したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

刈谷高校 Part 2

1 Suesie :2013/08/24(土) 07:18:13 ID:N/lFJ6QE0
刈谷高校を甲子園に。皆んなで応援しましょう。
情報交換お願いします

314 名無しさん :2017/06/01(木) 21:31:54 ID:1Rg7c0kk0
学校の名前を出す際に「さん」付けするヤツ、キモっ。

ブログに、¨今日のランチは◯◯◯さんでいただきました¨ と書くヤツも、キモっ。

315 名無しさん :2017/06/18(日) 06:47:32 ID:tuzH49To0
対戦相手決まったね。順当に行けば17日に刈谷球場で杜若戦を観に行けるかな?その次はシードの愛知戦、ここも勝ち上がり23日に刈谷球場で享栄戦を是非観たい。石田君の快投で、ねじ伏せて下さい。
あの大看板の応援が何度も見られることを期待しています。
刈谷球児頑張れ!

316 名無しさん :2017/06/18(日) 12:32:15 ID:EnsRK/620
>>315
は?享栄とタメ張れると思ってるのかな?(笑)せめて名電は倒さないとね

317 名無しさん :2017/06/18(日) 12:48:38 ID:cdwMRbLE0
>>316
名電?違うブロックじゃん。
それに春大で強打の中京打線を2点に抑えたの、まさか知らないなんてこと無いよね。石田君の実力は本物だよ。
ま、元私学4強の私立が、超進学校の刈谷高校に足元すくわれたら、恥ずかしい限りだもんねぇ。
野球バカだけの高校は、せめて本業だけは頑張ってね。
それとここは刈谷高校応援スレなので、邪魔者はとっとと立ち去って。

318 名無しさん :2017/06/18(日) 13:14:43 ID:OIaXhjdY0
野球バカとかやめなさい。刈谷OBより

319 名無しさん :2017/06/18(日) 13:22:33 ID:V3YMoV7c0
石田が全試合を投げ抜くスタミナが有れば、早川が決勝まで投げ切った再現が有るかも知れません

320 名無しさん :2017/06/18(日) 16:03:44 ID:AM.N9.gE0
>>317
超進学校? 冗談じゃない
せめて愛知の五指に入ってから言え

321 名無しさん :2017/06/18(日) 16:31:00 ID:H0AWodMU0
野球の掲示板で刈高を進学高だ、他校を野球バカと中傷するのは
やめてほしい、刈校の品格を下げるだけと思う。本当に嘆かわしい。
刈高の関係者でないことを願う。

322 名無しさん :2017/06/18(日) 16:53:32 ID:8jwbfAmUO
>>320 偏差値72
上には三校しかないぞ

323 名無しさん :2017/06/18(日) 21:03:11 ID:16BtgDhU0
昨日の抽選会のテレビ放送、解説の大藤さん大矢さんやたらと刈谷の投手が良い刈谷が強いと連発していたのは刈谷のケーブルテレビがメインで放送してたんで気使ったのかなあ

324 名無しさん :2017/06/18(日) 22:09:55 ID:X5zfGeXU0
>>317
せめて元私学4強の名電に勝たないと早稲田を圧倒した享栄に勝つなんて夢のまた夢だ。刈谷なんか1年生でもコールドできる(笑)

325 なんやねん :2017/06/18(日) 22:20:10 ID:JvckPI5o0
誰でも笑うやろw

gin76s.xyz/Fj(*≧∀≦*)

326 名無しさん :2017/06/18(日) 23:48:16 ID:HC6QS.hE0
>>325
だよね、せめて名電くらいは勝たないと話にならんよね

327 名無しさん :2017/06/23(金) 22:09:39 ID:Qv4BlSAw0
Yeeeeeeeh!
K, A, R, I, Y, A, KARIYA刈谷!
K, A, R, I, Y, A, KARIYA刈谷!

328 名無しさん :2017/06/24(土) 06:45:38 ID:4LuIVVwQ0
やたら名電の名前出てくるけど名電は愛産三河ブロックですよね
刈谷は愛知、享栄ブロックだからまだ当たりませんよね
愛知には練試で接戦で勝ってますが、享栄とは確か何年か前に2年連続くらいで負けてますよね、何かクロスプレーとかあってあまり後味良い試合じゃなかった記憶あります
何れにしても厳しい戦いが待っている、クレバーな好投手と力のある4番がいて2009早川投手の時と何となく似てるような気もします、ひそかに期待してます、応援してます頑張ってください

329 名無しさん :2017/06/24(土) 17:57:39 ID:fdrJyCD.0
>>328
名電位に勝たないと享栄には勝てないって言いたいんだけど伝わらないな(笑)

330 名無しさん :2017/06/25(日) 19:06:41 ID:a6ImUw6I0
>>329
ちーん!

331 名無しさん :2017/06/26(月) 04:27:34 ID:rLa887kI0
>>329
ここは刈谷高校の応援スレ。享栄ヲタの来るところではない。早く立ち去れ。

332 名無しさん :2017/06/26(月) 07:07:28 ID:waOMDl5M0
愛知大会完全ガイドの中で、刈谷高校岡田監督は何故か私学三強を中京、東邦、名電と言っているな、享栄を含めた私学四強とは言っていない。

333 名無しさん :2017/06/26(月) 08:09:47 ID:TjmSkXb.0
>>332
可哀想に・・・素人の監督なんだね(´;ω;`)

334 名無しさん :2017/07/08(土) 10:10:57 ID:gkYht6tw0
刈谷5-0新城 ( 5回終了 )

335 名無しさん :2017/07/08(土) 10:13:23 ID:IwJ5Q/og0
刈谷のPは石田君ですか?

336 名無しさん :2017/07/08(土) 10:59:29 ID:gkYht6tw0
>>335
そうです

337 名無しさん :2017/07/08(土) 11:05:05 ID:gkYht6tw0
刈谷 6x-4 新城 ( 終了 )

338 名無しさん :2017/07/08(土) 18:10:05 ID:qCBI83ys0
取り敢えず順当に初戦突破おめでとう。
15日も期待しています。

339 名無しさん :2017/07/14(金) 21:10:12 ID:Qnf3OApk0
次の名市工芸も確実にものにして、地元での杜若との西三河対決を見せてくれ。

340 名無しさん :2017/07/15(土) 15:52:32 ID:i7vZaw2.0
名市工芸3ー0刈谷(3回終了)

名 003
刈 000

341 名無しさん :2017/07/15(土) 16:02:08 ID:i7vZaw2.0
刈谷6ー3名市工芸(4回終了)

名 003 0
刈 000 6

342 名無しさん :2017/07/15(土) 16:18:43 ID:BAlmllPo0
>>341
得点内容の記載をお願いできますか?

343 名無しさん :2017/07/15(土) 16:24:00 ID:5G/cdmug0
刈谷6ー5名市工芸(5回終了)

名 003 02
刈 000 60

刈谷4回石田3ラン

344 名無しさん :2017/07/15(土) 16:42:35 ID:5G/cdmug0
刈谷6ー5(6回終了)

名 003 020
刈 000 600

345 名無しさん :2017/07/15(土) 16:58:37 ID:i7vZaw2.0
刈谷6ー5名市工芸(7回終了)

名 003 020 0
刈 000 600 0

346 名無しさん :2017/07/15(土) 17:14:38 ID:i7vZaw2.0
刈谷9ー5名市工芸(8回終了)

名 003 020 00
刈 000 600 03

刈谷 4回石田H R、8回大見H R

347 名無しさん :2017/07/15(土) 17:24:00 ID:i7vZaw2.0
刈谷9ー6名市工芸(試合終了)

名 003 020 001 6
刈 000 600 03x 9

348 名無しさん :2017/07/15(土) 18:34:43 ID:0k6.gieM0
逆転勝利おめでとう。よく打線が頑張ったね。1日ゆっくり疲れを癒して、17日に備えて下さい。
さぁ、地元で応援するぞ。

349 名無しさん :2017/07/17(月) 18:18:36 ID:riZdl1qw0
地元での凱旋試合、逆転勝利おめでとう。観ていてヒヤヒヤしたけど、こういう接戦をものにしていくとより強さが増していきますね。
23日の地元の試合も必ず応援に行きます。そのためにも21日、シードの愛知に絶対に勝ってください。今年のチームならシードを喰える
力は十分にあると信じています。また刈谷の空に、♪シャララララ〜♬を何度も響かせましょう!

350 名無しさん :2017/07/18(火) 19:19:47 ID:2DAg36pQ0
福江戦、石田投手を温存できなかったのが後々響いて来なければ良いが、田村投手もうちょっと頑張ってほしかったけど3年生の吉居投手はどうなんでしょうかねぇ?
いずれにしても愛知戦、練習試合(11−10勝利)のように打撃戦になるかもしれませんが、頑張って下さい!
期待してます!!

351 名無しさん :2017/08/18(金) 09:21:58 ID:ssQIwnHU0
大丈夫!?
まさか1次リーグ敗退?
早くも2敗目
1-7安城
8-1一色
3-5安城南

352 名無しさん :2017/08/18(金) 12:11:00 ID:3VGX9Bu20
知人から、聞いた話なのですが
秋季予選の2敗は新チームに良い投手がいないことと監督の采配が原因だと聞きました…
自分の記憶には三好東郷ボーイズの、良い投手が入って来たと思いましたが、その子はどうなったんでしょう?
とにかく、まだ夏大まではたっぷり時間があるので欠点を直して刈高にはがんばってもらいたいです!

353 名無しさん :2017/08/19(土) 09:23:12 ID:OaCi6BQc0
旧チーム2年生180センチの右本格派がいましたよねえ、1年生の1番だった子安城戦でホームラン打ってますよね、4番も2年生だったし、結構1、2年生いて新チームも期待出来そうな感じしたんですがねえ‥‥そんなに監督の采配悪いんですか?

354 名無しさん :2017/08/19(土) 14:41:07 ID:AJUvqWSA0
長い間刈谷の応援をしていれば、負けを監督の采配のせいにするのは違うということがわかるはず。
誰のせいとかではなく、今のチームがまだ勝てるチームになっていないということ。
これまでは県大会には当然のように出場してきた刈谷だけれど、こういう時があっても不思議ではない。
なんとか二次トーナメントに進出して、県大会出場、全三河出場を手にして欲しい。

355 名無しさん :2017/08/19(土) 23:04:27 ID:OyILe0j20
刈谷の監督は采配が悪いということは少ないと聞きましたよ
しかし、どこのチームでも多いことですが、やはり選手育成に苦労してるそうです
もともと中学校から上手くできていた子はそれなりに育つようですが…それ以外を育てるのにやはり苦労してるようですね
なので、入学当初のポテンシャルで大体チームの強さが決まってしまいがちなようです
今年はそうならないようにがんばってもらいたいですね

356 名無しさん :2017/08/20(日) 07:26:16 ID:JNZ7GTrc0
>>354
自分が高校野球地方大会に興味を持ち出して6年、確かに刈谷高校は毎年秋季・春季県大会と全三河の常連校で、多分逃したことはないんじゃないかと思う。但し公立ゆえ選手集めをしておらず、年によりムラがあるのはある意味当たり前。
でもこれから11か月、伸びしろはまだまだあるはず。まずは目の前の一戦一戦を勝ち抜き、県大会へ駒を進めてもらいたい。
さすがに一次リーグ3敗だと厳しいので、後の試合は勝つしかない。

357 名無しさん :2017/08/21(月) 12:51:43 ID:2un2uvbg0
一次敗退

358 名無しさん :2017/08/22(火) 19:14:38 ID:ssQIwnHU0
ピッチャーと守備が全然あかんみたいですね?
2勝3敗でまさかの1次リーグ敗退!!

1ー7安城
8ー1一色
2ー5安城南
4ー1松平
4ー11豊田(7回コールド負け)

359 名無しさん :2017/08/22(火) 19:20:11 ID:/Ul6z6Wg0
残念。
21世紀枠出場も無くなったね。

360 名無しさん :2017/08/22(火) 19:27:36 ID:/dU4yDt60
これから秋、冬を乗り越えて、春に巻き返してください。
強い刈谷高校を待ってます。

361 名無しさん :2017/09/23(土) 17:09:41 ID:zjw6X2DU0
突然すいません
刈高野球部がこの前予選負けしてからほとんどボールを触った練習をしていないととある噂で聞きました
現在はボールを触った練習をしているのでしょうか?
もしボールを触ってないなら岡田監督にはどんな意図があるのでしょう?勝たせる気はあるのですか?
期待されていた代で夏は100回大会なだけにどうしても甲子園に行ってほしいです
現状がわかる方いますか?

362 名無しさん :2017/10/07(土) 09:10:09 ID:1sasXnsM0
9月18日
刈谷5ー0同朋
刈谷7ー7同朋

9月30日
刈谷5ー1刈谷北
刈谷7ー2東海南

10月1日
刈谷8ー7池田
刈谷9ー5池田

363 砂山 :2017/10/08(日) 05:49:36 ID:mcQh.rIUO
合格したいなあ〜 1987


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa