したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2024阪神ドラフトPart6(佐藤アンチ爺さん以外はこちらで)

1名無しさん (ワッチョイ 5451-2cb0):2024/02/26(月) 05:53:52 ID:9582gZrI00
続きをどうぞ

951名無しさん (スプー 2d1c-2678):2024/04/28(日) 04:25:56 ID:MMvaP0FwSd
井上前川野口井坪といるのに西川取れたら誰かが来年再来年トレードされる
本当にいい野手は三球団くらい来るだろうし
まだ2年間は成長過程見て育成するべき
長打打てる打者は
今年じゃなくても

952名無しさん (オッペケ 65e0-0514):2024/04/28(日) 08:46:59 ID:0EezA6UoSr
まあ金丸or宗山外れて佐々木でもいいけどな
どうせ外れるし
何も最初から行くことない

953名無しさん (ワッチョイ d54a-0514):2024/04/28(日) 08:49:56 ID:/E0N5As600
智弁和歌山の花田
木製バットで2ヶ月で8本だって
結構いいかも
右打ちの三塁手

954名無しさん (アウアウ b34b-91e9):2024/04/28(日) 10:08:59 ID:2dlDB5iESa
今年は久し振りに、S評価のドラフト候補がいます
金丸、宗山に西川の評価も上昇しています

どの選手でもよいですが、最高評価の選手を久々に獲得できれば素晴らしいですね
その選手の成長を、是非見続けたいです

955名無しさん (ワッチョイ d54a-0514):2024/04/28(日) 10:38:39 ID:/E0N5As600
最初は渡部西川と思ってたけど結構人気がインフレしてきたな
金丸宗山渡部西川の4人で分散するかな

956名無しさん (ワッチョイ 8c96-c1ae):2024/04/28(日) 10:41:25 ID:NZ9eSGrQ00
佐藤に代われる三塁手が必要

957名無しさん (アウアウ e972-9660):2024/04/28(日) 11:45:04 ID:jYixsuA.Sa
佐藤に代わる三塁手なんていねーよ。バックで取るなら上位でなんていらん。下位で山田健太とか徳丸天晴でいい。。。

958名無しさん (ワッチョイ 8c96-c1ae):2024/04/28(日) 11:50:54 ID:NZ9eSGrQ00
>>957
ここまで三振36、打率1割台、エラー4の選手はおらんわwww

959名無しさん (アウアウ e972-9660):2024/04/28(日) 12:00:38 ID:jYixsuA.Sa
最終的に0.250、20本打ったらいいやろ。村上もエラー4だ。3年連続20本以上打った左阪神の生え抜きでそうそう出てこないんだよ。。。アマから入ったヤツが甲子園での三塁守備が佐藤より絶対うまいっプロの三塁守備舐めんなよ。。。

960名無しさん (スプー b038-41f3):2024/04/28(日) 12:08:49 ID:oK/jeFPcSd
そういえば去年も3月4月絶不調から最終的に24発92打点でチーム内2冠王だった男がいたな

961佐藤一択 (スプー 1d10-91e9):2024/04/28(日) 12:23:00 ID:95Om4hS.Sd
>>958
佐藤も森下も好不調の波が激しいのはいつもの事。勝ってるんだから、新しくメンツ変えたところで1からやり直すだけでバカバカしい。
1位でとるなら現有戦力を凌駕出来る奴でとなると、最初から防御率2点台狙える金丸。あぶれた先発はリリーフにまわればよい。野手なら小幡、前川に見切り付けるなら宗山、西川でも良いけどな。

962名無しさん (スプー d541-41f3):2024/04/28(日) 12:24:26 ID:O/pI9UqcSd
>>960下位打線だったりスタメン落ちもあり投手が疲れたシーズン終盤に帳尻合わせで打っただけなのに評価高いのは阪神くらいかな。

963名無しさん (スプー 6ea3-2678):2024/04/28(日) 12:29:22 ID:PFUqXzBISd
西武楽天なんか去年から打線苦労してるのにドラフトはピッチャーばっかり指名

つまり今年は野手優先で行く って決めてるからだろう
これでもかと言うくらい4位くらいまでピッチャーだったのはそうだしカープもそんな気がする

西川や渡部なんか阪神より必要なチーム状況だし西武楽天カープは野手1位だと思う から石塚含めて単独はないと読んでる

964名無しさん (ワッチョイ d54a-0514):2024/04/28(日) 12:30:21 ID:/E0N5As600
>>959
ファミスタパワプロのやり過ぎ

