したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★☆プロアクティブ☆★

1りん:2006/06/23(金) 19:32:38
通販で売っている「プロアクティブ」は、
今使っている人も使おうか悩んでいる人も、
使用しないほうがいいですよ!!
私は、初め二キビが無くなって
プロアクティブ超効く!と思いましたが、
後から、あのブツブツで二キビがどんどん
潰れていきました(泣)
今では、手に負えない程です。
私はあまりオススメしません↓

2名無しさん:2006/06/24(土) 01:38:34
真鍋かおりのCMがやたら流れてるから
売れてはいるんだろうね、プロアクティブは。

3名無し:2006/06/24(土) 03:04:51
真鍋かおりって誰?すみませんテレビあまり見ないので(特にバラエティー番組)

4名無しさん:2006/08/09(水) 16:01:51
買おうか本気で迷っていたところだったんですけど(..;)
洗い方に問題があるとかじゃなく、丁寧に擦らず洗っても悪化してしまったんですか?

5名無しさん:2006/08/09(水) 20:33:47
俺もプロアクティブ買って使ったことあるけど、初めの方は逆にニキビがひどくなったけど我慢して使い続けたニキビもなくなってきたし、新しいニキビもあまり出てこなくなったで。

6名無し:2006/08/10(木) 01:43:06
1週間ぶりに化粧したらまた にきび できた!!もおいやーーーーーーーーー
32歳

7なお吉:2006/09/13(水) 12:34:16
初めまして。
私は今プロアクティブを使用し始めて約1ヶ月とゆうところです。
プロアクティブは顔全体の肌がピーリング効果で新しい肌に生まれ変わって
いくようで、顔全体がぶつぶつで赤くてぼこぼこの私にはかなりいい感じです。
ただ、新しいニキビは出来てしまうので、夜は美顔器をあて、プロアクティブ
を付けた後、今はオロナインを塗ってみたりしています。プロアクティブは
私にはニキビには効かないけど、ニキビ跡には効いているように思います。

8名無しさん:2006/09/15(金) 11:28:10
プロアクティブのリバイタライジングトナーという洗顔後につける緑色の
保湿剤には、グリコール酸が含まれており、これはケミカルピーリング時
に使用されているものと同一のものです。もちろん濃度などはクリニック
などで使用されるものよりはるかに低いのですが、いってみれば毎洗顔後
にピーリングを行っているようなものなので、凹凸や赤みに効果があるの
は間違いありません。(もちろん個人差がありますが・・・)

9名無し:2006/09/16(土) 06:33:56
うんこ

10なお吉:2006/09/16(土) 12:20:42
最近やけにお肌はぷるぷる&つるつる、ボコボコも横から見たりしたら前と
感じが全然違います。
2,3日ぶりに会った母親がびっくりして5分くらい私の顔をガン見してました。
化粧をせずに会社に行き始めて1ヶ月ですが、お肌が落ち着いてきたので、
最近ほんの少し恥ずかしさがましになってきました。新しいニキビも今日は3つしか
有りません。使用前は毎日5,6個は盛り上がった箇所があったのですが・・・。

11名無し:2006/09/16(土) 16:33:22
zzは中国製でしょうか?

12名無しさん:2006/10/02(月) 10:11:03
>>1
同意です。
私も使っているうちにニキビがひどくなっていったのでやめました。
友達が使っていたニキビ用コスメに変えたらすごく肌がきれいになりました。
やっぱり人それぞれだと思います。

13シン:2006/10/21(土) 20:10:00
僕は良くも悪くもなく変化無し・・・

14名無しさん:2006/10/27(金) 16:10:17
プロアクティブを使いはじめて、5ヶ月ほど経ちました。
初めは、ピリピリとした刺激、乾燥などもありましたが、使用量を減らすなどして
続けていたら、ピリピリ感は肌が慣れてきたのか無くなり、肌の乾燥も無くなりました。
洗顔も手で泡立ててからつけると私には刺激が強いためネットで泡立ててから使用しています。
今は、とってもいい感じです。ニキビもほとんど気になりません。久しぶりに会った友達に「肌キレイになったね」
とまで言われました。あうあわないは人それぞれだとは思いますが、十数年悩んで、やっと
自分に合うスキンケアに出会えたと思ってます。

15名無しさん:2006/10/29(日) 16:33:07
泡立てネットで泡立ちますか??

16--:--
--

17名無しさん:2006/10/30(月) 13:28:27
弾力のある泡までとはいきませんが、手で泡立てるより泡立てネットの方が、泡立ちます。

18名無しさん:2006/11/05(日) 23:42:59
泡たてネットは不要だと。
使って結構ながいですが、こするのではなくて、説明書にも書いてましたが、上にスーっとすべらすつもりで。
はじめはザラザラですが、そのザラザラがなくなったら洗い落とすといった感じで洗うと、一番いいと思います。

19これから使う人へ:2007/02/12(月) 00:40:17
3年前くらいに受験ストレスと元からニキビが酷いのもあって、
顔全体に広がっていたとき、市販薬もサプリメントも皮膚科も緑軟膏も効かなくて
どうしようもなくプロアクティブを買ったことがあります。
たしか、洗顔化粧水乳液(美容液)日焼止めの4つのセットだった気がします。
洗顔は粒が硬すぎてニキビを傷つける恐れがあり、あまり使いませんでした。
また日焼止めは臭いのと、肌がラップを巻いたみたいにパリっと張るのが気持ち悪くって人にあげました。
化粧水、美容液使いを1週間もしたころニキビは今までの10分の1ほどに収まり、
肌もテカテカ油田肌だったのが控え目になってすごい!!!と思ったのもつかの間
二週間目には乾いた餅のように皮膚がパリパリ捲れる大惨事に。
かゆみや出血は無く、二週間でニキビ油田肌→砂漠乾燥肌に変貌を遂げました。
その後スキンケアを保湿に絞って、その乾燥も一ヶ月ほどで治ったと思います。
それ以後、顔中のニキビに悩まされることはなくなりました。
何をしても効かない!という人は美容液だけでも試してみる価値はあると思います。
けれど、化粧でごまかせないくらい顔は乾燥し、赤みを帯びたので、
長い休みの間に試すことをオススメします。

20悩む:2007/02/14(水) 23:25:12
にきび治りかけの頬の皮ガムケルンですけど、むくとヒリヒリします。
むかないとカサカサして変です、それでもむかないほうがいいのでしょうか?
それとも、新しい皮が生まれてくるための準備なのでしょうか?教えてください

21さん:2007/02/18(日) 12:22:54
僕の場合は皆のように乾燥がひどい訳でもなく、にきびがよくなった訳でもいなく、
まったく効果がありませんでした。普通の洗顔剤と変わりませんでした。
高かったので、損したと思います。

22プロアクティブ経験者:2007/05/06(日) 15:19:35
私は23歳女性ですが、以前、2年間ほどプロアクティブを使っていました。
私のニキビの場合、高校卒業後の18歳くらいから出来始めた大人ニキビです。
プロアクティブに出会う以前は、皮膚科4ヵ所、美容整形外科1ヵ所試しま
したが、皮膚科で処方された塗り薬・飲み薬・ビタミンC導入化粧水・ピー
リングはどれも全くニキビ改善できず、美容整形外科はやはり費用が高いと
いうことで続けられませんでした。

プロアクティブは、その頃使用し始めた友達が「効果がある!!」というこ
とだったので私も試してみることにしました。それまでありとあらゆる市販
のニキビ用洗顔フォーム・化粧水・塗り薬を試してきた私でしたが(どれも
効果は得られなかった)、驚くことにプロアクティブは効果がありました。
さすがに100%ニキビが消えたわけではありませんでしたが、ニキビの出来
る量が今までの3割くらいまで減ったのです。

しかし、先の友達の方は、初めは良かったが使用しているうちにまたニキ
ビが出来始め、効果は持続しなかったようです。

私は現在、クレアラシルのパウダーの洗顔フォームを利用しています。こ
れには、度肝を抜かされました。ついに私に合った洗顔フォームに出会う
ことが出来ました。まだ学生の私は、美容にお金をかけることが出来まん
ので、安いニキビ対策しかできません。が、現在ニキビは以前に比べかな
り出来にくくなっています。使用しているのは、先のクレアラシルの洗顔
パウダー、カネボーの薬用肌美精ニキビ用のやつ、プロアクティブの昼夜
各用のクリーム、サプリメントで(サプリメントもかなりいろいろと試し
ました)DHCの大豆イソフラボン、コラーゲンです。どうやら私のニキ
の原因は女性ホルモンの乱れから来ているようです。

ニキビには本当に悩まされました。高校生までニキビ知らずだったので、
逆に、ニキビのない人には絶対に分からない深い悩みだと知っています。
本当に辛いですよね。皆さん、がんばりましょう。私は次は、この凸凹・
赤みのニキビ跡を改善する方法を探していきたいと思っています!

23ニキビがヒドイ女の子:2007/05/24(木) 14:48:30
私ニキビがすごくヒドクなってしまって
学校今 3日間も続けて休んでいます。
友達に「あんた顔 汚いよ」って言われてから
顔をみて喋れません・・。
化粧で隠しても目立ちます。
皮膚科へ行って薬を続けましたが
一向に治りませんでした。

それでプロアクティブを今日頼みました
1日でも早く治りたいです。。

24にきび氏ね:2007/05/24(木) 22:25:00
どんなにつらくても休んじゃだめだよ おれは多分23のこよりヒドイと思うけど 
大学はちゃんと行ってる 
プロアクはいま4カ月使っているけど治らない
負けないで

25名無しさん:2007/05/26(土) 16:23:52
大学は昼飯時もコンビニでパンを買って誰もいない教室で
人目を避けてコソコソ食事済ませてる

大学生活って普通楽しいはずなのにね。。。

26ニキビがヒドイ女の子:2007/05/26(土) 22:14:25
>24 さんは プロアクの洗顔
泡立ててますか?
そうですね。学校はきちんと行きます!

プロアク ヒリヒリしますが
みんなそうなるんでしょーか??

27名無しさん:2007/06/03(日) 17:09:59
プロアクティブは強すぎます

しばらく使用をさけてて、
昨日再開したんですが..やはり
翌朝、特にナイトクリームを塗った所が
外出れなくなるくらい赤くはれてます..痛いし

そんなにたっぷりぬったわけじゃないし、
私はそんなに肌が弱いわけじゃないんです

にきびを治すものなのに
もとより肌が荒れてしまったし
明日までに治るか心配です

28名無しさん:2007/07/12(木) 14:07:43
安くていい病院教えて下さい

29ニキビで顔がグロイ子w:2007/07/12(木) 19:59:00
プロアクティブは強いかなって最初思ったんですけど
Tゾーンのにきびは大分出来なくなりましたよ♪
すこしヒリヒリしますけど、ヒリヒリするほうが効いてるかなって気がしちゃいます。笑

洗顔はあわ立ててないですけど、スクラブなので肌を強く擦らないようにやさしくやってます。

アタシもにきび酷くて、周りにはみんなお肌綺麗な子ばっかりだし
凄く悩んでます。(´・д(´・д(´・д(´・д・`)д・`)д・`)д・`)スペシャルヤダ
出来るにきびが全部化膿しちゃう赤にきびで、触って無くても跡が出来ちゃうし
肌が白いほうなので目立っちゃって本当に嫌です。

皆さんで頑張ってなおして綺麗なお肌になりましょーっ!!(σ・Д・)σ

30アーサ:2007/07/13(金) 02:44:43
ヒリヒリする場合は使わない方がいいですよ。

強い薬を使うと、皮膚がそれに対抗するように上回り、治りが遅いニキビが出来るようになる
場合もあります。

私がそうでした(;一_一)
私のニキビは、白ニキビで、ぷつっと前まではよく出来てました。

今は血液をサラサラにするEPAとDHAが入っているサプリメントを飲みながら
半身浴。
そして、本から取り入れたお手製パックして、サラサラになりました。

ニキビ用の化粧品で、プログラムDも使ったしアベンヌも使ったし、ドクターシーラボ
も使って…ビタミンがいいからと、ビタミン系の基礎化粧品もダメだったのに…

化粧は出来るだけ控えること。どうしてもしたい場合は、コンシーラーはやめて
粉のもののみで。コンシーラーを使うと、毛穴を塞ぎ、息が出来ない状態になります

市販の化粧品もいいですが、自宅でできる、ケアを本で探してやってみてはどうですか?

私のように、13歳から22歳まで消えなかったニキビがあっというまに消えますよ〜!

31くま:2007/07/19(木) 10:50:20
初めまして。プロアクティブの評判は色々ですね。
わたしはプロアクティブを使い始めて役一ヶ月になりますがだいぶよくなりましたよ。
使い始めはみなさんが言っているように、ヒリヒリしてかゆくてほんとに大丈夫なのかな?って思いましたが我慢して使ってたら肌が慣れて今では全然ヒリヒリしません。
今は、たま〜にぶつっとできますが二日程度で乾燥して治ってしまいます。
でも、プロアクティブを使わなくなったらどうなるんだろう?って怖くなります。

今までいろんなのを試してきたけどプロアクティブが一番効果ありますね。
わたしはかなりのオイリー肌だから効くのかも。プロアクティブって乾燥肌や敏感肌の
人はよけいひどくなったって人が多いですよね。

32:2007/07/19(木) 20:12:47
プロアクティブってニキビ予防のためのものだと俺は考えてる。
プロアクティブの洗顔フォーム!?みたいなやってスクラブはいってるでしょ?
アレでやるとニキビが潰れたり、傷ついたりするだけ。

自分は今段々にきびが減ってきたから夜にプロアクティブの洗顔フォーム使ってるよ。
毛穴の汚れがとれていい!

33くま:2007/07/19(木) 20:21:12
掟さん。プロアクティブの洗顔料はなかなかいいですよね。
つぶつぶが気持ちいいです。

確かに、プロアクティブを使うようになってからニキビが出来にくくなりました。
わたしは多分ニキビは遺伝だと思うから、根本的に治す事は出来ないような気がします。

34名無しさん:2007/07/21(土) 15:13:14
            ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─--|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!

35さぁ:2007/07/21(土) 16:32:54
テメェーオ・タ・ク
オタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタオタ
オタク〜

36さぁ:2007/07/21(土) 18:55:28
つーかこの絵なに?

37名無しさん:2007/07/22(日) 03:15:36
>34
なんか叩いてるのはわかるけど何を叩いてるの?

