したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

来季の巨人スタメン、ローテw

1 名無しさん :2017/11/28(火) 21:40:39 ID:hQYD/WpE0
1陽岱鋼
2吉川
3坂本
4ゲレーロ
5マギー
6長野
7岡本
8小林
P菅野、田口、畠、野上、山口、

9 名無しさん :2017/11/30(木) 01:30:52 ID:6iUZnYkE0
鍬原が畠になるか? 桜井になるか? 畠のような活躍をして欲しいな!

10 名無しさん :2017/11/30(木) 07:33:02 ID:Dt1QwSyo0
ゲレーロとマギーは仲良くやれるかな?

11 名無しさん :2017/12/02(土) 12:12:26 ID:hQYD/WpE0
1陽岱鋼 275 13本
2吉川  260 5本
3坂本  310 18本
4ゲレーロ 260 34本
5阿部  270 11本
6岡本 240 8本 
7長野  280 13本
8小林  240 4本
岡本、阿部の併用でマギー270 10本 
控えで亀井、山本、田中、宇佐見、若林、中井、石川、重信でほぼ濃厚だと思う。

12 名無しさん :2017/12/02(土) 12:19:05 ID:FAyMJnRw0
3、どうして村田にこだわるのチャンスには弱く、セを代表する併殺王で肝心な時には役に立たなきゃ選手だったのに、首になったから哀れんで美化してはいけませんよ。

13 名無しさん :2017/12/02(土) 12:22:51 ID:FAyMJnRw0
12訂正です。「肝心な時に役に立たない選手」です

14 名無しさん :2017/12/02(土) 12:52:03 ID:fR4zlU6E0
期待したいが吉川や岡本は不安しかない

15 名無しさん :2017/12/02(土) 13:20:50 ID:/SjwyaTs0
>>14
期待したいけど不安が入り混じるって言うなら解るけど不安しかないなら結局は期待してないんだよ。

16 名無しさん :2017/12/02(土) 13:30:23 ID:/SjwyaTs0
巨人スレ見てて思うけど書き込んでるのが巨人ファンのみだったとして言わせてもらうが巨人ファンが一番ひねくれてるな。
意見するのはいいよ、そういう板だからね。ただ純粋に応援出来ないのかな?
あいつはダメ、こいつもダメ、1、2年目の若手どころかドラフトで獲得したばかりの選手まで叩く始末。
そんな目線で野球見てて楽しいのかな?個々の思い通りの布陣になんてなるわきゃないんだから巨人ファンであるなら多少の好き嫌いはあっても巨人の選手は応援しろ!

17 名無しさん :2017/12/02(土) 16:45:30 ID:xP8sVHHU0
ファン批判の書き込みほど無駄なものはない。

18 名無しさん :2017/12/02(土) 17:00:02 ID:NRqpDuKQ0
12さん
チャンスに弱い村田やトンチンカンな長野はストレスの源 しかし行き場がない村田が哀れで仕方ない
そういえば村田は代打時代にふてくされていた?代打ではやる気がなかった?いろいろ言われているようだけど

19 名無しさん :2017/12/02(土) 21:11:56 ID:hQYD/WpE0
先発は
菅野、田口、畠、くわはら、山口、野上だろう。
まあ、くわはらはわからんが、他の5人は二桁勝っても不思議ちゃうし。

20 名無しさん :2017/12/02(土) 21:16:28 ID:XFnA192M0
菅野 田口 畠 山口 野上 中川 だろうね
野上取らなくても宮國がいたし谷岡もいた
無理して補強しなくてもいい 老川が余計な発言するから

21 名無しさん :2017/12/02(土) 23:46:21 ID:xP8sVHHU0
鍬原は中継ぎタイプ。
先発は菅野、田口、畠、野上は決まりとして、あと二人は内海、吉川、山口俊、大江、中川のうち誰かだろう。
あと、大隣も入ってくるかもしれんが。

22 名無しさん :2017/12/03(日) 02:44:52 ID:DHAG2Ufo0
1 25歳(中)重信慎之介
2 23歳(二)吉川尚輝
3 30歳(遊)坂本勇人
4 36歳(一)マギー
5 25歳(右)宇佐見真吾
6 25歳(左)石川慎吾
7 22歳(三)岡本和真
8 29歳(捕)小林誠司

23 名無しさん :2017/12/03(日) 04:25:35 ID:p21iKuZc0
重信もレギュラーになれなければ代走で終わる大事な一年

24 名無しさん :2017/12/03(日) 04:27:51 ID:p21iKuZc0
キャンプリタイアした宇佐見は今どうしてるのか
ファーストの練習できていない

25 名無しさん :2017/12/03(日) 14:00:10 ID:7iQ3.nFg0

リハビリ中。

26 名無しさん :2017/12/04(月) 11:20:11 ID:0q.mBSQgO
>>1
ゲレーロの守備位置は?どこを守るの?