965名無しさん (バックシ 637d-41f3):2024/04/28(日) 12:30:49 ID:z.oVEFp2MM
金丸中村西川渡部に分散ですね、ここに高校生がはいってくるか?今朝丸、清水、小船、川勝、洗平

966名無しさん (スプー 6427-41f3):2024/04/28(日) 12:31:22 ID:/0E9FItwSd
>>962
佐藤輝が8月イマイチだった22年は「大事な時期に」打てなかった呼ばわりしといて
打ちまくった年のことは「帳尻合わせ」呼ばわりか
相変わらず支離滅裂だねぇ

967名無しさん (スプー 7514-9660):2024/04/28(日) 12:35:37 ID:vuerdjkUSd
野球未経験逆神佐藤アンチ爺また発作か

968名無しさん (ワッチョイ d54a-0514):2024/04/28(日) 14:41:49 ID:/E0N5As600
言ってたら佐藤スタメン落ち

969名無しさん (スプー 90a5-41f3):2024/04/28(日) 14:44:20 ID:KEOsGJZ2Sd
佐藤アンチ爺さんはタイガースが好きなんじゃなくて佐藤輝に恥かかされた恨みで粘着してるガイジだからな

970名無しさん (ワッチョイ d54a-0514):2024/04/28(日) 16:57:41 ID:/E0N5As600
>>969
って巨人ファンに言われてもな

971名無しさん (バックシ 637d-41f3):2024/04/28(日) 17:08:06 ID:z.oVEFp2MM
指名予想
金丸 横浜、中日
中村 ソフ、オリ
西川 楽天、巨人、阪神
渡部 西武、広島
宗山 日ハ、阪神、ロッテ

972名無しさん (スプー 9f6b-3fc2):2024/04/28(日) 17:14:25 ID:DvIq.dgQSd
ゴールデンウィークも荒らしに誹謗中傷と暇ですな佐藤アンチ爺さんは。恥ずかしくないのかな

973名無しさん (オッペケ 1e7b-2678):2024/04/28(日) 17:23:08 ID:dqtbU8EgSr
じ〜糸原が活躍して嬉しそうやの〜

974名無しさん (オイコラミネオ 75dc-41f3):2024/04/28(日) 17:26:40 ID:fyzD03lYMM
宗山 日ハ、ヤク、ロッテ
の間違い

975名無しさん (スプー 3a0e-41f3):2024/04/28(日) 17:32:22 ID:dVDF2/KgSd
>>973
糸原が調子良くて嬉しいのは良いだろ
佐藤輝が調子悪くて嬉しがるのはカスだけど

976名無しさん (スプー 7792-41f3):2024/04/28(日) 17:34:23 ID:pxeGLCl2Sd
>>975
じゃあカスです佐藤アンチ爺は

977名無しさん (スプー 504b-41f3):2024/04/28(日) 20:24:11 ID:.08LqvwwSd
今日井上ファースト守備就いてたな
外野はほぼ埋まりつつあるから優先度低くなってしまった井上を大山の後釜枠にするのかも

978名無しさん (オッペケ 29b9-5887):2024/04/28(日) 20:26:06 ID:EOOu2WEYSr
個人的なリストアップを見ると今年はやはり高校生内野手・左の外野手の候補が多いですね。

979名無しさん (オッペケ 29b9-5887):2024/04/28(日) 20:35:11 ID:EOOu2WEYSr
井上は元々高校時代は捕手・サードもやってました。肩には自信がありそうですね。膝の具合が気になりますが、、。小野寺も一三塁で野口・前川あたりも一塁手の挑戦してほしいですね。今年は外野手の整備しながら手薄の一三塁手を埋めて欲しいですね。昨年は北條・山本をいきましたし。支配下で補強できてないのは高山・板山の左の外野手と左翼手のレギュラー候補ですね。

980名無しさん (ワッチョイ 750a-49ed):2024/04/28(日) 20:47:29 ID:00Hb2qKU00
タイガース以外の指名を予想しました この3選手に偏り、予想外の指名も有る筈ですが
金丸:ヤクルト、広島、オリックス、DeNA
宗山:日ハム、楽天、ソフト
西川:中日、西武、巨人、ロッテ

仮に後出しじゃんけんができるとしたら、皆さんはどのドラフト候補を選択しますか?
私なら宗山かな

981名無しさん (スプー bd6c-2678):2024/04/28(日) 21:27:18 ID:sWLNskSISd
あれほど秋キャンプから話題一人勝ちしてた野口も2軍で試合出てないくらい外野埋まってるからかな

982名無しさん (スプー 09a5-41f3):2024/04/28(日) 22:52:42 ID:t99jpwCUSd
去年も言ったけど佐藤輝が調子悪い時期の備えぐらいなら糸原で充分間に合うんだよな
ガンガン長打打つのは無理だが、備えの立場の選手にそこまで求めても仕方ないし

983名無しさん (ワッチョイ fafc-0c9b):2024/04/28(日) 23:24:08 ID:UBPqgdQc00
宗山も金丸もどうせクジ当たらんし森下のこと考えたら外れてくれた方がいいわ

984名無しさん (アウアウ f50a-ad37):2024/04/29(月) 00:21:55 ID:/it/7NpYSa
>>981
野口も福島ももういらないって言ってる阪神ファンがほとんどだからね
オフに確実に整理される2人

985佐藤一択 (ワッチョイ 9333-4063):2024/04/29(月) 00:44:29 ID:ELeHa1dw00
地元のうるう年なら藤浪、佐藤と当ててるな。金丸か(笑)

986名無しさん (アウアウ 3c61-e137):2024/04/29(月) 13:19:49 ID:ZRKu/FXUSa
up

987名無しさん (オイコラミネオ 464a-ad37):2024/04/29(月) 13:58:32 ID:fyzD03lYMM
金丸 中日、ヤクルト、横浜
中村 ソフト、オリックス
西川 巨人、楽天、ロッテ
宗山 日ハ、広島、阪神
渡部 西武単独狙い
阪神は外れたら佐々木と予想

988名無しさん (スプー 4fa7-4063):2024/04/29(月) 15:51:42 ID:veMm2XKASd
別に先発ローテなんて左が4人や5人に偏っても大した問題じゃないからなぁ

989名無しさん (ワッチョイ 8f57-01f2):2024/04/29(月) 16:34:10 ID:UBPqgdQc00
>>988
去年も佐々木真鍋一塁しか守れなくても打てるなら取るべきとか言う取ったなあ

990名無しさん (ワッチョイ 5863-d127):2024/04/29(月) 16:45:40 ID:jTPrbCvw00
西武 蛭間単独やけど二軍やねえ〜。

991名無しさん (オッペケ 1b1e-01f2):2024/04/29(月) 17:44:09 ID:jPk6zfdISr
箱山が松川や松尾みたいになる可能性もなきにしもあらず

992名無しさん (オッペケ 9f27-d521):2024/04/29(月) 18:26:04 ID:Luk0EzyESr
個人的には高校生捕手は土橋(市原中央)山崎(細田学園)椎木(横浜高)志水(大阪学院)吉村(小林秀峰)の5人かな。

993名無しさん (ワッチョイ 56f5-d491):2024/04/29(月) 18:32:50 ID:bCW.L.eA00
>>991
相変わらず保険かけた言い方だな
それで箱山が1位になったらマウント取るんだろ?
でもならなかったら、断言してないって逃げるくせに

994名無しさん (スプー e184-4063):2024/04/30(火) 08:27:53 ID:AkK.Prz2Sd
994

995名無しさん (ワッチョイ 8f57-01f2):2024/04/30(火) 09:03:22 ID:UBPqgdQc00
>>993
実際森下1位あったし去年横山1位の可能性も俺は指摘してた

996名無しさん (ワッチョイ 8f57-01f2):2024/04/30(火) 09:10:42 ID:UBPqgdQc00
茨木弟あるかな?

997名無しさん (スプー 21b2-4063):2024/04/30(火) 09:38:38 ID:b.OZ2bboSd
997

998名無しさん (スプー 21b2-4063):2024/04/30(火) 10:09:17 ID:b.OZ2bboSd
998

999名無しさん (スプー 21b2-4063):2024/04/30(火) 10:28:06 ID:b.OZ2bboSd
999

1000名無しさん (ワッチョイ 92b7-4063):2024/04/30(火) 10:28:21 ID:9582gZrI00
お疲れ様でした




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板