したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

現在最も凄いストレートを投げる選手はだれ

1 名無しさん :2014/08/17(日) 20:53:27 ID:kHGZEGVQ0


111 名無しさん :2015/06/22(月) 23:09:49 ID:mlHj1fgw0
球速だけでなく、スピンの効いたボールの方が早く感じるって言うけど
これはテレビで見てると何となくわかったわ。

古い話でワルイが、江川と槙原比べると球速は槙原の方が上なのに
テレビでみたら江川が早く見えた。

最近では全盛期の藤川ぐらいしか浮かばん。

112 名無しさん :2015/06/22(月) 23:24:58 ID:aYZx0txM0
その藤川を稀代の剛速球投手に育てたのは
山口コーチ!
凄い師弟コンビですね。

113 名無しさん :2015/06/22(月) 23:58:12 ID:lJKuWsdc0
藤浪にバックネット目掛けて投げ言うたん山口コーチらしいで。
山口コーチの現役見とらんさかい分からんが同じ位の体格の則本やライアンが十分威力のある真っ直ぐ投げとるし動画とかで観る限り山口コーチ現役時の真っ直ぐがどう見ても凄まじく速いやん。ありゃ目の錯覚かね。

114 名無しさん :2015/06/22(月) 23:59:00 ID:WTP.ArsQ0
サファテ

115 名無しさん :2015/06/23(火) 00:31:58 ID:cBgPLK720
108です。
王・張本・山本浩二・衣笠らセを代表する名だたるバッターが
ストレートを待っていてもかすりもしない球を投げるピッチャーが
山口高志以外に居ますか!?山本浩二・衣笠はことある度に
「高志の球は見えんかった!」と真顔で語ってます。
山口高志の球の速さと凄さを今で表すと、全盛期の藤川球児が
マウンドの距離を2m近づけて投げたのと同じと思って頂ければ
宜しいかと思います。
現代スポーツ学を引き合いに出して、体力的にも科学的にも
現代野球の方が全てにおいて上だ!と仰る若者もいらっしゃる
でしょうが、一度でも山口高志の投球を観た事のあるオールド
ファンの方なら100%「山口高志だ!」と同意して頂けると思います。

もし「広島VS阪急 日本シリーズ」がビデオ発売されたら100万本
いくでしょう。山口高志の超剛速球こそが日本プロ野球の最大の
エポックメイキングでした。

116 名無しさん :2015/06/23(火) 00:41:33 ID:mlHj1fgw0
>>112
有名な「球児、右足ちゃうか?」の話やね。
ただ、この人藤川以外は育てて無いんだよね。

117 名無しさん :2015/06/23(火) 13:35:07 ID:GqjU0Sw60
今ならバンデンハークだな。決め球も変化球というよりストレートだし。

118 名無しさん :2015/06/23(火) 14:59:23 ID:CncbmjqI0
①メッツのマット・ハービー
スリークォーターからの浮くようなフォーシームは凄い!
バックネット裏から見たけどまさに”浮き上がる”感じ!

②ストラスバーグ
スリークォーターからフォーシームとツーシームを使いわけ。
メージャーのバッターが振り遅れるほどのスピード。

119 名無しさん :2015/06/25(木) 22:01:31 ID:7E/kq7n20
118
あんた、メジャーまで入れりゃキリないだろ。W
チャップマン、ジャイブス、キンブレルはみんな150K半ば超えだぞ。
チャップマンは160超え。
平均急速な。ヘ イ キ ンな。

120 名無しさん :2015/06/26(金) 00:47:30 ID:l5KZpVa20
ターミネーターを入れたらいけませんか? 300超えますど^^
キンブレルは凄い球放りますね。痺れます!
やはり日本人限定でいきましょう!

121 名無しさん :2015/07/31(金) 00:19:06 ID:5vSopL9g0
大谷っしょ

122 名無しさん :2015/07/31(金) 00:36:58 ID:jmHlsrlQ0
121
せんべい下痢便カエルはすっこんどけハゲ

123 名無しさん :2015/10/02(金) 16:33:50 ID:NrcJD2GA0
キングストンは182キロぐらい出すらしい!

124 Dm5u3hQI0 :2015/10/02(金) 16:35:22 ID:zQWdbZVg0
Dm5u3hQI0は200キロオーバー!

125 名無しさん :2015/10/24(土) 15:05:29 ID:kdQMqQWc0
やっぱりキングストン君の300キロオーバーだろうな!

126 名無しさん :2015/10/24(土) 18:23:39 ID:CncbmjqI0
ストラスバーグorチャップマンでない?
以前見たロブ・ネンも早かった。
バックネット裏だったけどマジ早かった!

127 名無しさん :2015/10/27(火) 22:18:08 ID:wMvJOUbQ0
いいやキングストン君は400キロオーバーの間違いやで!

128 名無しさん :2015/10/28(水) 00:13:56 ID:2oCfQEIU0
田中正義。
急速、球威、キレ、伸び全てが抜群。

129 名無しさん :2015/11/11(水) 18:11:28 ID:RnqALUQo0
キングストンは399kgみたいです。

130 名無しさん :2015/11/11(水) 19:01:10 ID:iPOtuNq60
田中正義は確かにプロでも見れない球質。
今年では多和田かな。

131 名無しさん :2015/12/15(火) 02:00:41 ID:iwkaxwYc0
ヤクルト石川

132 名無しさん :2016/01/16(土) 01:49:13 ID:E8q/PQiI0
私も山口の全盛期を見てきた1人として一言・・・山口投手は1、2の3で
ワーッと来る砲丸のような球でした!どちらかと言うと剛速球タイプ
ですが、山口投手は剛速球型で尚且つ伸びも凄かったです!
最近ではヤクルト時代の五十嵐が一番似ていますね
ボールがホームプレート付近で消える感じでした
ただ山口をよく知る人に言わせると凄かったのは一年目だけで
2年目からは落ちていたらしいですし、その1年目よりも松下電器や
関大の頃の方が速かったらしいです・・・いずれにしても山口投手は
江夏や江川や尾崎に匹敵するスピードを誇っていたでしょうね。

133 名無しさん :2016/01/16(土) 15:39:18 ID:RnqALUQo0
やっぱり本命はキングス豚君でしょうね。確か木更津のスピードガンコンテストで193キロ出して優勝してます。

134 めしうまキングストン :2016/01/16(土) 22:47:42 ID:XmHrHM9I0
↑全然おもしろくない。見苦しいのでやめてください

135 名無しさん :2016/01/17(日) 00:04:49 ID:qTXRA0U60
133
クソガキ 沈めるぞ!
てめえのちっこいチンポつぶすぞ 皮被りがぁ!

136 名無しさん :2016/01/17(日) 09:19:25 ID:c8j6IOFA0
マエケン

137 名無しさん :2016/01/17(日) 19:35:42 ID:aYZx0txM0
山口高志さんをプロ野球史上最速投手という人
が多いのは事実です。
ユーチューブ動画で一度でも見れば、その凄さが
わかると思います。

138 名無しさん :2016/01/18(月) 05:01:35 ID:E8q/PQiI0
あと鈴木孝政投手ですが江川に勝るくらいの球の伸びがありました
全盛期の昭和50年のキャンプで投げていた時にあっという間に
キャッチャーミットに届くので、バッテリー間をメジャーで測り直した
という逸話が残っています。昭和51年の阪神ブリーデンとの初対決
で三振に倒れたブリーデンが試合後「あんな速いボールはアメリカ
にもいない!」と言いました。

139 めしうまキングストン :2016/01/18(月) 21:12:42 ID:XmHrHM9I0
凄いストレートを投げる奴?そりゃー木場嵐士だろうよ。あいつの爆速ストレートは誰にも打てねぇ。

140 腹たっちゃん :2016/01/22(金) 18:30:56 ID:3UN6kPPw0
高校時代の江川卓。選抜初戦で、一番から五番まで
かすりもせず。
六番が、ファール打ったら、球場内は、大きな歓声と拍手に包まれる。

141 めしうまキングストン🐰 :2016/02/21(日) 22:31:35 ID:hVp1PU4k0
僕かなぁ?

