したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【真の神】ウィルトチェンバレン【リアルエア】

1名も無き極意:2010/11/21(日) 04:22:50
ジョーダンばかり脚光浴びてるけどチェンバレンのが神だろjk
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%90%E3%8 3%AC%E3%83%B3#.E3.83.AB.E3.83.BC.E3.83.AB.E5.A4.89.E6.9B.B4
 ↑ ↑ ↑
 ↓ ↓ ↓
http://www.youtube.com/watch?v=XL79BP98gVw

2貼り直し:2010/11/21(日) 04:24:46
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3#.E3.83.AB.E3.83.BC.E3.83.AB.E5.A4.89.E6.9B.B4

3ユラー:2010/11/22(月) 06:27:27
昔のフリースローラインは、今と同じ長さだったのでしょうか。

4同じ:2010/11/22(月) 16:55:15
長さらしい

5ユラー:2010/11/23(火) 07:03:38
昔のルールでは、フリースローラインのかなり後ろから走ってよかったとかじゃないんですよね。

ジャンプ力は、ジョーダンやドクターJよりはるかに上ですね。

ビルラッセルの方が上という意見もあるみたいですが、もしチェンバレンがセルティックスでプレーしていたら8連覇以上もしていたかもしれませんし、ラッセルだけじゃなくジョーダンよりも評価が上になっていたかもしれませんね。

6名も無き極意:2010/11/23(火) 18:18:33
サークル内で助走した説はある。

7名も無き極意:2010/11/23(火) 19:11:44
バックボードの上端に手が届いたとか

8名も無き極意:2010/11/23(火) 20:10:28
チートですね。
一試合百得点とか在りえない。
好きなだけ助走アリならフリースローの意味が弱るので
そこは現行的だったと思います。
MJですらよく観るとレーンから出ていますね。

9地神:2010/11/27(土) 16:41:37
フリースローダンクって三点ダンクより凄くね?

10名も無き極意:2010/11/27(土) 23:45:57
すごそうですね。
スリーポイントのほうは
人の発射台を使えばまだ可能性を感じますが
フリースローばかりは完全自力ですし。
単にリバースでは出来ない荒業ですよね。
リバースが在ればその前にスロー自体が得意でしょうから
一体どんな身体意識が可能にしていた運動でしょう。

12ユラー:2010/11/30(火) 19:52:43
人の発射台を使うとは、どのような意味で受け取ったらいいのでしょうか。

ちなみに僕は、スカイラブハリケーンを妄想してしまいました。

13名も無き極意:2010/12/02(木) 12:10:32
チアリーディングのようにとか
一瞬四ッ這いになるとかです。
スカイラブハリケーンは本当に膝が壊れますから
素人には(玄人にもか;)お奨めできません^^

14ユラー:2010/12/02(木) 16:51:59
人を利用して三角飛びというのは、やめたほうがいいですね。

15名も無き極意:2010/12/02(木) 16:54:45
動画
 http://www.youtube.com/watch?v=zf2qGxHqutQ

16名も無き極意:2010/12/04(土) 01:16:30
チェンバレンは二万人とSEXしたという伝説を持つ男。

17名も無き極意:2010/12/04(土) 15:16:03
感動しました。>全体的に

18名も無き極意:2010/12/26(日) 19:17:20
ジョーダンのが複雑に動けるように見える。

19名も無き極意:2010/12/31(金) 07:12:56
それはそうですね。
いわばチェンバレンは動物ですし。
動物って動きが単純ですよね。

20名も無き極意:2011/01/03(月) 00:42:19
キリンみたいだ
手足が長〜い上に割れ腰、ベストもあるから
胴体も もうほとんど手足

21名も無き極意:2011/01/23(日) 00:08:08
サッカーでは何に相当する人でしょうね。
(弾丸)フリースローでゴールする?
ルール上はどうなんでしょう。

22名も無き極意:2011/01/30(日) 15:03:00
スローイン・・・

23名も無き極意:2011/01/30(日) 16:07:41
スローインですね。
バスケと掛け合わせてみました(笑)。
明らかにゴール性のスローインでも
攻めの動きからクリアせざるを得なく
しかし弾丸だから中途半端にカスる程度でゴールを喫してしまう
なんて組み立ては一人チートが居れば可能かと。
ムリですか(笑)。

2423:2011/04/21(木) 05:49:28
チャップマンが球速171キロをマークしましたね。
まるでサチェルペイジです。
チートの時代到来でしょうか。

25名も無き極意:2011/04/23(土) 12:40:19
以前高岡先生に究極の速い球を投げるフォームを見せていただいたのですが、何キロぐらい出るのでしょうか。

26名も無き極意:2011/04/24(日) 19:28:34
イ㌔

27名も無き極意:2011/04/25(月) 13:58:37
>>25
具体的にはどんなフォームでしたか?
高岡先生が少年時代に親しんだ金田投手の投球が原イメージなら
金田投手の球速159.1キロ的な方向性を持っているとか?

