したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シークレット公開用

11木蔭サツキ:2008/07/26(土) 03:35:51
公開タイミング:発動即


名前:2代目ジャスティス司令レディグラスホッパー
特殊能力名:『裁きの鉄拳アルティメットジャスティスナッコォ!!』

効果:即死 -100
範囲:隣接1マスの1マス目のみ -0.1
対象:一人 0
時間:瞬間 1倍
効果付属:なし
補正1:DP1消費 25
補正2:防御力-5 25
ボーナス:なし

【発動率:60% 成功率:100%】

能力説明:
胸に輝く水晶のペンダントが輝く時♪
ポーズを決めろ♪
決め台詞を高らかに叫べ♪
空高くジャンプしろ♪

左足を関節ごと右回転!右足を関節ごと左回転!!
両足が一瞬巨大に見えるほどの回転圧力
そのふたつの足の間に生じる真空状態の
圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙

ってくらいスゴイ 『蹴り』
当然『あたると しぬ』
ペンダントに溜まった光エネルギーがなくなると放てない必殺の技!!
でも悪人を倒す事で正義の光がまたペンダントに輝くぞ!!
自分も衝撃で服が破れて半裸になるけどヒーローは気にしない!!


という凄まじいヒーロー技とサンジョ本人は思い込んでいるが
ソウルイーターの呪いに他ならない
蹴り自体は見た目が凄いだけでたいした事ないが相手の魂を問答無用で吸い取るのである
服が破けるのはサンジョ本人の思い込みによるお約束
ペンダントの輝きは魂(DP)である

ソウルコレクター…
魂を操るぽぽ一族の中でも 非道と呼ばれた男
水晶の小瓶に『たった一人の魂』を永遠に閉じ込める技を持ち
閉じ込めた魂を飽きるまで鑑賞したという
閉じ込められた魂の『ココから出たい』という願いの力を利用して
新たな魂を次々と手に入れたと言われる殺人鬼
民明書房刊『世界!!殺人鬼発見!!』より

愛と正義を信じる暑苦しい熱血美少女
一族三女のぽぽ=サンジョ
ヒーローマニアの彼女が叔父からもらった骨董品のペンダントと
兄(ジーナン)と同じくソウルイーターによってこの力を無意識に操っている
頭はあまり良くないのも熱血系の兄に良く似ている
友情 勝利 努力の前には 細かい所を気にしないのである
周囲に怨念が漂っていて普通の人なら頭痛肩こり眼精疲労が起きたりするけど
まぁ バカなので気にしないよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板