38名無しさん:2007/07/22(日) 14:03:26
プロアクティブで直るのはかるいにきびのひと。9000円だったら他のほうがいいと思われ

39名無しさん:2007/07/23(月) 00:10:59
>>37

40名無しさん:2007/07/24(火) 04:01:17
>39
納得。ありがとう。

41しゅーまい:2007/08/02(木) 21:58:23
すいません
尻は分かったけど何で叩いてんですか?

42研太:2007/09/12(水) 18:40:51
はじめまして 
高校生です。
僕は、たぶんこの掲示板の中でも上位の酷さだと思います。
もともと家の家系はにきびが酷かったきがします。
兄も酷かったけれどもう治り、普通に顔触ってます。
だけど僕は治りません。もう中学2年生のころから一向に治りません。
僕のクラスの女子が、
「私ってにきび酷いからやだ〜」
とか言ってるやつがいました。
だけど本当ににきびが酷いなら人ならにきびなんて言葉口に出せません。
しかも、そいつはにきびは全く有りません。
死ね視ね死ね死ね死ね死ね!!!!!!!!!!
中学は同じ学年のひとは全員友達で楽しかったのに・・・
変な高校に入学したせいで全く面白くないです。
誰か〜
たすけて〜

43名無しさん:2007/09/13(木) 16:13:52
cccccccccccccccccccccccccccccccc

44春樹:2007/09/14(金) 20:15:12
けんたさん。わたしも以前はひどかったです。ウエイトレスをやってた経験があったんですが
早朝だったので肌が荒れててにきびでぶつぶつでした。
それで、お客さんに「顔が汚いね」と言われ辞めました。カッターで顔を切りつけよう
としましたが恐くて、そんな勇気もなくただただ諦めるだけでした。
今は、プロアクティブを使ってるんですが、だいぶよくなりましたよ♪おでこにはニキビは出来にくくなりました。
けんたさんも負けないで!

45ハル:2007/10/05(金) 13:20:51
私わプロアクティブを使い始めてから2週間になりますが、余計に酷くなりました・・・。
使用を止めて前に使っていたアクネスに戻したら3日で赤みがとれ、よくなりました。
それで、解約をしようと思い電話をしましたが何度しても出ません!大変込みあっておりますの一点張りで。
皆さんはどうですか?

46ぶち:2007/10/21(日) 23:22:27
私も何度もガシーレンカーなる悪徳な会社に何度も
電話していますが、まっっっっったく繋がりません!!
もうすぐ二ヶ月経ってしまうのでマジ困ってます。
しかも使い心地は最悪で肌が真っ赤になってすぐに使用を辞めた挙げ句。。。
有りえん

47りんりん:2007/10/30(火) 13:27:57
皆さんプロアクティブを解約できずにいるようで、私も同じ様な状況でした。
電話は大変込み合ってるの一点張りで、FAXで解約の旨を書いて送ろうと思ったのですが、相手が話中ということで送れませんでした。
そこで、今日は電話がつながるまで粘ろうと長期戦覚悟で電話をしたところ、かけて5分ぐらいでオペレーターにつながりました。
予想外の速さにびっくりです。
これで晴れて解約ができスッキリしました。みなさんも長期戦覚悟で電話をしてみてはいかがでしょうか?
もう二度とプロアクティブにお世話になることはありません。

48あら:2007/11/08(木) 10:45:48
去年頃から、あごニキビに悩まされています。ちょうど転職した先が自分にあってなく気

49あら:2007/11/08(木) 11:20:06
つづき を使いストレスからだと思います。その頃からプロアを使い始めましたが、結局先日解約しました。私もあまり効果がなかったように思えます。いつかはよくなると信じて。ストレスためないよう、寝不足にならないよう、便秘しないよう、心がけてるわ。
三十を過ぎてしまったので、こんな歳になってからニキビに悩まされるなんて悲しいですよ。若い時と違ってにきび跡がシミになちゃうし。
最近は大きなのが首筋にポツリとできてしまっています。外にでるとついつい気にしてうつむいてしまって。お肌もたるむし、嫌になるわ。コラーゲン飲みはじめました。

50abc:2008/03/13(木) 20:28:01
これって、返品したらちゃんとお金は返ってくるのですか?

51志郎:2008/04/03(木) 13:56:45
プロアクティブはじめようと思います。
でもなかなか親に言い出せない・・
結構高いもんだし・・

52名無しさん:2008/05/04(日) 21:39:56
返金は送料と手数料を引かれて戻りますよ
一度使ってよくもならないけど悪くもならない状態だったのでやめましたが
最近またひどくなりもう一度申し込もうか考えています

53ちぃこ:2008/05/18(日) 22:08:43
ん〜効いたかってのは微妙だなぁ・・・。
おでこのニキビは全く無くなったんだけど、ほっぺたの方に増えてきたー。
でも、おでこのニキビで超悩んでたから、私的には、結構いいと思います!!

54名無しさん:2008/05/27(火) 08:16:35
プロアクティブ・・・効果がないとは言わない。
でもにきびが完全に治るとまでは行かないようだ。
おれの場合、大人ニキビが化膿して痛くなるのがなくなった。
両頬にできることは出来るが痛くはない白ニキビでやたら小さい。

プロアクティブは基本的に3ステップで

洗顔 ー リバイタライジングトナー クリーム

となるわけだが、このステップの最後のクリームが問題で、
リペアリングディクリーム、ナイトクリームと二つあるが、
おれはどちらも現在は使ってない。代わりに保湿効果のある
GTモイスチャーとなるものを使っている。
このクリームは曲者で、まぶたの上に塗ったらすごい痒くなった。
このクリームは異様に乾燥するようだ。

55名無しさん:2008/06/18(水) 12:50:11
やめておけ。オレはこれ使ったせいで余計ひどくなって鬱気味になり、学校やめたくらいだぞ。。
肌が弱いやつは使ってはならん。

56ゆーか:2008/06/28(土) 23:04:50
プロアクティブ私もCMに惹かれて買いましたけど、ヒリヒリして逆に肌に刺激を与えちゃってる感じです;
おでこのニキビは治ったけど、頬は効果なかったかなあ…
あんまりおススメはできません。

57こーね:2008/06/30(月) 22:55:20
今プロアクティブ買おうとしてるけど、みんながあんまり良くないって
言うので不安になってきました。
でも・個人差があるので使ってみます。
あー…なんかテンション下がる(--;)

58あああ:2008/07/02(水) 17:37:33
風呂以外洗顔しなくてもニキビできないし(笑)

59みづきぃ:2008/07/13(日) 12:48:46
プロアクティブゎ
使い始めゎ良かったケド・・・・・・・・・・
・・・だん02効かなくなってくるよ;

60名無しさん:2008/07/13(日) 19:00:26
禁断のゲーム
これはたった3分でできるゲームです。
このゲームによりたくさんの人が幸せになりました。
人間の縁を力を使ったゲームで、
実行すると願い事が叶ってしまう禁断のゲームです。
一度試してみると驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、実行してからすぐに願い事がかなったそうです。
はじめる前に以下のことを約束してください。
◆絶対に先を読まないこと。
◆1行ずつ進んでいくこと。
そして願いが叶うと信じること。
たった3分ですから、ためす価値は充分にあります。
まず、メモをご用意下さい。
携帯のメモ帳でも構いません。
以下の手順にそってゲームを進めてください。
必ず1行ずつ進んでいってくださいね。
①まず、1から11までの数字を縦に書いてください。
②1番と2番の横に好きな3〜7の数字を書いてください。
③3番と7番の横に興味のある異性の名前を書いて下さい。
③4,5,6番の横にそれぞれ、自分の友達の名前を書いて下さい。
⑤8、9、10、11番の横に、好きな歌のタイトルを書いて下さい。
⑥最後に叶えたい願いを頭に浮かべて下さい。
ここまでで準備は終わりです。
下の結果が貴方をとりまく縁です。
①3番に書いた人は貴方の運命の人です
②7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
③4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う友達です。
④5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる人です。
⑤6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
⑥8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
⑦9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
⑧10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌です。
⑨そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
-願いを叶える為に-
このゲームを行ってから一時間以内に、このゲームを貴方のホムペやプロフィールにリンクしてください。
1番に書いた数字の月数分の期間が経った時に、あなたの願い事は叶うでしょう。
それまでは絶対に外さないでください。
もし、それまでに貼らなかったり、期間が経っていないうちに外した場合は恐ろしいことが起きます。
願い事は叶わず、あなたに災いが起きるでしょう。
このゲームは人間の縁の力でできています。
そのパワーは計りしれないものです。
結果が当たりすぎて驚きませんでしたか?
貴方の行動次第では天使にも悪魔にもなるので注意してください。
皆さんの幸せを祈っております。

61名無しさん:2008/07/14(月) 00:04:35
役1年前から使い始めたo

会社の先輩ににきび少なくなったね〜って言われるぉo

でも、ウチのお姉ゎ肌が弱かったらしく、赤くなっちゃったって言ってたo

だから、合う人合わない人がいるんちゃう?

まっ、一回試してダメだったらやめりゃーええんちゃう?
って気持ちでウチゎ使い始めたo

62名無子:2008/07/22(火) 23:24:37
プロアクティブはCMに惹かれて購入…
だいぶヒリヒリするわ、乾燥は酷いわ…(ノ□`涙)笑うとシワが出来るほどに

さすがに酷いので何とか対策は無いかと思って問い合わせるとプロアクティブは他の化粧品と一緒に使って良いと聞き

前に使ってたラボラボの乳液を一緒に使ってみると乾燥が激減Σ(pq0□O)!!こんな手が会ったなんて…

多少しみますが我慢して使い続けると中学の頃より全然なくなりました

でもやっぱり、しみるのがキツいのでニキビが消えるのを見計らって他の物に乗り換えました


プロアクティブはなかなか難しい商品ですが迷わず電話して聞いてみると色々とアイデアを教えてくれるので試す価値はあると思いますσ(M´∀`e)

63\(^_^)/さーちゃン:2008/08/04(月) 17:44:44
プロアク使ってます。
治ったり、増えたりですけど、初めの頃に比べて
先生や家族にすっごいニキビ治ったねって言われます。
前まで多かったのが今は減ってます。

私は、洗顔で泡はたてずにゆっくりマッサージして洗い流し
清潔なタオルでふき、化粧水はコットンに含ませ丁寧に角質おとします。

落とした後のコットンは角質がとれてるのがよく分かります!!まぢで,,,

その後はナイトクリームをぬる。ニキビの大きい部分はたくさん。
寝るまでに乾かないように重ね塗りしてます。

そしたら次の日には小さく(変わらない)なってます。

それを続けたらにきび部分が皮むけてきます。
初め心配だったけどずっと続けたら治ってきた!!!!!!!!

それと、朝バナナが聞いてるのかなと思う。
朝にバナナ何本かと1日1ℓの常温の水を飲む。絶対水!!
お菓子などは控える。運動もする。ストレスためない。
そしたらダイエットにもいいし、肌の調子もよくなった気がします☆

64糞プロアク:2008/08/16(土) 23:09:17
プロアク死ネ
増えたし
最悪
まじプロアク買わん方がいい

前よりめっちゃ増えた
糞高いくせにふざけんなよボケ

65糞プロアク:2008/08/16(土) 23:10:20
まじプロアクは買わないほうがいい
みんなにニキビ、ニキビ言われる

糞うぜぇ、プロアクしねええええええええええ
泣きたいくらい、もう学校いきたくないよ

66みつる:2008/10/10(金) 01:01:24
私はすごい油肌(?)でニキビができやすいんです。
クレアラシルやアクネスも試したんですがさっぱりしないしニキビもあまり良くなりませんでした。

皮膚科で勧められたんですが、コラージュAっていう洗顔石鹸が良かったですよ。
それ自体に殺菌効果は無いんですが、洗浄力は抜群です!
ちゃんと保湿すれば乾燥しませんし。

67名無しさん:2008/10/14(火) 18:46:35
>>65
それプロアクが悪いんじゃなくて単に君が重症にきびなんじゃね?

68飛鳥:2008/12/25(木) 20:08:04
プロアクティブは効いた人と
刺激が強すぎて効かなかった人がいますけど
どうなんですか??

69名無しさん:2009/01/03(土) 18:04:15
私も試しました!
でも実際あれは合う人と合わない人極端だと思います。

たぶんかなりの脂性の人には合うと思いますが、そうでない人には乾燥剤にし
かならん感じです。
まーまー肌が乾燥するする!!

ニキビ薬とかのことでいろいろ書いてありますが、まぁ一番は・・・皮膚科じゃ
ないですか??
ま、腕のいいとこじゃないとダメだと思いますけど。

自己判断でいろいろ手ぇつけて取り返しつかなくなる前に、ちゃんと話きい
てくれたり、あんま強い薬を処方しないとこがいいと思います。
強い薬はよくきくかもですが、その分肌に刺激を与えすぎてしまうと思います。
そっこー治しゃいいってもんじゃありません。


自己判断で治したいなら、評判ではなく自分に合う薬を探してみては??

70猪木:2009/01/18(日) 21:30:24
プロアクのCMに出てる真鍋かをりってマジでニキビあったと思いますか?

71名無しさん:2009/01/23(金) 13:22:09
あの程度ならいいよね・・・

72ひより:2009/01/25(日) 14:23:07
プロアクティブ購入してみようか
と思ってるのですが、あれって
どのくらいの期間使うとなくなる
んですか? おしえてください!

73ひより:2009/01/25(日) 18:38:36
あ、なくなるってのはニキビではなく
その物自体が ってことです(゚ω゚)

74名無しさん:2009/01/27(火) 21:39:37
2ヶ月くらいもつよ!!

75名無しさん:2009/01/30(金) 11:47:09
不安感を煽るテレビCMとか多額の宣伝費を掛けても儲かるような
ボロい商売って事でしょうね。

本当に酷いなら皮膚科に相談すれば良いし、普通にこまめに洗顔を
するとか食生活を見直すような体質改善が重要かもね。

この掲示板にもあるかもしれないが、会社関係者やアンチの言葉に
惑わされないで、時期が来れば収まる場合が殆どだし。

76名無しさん:2009/03/16(月) 08:14:26
試して4日ぐらい。効果なし。ヒリヒリもしない。
もう痕になってるから手遅れなのかも。

77名無しさん:2009/03/23(月) 23:00:11
プロアクティブを使い始めて4ヶ月になります。
始めは使い始めてすごく肌の調子が良くてずっと続けていこうと思っていました。
でも、4ヶ月たった今、今までにないくらい肌がカサカサになり、おかしいと思い皮膚科に行くと、
肌にまったく水分がなくやけどのような症状になっていました。
使い続けていくうちに知らず知らず肌を削っていたことに気がつき、
その日のうちに解約しました。

78名無しさん:2009/04/19(日) 17:45:08
質問なんですけど、

プロアクティブって先払いですか?送料ってかかるんですか????

79名無しさん:2009/04/22(水) 09:10:31
かからない、返品する時にはかかる。

80プラム:2009/04/25(土) 12:38:03
プロアクを使用したらお肌がヒリヒリと痛くなり乾燥しました。ニキビはちょいと消えてましたが、肌は痛いから電話で聞くと、肌がまだ慣れてないからだと思います〜的な返事が。それにしても、痛すぎでしょ(笑)と思って成分見たら、やっぱりあったエタノール!(アルコールかもしれないけど)
消毒液だから、ニキビの菌は殺菌出来てよくなるかもだけど、刺激が強すぎで、まず肌が弱い人は合わないと思います。
逆に乾燥が酷くなるし、プロアクは止めた方がいいと思うな・・・。いっそ、ニキビんとこだけプロアクつけてたら殺菌されてよくなるかも?

81えけけ:2009/08/06(木) 22:42:58
はっきり書きますが、もう二度と買わない。
あのCMのせいで引き篭もりになりました。
マナベとイトウが嫌いになりましたね。
あのCM、テレフォンショッピングが流れるたびにこの掲示板を利用されている方達がどれほど傷付き涙を流しているか。
化粧水痛い、クリーム(黄土色みたいな色です)はかなりの刺激臭、べったべた、ひりひり。
お金の無駄づかいですね。 治るどころか逆に大袈裟かもしれないですが、きびチャンが2倍に増え
効果はまったくなし。 友達は、腹が立ち1週間後ぐらいにゴミ箱に捨てたらしいです。
うぜぇ。

82名無しさん:2009/08/08(土) 18:55:05
プロアクティブ使っていました。
あたしにはちょっと刺激が強いので解約しようと思っていたのですが
その前に次の分がとどいてしまいました。
60日過ぎているので返品しても代金は戻ってきませんし
人にあげようにも、友達にはプロアクティブに興味のある子はいません。
どなたかお使いになりませんか??

83名無しさん:2009/08/20(木) 00:13:57
プロアクティブ使ってみたいです。

84名無しさん:2009/09/27(日) 08:36:22
私もプロアクティブ使ってました。
最初はニキビも減ってきて良かったんですが
1ヶ月ほどで何故か今までニキビが出来たことの無かった
頬に大きなニキビが出てきてしまい…
怖くなって使用中止しました。
すると何故かニキビが大量に発生して…
もうどうすればいいのか分かりません。

85名無しさん:2009/09/27(日) 15:42:53
ぼくもプロアクティブ使ってます。
>84さん!!
はなしませんか??

86りゅうさん:2009/09/27(日) 15:44:05
>85のものです

87名無しさん:2009/10/02(金) 14:52:46
私は合いませんでした。
日差しの強い日に滅多にしない化粧をして外歩いて、帰ってプロアクティブ使ったらめちゃめちゃヒリヒリして、次の日サルみたいに真っ赤な顔になりました。
がっさがさで熱をもって大変でした。
その日を境に化粧品、日光に当たるとにきびができる、ひどいと目の下がサルみたい赤くガサガサになるという変な体質になってものすごく困ってます。
プロアクティブだけではなくて、いろんなことが重なってなったんだとは思いますが、あの日プロアクティブを使っていなかったら…と思っちゃいます。
皮膚が弱い人は注意して使った方がいいと思います。

88名無しさん:2009/10/19(月) 22:42:41
プロアクティブは1年使いましたがダメでしたね。
変化なしか皮膚がかゆくなった?

洗顔はスクランブルで肌を傷つけてる感じ。。敏感肌には向かない
化粧水はヒリヒリ、かゆい、アルコール臭
朝クリームはにおいにクセがあり
唯一夜クリームだけなじんだ感じです

使い切る前に次々届くので解約する頃には2〜3か月分もたまっていました
2セットは使わずに収納して3年が経ちました

現在は皮膚科でお薬もらってる感じです。

89りゅうさん:2009/10/25(日) 22:19:41
久しくします。
プロアクティブを買ってみて使い始めて一ヶ月くらいですかね?
経ちましたがなんだか頬のぼこっと膨れた赤ニキビがへこみました。
効果があったと思いました。多分肌質があったのかとおもいはしましたが、
赤み全然ひきませんね。最悪((涙
そして、一ヶ月前くらいにレーザー治療をはじめました。
スムースレーザー??です。。親は、前より良くなったといってはくれますが
自分では、なんにも効果でてないじゃん!!っと思いつつ。。
みなさんはレーザー治療なんかはしたりしましたか?
あとこんな食べ物たべたら赤みがきえるよなどといった情報があったら是非ください。

90れもん:2009/11/10(火) 22:16:38
プロアクティブは、確か皮膚をピーリングからヒリヒリするのだとおもいます。
私も敏感肌で合わなかったので、ピーリングしない他のメーカーのもの(LEVEL6)に変えてみたところニキビが綺麗に治りました。
プロアクティブは向き不向きがありますね。

91honn:2009/11/11(水) 20:48:34
今から始めようと思うんですけどみなさんは、何歳から始めました?

92名無しさん:2009/12/05(土) 10:48:33
禁断のゲーム
これはたった3分でできるゲームです。
このゲームによりたくさんの人が幸せになりました。
人間の縁を力を使ったゲームで、
実行すると願い事が叶ってしまう禁断のゲームです。
一度試してみると驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、実行してからすぐに願い事がかなったそうです。
はじめる前に以下のことを約束してください。
◆絶対に先を読まないこと。
◆1行ずつ進んでいくこと。
そして願いが叶うと信じること。
たった3分ですから、ためす価値は充分にあります。
まず、メモをご用意下さい。
携帯のメモ帳でも構いません。
以下の手順にそってゲームを進めてください。
必ず1行ずつ進んでいってくださいね。
①まず、1から11までの数字を縦に書いてください。
②1番と2番の横に好きな3〜7の数字を書いてください。
③3番と7番の横に興味のある異性の名前を書いて下さい。
③4,5,6番の横にそれぞれ、自分の友達の名前を書いて下さい。
⑤8、9、10、11番の横に、好きな歌のタイトルを書いて下さい。
⑥最後に叶えたい願いを頭に浮かべて下さい。
ここまでで準備は終わりです。
下の結果が貴方をとりまく縁です。
①3番に書いた人は貴方の運命の人です
②7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
③4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う友達です。
④5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる人です。
⑤6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
⑥8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
⑦9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
⑧10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌です。
⑨そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
-願いを叶える為に-
このゲームを行ってから一時間以内に、このゲームを貴方のホムペやプロフィールにリンクしてください。
1番に書いた数字の月数分の期間が経った時に、あなたの願い事は叶うでしょう。
それまでは絶対に外さないでください。
もし、それまでに貼らなかったり、期間が経っていないうちに外した場合は恐ろしいことが起きます。
願い事は叶わず、あなたに災いが起きるでしょう。
このゲームは人間の縁の力でできています。
そのパワーは計りしれないものです。
結果が当たりすぎて驚きませんでしたか?
貴方の行動次第では天使にも悪魔にもなるので注意してください。
皆さんの幸せを祈っております。

93名無しさん:2010/01/06(水) 18:43:37
顔面油田とののしられるほどの脂肌なのですが、私には効果覿面でした。
日中のベタつきもそこまで気にならなくなりニキビもぐんとひいて。
個人差はあるとは思うけど、50万もする美顔器に手を出したり定期的に皮膚科に通ったりしてたことを考えるとほんとよかったな〜と思いますね。
迷ってるならとりあえず試してみればいいんじゃないですか?
スクラブの洗顔はちょっとどうかなと思いますけど。
悪化した人いるならあれが原因ってのは考えられそうですね。

94taiyo:2010/01/16(土) 16:48:56
にきびの件で一時はものすごく困っていましたが、現在はだいたいなくなりましたが、1っヶ月もたたず治りました。全ての人に合うかどうかは分かりませんが、一応使って見たら良いと思います。
私が購入したのはここです。 ttp://www.infocart.jp/t/43336/taiyang96/

95--:--
--

96--:--
--

97めぐみ:2010/02/07(日) 22:46:51
プロアクティブ最初はいいと思ったけど、1年使ってもまだ綺麗になれないわたしとしては、オススメ出来ないな…。


治ってもまたできるっていうのの繰り返しで、予防としての効果も期待できなかった。


全く悪いというわけではないのだけど、最初は基本セットとしてクレンザー(洗顔料)・化粧水・朝クリーム・夜クリームで売り出してたのに、最近の雑誌やCMでは夜クリームを抜かした三本セットで売り出してるのはなんなの?そこらへんちょっとあやしいよね。

98名無しさん:2010/02/16(火) 16:35:12
>>70
あったよ
深夜くらいに爆笑問題と眞鍋の3人でやってる番組があったんだけど
フェイスラインにボコボコしてるニキビが沢山あった。
ファンデ厚塗りみたいな感じで赤みは見えなかったけど色が変に白すぎた
今の眞鍋の肌は自然な白さで透明感があるように見える
プロアクで治ったのかは謎だけど。

自分は一年くらい使ってたけどその時の方が肌綺麗だった
プロアク使っててもニキビは出来るから予防の面ではイマイチ
違いに気づいたのは化粧の時。
プロアク使用していた時はパウダー薄塗りでも大丈夫なくらいだった
使用を辞めて大分経つけど今は無理w
考えようによってはプロアク使用を辞めたら悪化したとも言えるw

99名無しさん:2010/02/16(火) 16:39:57
ついでにプロアクの成分にサリチル酸ってのが配合されてるけど
それが良かったってのもあるのかも。
プロアク辞めてから同じサリチル酸配合のDHCから出ているアクネシリーズ
使って居た時も調子良かった

100--:--
--


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板