142 名無しさん :2016/05/03(火) 21:33:07 ID:EnaPovck0
すいませんユーチューブで山口高志の動画見ました。
これって人の投げるボールでしょうか!?
こんな弾丸みたいな球どうやって打つのか!?
恐るべき剛速球投手 山口高志!

143 めしうまキングストン :2016/05/03(火) 22:03:57 ID:CosROrnE0
やはり僕です。

144 名無しさん :2016/06/07(火) 16:22:52 ID:AsVI0xzM0
キングストン

145 名無しさん :2016/06/07(火) 19:29:57 ID:Rl7cPCqc0
内はメジャーリーガーも抑えられるかもね

146 名無しさん :2016/06/08(水) 10:44:23 ID:fpSF471A0
菊池雄星!!

147 名無しさん :2017/06/15(木) 19:19:15 ID:mtTAeh/6O
現在だと岸 千賀 鈴木

148 名無しさん :2017/06/18(日) 08:53:35 ID:ZKRV9s.k0
鈴木って中日の鈴木翔太投手ですか?

149 名無しさん :2017/06/19(月) 01:17:09 ID:S6xj0J9EO
オリックスのT-岡田と東京ヤクルトの雄平の交換トレードするのは、どうでしょ。

150 名無しさん :2017/06/19(月) 12:44:00 ID:mtTAeh/6O
そう。この3人のストレートはキャッチャーミットに入るまでにもう一回グッと押される感じ

151 名無しさん :2017/06/19(月) 13:03:53 ID:mtTAeh/6O
現在の投手と書いてあるのに

152 名無しさん :2017/06/19(月) 14:16:10 ID:nQyMM2kI0
山口、鈴木孝、小松も速かったが、
今の投手の方が早い
当時160kmなんて出てない

153 名無しさん :2017/06/19(月) 19:12:29 ID:lUncCcYM0
どう考えてもアロルディス・チャップマン
最速170キロ、平均165キロ、チェンジアップが155キロ。これだけ速ければスピードだけで全てが決まる。
140キロがスゴイとか言ってた時代の投手などハシにもボウにもかからないザコ以下。

154 :2017/06/19(月) 20:14:40 ID:s.BaKfaM0
また、懐かしいスレッド、拾って来ましたね、お宝鑑定団みたい、今日、「そういえば、昔【現在、もっとも速いボール…】なんてスレッドあったな」なんて思い出していたところでした。今は楽天の松井を推します。ただ、山口高志 見てきた人間には、あのボール忘れることできないですね

155 名無しさん :2017/06/19(月) 20:57:25 ID:ubJjzAqQ0
昭和50年代のプロ野球を見ていたファンには
山口高志・江川・小松・津田らの剛速球は
忘れられません。
山口に関しては、一度あの球をリアルタイムで見てしまうと
他のどんなに速い速球投手が出てきても山口の方が
速いというイメージが固定されます。

156 名無しさん :2017/06/19(月) 21:38:06 ID:CiWu6QTo0
ソフトバンクの投手陣

157 名無しさん :2017/06/20(火) 15:28:25 ID:mtTAeh/6O
過去の話するならばかなり前、落合記念館に行った時、元審判の人が働いていたので誰のストレートが一番凄かったか聞いた所、野茂と言ってた。審判が言うのだから真実味がある

158 名無しさん :2017/06/20(火) 17:13:34 ID:2WPylxA.0
大谷だと思うけどバットに何とか当たるね。

159 名無しさん :2017/06/20(火) 18:24:49 ID:mtTAeh/6O
さすがの俺でも多分当たらん。プロはすごい

160 名無しさん :2017/06/20(火) 19:26:57 ID:2WPylxA.0
広島の松山竜平は昨年の日シリで大谷の速球をホームラン
そして先日の交流戦最終戦ではサファテの速球をホームランしていたのは凄いと思う。
ただ松山は速球には強いが落ちる球には弱いみたいだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa