したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【萌え萌え】プリティバンド【オーラス】

1りょう★:2004/10/31(日) 01:50
平和のオーラススキップ機

YJ 345.5 フル
YS 336.5 フル (出玉少なめ)
XJ1 308.5 ハーフ
v 229.0

平和HP
http://www.heiwanet.co.jp/latest/pretty/pretty.html

盤面
http://www.info-p.net/pnet.search.php
で、「プリティ」で検索。

2ryou:2004/10/31(日) 01:51
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸
プリティバンドYJ 345.5
換金率:40玉交換(2.5円)
ルール:無制限、台移動・持ち玉共有不可
1000円あたりの回転数  1820計算 22.9/k
総投資額  : 500円 
総回収金額 :約25000発 約62500円
純利益   :62000円
大当たり回数:26回(確変13回) 単でも「隠れ確変」の場合あり
遊技時間  :12:20〜 22:20 (実働:約9.5時間強)  
初当り9回
総回転数(確変、時短含む): 4009
回転数 (確変、時短除く):  2160
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸
釘:
【へそ】  左側 2割IN 
      右側 2割IN 
【風車】   風車  ノーマル
      左上 ↑0.5 mm
      右上 ノーマル
【振り分け】∵の右上 →0.5mm
【スルー】   極悪
【アタッカー】 普通
【ハンドル 】   極悪
【寝かせ 】   最悪
確変・時短込み
72 〜
・78確 12:22 500円
 ┣2単 12:26
┗55単 12:36 時短中 3連
・134確 12:47
┣166単 12:59
┣3確 13:03   時短中
┗73単 13:12    4連
・337確 14:12
┣60確14:19
┣32確 14:25
┣271確 14:40
┗5単 14:45 5連 「思いでがいっぱい」郷と違って初打ちで達成。低いハードル
・122確 14:57
┣45確 15:03
┗37単15:07   3連
・230単 15:20
┣67確 15:27 時短中
┗14単 15:32  3連
・500確 17:02
┣18単 170:08 時短中
┗70単 17:14  時短中 3連
・345単 18:18
・805確   ?
 ┗12単  ? 2連
・386確 21:48
 ┗19単 21:55

195 止め  22:20
 前日にチャットで話していて、様子見を兼ねて行く。ヘソ大きめ、ステージ強そうだし・・。
試し打ちのはずが。。500円で当っちゃったw 
回りがいまいちか?と思いながら打つも、上皿を消化中にまた当る。
7箱になった時点でもベース不明。
持玉だし粘るか〜と思っていたら、運良く連続して初当りが近かったです。
食事中に簡易計算すると、24位だったので持玉100%だし続行することに。
 スルーは両方とも死んでいた。右も試したが、あまり改善されず。
画面の左上にハート型のスルー保留の表示があります。
 途中ベースがガタッと落ちた。目線は、風車、道、ヘソを眺めていた。
しばらく原因わからず、全然回らん時間が暫し続く。
ふと、上を見ると、打ちだし位置が一定していない。。20cm位の
幅をもっている。しかも、打ちだして、そのまま戻ってくる玉まで
ある。最初は、ストロークの問題かなと、試行錯誤するが、一向に良くならない。
仕方ないので、店員を呼ぶ。 5分位の作業で、直る。(直ぐ呼べってw)
これで、ベース1位は損しているかも。 どこからそうなっていたのかも不明。
800はまりの途中だったことは確か。
 
 最近、終わりにその日一番大きいはまり&ワンセットが多いな。

3ryou:2004/10/31(日) 01:51
本文長すぎで、仕方なく、分割。
【若干のインプレ? 】 参考にするかどうかは、各自、自己責任でw
平和HP
http://www.heiwanet.co.jp/latest/pretty/pretty.html
http://www.info-p.net/pnet.search.php
で「プリティ」で検索かけて下さい。盤があります。 長嶋をつけないように。(つけないか・・)
 ゲージは平和の普通の台だと思います。(ただ、平和数回しか打っていない)
ステージは、ドラモンぽいと思います。寝かせによってはヘソ足りなくても
それなりに回るかと。
今回のは、寝カセはほぼ平行気味でした。(ライターを当てて確認←不正確)
 あと、ヘソの上のハート型のステージルートに通常ルートからの玉が跳ねて
の入賞があると思います。ジャンプの調整によっては、ポイント。
 ジャンプは良くなかったけど、それでもたまに乗って入賞しました。
そのハート型のルートは、中に溝があり、確実にヘソへと導いてくれます。
正確な数値は、コウアンさんのインプレを待って下さい。(コウアンさんヨロシク)
 スルーの下の振り分けで、∵の右上が→だと死玉が増えると思います。
(って俺が打ってた台じゃんw)
 それと、確変には「隠れ確変」があるとのこと、これは閉店保証に影響しますね。
自分は、あったかもしれませんが、100を超えて確変昇格は無かったので不明。
確変と単発の数に影響を与えるかも。 時短引き戻しとの区別がつかないので、
分かりづらい。恐らく時短で最初のリーチでさくっと当るときは「隠れ」の
場合が多いかと。
 この台は、右打ちも試す価値ある台かも。
 スキップの当りは5種類位あります。おそらくリーチに対応して色分けしてるかと。
あと、スキップリーチなるものもあって、結構うざいっす。当ればいいが外れが多い。
祭りの太鼓って感じですかね。一度外れて、当るみたいな。 最初それで当ったので
結構あついのかって思ってたら、数えていませんけど、10分の1位です。
 また、アンコールリーチは、スキップしてもそこの部分だけ強制的に見せられます。
確変確定。しばらく、チャッカが開かないので、打ち出しは 下が開くのを
確認してから打ちましょう。 おそらく15秒はあると思う。
 郷と比べて、音質はかなり悪いです。聞きづらいです。
横の音もはっきりと聞こえないのでその点はいいかも。 今後CNWでカラオケ行ったら
皆のレパートリーに追加される。間違いないw
 修正あれば宜しく。

4ryou:2004/10/31(日) 01:52
盤面
http://www.info-p.net/pnet.image.php?mode=pachinko&target=db&id=10998

RNDさん、どうも。

5RND:2004/10/31(日) 02:00
お疲れ〜。
投資金額500円て。

6りょう:2004/10/31(日) 02:04
>>5

たまにこういうことがあっても、いいじゃないですかw

7ma_sa:2004/10/31(日) 08:32
りょうさん、スレ立てお疲れ様です。
私のところもプリティはかなり入ってますなぁ。
祭物語なんかと同じゲージっぽいので、
右ヨロイの上から3本目←とかに気をつけて見ています。
隠れ確変とかマジ、やめてほしい・・

8りょう:2004/11/01(月) 12:02
隠れ確変は、うざいですね。。データ直すのが面倒だったりするw
祭りもあまり打ったこと無いです。。

9PIN:2004/11/01(月) 17:20
ここ2〜3日前からやっとこちらにも入荷

10RND:2004/11/01(月) 21:18
でも確変だったら嬉しい2人
隠れスマイルで対抗


データ直すのが面倒なのは同意 < パチンコ楽しんでないなぁ w

11とほほ★:2004/11/04(木) 00:35
11/3 文化の日

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: プリティバンドYJ フル9c
換金率: 2.5円
ルール: 無制限
1000円あたりの回転数: 25.0回転
総投資額: \6,000+他の台\21,000
総回収金額: \83,500
純益: \56,500
大当り回数: 27回(確変13回)
遊技時間: 12:00-22:30
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

ひさびさに偵察した店です。
換金するまでずっと3円だと思ってました_| ̄|○
大ちょんぼ(´д`;)ハァハァ

1台目 なきの竜 ×188 \8,000投資
2台目 プリティバンドYJ ×286 \13,000投資

で、3台目がメイン。

●クギ
【ヘソ】左2割、右3割 イン きもち開いてる程度
【寄り】たぶんノーマル
【ワープ】マイナス、ちょっとつっかかる
【スルー】たぶんノーマル チョロうちでなんとか
【アタッカー】たぶんノーマル

●感想
新名画以降の平和の台はゲージに変化がないですね。
マイナスがなければそこそこ打てるという意味で
甘いゲージですね。
スキップ機ですから基本的にマイナス調整をされる
のでしょうが・・・・

スキップが今まで機種と比べると遅いですが、気にする
ほどのものでもないです。

スルーがノーマルでは止め打ちしても時短中に玉が減ります。
小デジタルの確率が低いすぎます。

ラウンド消化中は止め打ち必要でしょう。
アタッカーの開閉間隔が長いです。

リーチは見てませんが、予告の演出はよくできてますね。
レッツゴーが聞こえると思わずスキップする手を止めて
しまいます。
スキップの演出もバラエティに富んでいて面白いです。

たぶん勝てたから印象がいいんでしょう。
時短引戻しまくり。


●詳細 大当たり後の時短100含む

13:35 ●31 単発 \2,000投資
14:35 ○396 確変2 \4,000投資
14:45 ├○1 確変3
15:10 ├○47 確変4
16:05 └○26 確変2
17:55 ○577 確変2
18:15 ├●44 単発
18:20 ├●7 単発
18:30 └○58 確変4
19:40 ●357 単発
19:50 └○63 確変2
20:55 ●382 単発
21:35 ○306 確変2
21:55 └●29 単発
22:30 ×263

総回転数 1712

12RND:2004/11/04(木) 02:28
最近とほほさんがヒキが強くてキモいんですけど。

キャラチェンジ?

13とほほ:2004/11/04(木) 23:03
たまにはこんなこともないと・・・

換金率を間違えましたが、期待値で時給2000円ラインは
なんとかキープようですね。

14RND:2004/11/05(金) 00:14
1000回ハマらないなんて・・・・


そんなのオレの知ってるとほほさんじゃない!!

次回は頑張って!!< 何が

15とほほ★:2004/11/07(日) 23:57
11/7 日曜日

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
機種: プリティバンドYJ フル9c
換金率: 2.7円
ルール: 無制限
1000円あたりの回転数: 25.4回転
総投資額: \13,500 (他の台 \9,000)
総回収金額: \62,500
純益: \49,000
大当り回数: 26回(確変12回)
遊技時間: 10:00-22:20 実働10.5h
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

昨日調査した店はどれもイマイチだったので、ダメもとで
あまり行かない店へいきました。

最近は3円の店で打つことが多かったので、どの台もヘソが
開いて見えます。たぶん錯覚。

スキップ機に狙いを定めて試しうち。

1台目 ちゃい遊記 フル
×8 \1,000
最初の500円は0回転!

2台目 ちゃい遊記 フル
×32 \2,000
最初の1000円で26回ったのに、次の1000円で6回転!

3台目 ゴーゴー郷 フル
×137 \6,000

23でもなんとかなりそうですが、他に気になる台があるので
この台をキープしたままプリティバンドのシマへ移動です。
(マナー悪い)

気になる台は3台あったのですが、1番目と2番目はすでに取ら
れていてしぶしぶ3番目の台で試しうち。
4,500円で当たってしまったので粘りました。

■クギ
【ヘソ】左3割、右3割 イン 気持ち開いた程度
【寄り】たぶんノーマル(少なくともマイナスではない)
【ワープ】ちょっとマイナス たまにつっかえる程度
【スルー】ノーマル 時短中玉減り
【アタッカー】若干マイナス ラウンド消化3分45秒くらい

それほどいい調整とは思えませんが25回りました。
自分も含めて実戦データが不足してるので判断しづらいのですが、
甘い機種でしょう。

■詳細 大当たり後の時短100含む
11:20 ○127 確変4 \4,500投資
12:10 └○97 確変6 時短引戻し
15:00 ●599 単発
16:00 ●423 単発
17:45 ●703 単発
18:50 ○443 確変5
19:50 ○214 確変2
20:10 └●86 単発 時短引戻し
21:00 ●334 単発
21:05 └○47 確変2 時短引戻し
21:40 ●214 単発
21:50 └●47 単発 時短引戻し
22:20 ×307 ヤメ

総回転数 2564

16RND:2004/11/08(月) 00:12
最大ハマリが599なんてとほほさんじゃない!
ちゃい遊記もヘソが広くても風車周りでどうにでもなるね。

最初の500円で0回転なら5k追加して回さなくてイイかも w

17りょう:2004/11/08(月) 01:29
とほほさん

乙&おめです。
やはり上手い人は良い台を掴みますな。
自分は、とりたてて甘いって感じでもない気もします。
ドラモンの方が甘い気が・・・。 
可もなく不可もなくってところですか。

RNDさんへ

17:45 ●703 単発

 自己つっこみがないからwスマソ。
こういうことにしかレスできんレベルの低い俺。

18poro:2004/11/08(月) 01:47
>>17

1000ハマらないとほほさんなんて
あたしの知ってるとほほさんじゃないやい!!

...と思う感じっす w

19RND:2004/11/08(月) 12:14
>>17
まちがっちゃった?



"1000回ハマら無いなんてほほさんじゃないの会" 結成


1000回!!1000回!!
1000回!!1000回!!

20りょう:2004/11/14(日) 20:08

凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸
プリティ YJ
換金率:33玉交換(3円)
ルール:無制限、台移動・持ち玉共有可
1000円あたりの回転数 25.2/k  1950計算
総投資額  : 28500円
総回収金額 : 約22830発 約68500円
純利益   : 40000円
大当たり回数:17回
遊技時間  :15:00〜 21:00  (実働:約6.5時間??)
初当たり  :初当たり2回
総回転数(確変、時短含む):2949
回転数 (確変、時短除く):1777 
凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸凹凸
釘:
【へそ】  左 2割IN  右 0.5割IN 
【ジャンプ】左 0.5mm←  右 ノーマル 
【風車】   風車 ↓0.5mm
      左上 ↓0.5mm 右上 →0.5mm
【ワープ】  上0.5mm↑ 下ノーマル
【道釘】   ノーマル
【スルー】  悪い 右の方が若干まし
【アタッカー】 良 3分弱

5000円120
10000円 256
15000円 370
20000円 503
25000円 632

(時短込み)
1確 710  16:48  28500円 24.9/k

13連 (時短2回) 18:15終了

2確 441 19:12

  4連   19:36終了

826終了  21:27


まるで新規基準のような当たり方w

21♪GTレッツゴー:2004/12/01(水) 06:19
確変判別
スキップしても再抽選があるので、左鍵盤が先に止まってる為その場所と色を覚えておく
(奇数番目の鍵盤が赤なら先頭も赤=当然だが。右黄色になる事を祈れw)
最後に左鍵盤の色と場所を確認して、R中に逆算。(14コマなんで覚えると簡単)

因みに確変は左先頭赤+右端黄、左先頭青&右先頭青
黄色が右に出た場合、逆算後青なら・・・残念!
(確変は赤木さんとアオアオのみ、コレを覚えれば先に箱下ろしてOKw⇒マチガエルナヨ)

再抽選無しの場合は全回転で当たってるので終了までのお楽しみw
(表示は一瞬だけ、慣れの問題w)

22シャイン:2004/12/21(火) 14:46
遅れましたが日曜日の報告です。
shineshineshineshineshineshineshineshineshine
12/19(日)プリティバンドYJ (1/345.5)
換金率:2.38円
ルール:朝1時間以内当終日無制限(以降は3絵柄のみ無制限)
1000円あたりの回転数:約26.3回転
総投資額:25,000円
総回収金額:0発 0円
純利益:-25,000円
大当り回数:4回(うち確変1回) 
遊技時間:10:00〜14:40 休憩有り
持玉比率:44%
試し打ち:3台目
shineshineshineshineshineshineshineshineshine