2825:2011/04/25(月) 16:00:06
だいぶ前のことなのでよく覚えてないのですが、動作の最中ひじが伸びきっていたと思います。

はっきり覚えていなくてすみません。間違えている可能性大なので信じないでくださいね。

29名も無き極意:2011/04/26(火) 09:59:40
ひじが伸びきっていた。
やっぱり金田系ですかね。
江川系ではないのでしょうね。
江川にも言及して頂きたいなあ。
金田のほうがそれは究極でしょうけど。
とにかく少しでも情報有難うございます。

3029:2011/05/02(月) 07:59:23
高岡先生は一度ライアンの名前を挙げてるので
今連載でライアンの記事も載せて欲しいです。
ライアンホールじゃありません。

31名も無き極意:2013/01/14(月) 01:11:31
最も動けた7フッターだな
シャックやオラジュワンとは桁違いだ

32名も無き極意:2013/09/02(月) 20:25:59
市ね

34名も無き極意:2018/06/22(金) 22:33:06
>>1
>リアルエア
リアルチェンバレン
https://www.youtube.com/watch?v=88iv12JOEzI

36名も無き極意:2019/04/12(金) 20:41:27
https://www.youtube.com/watch?v=m7D-67xqwYE

37名も無き極意:2019/04/20(土) 23:52:56
>>36
バスケットボールマン
 https://youtu.be/LiE7Tawb9h4?t=25

38=1:2019/04/22(月) 23:55:09

バスケットボールのレベルも上がっているのでしょうね。 前時代はマイケルジョーダンとか特に軸があったわけでなし(前後2本の副軸

まあ軸的でないと言ってしまうと、
よく取り沙汰されるモーツァルトとかでも同じく前後2本の銀軸に留まるとか、
地球でもそれとも又違う前後バラ2本とか、
従来はまず軸的でないということに。、

39名も無き極意:2019/04/23(火) 19:39:56
厳しいですなw軸の定義も難しいやな。大径中径細径そろって軸だとそりゃま少数

40=1:2019/05/01(水) 19:23:51

実際に目に見えるところだとそういうのというか、
前後2本が真ン中の軸に(誤)変換されて解釈されている形ですね。

殆どが。

よく評価されている佐川氏とかでも前後2本のみに留まります。

モザルトや地球は周天は出来ているけれども。、

ちな、
日月に軸は無いです。

41名も無き極意:2019/06/05(水) 14:11:45
3軸ってあまり存在しないんですか?
そういわれてしまうと私自身に見えている3軸も不安に(^^;

>>37
一時?日本で活動していましたよね。
健在なのかな・・・。

42=1:2019/07/03(水) 23:54:59
王向齋は軸ですね。 色は緑。 プラス周天。、
 
絶対に顕現しないわけでもないです。 身体的偏りの是正にこだわってバランスを崩す人が多いですね。

利き手利き足はあって自然。 偏りを偏りなりにどう使って行くかだと思います。

軸と周天両方そろえばなお理想ですね。 この方向で理想なのが維摩です。

軸と、
あと周天が3層です。

44名も無き極意:2019/10/20(日) 01:32:45
レブロンジェームズがチェンバレン過ぎる。
制限区外から試合でダンクとか草

45名も無き極意:2019/10/20(日) 23:35:01
パスも毎度ノールックですよね。

>>42
軸だけって人も当然いるのですか。
周天しないと軸も通らないのでしょうか。

47=1:2019/11/03(日) 00:02:18

それはいますよ。

アフリカゾーは周天と軸揃っていますけれど、
スプリングボックは軸のみです。

しなみに前者は体幹のみの周天でして、
例えば高岡氏は同じく?体幹のみの逆周天です。

48名も無き極意:2019/11/09(土) 01:41:54
謝々。
スプリングボック・・・
まさにバスケに使えそうですね^^

49名も無き極意:2020/07/06(月) 17:45:17
おまえらがアリババグループの馬雲とソフトバンクグループの孫正義をゆるの仲間に
入れたんだろ。
アリババグループの馬雲に念を送って顔破壊したあげく、林真須美出すように策略したね

おまえら何者だ?平気な顔で生きてんだろ?怖い。

50名も無き極意:2020/11/27(金) 18:46:34
今月のダンクシュートでジョーダンとレブロンジェームスの比較考が特集されてたよ。
チェンバレンも三強に推す声があった。

51名も無き極意:2020/11/29(日) 20:14:50
ワンオンワンならジョームス
ムードメイカーならジョーダン

52名も無き極意:2021/01/10(日) 18:27:37
コロナウィルス出したのがゆる体操ってのはバレてるぞ。
気持ち悪い上にマイナス因子のゆる体操。

53名も無き極意:2021/04/19(月) 23:16:54
ギリシャショックにフラッシュクラッシュ
2010年円高に東日本大震災
フランショックにチャイナショック
いろいろ在りましたからね。
いまスレで生き残っているのは127さん(生き残っていると言えれば)だけかな。
把さんもかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板