27 名無しさん :2017/12/04(月) 11:23:54 ID:0q.mBSQgO
>>16
それは云える!特に…桜井とか吉川などの期待の若手への、批判すごいですね!
本人たちは、見てないと思うけど…

28 名無しさん :2017/12/04(月) 12:49:08 ID:MB5TB5BI0
>>26
たぶんレフトでしょ。
再来年マギーが抜けたら1塁では。

29 名無しさん :2017/12/04(月) 14:15:25 ID:JnJGgtlw0
①田中俊太 サード
②吉川尚輝 セカンド
③坂本勇人 ショ-ト
④マギ―  ファ-スト 阿部
⑤ゲレ-ロ レフト   
⑥陽    センタ―  
⑦大城   ライト   石川
8小林   キャッチャ―

30 名無しさん :2017/12/04(月) 15:06:04 ID:MB5TB5BI0
>>29
大城がライトを守れたら面白ろそうだね。
サードは岡本に期待したいが。

31 名無しさん :2017/12/04(月) 19:05:35 ID:hSc01x8Y0
開幕はセカンド吉川、サード岡本、ファーストマギー
交流戦前にはセカンド山本、サードマギー、ファースト阿部だろうな。

32 予想屋 :2017/12/04(月) 20:05:59 ID:qstT2bW60
ここの奴等は馬鹿?

33 たくろう :2017/12/05(火) 02:34:11 ID:MoL05K1Y0
1番センター陽
2番セカンド吉川
3番ショート坂本
4番ファーストマギー
5番ライト大城
6番サード岡本
7番レフト宇佐美
8番キャッチャー小林

34 たくろう② :2017/12/05(火) 02:41:44 ID:MoL05K1Y0
3年後
1番レフト重信
2番セカンド田中
3番ショート吉川
4番サード岡本
5番ライト大城
6番センター村上
7番ファースト宇佐見
8番キャッチャー岸田

35 名無しさん :2017/12/05(火) 04:45:09 ID:1VOBIIgw0
1陽岱鋼(センター)
2吉川or田中俊太(セカンド)
3坂本(ショート)
4ゲレーロ(レフト)
5マギー(サード)
6長野(ライト)
7岡本(ファースト)
8小林(キャッチャー)

先発 菅野、田口、畠、野上、山口俊、中川or今村、

36 名無しさん :2017/12/05(火) 04:49:45 ID:5NjDY8Xs0

右翼打線

37 名無しさん :2017/12/05(火) 04:49:48 ID:1VOBIIgw0
岡本がキャンプ、オープ戦で2割程度の体たらくだったら。開幕のファーストは、阿部。

38 名無しさん :2017/12/05(火) 04:55:25 ID:1VOBIIgw0
1陽岱鋼(センター)
2吉川or田中俊太(セカンド)
3坂本(ショート)
4ゲレーロ(レフト)
5マギー(サード)
6阿部(ファースト)
7長野(ライト)
8小林(キャッチャー)

39 名無しさん :2017/12/05(火) 08:14:43 ID:GbY52uuw0
阿部が代打になるようなチームにもうしないといけないのでは。岡本にほんと頑張ってほしいがこのプレッシャーに勝てるかどうか。

40 名無しさん :2017/12/05(火) 08:40:59 ID:1VOBIIgw0
岡本は、今年ダメなら、もう、芽がないと思う・・・
来年のFAで丸と浅村を狙うだろうし・・

41 名無しさん :2017/12/05(火) 08:43:02 ID:1VOBIIgw0
訂正・・岡本は、来期ダメなら、もう、芽がないと思う・・・

42 名無しさん :2017/12/05(火) 08:45:02 ID:nMhp/xWs0
開幕ローテは、開幕投手は菅野でほぼ決まり。野上は開幕カードの
3戦目になりそう。火曜日に田口よりも、畠を使うことになりそう。なぜなら、
4月は6連戦が1度しかない。地方遠征など2連戦カードが多い。開幕
2カード目だけ、菅野の中5日で、そうなれば、交流戦突入まで、
菅野をDeNA戦と広島戦で2試合登板ばかりか、交流戦でソフトバンク戦で
登板してもらう方針。一方、田口は交流戦までは広島戦1度だけだろうけど、
交流戦にロッテ戦で、鬼門の千葉でも通用する雰囲気ありそう。
鍬原についてだけど、先発ローテとして考える。

43 名無しさん :2017/12/05(火) 09:09:26 ID:o06b9/8k0
ゲレーロってアリアスに似てるよね?

44 名無しさん :2017/12/05(火) 09:29:43 ID:1VOBIIgw0
菅野、田口、野上は、経験者だから心配は要らないが、畠が経験が少ないので
どうなるか少し心配している。キャンプ、オープン戦で主役になり、
1年持つスタミナを身につけて欲しい^^

後、どすこい山口・・・本来の力を出せば、1年間 ローテーションを守れる力は
十分にある。汚名返上でキャンプ、オープン戦を頑張って欲しい。

どすこい山口と畠が、きっちり1年間ローテーションを守れなければ、来期の巨人は危うい。

45 名無しさん :2017/12/05(火) 09:32:13 ID:1VOBIIgw0
私は、鍬原については、あの球速で短い回を押しまくる中継ぎを考えてる。

46 名無しさん :2017/12/05(火) 10:52:01 ID:nbA3f47Q0
しかし、投手(田口以外)も野手も左がいませんね⤵

47 名無しさん :2017/12/05(火) 12:06:49 ID:/xXCr4JI0
46
中川、大江と楽しみな左腕と野手は宇佐見、吉川、田中、若林、大城といるやん。

48 名無しさん :2017/12/05(火) 13:43:11 ID:1VOBIIgw0
47
う〜ん・・・大江だけは、超楽しみ^^

49 名無しさん :2017/12/05(火) 13:56:29 ID:mKynn/wk0
大江はまだ来年は一軍で一回でも投げれたらよしという段階なのでは。

50 名無しさん :2017/12/05(火) 14:00:12 ID:1VOBIIgw0
49
まあ〜自主トレ、キャンプ、オープン戦で力を高めて
来期のオールスター後位に1軍に上ってきたら良いかな。
しかし、将来的に田口クラスになれると、私は 思うけどな^^

51 名無しさん :2017/12/05(火) 14:03:43 ID:1VOBIIgw0
1年目の今季は6月から2軍でローテに入り、12試合4勝3敗、防御率2・30
だから、来期1軍で大化け出来る 可能性は、あると思う^^

52 名無しさん :2017/12/06(水) 13:20:07 ID:dkaYrFRM0
マギーも35才だし、阿部も年だし、小林はあれだし、ゲレーロだけが希望

53 名無しさん :2017/12/07(木) 04:57:15 ID:hh0sg03s0

ゲレーロまだ決まってねえよ!

マイコラスはまた縁があれば・・・

54 名無しさん :2017/12/07(木) 10:53:27 ID:FAyMJnRw0
大江は田口同様プロ仕様の身体になれば一軍ローテに顔を出すでしょう。

55 名無しさん :2017/12/07(木) 23:30:53 ID:29k1ze/c0
マギーより30発狙えるやつが必要やろが

56 名無しさん :2017/12/08(金) 22:32:51 ID:gLg9adMQ0
もしも検索 ⇒ bit.ly/2kJFRlx

57 名無しさん :2017/12/15(金) 16:13:49 ID:HZSEhR2o0
マジなスタメン 岡本、吉川は期待はずれ
1陽岱鋼『中』
2田中『二』
3坂本『遊』
4ゲレーロ『左』
5マギー『三』
6阿部『一』
7長野『右』
8小林『捕』
ま、これが現時点でベストだけどな。

58 名無しさん :2017/12/15(金) 16:25:51 ID:nnH5tLlM0
僕も田中には期待してます。
長打だ打てる2番。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa