したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

広島カープの希望 Part74

1 名無しさん :2016/09/08(木) 15:24:06 ID:VkOhtDbQ0
前スレいっぱいになりました為立てました。願わくばこの日に優勝が
決まりますように。
荒らしや意味不明、挑発的な書き込みはスルーでお願いします。

814 名無しさん :2017/05/16(火) 22:02:40 ID:N81BTF8M0
エースと呼ぶのは阪神戦に勝ってから言ってくださいね。
ジョンソンですら阪神打線に通用しない投手なんですから誰が投げても通用しませんから。

815 名無しさん :2017/05/16(火) 22:25:55 ID:SFLzUsGw0
>>814
功罪ニートお疲れ

816 名無しさん :2017/05/16(火) 22:29:08 ID:2y4hvbD.0
漫画誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)の印刷部数(印刷証明付き)が、今年1〜3月の平均で191万5000部となり、200万部を割り込んだことが分かった。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000054-zdn_mkt-bus_all

817 名無しさん :2017/05/16(火) 22:57:08 ID:N81BTF8M0
>>815
そういうことは9点差をひっくり返されない投手力を作って阪神戦で3タテしてから言って下さいね。
それまでは黙って指加えとけ!!

818 名無しさん :2017/05/16(火) 23:12:14 ID:9E1Anxv2O
開幕戦すら忘れる鳥頭もどうかと思うがね
あっちこっち荒らしてないで巣にこもってれば?鳥だけに

819 名無しさん :2017/05/16(火) 23:27:57 ID:N81BTF8M0
所詮広島はジョンソン、菊池、中崎が居なければ阪神には到底かなわないチーム。
この3人抜きで甲子園で3タテで来たら全国のカープファンに逆立ちして謝ってあげますよ。

820 名無しさん :2017/05/16(火) 23:32:22 ID:xL0h9jnQ0
>>819
ニートお疲れ

821 名無しさん :2017/05/17(水) 06:28:44 ID:7lIUzfVg0
阪神は強くなったよ。昨年から警戒していたが、若手だけでなく、ベテランの再活性が加わり、チームは良好な状態と思う。特に上位争いがさらに若手を伸ばしている。今後のポイントは交流戦で、これに勝ち越せるチームが勢いに乗ると思われる。チーム状態の浮き沈みは1年で3ー4回ある。まだ、阪神は絶対と言える状態でなく、絶対とうぬぼれていれば必ず隙になる。数年前の横浜がいい例。大差がついた終盤に緩みが見えるなら、今年の優勝はない。

822 名無しさん :2017/05/17(水) 08:46:00 ID:dNzTJCds0
やっぱり強いね広島は。地力が違う
弱いものいじめ、故意ファール、死体蹴りは
ほどほどにしとかないと
ペナント終盤戦もつれていた場合、
クライマックス圏外チームから、死球攻撃
ファール潰し、ホームベース悪質ブロック
広島以外のチームには来年見据えたって建前で、戦闘力低めの若手投手登板
広島にはタイトル争いしてるエースクラス投手ぶつけられるよ

823 名無しさん :2017/05/17(水) 19:41:57 ID:Q9So9SpM0
本当は強いものいじめをしたいんだけど、今年は力がないんだ。勘弁してくれ。

824 名無しさん :2017/05/17(水) 20:54:04 ID:WcmW.ZyQ0
今村じゃあメンタル的に抑えは向いてないな
ジャクソン最後にまわせないのか

825 名無しさん :2017/05/17(水) 21:08:33 ID:8uWlvsBM0
今村じゃないだろう。チョロ安部の悪送球と鈴木のエラーのせいだろ。安部はなんで胸元に投げないんだろう?鈴木は以前も同じミスをしていた。成功する技術がなければするな!

826 名無しさん :2017/05/17(水) 21:17:54 ID:WcmW.ZyQ0
今村の四球がなければ同点までされることはなかった

827 名無しさん :2017/05/17(水) 23:25:47 ID:2CwcqfQQ0
弱い。優勝は無理だ。

828 名無しさん :2017/05/17(水) 23:45:21 ID:SPusfgA60
>>827
じゃあもう観る必要無いな

829 名無しさん :2017/05/18(木) 05:10:29 ID:nDwIgY020
安部はいつもスローイングが雑。よく引っかかったワンバンをよく投げるが、新井やエルドレッドが上手いために目立たない。下半身から連動するスローイングでなく、身体能力に依存した一瞬の力に頼るためと思われる。昨日の場合でも、打球は速く、小さなステップを踏む時間はあった。さらに気になるのは、エルドレッドが後ろにそらした時に「それくらい捕ってよ」という表情が見れたこと。胸元に投げる意識の欠落・スローイングに難がある自覚の欠如・3点差での気分の緩みなど猛省すべし。

830 名無しさん :2017/05/18(木) 06:08:41 ID:7Tiglk420
一岡もいきなりフォアボールとは、ブルペンで何調整してたんだろうね?前のゲームからボールは高く、コーチはちゃんと指摘してたのかな?メンタルの調整と技術の調整があるんだけどわかってるのかな?もうすぐ中崎も帰ってくるから、信頼なくすとまずいよね。ボーズになったのは何のため?

831 名無しさん :2017/05/18(木) 07:52:47 ID:9E1Anxv2O
一岡が準備してたかは微妙やわ
抑え出してたから止めてたかやってないだろうて結果だし
エルの振り逃げしなかったて書いてたの実況とかにいたが前日やってたからファールアピールだったんだろう

832 広鯉 :2017/05/18(木) 15:27:47 ID:lguCTPGc0
小学生の時は、誰がオナラをしたのかって、犯人探しで肛門の香りを嗅いでたよね
懐かしいな〜

833 名無しさん :2017/05/18(木) 23:15:32 ID:9E1Anxv2O
ゆうたが谷間的に試合作った真っ直ぐ推しでもいけそうな球持ってる
投手が1.5クラスだったが打線が完勝
昨日の負けを反省してたのは良かった

834 名無しさん :2017/05/19(金) 20:32:40 ID:sW3IlAME0
ペーニャは見極めのためにスタメンで使って様子を見てたらしいがさすがにもう見切り時かな。
足上げだしてだいぶ荒くなった。
左でも安部使ったらええのに

835 名無しさん :2017/05/19(金) 21:58:58 ID:9E1Anxv2O
ジャクソンが打たれたのはしゃあないわな
9回追いついた粘りは良かった
主軸が打てんかったしな
安部は二軍クラスの左はいいが外に出し入れする左はくるっくるだし
ペーニャは右のスイング良くない
まあ明日や明日

836 名無しさん :2017/05/20(土) 13:42:45 ID:FNySWQ/U0
キクリンがおらん。
ケガ?

837 名無しさん :2017/05/21(日) 03:43:19 ID:UnExGNhE0

終了

838 名無しさん :2017/05/21(日) 07:12:54 ID:0RuCKIEQ0
鈴木誠也はお盛んみたいだな貧乏神

839 名無しさん :2017/05/21(日) 18:48:08 ID:5W2fL2SA0
最下位相手に3タテ喰らうとは神ってますね(笑)
折角阪神が連敗してくれてたのに他力本願でも首位に浮上できないとは弱いね。

840 名無しさん :2017/05/21(日) 21:38:20 ID:kMpkVre.0
>>839
無職のお爺さんの書き込みはレベルが低いな

841 名無しさん :2017/05/21(日) 22:03:30 ID:2CwcqfQQ0
弱い、何やってるんだ。

842 名無しさん :2017/05/21(日) 22:31:50 ID:9E1Anxv2O
まあ緒方の今までのインタビューなりからだと当分は我慢しながら育成なんだろう
4月が良かったから5月は5割維持が前提なんやろなと考えられる配置してる

843 名無しさん :2017/05/22(月) 23:18:52 ID:5U61sKKY0
最後岡崎なら逆転されていたな
梅野の気の強さが出てたよ
最後のドリスのリード。ガンガン攻めてた。あれは梅野の気の強さならでは
岡崎ならあたふたしてかわすリードしてやられてたな
ピンチに強気になれる梅野は、いいね
ID:

844 名無しさん :2017/05/22(月) 23:21:17 ID:5U61sKKY0
もれくそ

845 名無しさん :2017/05/23(火) 22:03:43 ID:ouVVlHpw0
勝ってても、負けてても藪田
藪田酷使しすぎやな

846 名無しさん :2017/05/23(火) 22:20:22 ID:tGIJaybE0
>>845
緊急事態で誰々使うなってのは無茶

847 名無しさん :2017/05/23(火) 23:37:31 ID:2CwcqfQQ0
故障者情報
 中崎:無事復帰
 ジョンソン;交流戦での復帰予定
 戸田:2軍では140キロ投げている
 床田:行方不明
 野村:腰痛24日次第
これだけケガ人がいて良く貯金6もあるな。

848 名無しさん :2017/05/24(水) 09:29:54 ID:9E1Anxv2O
床田とヘゲさんは2軍におるぞ
キャッチボールやり始めてるって浅井だったかのインタビューがあった

849 2 :2017/05/24(水) 13:53:49 ID:n7a5l7zY0
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

ttp://unicorn-syorin.com/index.html

850 名無しさん :2017/05/24(水) 15:12:14 ID:JNQ9bQzY0
ノムスケ抹消。
佐藤祥登録。
う〜ん…。厳しいね。

851 名無しさん :2017/05/24(水) 17:06:18 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

852 名無しさん :2017/05/24(水) 17:54:07 ID:9E1Anxv2O
去年も先発三人消えたのこの時期だしな
戸田はまだ無理っぽいし恭平あるかもしれん

853 名無しさん :2017/05/24(水) 18:16:47 ID:zz4MnrbA0
昇格が佐藤祥とは二軍は投手が枯渇しとるなぁ

854 名無しさん :2017/05/24(水) 21:29:33 ID:u4p79yZQ0
大瀬良はナイスピッチングだったね。次回も期待。ただ、追い込んだらもっと荒々しくても良いかもしれない。今はフォームが決まるのが第一で、今大事にしていることを守って、しっかり体に染み込んだ後の希望かな。

855 広鯉 :2017/05/24(水) 22:12:04 ID:nelx7f.60
誠也夜の特打はほどほどに( ◠‿◠ )

856 名無しさん :2017/05/25(木) 00:36:12 ID:U3zoQjhU0
菊池はちょっと辛そうだね。走る姿が重々しい。膝かな?腰かな?

857 名無しさん :2017/05/25(木) 10:03:55 ID:JNQ9bQzY0
菊池は膝っぽいですね。よく頑張ってくれてます。
薮田が先発調整らしいですね。ほり江、戸田に頑張って欲しかったけどファームでアレでは仕方ないですね。
6月にジョンソン、ヘーゲンズ戻ってくるまで5割キープでいって欲しい。

858 名無しさん :2017/05/26(金) 00:22:50 ID:l5dvwnpU0
祈ノムスケ軽症! 10日後には復帰してくれ。ジョンソンが帰ればローテーションは安定する。

859 名無しさん :2017/05/26(金) 21:25:16 ID:esl0sCTM0
ナイスゲーム! 打撃3部門はすべてカープが占めている。安部はたんたんと意識せずに、試合をこなしてゆけるのだろうか?

860 名無しさん :2017/05/27(土) 01:34:45 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

861 名無しさん :2017/05/27(土) 17:10:20 ID:bzg838MA0
ttp://bit.ly/2q4mPE6

862 広鯉 :2017/05/27(土) 21:08:36 ID:0kGYSqdw0
今日は誤審が多過ぎる

863 名無しさん :2017/05/28(日) 04:09:00 ID:bzg838MA0
荒木の奥様

ttp://bit.ly/2q4mPE6


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa