■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

愛知県 中学生 part22

1 : 名無しの剣士さん :2016/11/18(金) 09:47:57
続きをどうぞ

【前スレ】愛知県 中学生 part21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38858/1471848192/


2 : 名無しの剣士さん :2016/11/18(金) 17:35:48
中3たち
進学先決まったのかな?


3 : 名無しの剣士さん :2016/11/18(金) 21:37:48
今伊勢って、県大会で見ただけだけど、
予選でころっと負けてたよね


4 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 01:54:45
推薦組は決まっとるやろ


5 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 08:52:18
今伊勢は一宮ですよ


6 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 09:04:04
今伊勢って伊勢山のことでいいよね?


7 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 09:12:09
今伊勢は一宮。伊勢山は名古屋。
まったく別の学校。


8 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 10:12:09
>>3
今伊勢に注目の選手はいるのでしょうか?
県大会勝ち上がっていく学校でしたか?

名古屋の伊勢山と勘違いされてるのか、
はたまた今伊勢に思い入れがある方なのか、
今まで話題に出てきてない学校なので、今後注目した方が良いホットな学校なのかな?


9 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 10:41:31
>>8
単に書き間違えただけやろ


10 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 19:52:17
今年の愛知の注目校は?


11 : 名無しの剣士さん :2016/11/19(土) 23:15:25
>>2
ぼちぼち、私立は決まりかと。
公立は、試験待ちの3月。


12 : 名無しの剣士さん :2016/11/21(月) 07:47:30
富山大会の結果を教えてください


13 : 名無しの剣士さん :2016/11/21(月) 12:45:22
>>12
男子 優勝洗心 準優勝宇ノ気新化館
女子優勝久田 準優勝洗心

愛知県強かったですね。


14 : 名無しの剣士さん :2016/11/21(月) 16:00:44
3位までわからないでしょうか?


15 : 名無しの剣士さん :2016/11/22(火) 23:38:06
凌雲館大会

団体戦
中学生男子
優勝 洗心道場   愛知県
二位 新化館    石川県
三位 凌雲館    富山県
三位 山梨健心館  山梨県
中学生女子
優勝 久田道場   愛知県
二位 洗心道場   愛知県
三位 山梨健心館  山梨県
三位 富山武道館  富山県


16 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 01:01:00
久田の女子力高過ぎですね(*´ω`*)


17 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 09:16:22
男子力だろ?


18 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 09:58:19
でも太刀打ちできんもんな。


19 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 10:29:54
大嶋妹さん、吉本さんの二人はまだ


20 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 10:33:27
>>19
1年だし大嶋姉さんが卒業しても来年の新一年の森さんも小6個人で優勝してるし当分久田強いですね。


21 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 12:25:03
>>17
剣風も男らしいから次からは男子の部にでたらどうでしょうか?


22 : 名無しの剣士さん :2016/11/23(水) 13:14:17
男子がかわいそうだろ。
本人だって男子の部で出たいだろ。


23 : 名無しの剣士さん :2016/11/26(土) 17:27:38
多分今日の名古屋の新人戦どうでしたか?


24 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 09:39:47
男子一位伊勢山
二位千種台
女子一位萩山
二位守山東


25 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 10:59:58
伊勢山のメンバーを教えて下さい。


26 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 11:01:15
三位まで教えて下さい。


27 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 21:17:29
大嶋さんは守山高校に行くの?


28 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 21:41:43
守山?そんな高校あるの?もりやの間違い?ですかね。


29 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 22:19:22
中村じゃないの?


30 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 22:51:58
中村だろ


31 : 名無しの剣士さん :2016/11/27(日) 23:53:59
>>25先鋒小畑 次鋒小林 中堅大町 副将伊藤 大将三宅です


32 : 名無しの剣士さん :2016/11/30(水) 20:17:34
洗心は2人だけなんですね。


33 : 名無しの剣士さん :2016/11/30(水) 21:15:46
>>32
次鋒の小林くんも洗心だと思いますが、ちがう小林くんかな?


34 : 名無しの剣士さん :2016/12/01(木) 18:41:24
全く違う小林だよ
伊勢山のはただの初心者


35 : 名無しの剣士さん :2016/12/01(木) 20:06:50
鎌田や久田松は補欠にも入られないのか。
学校の部活だと実力順にレギュラーに慣れるわけでもないからしょうがないのかもね。


36 : 名無しの剣士さん :2016/12/02(金) 18:46:12
まーでも優勝してるしね、
なんとも言えんわ


37 : 名無しの剣士さん :2016/12/05(月) 12:57:29
今年の中3の進路はもう決まってきましたか?


38 : 名無しの剣士さん :2016/12/05(月) 15:57:27
今年の洗心は皆さん県外とききました。


39 : 名無しの剣士さん :2016/12/05(月) 18:32:23
毎年、有力選手は県外だな。各道場を代表する選手は、洗心の鎌田、堀尾、東レの小林、修徳館の加藤、安城の坂田などなど少しは残ってほしいけど、県外だな。都道府県代表選手たちは何処へ?


40 : 名無しの剣士さん :2016/12/05(月) 20:38:50
愛知県で頑張る中学生は、誰ですか?


41 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 06:54:42
小野寺、小川


42 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 12:53:23
みんな何処の高校に行きますか?


43 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 12:58:19
おれ


44 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 18:23:50
加藤、星城
小野寺、明和
堀尾、本庄第一
鎌田、奈良大付
坂田、九学


45 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 18:32:04
デタラメ書いてはいけません


46 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 19:11:32
三河の子はよく九学にいくね。


47 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 19:32:07
加藤は、岐阜中京じゃないのか?


48 : 名無しの剣士さん :2016/12/06(火) 22:56:38
小林は桜ヶ丘だと聞いたんだか、違うんだね。まさか、9学?


49 : 名無しの剣士さん :2016/12/07(水) 08:12:36
小林くんは鹿児島の高校と聞きましたが。
強い子はことごとく県外だな。今年も残念です。


50 : 名無しの剣士さん :2016/12/07(水) 21:59:27
星城は今年もまあまあ集まるみたいです。


51 : 名無しの剣士さん :2016/12/07(水) 22:31:46
>>50
星城は聞かなかったなぁ
集まるんですね
また楽しみですね


52 : 名無しの剣士さん :2016/12/07(水) 23:01:48
星城って滋野の弟くらいじゃないの?
集まるのはやっぱり大谷・大同でしょ!


53 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 05:51:49
頭が悪くても、入れる高校はどこですか?
星城、大谷、大同の中ではどこが一番、はいりやすいのですか?
馬鹿な僕でも入れますか?


54 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 07:06:38
>>53
大同です


55 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 07:55:39
どうやら昨日から中・高スレでアンチ大同が大暴れしてる模様ww。


56 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 15:34:35
大同も21はないと無理だと思うよ。


57 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 15:52:52
>>56
そんなことないでしょ。
受験すれば誰でも合格者だと聞きましたよ。


58 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 15:54:40
>>57
それは進学させる身としては不安がありますね。


59 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 16:44:30
昔のイメージの大同とは少し変わってきているみたいですよ。
落ちた子知ってます。


60 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 16:53:41
県外に出る子は声がかかるの?それとも自分で希望して行くの?
やはり道場などに所属していないと県外に出るのは難しいですか?


61 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 16:57:06
>>59
昔が悪すぎただけでしょ!
他の学校でも、昔ほど荒れたところもなくなったと思いますからね。
残念ながら学力は変わってないと思います。
剣道だけなら強豪校ですけどね。


62 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 17:47:36
星城高校のアスリート特進は偏差値38
大同は偏差値41
大同は大学附属だからまだ安心かな


63 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 18:23:41
星城も大同も、どっちもどっちですね。
頭が悪くても入れる事に安心しました。
大谷も同じレベルだと聞きましたがどうでしょうか?


64 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 18:31:16
高校は時代とともに変わるでしょ?
昔は中京高校なんて怖くて近寄れなかった。
近く通っただけで、カツ◯ゲされそうだった。
今では、南山の子にカツ◯ゲされてると聞いた。
変わったもんだよ。


65 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 18:34:34
>>64
この3校が中京と同じですか?
それは中京に失礼でしょ!


66 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 18:36:05
子供の将来が大同大学や星城大学で安心と考えるかどうかですね。
いいところに就職できるといいですね。


67 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 18:50:37
僕のイメージは昔は噂の3校よりずっと怖かった。
学力は知らないよ。

でも僕の周りでは、頭が悪くて怖い子の行く高校として有名だった。
変わるもんだね。


68 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 19:10:09
確かに昔の中京は怖かった


69 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 19:19:29
>>66
いいところに就職しても、こうやって他を見下したようにしかモノを見えない大人にはなってほしくないものです。


70 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 19:22:54
中学剣道に話を戻して


71 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 19:44:17
>>69
綺麗事言って現実が見えない人は後悔するだけ。


72 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 20:01:01
>>71
大企業=いい人生
と思ってる?
まあ人それぞれあるけど、人をバカにするような人間がいい人生歩めるとはとても思えん


73 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 20:13:42
>>60
道場の力が大きい


74 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 20:25:06
>>72
そんなこと思うわけないでしょ。
個人が納得ならいいんだよ。


75 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 21:10:36
11月にあった新人戦の名古屋市予選を見た限りでは、名古屋市は、伊勢山中と千種台だね。
伊勢山は洗心、千種台は鍾念だね。
萩山は武徳?


76 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 21:21:52
星城のアスリート特進は、受験では入れません。


77 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 21:58:50
新聞見たけど萩山って5位にも入ってなかった・・・。どうしたんだ?武徳の子は今いないのか?
名古屋は伊勢山、津賀田、千種台がしばらく上位を争いそうだな。


78 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 22:58:48
大同・星城は上に大学があるがあまり人気がない。
大谷は新城に大学があったが、なくなった。
大同は工業科、大谷は商業科が勉強苦手な子の
狙い目になると思う。
星城は毎年、受験者は愛知でトップ5にいるが
入学者は少ない。
結局にところ、中学校の先生に聞くのが一番。

この3校は場合によっては、内申20〜22でも
一般入試では合格できる可能性が高い


79 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 23:19:13
ちなみに東三河なら桜丘も内申20〜22でも推薦もらえれば
大丈夫。万一推薦もらえなくても一般入試でそこそこできたら
大丈夫。
城西は愛知学泉大学が上にある。でも、高校は内申26〜28以上は
推薦では必要。
名城・中京は推薦では内申32〜34は必要。でも、この両校は
一般入試では窓口は広いので一般は内申25〜30と幅広く
合格できる。
名電はスポーツコースでも内申28・29は必要。上には愛工大がある。
剣道部はスポーツコースと普通コースが一緒にやってる。
愛知高校はやっぱり内申32以上は必要。上は愛知学院大。
高校入学の難しさに比べれば、大学はそれよりかは簡単かも。
名古屋高校も内申34くらいは必要では?でも上は名古屋学院大学。


中学生が見るこの掲示板に中学生に将来のため、ここに書いた。


80 : 名無しの剣士さん :2016/12/08(木) 23:25:57
追加、中部大学の付属である春日丘と中部第一は
春日丘は内申27以上に対して、中部第一は内申22くらい。


尾張の雄である愛知黎明は内申20あれば大丈夫。


81 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 06:37:18
ありがとうござます
参考になります


82 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 07:33:42
>>79
この偏差値の数字の根拠は何から導かれたものですか?
中京大中京、名電、名城大附属、愛知、名古屋の私学については、あなたがお示しの偏差値の数字なのでしょうか?
桜丘、城西、星城、大谷、大同は成績が悪くても入学できると思いますが。


83 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 07:41:37
第1志望 大谷 第2志望 大同 と書いたら進路指導の先生に逆でしょう!と言われました。成績は大同の方が上みたいです。ちなみに工業科では無いです。


84 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 07:52:18
>>82
偏差値じゃなくて内申点じゃ?


85 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 08:40:45
>>83
それ先生がおかしいですよ
大同の偏差値が41-43大谷の偏差値が43-52だからね


86 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 09:12:36
>>75
県で名古屋市のチームが活躍するのを楽しみにしています。
しばらくは上位を狙えそうですね


87 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 15:43:12
79です。
自分や自分の先輩や同級生がどれくらいで
どこに行って、そこの剣道部員が
どれくらいの内申で入ったか聞いたデータ
です。学校によっては中学校によって
内申が違うところもあるそうです。
また、基準に足りてなければお断りという
学校と足らなくても学校同士の話し合いで
OKという学校もあるそうです。
野球なんかは大幅に内申が足らなくても
実績があればOKの学校もあるそうです。


88 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 16:43:27
内申なんて中学校にレベルによって大幅に変わるもの。
やはり学校の先生に聞くのが一番です


89 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 20:14:45
79のデータは信ぴょう性がある。
剣道で進学するなら偏差値より内申重視。
部員が多い学校は内申が低く、内申の高い学校は部員が少ない。
中京大中京や愛知は勉強できる子が入部してきたときに勝負かな?
名電は勧誘が厳しいなか名北1位は指導の結果かな?
名城と名古屋は厳しいなか部員が集まり、そこそこ結果が出てる。


90 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 21:26:03
僕の経験では、内申点は区によると思います。
たぶん港区の中学は内申点を高くつけてくれるよ。
高校に入ってからみんなも気がつくと思うけど、区によってテストの点数に差ができます。
僕の周りでは港区出身が成績が悪い。
名古屋の真ん中あたりの中学の子は成績が良い。
でも中学の時の内申点は同じくらい。
港区の中学は内申点良くつけてくれるよ。


91 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 21:26:55
僕は港区出身です。
ありがとう


92 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 21:48:41
話変わりますが、明後日は、スポ少の大会だったと思います。有力な選手は誰かいますか?


93 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 22:27:01
千種区のオール3も港区にオール3も平等に扱われる。
高校は区ごとに差はあると理解していても
立場上平等に扱うしかないよな。


94 : 名無しの剣士さん :2016/12/09(金) 23:15:17
学校関係のものです。
進路面談の時期ですね。
中学生や保護者の方もいると思いますので、いらぬお世話かもしれませんが書き込みます。

79さんの数字にはあっているものもあると思いますが、明らかに間違っているものが含まれています。
「○○なら大丈夫」というのも言い切れるものではありません。
実際、万一の事があったとき、大丈夫じゃなかったじゃねぇか、とここで書いても仕方ないですしね。
大切なことなので学校の先生としっかり相談したほうがいいですよ。


95 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 05:59:44
>>89
確かに、桜丘、大谷、大同、星城を目指している学力レベルだと、中京大中京、愛知、名古屋、名城、名電はハードル高いですよね。


96 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 07:09:50
>>95
名電のスポーツ科は星城や大谷などより偏差値が低いですよ


97 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 07:14:42
>>96
それは目指す先が違うでしょ?
星城や大谷の偏差値が高い科に入る子で、剣道でレギュラー取れるくらいの練習積めるの?
勉強優先にはならないですか?


98 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 14:53:09
星城のアスリート特進、大谷の特進、大同のスポーツ進学は名電のスポーツと名電のスポーツコースの進学実績を比べたら名電のスポーツコースの方が進学には有利だと思う。
名電のスポーツコースはスポーツの実績で難関大学を目指していると公言していること。
星城・大谷・大同はスポーツもできて、勉強もやりますよ。くらいの紹介でどこまでに進学実績をもっているかは全くわからない。
名電剣道部は関学に何年か一度、中京大にはコンスタントに入学している。大同・大谷は名電ほどの進学実績ないと思う。
でも、大同は大学と大同特殊鋼、その関連会社などに道が開けられている。そういう意味では大谷は正直しんどい。
桜丘は競技実績に全てをかけるしかないが、桜丘ネームバリューで東海圏では進学は有利になると思う。

いずれにしても、剣道するために高校へ行くなら大学を選べるくらいの実績をあげるしかない。


99 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 15:19:54
大谷は指定校推薦でいろんな大学へ行けるぜ。


100 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 15:29:23
>>99
それは学校での成績優秀者の話。私立ならどこでも指定校推薦はあるが大谷は少ない方だよ。


101 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 15:33:20
>>98さんの言っていることは納得だけど、今年で言うと名電剣道部は全国に行けなかったから実績はいまひとつ。
大同は実績なくても今回全国行けたし、大活躍した秋田には大学のスカウトがたくさんくるかもしれない?


102 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 16:08:04
大谷は、ここの大学に多く入ると、いうことではなく、満遍なく進学しているようです。南山・名外大・鹿屋体育・中京・愛学院・中部・明治など


103 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 17:07:17
>>102剣道部の進学先じゃなくて成績優秀者の進学先でしょ?剣道部の指定校推薦での進学先を教えて下さい。


104 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 17:57:52
剣道部の生徒の進学先です。


105 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 18:00:04
指定校は、知りません!


106 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 18:15:13
大谷のホームページから指定校拾ってきました。
愛知学院大学 / 愛知工業大学 / 愛知淑徳大学 / 金城学院大学 / 至学館大学 /
椙山女学園大学 / 大同大学 / 中京大学 / 中部大学 / 東海学園大学 / 同朋大学 /
名古屋音楽大学 / 名古屋外国語大学 / 名古屋学院大学 / 名古屋学芸大学 /
名古屋芸術大学 / 名古屋商科大学 / 名古屋女子大学 / 日本福祉大学 / 名城大学
/ 朝日大学 / 岐阜聖徳学園大学 / 皇學館大学 / 鈴鹿医療科学大学 / 東京農業大学
/ 日本大学 / 大谷大学 / 龍谷大学 / 福岡大学 / ほか


107 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 19:01:31
>>102
大袈裟に書くと勘違いするやろ!


108 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 19:03:28
>>104
剣道部の誰が南山や明治に行ったんですか?


109 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 19:21:28
実際大谷の説明会に行って去年の進学実績見た人なら↑がいかに盛ってる内容か分かる。
単年でのデータじゃなくちゃね。


110 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 21:52:01
>>104
去年は、愛知学院、大同大、愛知淑徳、名城大、名古屋経大、中部大ぐらい?


111 : 名無しの剣士さん :2016/12/10(土) 22:29:43
真面目に学校生活送ってたら、行ける学校じゃん。
↑の指定校も含まれてるし、剣道部独自の進学先を
みんな知りたいんじゃないかな?
南山や愛大、中京は剣道を除いたらムズイですよね。


112 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 09:46:55
>>111
剣道部独自?
大学の次は就職だぞ。それぞれ進む道があるのだよ。


113 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 09:53:58
どこの大学とか考える前に金の心配しろ。


114 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 13:17:02
そうだぞ。金が無きゃ大学には入れん。


115 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 20:18:14
どなたか今日の南区大会の結果教えてください


116 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 20:31:29
>>114
奨学金もらいなさい


117 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 21:38:31
スポ少の結果を教えてください。


118 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 22:32:24
第39回愛知県スポーツ少年団剣道交流大会

男子
優勝 大橋正登(津具剣友会)
準優勝 中村友哉(砥鹿神社)
3位 糸瀬 龍(北区) 竹内健悟(王子剣志会)

女子
優勝 市川結里加(御油剣道教室)
準優勝 久野綾香(修徳館)
3位 武井 茜(修徳館) 和田彩莉(勝川剣友会)

だったと思います。間違えてたら訂正お願いします。


119 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 22:35:40
>>116
簡単に言うな。


120 : 名無しの剣士さん :2016/12/11(日) 22:53:29
借金してまで行く価値のある高校・大学ってどこでしょう?
そこって剣道の実力だけで行けますか?
119さんが言うように簡単に言わないでください。

剣道って頂点極めても警察官ですよね?


121 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 00:56:35
>>119
貰えない人ですか?


122 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 06:49:27
金のかかる高校とか行くと、まず母親のアタマがイカれる。
殺人鬼みたいな顔になるよ。
頑張って一生懸命働いている父は虐げられ、もうすぐ排除されそう。表向きはいい母です。


123 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 08:59:25
>>122
気の毒に…
しかし、空気の読めるあたなは、大学もお金のかからないところに行けるので大丈夫です!


124 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 09:00:19
まずは高校ですか。


125 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 09:41:16
スポ少は白熱してましたか?


126 : 名無しの剣士さん :2016/12/12(月) 15:09:47
>>122
金のかかる高校って、寮費やら遠征費やらかかる強豪私学ってこと?
知り合いでアタマがイカれた母親なんていないけどね。父親と一緒に応援してる家族ばかりだけど。
強豪私学の母親がみんなあなたの知り合いみたいな人ではないでしょ。
奨学金は給付型をもらえるといいですね。返済型だとただの借金ですから。気軽に借りると痛い目にあう。


127 : 名無しの剣士さん :2016/12/13(火) 15:32:17
>>126
ママさん達はみんなオモテ面はいいけどね。
子供にイジメはいけないと教えておいて、
平気で無視とかバリバリやってるし。


128 : 名無しの剣士さん :2016/12/13(火) 21:16:05
スポ少の全国大会は誰頑張っ出るんですか?


129 : 名無しの剣士さん :2016/12/13(火) 21:19:03
>>128
愛知県代表 大橋くん(津具)、市川さん(御油)
名古屋市代表 糸瀬くん(北区)、近藤さん(東丘)


130 : 名無しの剣士さん :2016/12/14(水) 19:13:57
南区の結果お願いします


131 : 名無しの剣士さん :2016/12/15(木) 07:19:47
南区
男子
優勝中山
準優勝高橋
3位大町
福元


132 : 名無しの剣士さん :2016/12/15(木) 22:51:02
南区一回戦からいきなり三宅と中山やってたけどあれはしくまれてたんでしょうか?


133 : 名無しの剣士さん :2016/12/15(木) 23:15:39
かもね。でもいいじゃないか、港区大会はお膳立てトーナメントに子どものコートで親が審判するんだから敵なし。
王者なんだから何もそこまでしなくてもいいのにさ。たまには自分たちが仕組まれるってのを経験するのもいいんじゃないの。


134 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 06:17:39
中山くんと三宅くんの試合とてもすごい試合でした!決勝戦みたいだったし


135 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 07:59:32
とても区大会と思えない名勝負でした。やはり中山は洗心を辞めているらしい。皮肉な戦いだが、三宅の方が押してたな。最後は長身を生かした面はおもいきりがあり、見事。会場がどよめいたな。


136 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 08:07:48
>>122
金のかかる高校。強い子は何らか免除されている特待生が多いし、弱かったらレギュラーなれず遠征も少ないだろうし。
きっと母親はお金の事もあると思うけど、勝負の世界だから、神経質な顔になるんではない?


137 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 08:27:41
授業料が免除でも寮費や遠征費が高いんじゃない?


138 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 11:10:03
>>137
そのとおり


139 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 12:22:36
>>137
先生の顔がきくところは、遠征先の高校の施設に宿泊したり、先生や父兄が車を出して遠征費ができるだけかからないように努力している高校もあります。
桜丘の剣道部は大型バスを所有してます。
反対に遠征の度にホテルに宿泊している高校もあり、ホテルなら必然的に遠征費もかかります。


140 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 14:23:32
先生の顔が利くところ?桜丘や名古屋大谷の先生の他に、誰がいますか?


141 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 15:41:10
>>140
誰だと思いますか?


142 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 17:41:12
次の大会
何がありますか?


143 : 名無しの剣士さん :2016/12/16(金) 22:24:01
カショウキ 個人戦


144 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 09:25:29
カショウキ
3年生は出てきますか?


145 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 12:27:34
>>135
南区大会、中山君は洗心やめたのなら中学校名ででていたの?


146 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 12:37:52
3年生でも高校決まってたら出るよね。
毎年、洗心とかの強い道場の子達は出てるよね。


147 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 14:07:27
高校決まってない子はインフルエンザもこわいから。


148 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 16:26:05
中山は津賀田中から出てたよ


149 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 18:42:56
きょうの「一杯」の愛知県勢どうでしたか?


150 : 名無しの剣士さん :2016/12/17(土) 18:58:08
個人戦は洗心高橋が準優勝


151 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 21:57:02
中山は本当に洗心やめちゃったんだ。
かわいそうに。


152 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 22:02:36
かわいそう?なの?


153 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 22:10:41
なぜ?


154 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 22:14:11
少し成長が早かっただけで、
周りの子達がしっかり体が出来上がってきたら勝てなくなるって評判。
頭が良いから勉強で頑張れよ。


155 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 23:01:49
洗心内の妬み、僻みか
なら、かわいそうだ


156 : 名無しの剣士さん :2016/12/18(日) 23:45:02
>>154
勝ってから言えって話だわな


157 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 00:32:06
>>154
医者家系だもんね( ̄ー ̄)


158 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 09:55:29
剣道でも勉強でも負けてるってか?


159 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 10:01:27
年末はもう試合ないの?


160 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 12:56:30
年末はないが年明け早々あるよ


161 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 13:33:05
これからの試合は、進学が決まった3年生が、団体戦にでてきますね。


162 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 14:53:57
>>154
今の洗心の子が体が出来上がっても彼の身長に届きそうな子はいないと思う。


163 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 22:51:26
身長の問題か?


164 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 22:53:05
洗心に限定しなければ、2年は 無理でも今の3年なら勝てると思うけどね。


165 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 23:17:46
千種区の結果わかる方お願いします。


166 : 名無しの剣士さん :2016/12/19(月) 23:46:12
これからどうなるかはわからんけど、現時点では中山が1番強いでしょ
結果も残してるし


167 : 名無しの剣士さん :2016/12/20(火) 01:06:08
背がでかいだけならいくらでもいるのでは?


168 : 名無しの剣士さん :2016/12/20(火) 05:47:27
>>165
千種区民剣道大会
男子個人戦
優勝 脇坂 鍾念道場
準優勝 日南田 千代が丘
三位 高木 鍾念道場
三位 大村 城山中学

女子個人戦
優勝 稲吉 千代が丘
準優勝 池田 千代が丘
三位 米谷 千代が丘
三位 小野 鍾念道場


169 : 名無しの剣士さん :2016/12/20(火) 09:54:03
>>165
洗心の高橋君も振甫中で出ていて、優勝候補筆頭と思い見ていました。
さすがに強く鍾念の林君、千代が丘の鎌田君と長い激戦を制すも、鍾念の高木君と長い延長戦の末に返し胴で惜敗しました。
本当に見応えがあり、面白い試合でした。


170 : <削除> :<削除>
<削除>


171 : <削除> :<削除>
<削除>


172 : 名無しの剣士さん :2016/12/25(日) 01:53:30
脇坂が優勝かー
強かった?


173 : 名無しの剣士さん :2016/12/26(月) 18:56:16
>>172
正直微妙。決勝以外は全部反則勝ちだったんじゃないかな。決勝まで自力で1本も取れずに優勝って嬉しいのかな。ま、それでも一応優勝にはまちがいないけど。


174 : 名無しの剣士さん :2016/12/26(月) 19:10:29
運だけでは、優勝はしませんよ。反則勝ちでも立派な勝ち。決勝で負けたなら微妙と言えるが、決勝で取った1本は大きな価値があると思います。素直に優勝を称えましょう。


175 : 名無しの剣士さん :2016/12/26(月) 21:46:26
>>173嬉しいわけねーだろ。んでも、勝っちまったんだから仕方ないと思ってんじゃない?


176 : 名無しの剣士さん :2016/12/27(火) 11:42:55
随分とレアなケースだったんですね。


177 : 名無しの剣士さん :2016/12/27(火) 14:36:06
なんでそこまで知ってるの?
一回戦から見てた?


178 : 名無しの剣士さん :2016/12/27(火) 15:29:21
何かとケチ付けたい人がいるみたいですね。思うように勝ち進めなかったんですね。


179 : 名無しの剣士さん :2016/12/27(火) 19:49:07
>>177
ものすごく人数少ない大会だからね。余裕で全試合見れるよ。


180 : 名無しの剣士さん :2016/12/27(火) 21:24:26
じゃあここでケチつけてる人も限られますね。


181 : 名無しの剣士さん :2017/01/06(金) 11:33:30
明日はカショウキですね。
頑張りましょう。


182 : 名無しの剣士さん :2017/01/06(金) 19:06:11
進路について

県外に行く人はいるかな。


183 : 名無しの剣士さん :2017/01/06(金) 20:35:16
明日はカショウキだね。
n君 出るのかしら


184 : 名無しの剣士さん :2017/01/06(金) 21:27:44
n君とは中山君かな?


185 : 名無しの剣士さん :2017/01/06(金) 21:47:19
しか思い浮かばんね。


186 : 名無しの剣士さん :2017/01/07(土) 16:18:25
かしょうき、中学生速報お願いします


187 : 名無しの剣士さん :2017/01/07(土) 16:18:59
かしょうき、中学生速報お願いします


188 : 名無しの剣士さん :2017/01/07(土) 17:47:40
優勝 坂田(振風会)
準優勝 高橋(洗心)


189 : 名無しの剣士さん :2017/01/08(日) 00:09:22
坂田君かーさすがだわ
三宅君はどこ負けたんですか?
中山出てましたか?


190 : 名無しの剣士さん :2017/01/10(火) 11:10:14
石田杯の優勝候補教えてください


191 : 名無しの剣士さん :2017/01/22(日) 16:18:56
石田杯どうですか?


192 : 名無しの剣士さん :2017/01/22(日) 19:41:50
男子
優勝福地中
準優勝津賀田中
3位額田中、水無瀬中
最優秀賞中山
優秀賞山内、山田、星野


193 : 名無しの剣士さん :2017/01/23(月) 15:13:58
女子は?


194 : 尾南予想屋さん :2017/01/24(火) 16:01:01
青海、成岩あたりが本命でしょうが、青海は石田杯に四人で臨んでいましたね。
故障でしょうか?
それ以外だと戦力としては南陵が揃っていますが、石田杯を見たところあまり成長していない気がしました。
これからの追い込み次第ですかね?
鬼崎も青海同様四人で臨んでいましたが、こちらの方が勢いを感じました。
優勝した福地中相手に2―2の本数差でしたので、人数が集まればというところでしょうか?

予想としては成岩、青海、南陵、鬼崎で!


195 : 尾南予想屋さん :2017/01/24(火) 16:02:30
間違えました。
尾南中学のスレに書く予定でした。


196 : 名無しの剣士さん :2017/01/29(日) 14:39:00
西三河の県予選は今日ですか?速報お願いします


197 : 西三河大会 中学生男子の部 :2017/01/29(日) 23:59:12
優勝 福地中学校 (西尾)
準優勝 西尾東部中学校(西尾)
3位 豊南中学校 (豊田)
4位 雁が音中学校 (刈谷)
ベスト8 額田中学校 (岡崎)
東海中学校 (岡崎)
一色中学校 (西尾)
鶴城中学校 (西尾)


198 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 12:22:01
西三河大会 中学女子の部 
結果お願いします。


199 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 15:43:56
中学校女子の部
優 勝:平坂中学校
準優勝:鶴城中学校
第3位:西尾中学校 東部中学校
第6位:福地中学校 吉良中学校


200 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 16:47:15
平坂女子4人なのにつえーな。


201 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 17:09:28
岡崎も頑張れ!


202 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 19:25:10
>>200
無双状態。


203 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 21:32:29
岡崎はインフルエンザで欠場した学校があったようですね


204 : 名無しの剣士さん :2017/01/30(月) 22:47:01
平坂、4人で?


205 : 名無しの剣士さん :2017/01/31(火) 11:09:35
4人ですね、引き分け狙いの防御で戦えばなんとかなるかもだが勝負に出れば平坂の4人には勝て無いだろうね。


206 : 名無しの剣士さん :2017/01/31(火) 12:12:10
来年、矢田小メンバーが追加されて5人になれば、戦い方次第で知多八幡中対抗になるんじゃないかと。


207 : 名無しの剣士さん :2017/02/05(日) 21:14:37
洗心の一回戦負け、初めて見た


208 : 名無しの剣士さん :2017/02/12(日) 23:33:33
尾張地区で強いのは、どこですか?


209 : 名無しの剣士さん :2017/02/13(月) 00:37:34
春日井中部
水無瀬
かな


210 : 名無しの剣士さん :2017/02/13(月) 12:31:19
>>209
名古屋、東三河、西三河
注目校お願いいたします。
来月の県大会楽しみにしてます。


211 : 名無しの剣士さん :2017/02/13(月) 14:59:21
名古屋は伊勢山と津賀田が強いと思います。
伊勢山は洗心が中心のチーム。津賀田は洗心と武徳が主力のチーム。


212 : 名無しの剣士さん :2017/02/13(月) 18:40:23
愛知県武道館の大会はどうだったのでしょうか?


213 : 名無しの剣士さん :2017/02/13(月) 19:08:39
優 勝:洗心道場
準優勝:江南武道館
第三位:桜武館 砥鹿神社


214 : 名無しの剣士さん :2017/02/14(火) 07:13:09
>>206
知多八幡中は、先鋒、副将以外はいまいちですから次は平坂でしょう。
頑張って貰いたいです。


215 : 名無しの剣士さん :2017/02/14(火) 08:37:52
洗心道場のホームページ見ると、決勝戦以外は5-0、4-0ばかり。
やはり強いですね。


216 : 名無しの剣士さん :2017/02/14(火) 14:20:56
>>213
しかし、江南武道館と砥鹿神社は中学生になってから強くなる印象が。
逆に武徳館や東丘なんかは伸び悩む?ように気がする。


217 : 名無しの剣士さん :2017/02/14(火) 17:33:54
砥鹿神社は違う。


218 : 名無しの剣士さん :2017/02/14(火) 23:01:47
>>217
そうなんですか?


219 : 名無しの剣士さん :2017/02/15(水) 09:34:04
中学女子はどうだったんですか?


220 : 名無しの剣士さん :2017/02/15(水) 21:46:16
すみません!分かりません


221 : 名無しの剣士さん :2017/02/16(木) 20:30:17
>>214


222 : 名無しの剣士さん :2017/02/18(土) 06:52:52
http://aichi-budo.sakura.ne.jp/24kai%20syounenkendoutaikai.html


223 : 名無しの剣士さん :2017/02/19(日) 17:28:27
武徳館や東丘は、もともと独特の剣風だから中学生でのみ悩むのかな?
どちらも真っ直ぐの剣風じゃないから?


224 : 名無しの剣士さん :2017/02/20(月) 19:37:43
伸びる子は伸びていると思うけどな。
道場一括りには出来ないと思うよ。


225 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 09:53:25
勉強不足で申し訳ないが、東丘は歴代も含めて有名選手として残ったのって誰がいる?


226 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 10:30:38
>>225
有名選手なんて居ないでしょう。
近年の愛知県でも洗心の久田松、山田ぐらいじゃない。


227 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 11:16:12
>>226
愛知ならもっといるだろ
廣田や神野、兵藤などなど
今だって近本が九学で頑張ってる


228 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 11:34:01
>>227
基準は有名かじゃなくて頑張ってるならいっぱい居るけど


229 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 11:42:35
>>228
インターハイで結果を残した廣田や神野、兵藤が有名じゃないって言いたいの?


230 : 名無しの剣士さん :2017/02/21(火) 14:31:15
殆ど洗心の卒業生だな。やはり洗心は高校生以上になってから延びる剣道ってことなのか?


231 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 01:27:42
その中でも久田松は別格だと思う


232 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 13:48:58
>>225東丘だけじゃない。洗心以外、有名選手出してるとこなんてない。


233 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 14:20:29
弥富は畠中さん出してるんじゃない?


234 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 16:10:03
>>232
双竜館知らんとかマジ?


235 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 16:39:15
そろそろ有力選手の進路、教えて下さい。


236 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 19:00:09
>>234
× 双竜館
○ 双龍館


237 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 19:43:22
>>234中村君とか?
って今、双龍館ないだろ


238 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 19:56:59
>>237
兵藤
あと秀正館の山本とか


239 : 名無しの剣士さん :2017/02/22(水) 23:16:38
秋田杯って三宅君出ていましたか?


240 : 名無しの剣士さん :2017/02/23(木) 04:10:57
>>239出てなかったらしいね


241 : 名無しの剣士さん :2017/02/24(金) 21:08:24
高校のスレがいっぱいなのでこちらに書かせて下さい。
名電の袴に書いてる言葉ってなんでしたっけ?
御存知の方いらっしゃいますか?


242 : 名無しの剣士さん :2017/02/25(土) 10:34:23
高校生のスレで解決しました。
失礼致しました。


243 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 13:51:24
>>227
いやいや、近本はそこに並ぶほどでは無い。すごいのは親父


244 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 15:52:55
>>243父親の高校時代の成績を遥かに抜いてるけどな


245 : 名無しの剣士さん :2017/02/26(日) 17:49:11
東区の結果お願いします


246 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 20:05:28
中学男子
一位三宅(伊勢山
二位中山(津賀田
三位大町(伊勢山
土本(名古屋


247 : 名無しの剣士さん :2017/02/27(月) 21:21:43
>>246
3位に津賀田の子が入ってたように思いますが…


248 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 18:54:24
>>247入ってない気がしますよ?
一年の部と勘違いしてるのでは?


249 : 名無しの剣士さん :2017/03/04(土) 20:39:15
>>248
そうなんですね。
以前は学年が別れてなかったので、勝手に中学男子の部と思い込んでました。
失礼しました。


250 : 名無しの剣士さん :2017/03/13(月) 07:27:07
春季の県大会注目の中学校教えてください


251 : 名無しの剣士さん :2017/03/14(火) 20:32:36
名古屋:伊勢山 千種台
尾 張:春日井中部 水無瀬
尾 南:知多 南陵
西三河:福地 西尾東部
東三河:豊川西部中 豊川東部中


252 : 名無しの剣士さん :2017/03/15(水) 16:22:09
名古屋、三河が期待出来そう。


253 : 名無しの剣士さん :2017/03/15(水) 16:53:00
やっぱり伊勢山か西三河の二校ですか。予想外のところがくると面白いのですが、予想外がくると叩かれますからね、ここは。しかしどの中学校もいい選手、または今からよくなるであろう選手がいっぱいいますから、今から楽しみですね。素人の私達にはわからないが指導者目線で見ると楽しみな子がいるみたいですよ。その子達によって愛知県のレベルが上がるとさらに面白くなりますね。頑張れ


254 : 名無しの剣士さん :2017/03/15(水) 18:04:46
伊勢山は西三河の学校には勝てないでしょう。
洗心の選手は2人しかレギュラーにいない。
他の3人は中学から始めた選手。
大将戦まで縺れれば伊勢山に分があるかな。


255 : 名無しの剣士さん :2017/03/15(水) 18:39:51
名古屋は津賀田がいいんじゃない?中山、田淵、瑞剣からの経験者も密かにいるし。伊勢山は、顧問の考え方が変わらないと難しいと思う。まあ、剣道未経験の人から見たら良い事だけどね。


256 : 名無しの剣士さん :2017/03/16(木) 22:56:21
西三河なら福地だな


257 : 名無しの剣士さん :2017/03/16(木) 22:57:18
名古屋だと断トツで津賀田じゃないでしょうか?


258 : 名無しの剣士さん :2017/03/17(金) 08:07:22
尾張は?


259 : 名無しの剣士さん :2017/03/17(金) 13:06:37
水無瀬、、春日井中部、、うーん、、
どっちも同じくらいかなぁ、、


260 : 名無しの剣士さん :2017/03/17(金) 16:09:11
上位は名古屋、三河でしょうね。


261 : 名無しの剣士さん :2017/03/17(金) 17:36:14
>>253
この県大会で、新チームの力量が見えてくると思います。3年生に隠れて出てこなかった人、1年生の伸び。楽しみにしてます。
大人もビックリする様な1本期待してます。


262 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 16:47:12
県大会の結果教えてください


263 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 20:17:04
もったいぶるねー


264 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 21:44:08
男子
優勝、水無瀬
準優勝、津賀田
3位、伊勢山、屑が音


265 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 21:46:06
女子は?


266 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 22:33:51
>>264
雁が音ね


267 : 名無しの剣士さん :2017/03/20(月) 23:45:15
西尾の中学校が入賞無しだなんて、初めてじゃ?


268 : 名無しの剣士さん :2017/03/22(水) 07:21:28
そんなことないと思うけどすごい久しぶりだね


269 : 名無しの剣士さん :2017/03/22(水) 13:20:19
どなたか女子の結果教えてください


270 : 名無しの剣士さん :2017/03/22(水) 14:07:14
女子
優勝 八幡中
準優勝 豊川西部
3位 鶴城、平坂


271 : 名無しの剣士さん :2017/03/22(水) 23:04:22
>>267
平坂1年3人、鶴城1〜2人、西尾東部2人、福地1人。これから、夏までにこの新2年生がどこまで、伸びるか。まだまだこの子たちは、変わります。名古屋地区も新2年生の伸びよって変わってくるでしょう。小学校で基礎をしっかりし、体力、筋力がつき覚醒してくる逸材楽しみにしてます。頑張れ❗


272 : 名無しの剣士さん :2017/03/22(水) 23:08:37
>>271
鶴城は1年生2人レギュラーに入ってたけど県大会1人だったので、1〜2人としました。そっち方面詳しくないので失礼しました。


273 : 名無しの剣士さん :2017/03/24(金) 14:41:46
 名古屋、尾張、尾南にも楽しみな新2年生いるよー。オール3年生で絶対的なチームはないので、次は全くノーマークの学校がくるかもね。東三河も豊川エリアの道場出身者の成長に期待ですね


274 : 名無しの剣士さん :2017/03/24(金) 19:17:52
>>273尾張新二年生注目選手教えてください。


275 : 名無しの剣士さん :2017/03/28(火) 06:58:10
名古屋も聞きたいです。お願いします。


276 : 名無しの剣士さん :2017/03/29(水) 10:22:55
佐賀県で行われている神崎旗、愛知県からは鶴城中と平坂中が参加されているようですが、県の推薦で二校が推薦されて行ってるのですかね?毎年恒例でこの二校が参加しているのですか?なぜ近年強い名古屋の中学とか福地とかが推薦されないのでしょうか?


277 : 名無しの剣士さん :2017/03/29(水) 23:23:01
歴史と伝統じゃないですかね。
偶々強い年になっただけの中学では声が掛かりづらいと思います。


278 : 名無しの剣士さん :2017/03/30(木) 10:12:58
優勝した九州学院中、平尾君、副将で活躍してましたね。素晴らしい!


279 : 名無しの剣士さん :2017/04/08(土) 23:52:03
さすが!平尾君ですね!


280 : 名無しの剣士さん :2017/04/09(日) 00:12:23
中学は実力もそうですが、背も関係して来るんですかね?なんか小さい子ばっかりでしたよ!新中1年


281 : 名無しの剣士さん :2017/04/09(日) 08:53:30
昨日の抽選結果ざっくりといいので教えて下さい。


282 : 名無しの剣士さん :2017/04/09(日) 15:39:35
知りたいです。面白い所があればぜひお願いします。


283 : 名無しの剣士さん :2017/04/09(日) 20:55:07
>>282えっと〜。。。右側の上で洗心vs千丘やるよ。2回戦目で


284 : 名無しの剣士さん :2017/04/11(火) 10:12:21
今回、予選会に出場するチームが小学生より中学生の方が多いのに、出場枠は小学生19、中学生16のままなのですね。
予選会に参加するチーム数減ったように感じます。


285 : 名無しの剣士さん :2017/04/12(水) 11:51:56
洗心のメンバーは?
あのまま?


286 : 名無しの剣士さん :2017/04/16(日) 00:30:10
県大会で優勝した水無瀬で注目の選手などはいますか?選手はやはりみんな誠礼館の選手なのですか?


287 : 名無しの剣士さん :2017/04/16(日) 07:52:55
>>286
あそこの中学は少し前から誠礼館と久田道場のメンバーが選手になってますね
誠礼館が最近力をつけてきた道場なのでそれに従って尾張瀬戸地区の剣道のレベルも上がっていますね


288 : 名無しの剣士さん :2017/04/16(日) 08:50:39
誠礼館の橋本は強いね。水無瀬中の大将をしてるけど、勝負がかかった場面では、必ず勝っている。やっぱり大将が強い学校は、上位に入ってくるね。


289 : 名無しの剣士さん :2017/04/29(土) 15:39:42
本日の全国予選
どこが優勝しましたか?


290 : 名無しの剣士さん :2017/04/29(土) 19:07:46
修徳館


291 : 名無しの剣士さん :2017/04/29(土) 19:14:27
洗心道場負けたの?


292 : 名無しの剣士さん :2017/04/29(土) 19:32:14
修徳館に負けてたよ。


293 : 名無しの剣士さん :2017/04/30(日) 15:32:53
誰か、ベスト16まで教えてください


294 : 名無しの剣士さん :2017/04/30(日) 16:15:09
龍輝館が強かった。


295 : 名無しの剣士さん :2017/04/30(日) 16:17:09
小牧山城が無名選手ばかりなのに以外に強かったですね。


296 : 名無しの剣士さん :2017/04/30(日) 16:40:46
>>295
小牧山城は去年3位でしたよね⁉︎


297 : 名無しの剣士さん :2017/04/30(日) 19:28:11
小牧山城は色んな道場の子の寄せ集め。
尾張ではそこそこ有名な強い子達ですよ。
なんだかな、、と思います。
道連に入ってない道場の子が道連加入の道場にその時だけ入って試合に出てるのか、いつも一緒に練習している仲間なのか、その辺はよく知らないけど、何でもありですね


298 : 名無しの剣士さん :2017/05/01(月) 01:17:28
小牧山城ってそんなことしてるんですか。本当になんでもありって感じですね。そりゃ強いのばかり寄せ集めれば上位に入れますよ。


299 : 名無しの剣士さん :2017/05/01(月) 07:21:14
それならウチは江南の選手を借りたいくらいだわ。


300 : 名無しの剣士さん :2017/05/09(火) 17:07:54
ベスト16は、


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■