したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

□【16年ぶり】ストロング小林2025-26【サテライト】□

21ストロング小林:2025/07/12(土) 03:30:36 ID:iaQsKU1c0
*5位 ランブルスコ(キタサンブラック×サマーハ)牡、蛯名正義厩舎
馬主:金子真人HD、育成:ノーザンファーム早来(桑田厩舎)

10年前のPGP指名馬シャケトラの弟、兄弟ではシャケトラ以来の金子氏所有の牡馬ということで指名しました。
というのは嘘で、競馬の天才のセレクトレポートによると、三木さんがセリ途中で参戦したということで気になっていた1頭。
子出しの良い母ですが、未完の大器ラスールの全弟ということで父との相性も良さそうで、
サテライトのこの順位で残っているならということで指名しました。

本馬はいかにも地雷感ありありの厩舎長のコメントや、一口馬主の間で評判最悪の厩舎という点が嫌われたと思います。
前者については仕方ないところですが、同父産駒のイクイノックスを送り出した育成厩舎の手腕に期待します。
後者についてはクラブ所有馬の使い方はともかく、金子氏所有馬に限れば4頭中3頭が勝ち上がり、
2頭が2勝を挙げているのでそれほど悪くない数字といえます。
ラブリーデイ産駒で2勝馬2頭を出しているのはむしろ優秀といえるのではないでしょうか。

金子氏はここ最近、中舘、福永、田中勝と騎手出身の厩舎に積極的に預託していますが、
中舘厩舎に関西からノットゥルノが転厩したり、福永厩舎に高額良血馬のネブラディスクを預託していることからも、
「騎手出身調教師推し」の傾向は明らかで、その流れで行けば本馬も期待しているからこその蛯名厩舎への預託ではないかと考えました。

本馬は6月末に入厩しゲート試験に合格、放牧に出されました。
ここまでの調整過程は順調そうなのでデビューが楽しみです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板