したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京新大学野球連盟 令和4年度秋季リーグ戦

1孔明:2022/08/30(火) 21:05:10
9月10日〜 対駿河台大
9月17日〜 対流通経済大
9月24日〜 対東京国際大
10月8日〜 対杏林大
10月15日〜 対共栄大

2創価大OB:2022/09/18(日) 16:15:55
昨日難敵小澤投手を打ち崩し、連勝で勝ち点をもぎ取りたいところでしたが、本日の試合は雨で水入りとなってしまいました。
明日明後日も天候は厳しそうです。
良い流れが切れてしまうのはどうしても避けたいですね。
二戦目の先発投手が非常に気になるところです。

3かっとび:2022/09/21(水) 21:44:55
http://www.soka-yakyubu.net/schedul-results/autumn-league/2022/
創価大学野球部のホームページから。
2-6で流通経済大学に負けて第3戦へ。
何とか勝って欲しいですね!

4大学OB:2022/09/21(水) 22:17:47
堀内監督辞めてますが、どうされたのでしょう?

6ゆき:2022/09/25(日) 14:49:24
今日の国際大学戦。四球に死球に守りのミス。気迫が全く伝わりません。観ていて悲しくなる試合。

8ゆき:2022/09/25(日) 15:10:43
7回ゴールド負け。国際大の選手の方が勝つ気持ちが伝わるんですよね。なんか情けない。

9創価大OB:2022/09/25(日) 22:31:00
春に続いてこの秋も厳しい状況ですね。監督が代わられたり、投手陣も上級生の名前が出てきませんし、チーム状態は決して良いとは言えないようですね。明日負けるような事になると国際大に四連敗。完全に苦手意識ができますね。何とか巻き返してもらいたいですが。

10かっとび:2022/09/26(月) 16:06:23
国際大との第2戦は12-5と7回コールドにて、昨日の雪辱を果たしましたね!!
第3戦は意地のぶつかり合いになるでしょうが、好ゲームを期待します!

11ゆき:2022/09/26(月) 19:43:36
今日は仕事のため現地観戦できませんでした。初回から猛攻でした。さすがに昨日は悔しかった。松下選手や内田選手は怪我なんでしょうか。心配です。明日もがんばれ創価大学。

12創価大OB:2022/09/27(火) 00:25:50
ゆき様に同感です。
この二人が投げられないのは、何か理由があるのかも知れませんが、今の創価大の投手陣には一試合安心して任せられる核になる投手がいません。
内田君は春あまり調子が良く無かったので、致し方ないとしても、松下君まで欠く事になると、この後の展開もかなり厳しくなりますね。
明日は敵地ですが、先週共栄大がこの状況下で勝利を収めています。
何とか春の借りを返して欲しいものです。

13かっとび:2022/09/27(火) 10:08:21
第3戦始まって、創価大初回に3点の先制!
このまま乱打戦になりそうな予感が。

14かっとび:2022/09/27(火) 10:08:36
第3戦始まって、創価大初回に3点の先制!
このまま乱打戦になりそうな予感が。

15:2022/09/27(火) 12:38:04
好投している森畑君を変える意味がわからない。

16かっとび:2022/09/27(火) 13:21:56
7回、8回のノーアウト満塁の好機にいずれも得点を上げられず。
残り9回表のみで3点差は厳しい。

17かっとび:2022/09/27(火) 13:32:56
9回は三者凡退で5-8にて試合終了。
残念でした。

18創価大OB:2022/09/27(火) 13:52:42
同じ負けでもこういう負け方はダメージが大きいですね。
2度の無死満塁に一死満塁が1度。後続が続かず全て0点。これではもたついていた相手に流れがいかないわけがないです。
大事なところで救援陣も総崩れ。初戦のゴールド負け以上に残念な試合になりました。
やはり一番の敗因はエースと呼べる投手が現状いない事。二枚看板がしっかり機能している流通経済とは雲泥の差があります。
そんな中で唯一の明るい材料が最後に登板した一年生の石田君でしょうか。
市立川越出身の本格派の大型右腕です。
大事に育てて将来の創価のエースになって欲しいです。
今後はあまり過度な期待をするよりも、ここからまたチームがどう成長していくのか見守りたいです。

