出れない。元々、部活動自体ないのだし、そのような学校の出場は控えた方がいい。


229 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 17:20:08
>>228
うちはたまたま剣道部あるけどそんな事言ったら越境OKにしないと不公平じゃない?


230 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 18:26:27
越境が厳しい名古屋市内の子は、生まれ育った場所次第で決まっちゃうな。
そのうち、剣道部に限らず、学校の部活動は衰退するだろうから、こういう意見もなくなるだろうけどね。


231 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 20:49:14
>>224
今年は東陵中


232 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 20:52:17
>>231
それは女子ですね。


233 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:09:42
>>232
高木は引退でしょ?
誰もいないんじゃない?


234 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:10:27
>>225
千種台もずっと寄せ集め


235 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:15:58
東星もしょーねんとか寄せ集めで今年から出てる?
県外は越境、寄せ集めが全国上位が当たり前。


236 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:16:54
>>234
鍾念と千代が丘?
強そうだね。


237 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:27:15
春日井も越境あるみたい


238 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:42:51
本城や愛教大付属はどう?


239 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 21:53:42
越境が自由になったら、強豪道場がこぞって同じ学校に集まりそうだ。


240 : 名無しの剣士さん :2021/12/09(木) 22:08:06
>>239
良いなそれ
全国でも上位狙えそう。


241 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 06:59:47
全国上位の学校は全部それな。


242 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 11:38:45
>>231高木さんは三年生なので、男子のことですか?来年度、名古屋市内で山崎兄弟がいる中学校より強いとこが思いあたらないのですが。東陵中って誰がいるんですか?


243 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 11:49:51
>>242
富士中が一番でしょうね。
東陵じゃなくて鍾念が集まる東星じゃない?


244 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 12:28:34
>>243
白壁勢入れて5人集まりますか?


245 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 12:42:56
>>244
4人いれば勝てるくらい来年の名古屋市はいないよ笑。伊勢山も萩山も津賀田もやばいっす。


246 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 12:57:46
>>245
となると結局三河、西尾勢が強いんだろうな。
後は尾南の道場からの経験者が揃う中学か。


247 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 14:58:04
>>239
越境自由になったときの集まりそうな中学

洗心=伊勢山
武徳=萩山
千代が丘=千種台
東丘=東陵
鍾念=千種台
白壁=富士中

実際に通うことを考えると、伊勢山は有利に働くよね。
金山総合駅から徒歩数分ぐらいでしょ。


248 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 15:23:55
>>244そんなに集まりますか。富士中より強そうですね。東星中、富士中なら西尾に勝てるかも!?


249 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 15:33:29
>>248
それは無理でしょうね。
結局西尾


250 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 15:40:16
いや今年の西尾市は、弱いよ。


251 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 16:19:43
>>242
兄はともかく弟は道場連盟個人戦米谷に負けてるようじゃ勝ち確ではないでしょう。
2年生相手にどれだけできるかにもよるんじゃない?
そりゃ弱くはないけど。
兄が勝っても他で負ける可能性がある。
弟も勝てればその二勝を守るのは可能だとは思うけど。


252 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 17:07:05
>>251
詳しいですね。
注目される選手は大変。勝って当たり前、負けて叩かれる。うちには縁の無い世界ですが、251さんは上から目線で頑張る子供達を小馬鹿にしてますね。


253 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 17:48:31
>>252

関係者乙
話の流れが読めないのかな?


254 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 20:38:00
剣道でもスポーツはなんでもそうだけど、一致団結や一緒の環境で頑張ってきたチームに勝機あり。部活がなく、その時だけの即席チーム厳しいかな。だから西尾は中学校で強くなる。強いチームになる。


255 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 20:42:49
道連個人団体の組み合わせでましたね。


256 : 名無しの剣士さん :2021/12/10(金) 22:50:01
>>252
どの部分が小馬鹿にしているかな?
分析しているだけに思うけど。
人それぞれだね。
私は一年生だし他校の二年生相手に簡単には勝てないかもって読めるけど。


257 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 13:55:49
https://www.zendoren.org/demo/common/pdf/zenkoku/55kozinkumiawase.pdf


258 : 名無しの剣士さん :2021/12/12(日) 14:29:59
>>257
出ましたね。
楽しみです。


259 : 名無しの剣士さん :2021/12/13(月) 15:56:53
毎日レディースの洗心どうなったん?


260 : 名無しの剣士さん :2021/12/13(月) 17:30:36
愛知県出場チーム 
メンバーは?


261 : 名無しの剣士さん :2021/12/13(月) 18:16:21
>>260
そんなもん行った人しか知らんわ。参加したのは武徳、洗心、久田、江南か。みんな興味ないわ。入賞したんで話題にして欲しくていつもの自作自演で草。


262 : 名無しの剣士さん :2021/12/13(月) 22:14:56
>>261興味あるけど、、、、


263 : 名無しの剣士さん :2021/12/16(木) 08:54:20
石原、森島、木村、佐藤、東、志賀、鈴木、鎌田 
の進学情報知ってる方いますか?


264 : 名無しの剣士さん :2021/12/16(木) 17:45:13
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に美女が裸で寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから本人が部屋に入る前に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●(笑)、噂だけど。
もちろん隠しカメラで撮影されてる。

橋●●(爆笑)

今日本は最先端の技術を台湾の大手企業経由で中国に売り渡している。
中国とロシアはこれを軍事転用している。
自民党の政治家は黙認している。
台湾の政治家と大手企業は中国人がやってて中国共産党の身内です。
台湾の大手企業は中国共産党のフロント企業です。
世界最高権力組織(アメリカ…)、ロシア、中国は表向きは対立してるけど裏では共同で最先端の兵器を開発して宇宙人と戦おうとしている。
中国と台湾の対立も演出です。

世界最高権力組織=白人連合=ファイブアイズ(アメリカ、英国、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ)、イスラエル、スイス、スウェーデン

日本からは最先端の科学技術と金を巻き上げようとしている。
だから日本は貧しくなってこれからもっと貧しくなる。
日本を嫌韓にして台湾と仲良くなるように世論操作してるのは中国と自民党です。
日本で嫌韓を広めたのは2ちゃん(5ちゃん)です。
初期の2ちゃんの主な広告主だった無修正エロ動画カリビンコムの経営者(AV制作会社「ピエロ」の社長、台湾籍の陳美里)は台湾人です。
日本の最先端の企業が台湾の企業と提携すると科学技術は盗まれ中国共産党の手に渡ります。


265 : 名無しの剣士さん :2021/12/16(木) 21:29:09
>>263
いません。以上


266 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 09:00:01
石原は明豊


267 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 22:42:43
石原 明豊
森島 慶應
木村 三重
佐藤 龍谷
東ひがし 慶應
志賀 城西
鈴木 奈良大付属
鎌田 名城
大竹 高山西
東あずま 星城
上山 星城
中島 大同
鷲見 岐阜中京
高柳 高山西
村瀬 大谷
大洞 桜ヶ丘
石川 星城
杉浦 星城
森 名城


268 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 22:51:40
ロト19?(笑)


269 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 22:52:39
連投すみません
5人でも当たれば金一封(笑)


270 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 23:10:56
当たりはあるのかな😀


271 : 名無しの剣士さん :2021/12/17(金) 23:15:02
慶應高校って剣道強いんですか?


272 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 10:00:52
なぜ慶應なのか、わしも疑問


273 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 10:02:32
大学への進学を考慮しての判断じゃないの?


274 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 10:12:21
剣道第一に考えてるわけじゃないってことですね。


275 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 10:39:55
>>267
星城が多いね。


276 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 10:48:52
☆行っても家族経営だからよほど強くないとレギュラーなれない。弱くても家族はレギュラーだし。微妙な子は城のがいいかな。


277 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 11:39:20
普通は、中学受験です。
高校からは?


278 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 11:59:31
お金かな。


279 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 12:19:10
剣道推薦じゃないの?
洗心からは数人進学しているはず。


280 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 16:21:04
男子なら県内ならどこ行っても大して変わらないよ
指導者云々じゃなくて高校の名前ばかりで集まってんだから…
どこ行くかよりもどうやるかの方がよっぽど大事。


281 : 名無しの剣士さん :2021/12/18(土) 18:08:22
指導者で選ぶなら桜丘がいいと思う


282 : 名無しの剣士さん :2021/12/20(月) 20:12:32
武徳錬成会の開催、ありがとうございました。中3の強い選手を最後に見れてよかったです。選抜チームは流石に強かったですね。個人的に森島くん、重富くん、小林さんの試合を見たかったです。


283 : 名無しの剣士さん :2021/12/21(火) 19:02:17
選抜代表は流石だね。
名古屋も素晴らしい。
西三河も代表入りしてるけど、その他も素晴らしかった。
尾張と東三河なかなか集まらないかぁ。
尾南は、ベストメンバーなのか?


284 : 名無しの剣士さん :2021/12/21(火) 20:36:18
ドリームチームで試合が許されるのは武徳さん主催だけかもしれなく盛り上がる。
かっこよかったです。都道府県チームでもやってほしかった。


285 : 名無しの剣士さん :2021/12/21(火) 20:43:14
>>283-284
面白そうな試合ですね。
選抜チームや各地区代表メンバーを教えて下さい。


286 : 名無しの剣士さん :2021/12/21(火) 20:59:11
>>285
各部門での他の道場との兼ね合いもあり、地区で1番強い子が出たとは限らない。
重富も出てなかったし。


287 : 名無しの剣士さん :2021/12/21(火) 21:10:20
>>285
先鋒 4年男子道連優勝
次鋒 6年女子道連優勝
中堅 6年男子道連優勝
副将 中3女子道連優勝
大将 中3男子道連優勝
メンバーです。


288 : 名無しの剣士さん :2021/12/22(水) 17:55:52
令和4年愛知県剣道連盟の強化選手の選出基準わかる方いませんか?
1月2月と二回予定されていますが何名くらい来るのでしょうか?


289 : 名無しの剣士さん :2021/12/22(水) 19:42:41
選ばれなかったんだね


290 : 名無しの剣士さん :2021/12/22(水) 20:34:52
>>289
選ばれたからどれだけ来るか知りたいんだけど


291 : 名無しの剣士さん :2021/12/22(水) 23:24:22
>>290
つられて乗らない方が良いかと。
だってあなた…大会で入賞してたら心当たりあるけど、ないって事でしょ?


292 : 名無しの剣士さん :2021/12/22(水) 23:28:53
うちは呼ばれてないです。
強化練習、羨ましいです。


293 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 08:38:59
道連個人ベスト8じゃ呼ばれませんよ。
トーナメントによってまぐれで入賞した子もいますから。
道連と県連の理事が、一人ひとり決めて選出します


294 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 08:46:07
>>293


295 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 08:47:50
>>293
でも、ずっと大会無かったし1年で力も変わってきてるだろうから、決めるとしたらそれくらいじゃない?


296 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 10:34:12
前回の中止になった強化稽古も今回の令和4年も呼ばれてるけど大会成績だけじゃないかもね。
うちの子は大会成績だと思うけど


297 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 10:54:04
前回のは、道場忖度があったと思います。
それでは愛知県は強くならないので、今年はしっかり吟味されてると信じたいですね。


298 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 17:08:13
>>297やっぱりね、そういうのやめてほしい。


299 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 17:51:20
>>297
前回は何人くらいいたんですか?


300 : 名無しの剣士さん :2021/12/23(木) 19:56:27
星、城、桜は大体わかるけど、
大谷、大同は情報少ないが、誰が集まるの?
詳しい方よろしくお願いします。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■