1台目くにおくんフル
36r/1k 20r/1k 18r/1k 3000円(玉の勢い死亡系)

2台目プリティバンドフル
24r/1k 28r/1k 21r/1k 3000円(ワープ全く通らん!注意力不足)

3台目プリティバンドフル
【10:30】23 回転 ○ 140● 1000円投資 無制限札ゲト
【11:49】(509回転 持玉崩壊)
【11:58】567回転 ● 3000円投資
【12:23】174回転 ●
【13:26】(423回転 持玉崩壊)
【14:40】811回転 × 15000円投資(途中15分程度休憩)当たらずヤメ

通常回転 23+467+74+711=1275
打込玉数 4×1840+19×250=12110
ベース 26.3r/k

スキップ機の恩恵を受けれる期間もあとわずか。ということで、
朝一無制限LN店で狙ってみた。この店で無制限札狙いをするのは初めて。
対象はくにおくんと、プリティバンド。
同じ平和の台だが、くにおくんの方が若干ヘソが広めなのでこちらから。
寄り釘見た目ほどヘソ超え玉がない。初めて打ったがステージも弱!
最初36r回って、えっ?と思ったが、あんのじょう落ちた。
と、偉そうに書いてますが、結局は打ってみてから25r/k切ったとこで
やめてるだけやん、みたいな。

プリティバンドは、
ワープ上のみ↑0.5割 風車←2割 命釘in3.5割 風車スルー振分←1割 
スルー上釘↑2割 アタッカは並みの下 というのが主な特徴。
これもやはり思ったよりヘソ超えは少な目。
現金投資スタートでみて何とかぎりぎり時給約2千円を確保かというレベル。
この店は増玉も出玉もよい方だったのだが、この台(島?)は例外だった。

やめた言い訳をしておかないと突っ込まれそうなのでw
その時間以降の現金投資は時給約1500円を切ってどんどん下がって行く世界。
普段なら日曜ということもあり、この時給でももうしばらく頑張るが・・・

こちらに参加して4ヶ月余りが過ぎたが、この間、家ことは一切せず、さすがに
パチには理解があったハズの嫁はんも、やりすぎだと切れ出してきた(汗;
「休日の土日祝、殆ど休まず出ずっぱりで、夜寝るのは遅いし、いつも疲れてるし。
年賀状(相当な枚数)や買い物、修理など年末にむけていろいろあるのにぃ!!」

まあ、最近かなりマズイ家庭状況になりつつあるのは事実。
ということで、今年は本日をもって終日打ちを終了し、
今度の祝日以降は家の用事を片付ける予定だった。

でも土曜も1000ハマリ+αでプラス出てないし。打ちおさめだというのにこの状況。
気分良く終了したいな。そうだっ! きょうはこれから買い物済ませて、用事して、
年末までにもう一度朝から終日勝負する方を選択しよう!! ってなわけです。
周囲ではレベルの高い選択肢の話してるってのに、情けない選択肢だわなぁ。

23ちょと釘見れるオッさん:2005/02/10(木) 01:52:32
ついに「打てる」プリティバンドは消えた。
旧基準を捜し歩いて何とかシノいでる(あぁ「くにお」はあるが厳しいなぁ\3.3=22/k)

新基準なんか『打たんと言ったら打たんっ!』

241/240:2005/05/29(日) 00:38:01
昨日の調査は一体・・・
5/28(土)
1/2401/2401/2401/2401/2401/240

換金率:2.5円
投資:500円(他試しアリ)
回収:6238玉(15,500円)
通常回転数:446回転
総当たり/初当たり:6/2
ベース:23.78/K(出玉1800個計算。実測約23/K)
大当たり消化時間:約3分50秒
備考:わんパラ試し3台

1/2401/2401/2401/2401/2401/240



【ヘソ】左1割in↓0.5ミリ、右3割in↑0.5ミリ
【ジャンプ】ノーマル
【風車】本体ノーマル、右上↑0.5ミリ、左上←1ミリ
【ワープ】ノーマル
【スルー】▽左上↑2ミリ、下←1ミリ、右上ノーマル
【アタッカー】左▽左上←1ミリ
【その他】

大わんパラ
1K38
1K21
2K37
0.5K7

プリティ

【10:51】0.5K5◎3連
【11:25】53◎3連
【13:11】380ヤメ6238玉流し


店移動2.5円
キカイダー
0.5K8ヤメ


まずは昨日のキカイダーを打つべくちょっと早めに出発。
開店前に到着するが、唯一の先客である老人に取られる。
確か昨日もこの老人が打ってたような・・・弱め打ちなら別の台でやってくれんかのう・・・

仕方なく移動。昨日の調査で大海に強烈なメリハリのあった
近くの店がイベントなので行ってみるが、全シメ。
とりあえずワープがちょっと広く見えたエヴァに置いたタバコを
見知らぬオッサンに盗まれる。初体験。。。

で、去年の前半ホームにしていた店がイベントなので
ついでに寄ってみる。試してみたくなる程度の釘調整。
中換金→低換金だから感覚が鈍ってるのかもしれないが、
もう特にアテ無いし、わんパラから試し。ダメ・・・

バラエティーコーナーを見るとプリティバンドがヘソアケっぽい?
寄りはマイナスだけど、名画からのこのゲージは甘かったはず。
試しついでに・・・と、500円で当たる。最近多いなあ〜。

始めそこそこ回っていたがどんどん落ちる・・・玉の動きからも
これ以上上がる事は無いと判断。低換金なので粘っても
アリかとは思ったけど、2000円ギリギリの勝負になりそうなのでヤメ。

第2部・わんパラスレに続きます。

25豆太郎:2006/08/13(日) 06:37:23
2006年8月某日

mame_taro*******************************mame_taro

機種:プリティーバンドV(1/229 フル時短150回&50回 16R10C)
換金率:40玉交換
ルール:無制限 台移動共有不可
総投資額:2000円
総回収金額:0玉 0円
純利益:-2000円
大当り回数:4回
総通常回転数:780回転(260/h)
1000円あたりの回転数:23.64/k
稼動時間:9:00〜12:23(約3時間)
備考:試し打ち

mame_taro*******************************mame_taro

○150回転 ●50回転

【09:16】056 ○●
【09:35】009 ○
【11:32】544 ○
【12:23】171

スルー増減:玉7減
アタッカー:177秒1880(1877)玉

ヘソ:
左IN3割↑1割
右IN2割↑1割


店内見回したが休日の為、打てそうな台が見当たらない。
現金機のコーナーでプリティバンドが据え置きの様だったので試し打ちしてみ
る。1台は風車周りが、良いがワープがマイナス。もう1台は殆どノーマルだ
ったので初めはノーマルから打ってみる。最初の1kで35回転まわったので、
上ムラだと思いつつも、もう1k分様子を見て決めようと思ったが、持玉にな
る。それ程、ワープからの進入が無かったのと風車の勢いがもう少し欲しかっ
たので今度はもう1台の台を試してみようと思った。

でも、この台調べてみたらトータル確率1/171位になったんですが、間違ってい
るのかな?キチンとスペックが分からない状態では打てませんね。

26RND:2006/08/13(日) 23:31:56
>>24
>老人が打ってたような・・・弱め打ちなら別の台でやってくれんかのう・・・
久々に読み返すスレッドに予期せぬ小ネタw
一年越しに笑い


>>25
最近の稼働は良いですね。1年前とは大違いです。
やっと正攻法が底上げされて来た感じ。
こうやってじわじわ機種を増やして底上げされた力でないとすぐ崩れます。
このままで少しずつで。

もうプリティバンドのスペッjクなんて覚えてないす。
全然プリティじゃないのは覚えてる感じ。

27豆太郎:2006/08/14(月) 12:33:54
>>26
> 最近の稼働は良いですね。1年前とは大違いです。
> やっと正攻法が底上げされて来た感じ。
ありがとうございます。
自分ではまだまだだといつも感じているんですけれどね〜。
1人で稼動していると自分がどの位なのか?と毎回感じますが永遠テーマ
だと思っています。(この状態で大丈夫かという意味で)
客観的な意見は貴重でとても有り難いです。


> こうやってじわじわ機種を増やして底上げされた力でないとすぐ崩れます。
> このままで少しずつで。
そうですね。イキナリ勝ち組にまわる→現実感が全く無い状態での稼動は不安
でいっぱいです。何故、勝てたのか(時給の発生している台に座れたのか)など
常に考える様に心がけて稼動をする様になり、現実感を植えつける作業をする
事に思考を変え「結果オーライ」の怖さを刻む作業にシフトさせる努力をした結果
運勝ちという恐怖心を少しづつですが拭い去る事ができました。


> もうプリティバンドのスペッjクなんて覚えてないす。
> 全然プリティじゃないのは覚えてる感じ。
洒落を含めゲージの動きを見てみたかったというのが、本音ですからいい勉強
になったという事で、良しとしています。古臭い歌ばかり歌っていますしw

28RND:2006/08/14(月) 15:38:19
運勝ちというより怖いのは情報依存、機種依存の勝ちですね。
爆発力はありますが生活を考えたら、支えている物が細すぎます。

「それでないと勝てない」と「それが一番勝てるから狙う」は全く違います。

前者は機種、情報が無くなり、勝てなくなった時に、
本人は「スランプ」と考えがちですが、しょせんそれが実力かと思います。

29豆太郎:2006/08/15(火) 07:48:31
>>28

最近になって地元専業の方と話す機会が多くなりました。
話している内容から、店依存や機種依存を強く感じます。
ここで突っこまれた様に話すと逆ギレして逆恨みですねw
タイムリーな内容で驚きましたが「それでも食えるんだ。」と悲しくなりました。
本当は言われているうちがハナなんだけれど、言われなくなった時は末路
だし、そこに成長もクソもあったもんじゃありませんしね。
客観的に判断してくれている上級者の意見を素直に聞き入れられるかどうか
でその人間の上達をストップするかの分岐点なんだな〜とリアルに感じました。

このような話の内容も客観的に感じられる様になれたことは本当にここで
勉強して良かったな〜ってつくづく感じます。

30RND:2006/08/15(火) 13:44:26
そういうのを外から冷静に判断できるようになったのは進歩だと思います。

依存→他の依存対象→他の依存対象という形で上手く流れる場合もありますから
断定的には言えません。ただ、それでいなくなった人は本当に沢山見ています。
殆どがそうかも知れません。

サラリーマンも同じかと思いますが、勝っている時の生活レベルを変
えることは難しいです。そんな経緯で借金地獄に陥る様もみています。
勝てている時はその方法論でずっと勝ち続けられるような気になってしまうんですね。

ある意味リスク分散とも言えるかもしれないです。
こんな言い方は問題あるかもしれませんが、パチンコで食うこと自体は
生活レベルによっては本当に難しくありません。



いまだ、期待収支すら計算できずに「この台はこのくらい回れば負けない」
といったレベルで出玉も時間効率も持玉比率も考慮しないで、食っている人も
多いです。
新装の営業時間が短い時でも同じベースで打っちゃったりしますね。
それでも食えるということです。

でも、きっとそんな人たちはそれで良いのだと思います。
よほど意識しないと、下は見えるけど上は見えないのは末端プロの特徴かもしれませんね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板