20ゆき:2022/09/30(金) 08:11:26
>>15
紅さんもそう感じましたか。総合的な戦力、選手の覇気、残念ですがこのあとも酷い試合は予測ができます。岸監督時代は緊張感もあり、守りも堅くさすがの試合運びでした。懐かしく感じます。首脳陣含め早くてこを入れて欲しいです。これでは新入生来ませんよ。

21:2022/09/30(金) 12:31:38
>>20
森畑くんは、これまでの試合を振り返っても、ランナーは出すものの、後続を打ち取っています。
打たれ強いピッチャーだと思います。
残念ながら、中継ぎ以降の投手陣が試合を台無しにしています。
投手陣の整備を急ぎたいところだと思います。

22花咲:2022/09/30(金) 15:05:20
またはじまったか!!シーズン中に、あれこれ言うのはやめてください!

23かっとび:2022/09/30(金) 21:53:30
創価の精神は負けじ魂!
結果がどうあれ、チーム状況がどうであれ、この精神だけは王者であって欲しい!
我々はひたすら応援するのみ。

24創価大OB:2022/10/16(日) 13:08:31
菊池君4安打完封で対共栄大タイに戻しました。
失策も無く久しぶりに守り勝つ創価本来の野球を見たような気がします。
残り2試合。関東大会出場に一つも落とせない試合が続きますが、今日の試合から覚醒した創価大を見せて欲しいです。
頑張れ!

25ゆき:2022/10/16(日) 18:32:09
優勝は流通経済大学でしたね。三季連続優勝。

26創価大OB:2022/10/16(日) 20:45:10
優勝は逃しましたが、明日勝てば 2位で関東大会出場が決まります。逆に負ければBクラス転落濃厚になります。何としても意地を見せて欲しいです。
すみません。
今後を見守るなんて言っておきながら、熱くなってしまいました。
でも本当にこれが本来の創価だという試合を本日同様見せて欲しいです。

27創価大OB:2022/10/17(月) 13:03:12
関東大会進出おめでとう!
昨日今日とやっと創価本来の野球が戻って来ました。
まだ1試合残していますが、連盟一位、二位の戦いにふさわしい試合を期待しています。
春の悔しさ、色んな事があった今季の戦い。
本当に選手、スタッフの皆さんよく耐え抜いたと思います。
関東はどこも強い所ばかりですが、今年はあくまで挑戦者です。
大舞台で戦える喜びと感謝を忘れず、創価らしい戦いを期待しています。
本当におめでとう!

28信ちゃん★:2022/10/17(月) 20:19:35
創価大学野球部、関東大会進出おめでとうございます♪(^^) 関東大会も人間野球で頑張って下さい!頑張れ創価大学野球部(^_^)v

29:2022/10/17(月) 20:24:20
菊地君、森畑君、創価OBのふたりがしっかり、試合をつくってくれましたね。
これからも創価大を引っ張って行ってほしいですね。

30創価大OB:2022/10/24(月) 01:32:52
最終戦に勝利し、優勝した流通経済大学と並んで勝ち点4で今季のリーグ戦を終えました。
見方によっては消化試合にもなりましたが、相手はエース小澤君を先発させ、そして最後は 2枚看板のもう1人阿部君も登板。お互い意地もぶつかり合う熱戦だったようです。
今季は前半、投手陣に少し不安要素もありましたが、あの共栄大との試合で、菊池君と森畑君が素晴らしいピッチングを見せてくれました。
打線も繋がりが出てきましたし、関東大会に向けて幾つか明るい材料もあります。
あとは松下君。長いイニングは投げられないのかな?
いづれにしても四年生にとっては全国に繋がる最後のチャンスです。
最後まで諦めず全力プレーを期待しています。
頑張って下さい。

31かっとび:2022/10/25(火) 13:26:29
定かではありませんが、関東大会の組み合わせは
11/7 筑波大学
11/8 神奈川大学野球連盟代表
11/9 国際武道大学VS白鴎大学勝者
ではなかと。
もし違っていたら訂正をお願いします。

32創価大OB:2022/11/13(日) 18:03:54
新人戦春に続く優勝です。
今年度の最後の公式戦に花を添えました。
この勢いで来年春のリーグ戦ぜひとも優勝してもらいたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板